• 08
  • Jan
  • 2019

台版「霍格華茲風」背包旅店 這根本是睡在圖書館裡

2019/01/08 14:00

 

台南不管去幾次都好玩,而且住宿除了飯店和老屋民宿,近年來台南巷弄內越來越多有趣的選擇,不論是家人出遊、姊妹淘小旅行,只要po上臉書、IG打卡保證詢問度爆表,成為眾人羨慕的對象啊!

 

[編輯 林涵青]撰文、攝影 Lucy/核稿主編 林涵青

 

 


▲艸祭原先就是台南有名的二手書店,變身成背包旅店後,完整保留了老書店的迷人樣貌。

 

位於台南孔廟商圈艸祭Book inn,初來乍到,這裡不像背包客棧,反而彷若哈利波特電影場景,有著歷史感的磨石子地板、馬賽克磁磚浴缸和縫紉機改成的大書桌,彷彿書櫃的轉角會出現更多驚喜。

 


▲入住背包旅店最有趣的,就是可以和來自世界各地的旅人交流分享。

 

講究細節和旅人需求的老闆,特別為了不同族群房客,規畫各種房型,像是女生宿舍的女朋友房,適合三五好友入住的好朋友房,還有書蟲的最愛──名符其實的「書房」!能和來自世界各地的旅客,住樓上樓下,卻又各自擁有自己的小空間,兼具隱私和樂趣的住房體驗,相當受到背包客歡迎。

 


▲不同房型任君選擇。

 

大家最重視的衛浴設備,簡直是五星級的環境,場勘過許多背包客棧的老闆,深知盥洗時的不便,特別設計具有台灣庶民風格的茄芷袋,可以裝著自己喜愛的沐浴用品、衣物到浴室,不怕弄濕或散落一地;乾溼分離的淋浴空間,終於不用狼狽地穿衣褲,超級貼心。

 


▲簡單但乾淨的衛浴,還有乾溼分離呢。

 

更佛心的是,一樓書店空間免消費、不計時,還提供咖啡茶水,讓每一位旅人都能夠來體驗這個充滿書卷氣息的老屋空間。

 


▲廚房備有簡單的烹調設備和餐具。

 

艸祭Book Inn
地址:台南市中西區永華里南門路71號 
電話:(06)222-2909

 

順便來這裡玩!

 

銀同社區彩繪巷
來台南,不少人會選擇逛遊古蹟,如赤崁樓、安平古堡、孔廟,而新翻修完成的台南文學館也是不錯的景點,除了經典建築,一旁的小巷弄也都別有洞天、很有看頭!位於開山路三巷的「銀同社區」,就從文學館經由圓環散步過來,只要2分鐘,鑽進巷子裡就是色彩繽紛的可愛世界。

 


▲銀同社區的彩繪布置相當生活化。

 

銀同社區居民,將家裡用不到的孩子玩具、花盆、鍵盤、瓶蓋,甚至是麻將,都化做彩繪牆面的最佳素材,其中「貓咪空地」和有200年歷史的清水寺,都是遊客們熱愛的拍照點喔。

 

地點:台南市中西區開山路3巷

 

林百貨
台南人熟悉的「五層樓仔」,曾是日治時期南台灣第一間百貨公司,也是全台灣唯一有神社的百貨,當時建築中有時髦的電梯、鐵捲門和昂貴的舶來品,記錄著府城台南末廣町繁華歲月。自從2014年開幕後,結合文創與在地品牌,販售眾多台灣好設計及特色伴手禮;頂樓的餐廳曾是能看到海的浪漫餐廳,聽說從前在此相親或求婚,成功率百分百呢!

 


▲斑駁的地板、樓梯,都散發出時代的氛圍。

 


▲林百貨屋頂真的有神社呢。

 

地址:台南市中西區忠義路二段63號
電話:(06)221-3000
時間:10:30~21:30