gotop

網站同意條款

聯利媒體股份有限公司及相關企業(以下稱本公司)十分重視會員的隱私權且遵循「個人資料保護法」等相關規定。因此制訂「TVBS個資與隱私權聲明」,載明本公司所經營之網路服務平台對於個人資料的蒐集、處理及利用,為保障您的權益, 請您詳閱下列內容: 一、個人資料及隱私權保護政策適用範圍 本個人資料及隱私權保護政策內容,包含本公司網站、應用程式、網路活動、會員服務等所蒐集的個人資料。本個人資料及隱私權保護政策不適用於本公司服務網站以外相關連結網站,也不適用於非本公司服務網站所委託或參與管理的人員。 二、個人資料的蒐集、處理及利用方式 本公司服務網站所取得的個人資料,僅供本公司於內部使用,除有法律明文規定、增進國家利益、避免會員有生命、身體、財產上等危害,或為履行與會員之契約上義務,否則非經會員同意,本公司不會將會員個人資料提供給與本公司無關之第三人或移作其他目的使用。 蒐集之目的: 蒐集之目的在於進行行銷業務、消費者、客戶管理與服務、網路購物(含信用卡或轉帳付款)及其他電子商務服務及與市場調查、民意調查、統計與研究分析(法定特定目的項目編號為O二四(民意調查)、O四O(行銷(包含金控共同行銷業務))、O六七(信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務)、O六九(契約、類似契約或其他法律關係事務)、O九O(消費者、客戶管理與服務)、一二九(會計與相關服務)、一四八(網路購物及其他電子商務服務)、一五二(廣告或商業行為管理)、一五七(調查、統計與研究分析))。本公司將藉由加入會員之過程或進行交易之過程或問卷調查之過程來蒐集個人資料。 蒐集之個人資料類別: (1)C001辨識個人者:如姓名、電子郵件、電話、地址、相片等資訊。 (2)C002辨識財務者:如信用卡或金融機構帳戶資訊。 (3)C003政府資料中之辨識者:如身分證統一編號、護照號碼等資訊。 (4)C011個人描述:如性別、出生年月日等。 (5)C102商業資訊:如交易、商業、法律或其他契約。 利用期間、地區、對象及方式: (1)期間:除法令另有規定,或個資當事人要求停止處理利用個人資料外,本公司於蒐集目的及業務存續期間利用會員之個人資料。 (2)地區:本公司營運範圍,僅限於台灣、金門、澎湖、馬祖等地區利用,且不會移轉至其他境外地區利用。 (3)利用對象及方式:會員之個人資料蒐集除用於TVBS會員中心之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦會將會員個人資料提供給本公司之合作夥伴(包含但不限於金物流服務提供業者、資訊服務業者、行銷廣告服務業者、行銷活動合作廠商等),以便完成蒐集之目的,並提供相關的產品或服務。此時,相關之合作夥伴將成為會員個人資料的蒐集者,並依照本規範目的範圍內獨立地處理、利用會員個人資料。本公司僅提供必要的資料予本網站店家或合作夥伴,並依照相關契約執行必要的管理及監督,以確保會員個人資料安全。 依個人資料保護法第三條規定得行使之權利及方式:會員得以寄發電子郵件予TVBS客服或撥打客服專線(02-2656-1599)提出申請,查詢、閱覽、製給複製本;或補充/更正、請求停止蒐集、處理、利用或刪除個人資料 內容之一或全部,但如因本公司履行法定義務所必須(例如法令已規定保存期限),本公司仍得保存或繼續處理、利用您的個人資料。(註:申請查詢、閱覽、製給複製本時,將酌收必要成本費用。)申請刪除帳號者,本公司將提供刪除申請表,須填寫、回傳並證明申請者為帳號持有人本人,本公司將於確認後進行會員帳號與個人資料的刪除流程,當帳號刪除程序完成後,您的會員帳號將不能再享有所有會員服務及權益,亦無法申請重新恢復會員帳號內的收藏與購物資料。 當在本公司任一網站、應用程式、網路活動以單一入口(Single sign-on)完成帳號註冊流程時,即同意以此會員帳號登入使用本公司所屬各項服務之個資與隱私權聲明。如拒絕提供加入會員所需必要之資料,將可能導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務。 第三方資訊蒐集與使用:為提供更好的體驗,使用本公司的服務時會尋求第三方分析提供商合作,藉由第三方服務蒐集數據資料(包括電子信箱),以便分析您的使用體驗從而提供更優化的服務。基於此目的,在您使用與本公司服務整合之第三方應用程式時,需受其專屬服務條款和隱私權政策約束。合作的第三方分析供應商包括但不限於下列公司:popIn Aladdin、Google Analytics、Meta(facebook )、Comscore、Yahoo(flurry),其中一些公司為用戶提供有關如何收集和使用資訊的選擇。有關更多訊息,請查看他們的隱私權政策。 三、資料安全 為保障會員的隱私及安全,會員帳號資料將以密碼保護。本公司會將您的個人資料完整儲存於我們的資料儲存系統中,並以嚴密的保護措施防止未經授權人員之接觸。本公司的人員均接受過完整之資訊保密教育,充分瞭解用戶資料之保密為基本責任,如有違反保密義務者,將受相關法律及公司內部規定之處分。 為了保護您個人資料之完整及安全,保存您個人資料之資料處理系統均已受妥善的維護,並符合相關主管機關嚴格之要求,以保障您的個人資料不會被不當取得或破壞。 如因業務需要有必要委託第三者提供服務時,本公司亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。本公司服務網站並盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。 四、cookie 為了便利會員使用,本公司會使用cookie技術,以便於提供會員所需要的服務;cookie是網站伺服器用來和會員瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在會員的電腦中隨機儲存字串,用以辨識區別使用者,有助於瞭解在使用TVBS相關服務時的活動情形,使用者可以經由瀏覽器的設定,取消或限制此項功能。若會員關閉cookie有可能導致無法順利登入網站或無法使用購物車等狀況。 五、隱私權保護政策修訂 隨著市場環境的改變本公司將會不時修訂網站政策。會員如果對於TVBS個資與隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以和TVBS客服聯絡。 聲明更新時間:2023 年 2 月 22 日。

