• 12
  • Apr
  • 2019

麥當勞「經典紅白吸管」掰掰!預計6月全台改「這樣喝」

2019/04/12 11:12

 

 

近年環保意識抬頭,尤其是萬年都無分解的塑膠,引發許多環境問題,受到全球關注討論。台灣許多民眾開始配合自備帆布飲料袋、環保吸管,加入減塑行動。如今速食龍頭麥當勞的減塑運動再進一步,宣布將於4月12日逐步將「經典紅白吸管」淘汰,改為全新設計的「冷飲杯蓋」讓大家改為直接喝。

 

[編輯 張嘉容] 撰文整理 張嘉容/攝影 張嘉容/圖片提供 麥當勞/核稿 廖為舜

 


▲於4月12日開始,麥當勞將逐步淘汰塑料吸管的使用,改為全新冷飲杯蓋。

 

麥當勞表示目前全台有近400家餐廳,每天服務數十萬人次顧客,因此希望透過累積細節小改變,轉為驅動環保的力量。因為推行「冷飲直接喝」計劃,將於4月12日上午6點起,以台北舊宗餐廳做為示範店率先推行,進而台北市75家餐廳於4月22日世界地球日同步實施,其餘餐廳預計在6月底前逐步實行。

 


▲預計6月底全台就看不到(左)經典紅白吸管,改為(右)全新設計的新杯蓋。

 

考量消費者的便利性,麥當勞將在淘汰「經典紅白吸管」同時,改用全新設計,可以就口飲用的冷飲杯蓋,方便消費者「直接喝」,進而改變消費者習慣,但麥當勞也表示之後不主動提供吸管,但消費者有吸管需求還是會提供「紙吸管」應對。對此舉動,網友們表示「又環保又省錢」「沒用過吸管XD」「不能咬吸管了QQ」,不過也有人說「新蓋子看起來還是很鬆」「店員要開始拖地了」。

 


▲麥當勞希望透過影響消費者的飲用習慣,達到減塑行動。

 

麥當勞「減塑運動」
日期:4月12日起
地點:全台門市
內容:自4月12日起逐步實施「冷飲直接喝」,淘汰塑料吸管,改為冷飲杯蓋,讓民眾可以直接就口喝,預計6月底全台汰換。

 

【看更多】
01.不請假爽玩香港!迪士尼玩3天只要7888元:樂園酒店、2日門票、優先券
02.飲料人喝不完!cama聯名泰山推「檸檬咖啡」「蜂蜜拿鐵」,這家最划算
03.5款都想要!樂高復刻「星際大戰」,必蒐初代「黑武士、韓索羅」
04.現省200元!美式冰推「抹茶草莓大福冰淇淋」+「珍珠鐵觀音」口味
05.超商「聯名抹茶季」限量上市,抹茶拿鐵、抹茶麻糬麵包、抹茶捲蛋糕必買