• 09
  • Sep
  • 2019

試吃老實說:500元吃得到8盎司美牛,這牛排CP值太高我不敢相信

2019/09/09 10:00

 

 

愛吃牛排、口袋又不是太深,來這間牛排專賣餐廳就對了!CP值最高的嫩肩牛排8盎司竟然只要480元,雖然不是套餐,但也附上風味飯和麵包。重點是牛排又香又嫩,美味程度大大超過300元左右的平價牛排,更直追高檔餐廳千元等級。

 

[編輯 林涵青] 撰文、攝影 林涵青

 

美國牛絕對是世界上數一數二的邪惡食物,肉香、油香,充分滿足渴望動物性蛋白質和油脂的大腦。而既然都要吃這麼邪惡的東西了,編編誠懇建議要挑好吃的,夜市百元牛排吃調味醬多過牛肉風味,平價連鎖牛排館其實也都要300元起跳,況且這些牛排館用的肉品多來自紐西蘭、澳洲。今天編編要介紹的牛排餐廳,只要多花一點點錢,就能享受美國牛肉的美味,而且用餐空間和服務都很有水準呢。

 


▲店家使用美國進口、溫度高的專業煎台,讓冷藏美國牛肉的美味實力可以完全發揮。

 

傑克兄弟牛排第一家店開在竹北,高雄、台中都有分店,台北信義區這家去年底開幕,主打的就是以冷藏美國牛肉,供應高CP值的牛排,單點價位刻意壓低在千元以下,最划算的8盎司嫩肩只要480元,價格本來就較高的菲力8盎司920元,最貴是通常高級飯店Buffet才會供應的爐烤肋眼,佛心價11盎司1,050元。

 


▲店家主打的招牌片燒嫩肩,8盎司只要480元。

 

嫩肩其實是板腱的一部分,因為中間有筋膜需烤到熟脆,通常是燒肉才會用這部位。但傑克兄弟研發去除筋膜的切肉法,以切成厚片的方式上桌,3至5分熟度,肉汁完整包在肉裡,吃起來軟嫩多汁,入口咀嚼有豐富牛肉香氣。

 


▲紐約客和干貝的搭配,這塊紐約客看就知道有香氣逼人的脂肪。

 

不過我要誠實的說,如果你迷戀的是美牛的牛香,這道紐約客更香!一定有人要質疑,紐約客怎麼會好吃呢?但這PRIME級紐約客以美國進口專業煎台烹調後,還沒入口就聞到穀飼牛的迷人油香,脂肪含量也剛剛好,而且帶點嚼勁,吃起來更過癮!

 


▲小海陸蘑菇鮮蝦菲力(6盎司890元),看看這塊菲力有多厚!

 

接下來是台灣人很愛的菲力,菲力好吃是在於它肉質軟嫩、肉汁豐富,但因為脂肪少,就會少了些肉香。牛肉的肉香來自脂肪、甜味則來自肉汁,同一部位的肉想要魚與熊掌兼得是不可能的。

 

傑克兄弟牛排的菲力很聰明的用上鮮蝦蘑菇醬搭配,將蝦的香氣和牛肉的香甜組成一個團隊,一道菜有海陸兩種享受,也是挺不錯的。

 


▲海鮮的選擇也不少,左為碳烤鮮蝦綜合海鮮盤(590元),右為西班牙海鮮燉飯(370元)。

 

店家主打冷藏牛肉,和冷凍牛肉有什麼不同呢?冷凍牛肉的保存期限較長,以現今技術可以到一年沒問題,但冷藏牛肉保存期限從屠宰後起算只有60天,扣掉船運到台灣來約莫一個月,店家只剩下30天不到可以販售。既然如此,為什麼費事選擇用冷藏肉呢,當然是因為冷藏比較好吃啊!

 


▲分量大又邪惡的冰淇淋香熱巧克力布朗尼(大280元),十足美式豪邁作風。

 

原因何在?因為牛肉中的肉汁在冷凍時會膨脹、破壞牛肉組織,傑克兄弟牛排的總經理Steve解釋,「而且冷凍肉要經過解凍過程,這時候難免會流出所謂的血水,但這些其實不是血,而是『肌紅蛋白』,也就是牛肉最美味的肉汁。」冷藏牛肉則沒有這個問題,在真空包裝中,運送過程中同時可以進行濕式熟成,也就是利用牛肉本身的天然酵素分解蛋白質,讓牛肉更軟嫩、更多汁。

 


▲使用冷藏牛肉,全程需保持溫度在攝氏正1和負1度之間。

 

餐點高CP值之外,傑克兄弟牛排館的用餐環境相當舒適,整體氣氛走美式輕鬆風格,服務人員很有親和力,餐廳二樓一角有電視可看運動賽事,二樓另一端設有包廂,一樓甚至還有兒童遊戲區,非常適合家庭和朋友聚餐。

 


▲餐廳原址就是Fridays星期五餐廳,沿襲輕鬆美式用餐風格。

 


▲一樓附設兒童遊戲區,雖然不是很大,但也很夠小小孩玩了。

 

傑克兄弟牛排館

名稱:
傑克兄弟牛排館 台北信義店
地址:
台北市信義區基隆路二段7號
電話:
(02)2758-8081
時間:
11:30~15:00、17:00~22:00
其他:
官網:www.jackbrotherssteakhouse.com