請完整閱讀同意條款方能進行投票


OK

您還有

尚未投票,請返回選擇旅宿,完成此分類投票!

恭喜您完成

「最強美食大獎」投票

已經獲得一次抽獎機會!

買一送一超值旅展看這裡

投下你心目中的一票

( 即日起 ~ 10/06 14:00)

至網站登入TVBS 會員帳號,即可參加 2023食尚玩家旅宿大賞,投下一票支持你心中最強旅宿!
每一位投票者可天天投票,共有9大獎項,
每個獎項依「北中南東及離島」地區,每個地區選一家旅店,
每投完一個獎項,即可得到一次抽獎機會。天天投、週週抽,餐券、
樂園好禮要送你!詳細投票抽獎規則請參考「活動辦法、抽獎公佈欄」。

check_orange check_white
綠生態永續
check_orange check_white
異國度假風
check_orange check_white
最美景觀房
check_orange check_white
超豪華服務
check_orange check_white
好玩親子房
check_orange check_white
最佳露營地
check_orange check_white
設計感旅店
check_orange check_white
最強美食
check_orange check_white
定點深度玩

北部

美福大飯店

美福大飯店

推薦理由:台北美福大飯店鄰近於捷運劍南路,飯店有住客免費接駁車,精緻優雅的建築外觀,提供奢華的住宿空間,全館高達146間豪華客房,每間客房都有大片落地窗讓陽光自然照入房間內。床墊使用席夢思床具組,非常好睡,房內皆設有更衣間、迷你吧,並提供免費瓶裝水和迎賓水果。另外四樓有戶外恆溫泳池,一年四季都可以盡情游泳。而最為人津津樂道的,則是台北最頂級Buffet早餐,牛肉湯好喝一定要品嚐!

