• 07
  • May
  • 2019

不用去台東也能搭!期間限定「宜蘭版熱氣球嘉年華」只有4天、日期曝光

2019/05/07 12:30

 

位在宜蘭三奇村的「三奇稻間美徑」,進入5月後翠綠稻浪逐漸轉為金黃大道,大地景色經歷壯麗變換,吸引不少觀光客前來朝聖,成為冬山的熱門景點之一。而今年第二次舉辦的宜蘭版「熱氣球嘉年華」也釋出最新日期,預計6月8日雙週末共4天,開放搭乘熱氣球活動,加上白色貨櫃觀景台開放,一系列的-稻間美徑活動、自行車輕旅行,將成為6月最夯旅遊打卡點。

 

[編輯 官其蓁]  撰文 官其蓁/圖片提供 冬山鄉公所

 


▲三奇稻間美徑有著「宜蘭版伯朗大道」美稱。

 

被大家稱做猶如「宜蘭版伯朗大道」三奇稻間美徑,悄悄現身的可食地景彩稻與純白色的貨櫃觀景高台,在綠油油的大地田野上奪人目光,而緊接著於6月8日~6月9日、6月15日~6月16日共4天推出熱氣球嘉年華活動,更令民眾期待,場次分上下午場,每30分鐘1班,採取現場排隊售票,不分大人小孩每人一次500元。

 


▲三奇稻間美徑預計於6月8日起,舉辦4天熱氣球嘉年華活動。

 

而於過年後布點的彩稻秧苗,已渲染在稻間美徑的翠綠稻浪中,搭配上別如以往的三層觀景高台,就是要帶給民眾更不一樣的視覺體驗。純白色的觀景高台目前於5月1日開放,綠油油的大地登上觀景高台便可一覽無遺,將成為今夏不可錯過的打卡聖地;此外,冬山鄉公所特別提醒,可以善加利用觀景台,別擅自進入稻田區,以免破壞自然美景。

 


▲純白色觀景台約6.5公尺,可登高眺綠油油稻田。

 


▲冬山鄉公所特別提醒民眾別擅自進入稻田區。

 

而每年好評不斷的自行車活動,今年除了稻浪之外,還要帶領大家行經新寮溪河畔去尋覓最新完工的冬山河源頭秘境「舊寮瀑布」,且安排內山茶園特有的炸茶葉DIY及舊河道電動小船體驗,除了讓民眾認識冬山外,亦期提升民眾對運動及健康的重視,體驗一趟冬山鄉的深度之旅。

 


▲三奇稻間美徑有著「宜蘭版伯朗大道」美稱。

 

宜蘭冬山鄉-熱氣球嘉年華活動
活動日期:2019年6月8日~6月9日、6月15日~6月16日
活動票價:每人500元(不分大人小孩,未滿110公分禁止搭乘)
活動時間:上午場及下午場(時間以官方公布為準)
售票地點:三奇稻間美徑-熱氣球區
備住:現場排隊購票,售完為止;每場升空體驗人數約120人(依天候狀況做增減)

 

三奇稻浪自行車輕旅行
日期:5月11日、5月18日、5月25日,6月4日、6月22日、6月29日
價格:每人699元

 

宜蘭冬山鄉-三奇稻間美徑
地址:宜蘭縣冬山鄉三奉路77號

 

 

【看更多】
 露營新手想住!超萌「蘋果屋」18顆巨大蘋果曝光,5月試營運
 飛高高、賞星空!2019「臺東熱氣球嘉年華」+鐵花步道市集初登場
 打卡送啤酒冰淇淋!新開幕「柏克金啤酒吧」啤酒買1送1、9天限定活動