• 10
  • Sep
  • 2019

高鐵要變長了!「開進屏東」4路線待選、高捷也可能延伸至潮州

2019/09/10 15:25

 

 

高鐵愈開愈長了!行政院長蘇貞昌今天拍板,確定將高鐵南延到屏東,台灣南、北距離更近了。

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 達志影像shuttershock

 

行政院院長蘇貞昌今宣布的「高鐵南延屏東案」,目前有4條路線規畫,分別是從左營站北側分出、經高雄鳥松、大樹區,再跨越高屏溪到屏東六塊厝的「左營案」;由燕巢分出(不經左營站)、延伸進屏東六塊厝的「燕巢案」;經高雄火車站到屏東的「高雄案」,及從左營往南進市區至小港機場、再延伸到屏東潮州的「小港潮州案」。其中考量到工程規模與施工期限,整體較傾向左營案,不過目前還未定案。

 


▲台灣高鐵南延今拍板定案。

 

【看更多】
返鄉出遊預備備!高鐵雙十連假加開1026班車,最低65折這天開放訂

 

除了高鐵南延,高雄捷運也可能開進屏東。根據蘇貞昌今天簡報內容,因高雄捷運紅線目前已經過小港機場,高雄市政府正在爭取捷運紅線從小港區延伸至高雄林園區,是否能進一步延伸至屏東的新園、東港,甚至潮州,都在政策構想中,雖不知是否有機會實現,但台灣南北的距離,的確將隨高鐵南延政策愈來愈近。

 


▲屏東潮州知名的綠色隧道。