2484 / 票

奧莉薇雅生活小酒店

奧莉薇雅生活小酒店

推薦理由:奧莉薇雅生活小酒店位於宜蘭三星鄉,靠近斑比山丘和梅花湖等景點,每間房間以送給女兒的『人生10件禮物』來命名分別是:喜樂、渴望、寵愛、秘密、愛、柏拉圖、真我、情事、勇氣與永恆,獨特的設計和配色打造出不同的風格。酒店的早餐也非常豪華,精心製作的餐點就像藝術品一樣美味,讓人難以忘懷!奧莉薇雅生活小酒店的早餐絕對稱得上最豪華的前幾名,甚至遠超過飯店的等級,細細妝點的餐點美得就像藝術品一般,會有種捨不得吃的感覺。

1363 / 票

新竹國賓大飯店

新竹國賓大飯店

推薦理由:新竹國賓大飯店座落於市中心繁華地段,秉持「以客為尊」為服務宗旨,並獲全球獨立酒店集團Worldhotels豪華系列飯店的認證。下榻於國賓大飯店,讓您體驗極致的便利性與舒適感,享受在地最棒的消費購物與餐飲美食;連結新竹科學園區和高鐵新竹站,僅需15分鐘的車程,絕佳地理位置讓您輕鬆漫遊風城。飯店擁有A CUT牛排館、A SHABU涮涮鍋、八方燴自助餐廳、玖樓中餐廳等豐富的美食餐廳,邀請您來體驗!

1348 / 票

玫瑰左岸莊園

玫瑰左岸莊園

推薦理由:入住玫瑰左岸莊園,就被它浮誇的早餐深深吸引!經過大廚的巧思創意料理、餐酒點心、將中餐西做西吃,結合中西合併的新幻想。舒服明亮的用餐空間,懸吊的水晶燈與浪漫大片落地窗非常歐式,窗外便能見到大漢溪與戶外的小花園造景,裝潢用心很適合約會聚餐。住宿方面,奢華的歐式建築能一睹河景風情,絕美的空間讓人彷彿置身國外!首推河景四人房整面落地窗採光非常明亮,房間內的設備相當完善用心。

1384 / 票

歐華酒店

歐華酒店

推薦理由:歐華酒店的經典法式設計,除了獲得「美國LEED最高等級-白金級綠建築認證」外,亦使用低碳足跡材料,為了節約能源,飯店特別設計薄層綠屋頂,並於屋頂花園內種植迷迭香、百里香等多款香料植物供地中海牛排館廚師使用,牛排館擁有台北饕客間知名的熟成肋眼牛排。酒店融合南法風情與人文藝術,運用花、葉子、柔和曲線與波浪為素材,製作獨樹一幟且藝術氣息濃厚的客房,希望帶給每位旅客舒適的住宿體驗。

1456 / 票

台北亞都麗緻大飯店

台北亞都麗緻大飯店

推薦理由:從飯店訂房服務,到入住時的服務,甚至是客房清潔打掃維護,都讓旅客隨時能感受到飯店服務的用心與細心。飯店坐落於台北市民權東路上,建物風格富有歐洲藝術美學風格,客房內則規劃優雅舒適的起居空間,空中花園還可一覽台北市區夜景。飯店餐飲更是一大特色,擁有米其林一星餐廳「巴黎廳1930 x 高山英紀」,是國內法式高端精緻料理先驅,而「天香樓」的經典杭州菜系也令人讚不絕口。

1508 / 票

礁溪山形閣溫泉飯店

礁溪山形閣溫泉飯店

推薦理由:「礁溪山形閣溫泉飯店」,客房質感絕佳更有滿滿細節,除了房內超寬敞浴池外,高規格大眾湯也值得一試,來到山形閣彷彿置身日本泡湯!餐食方面也頗有水準,除了一樓拉麵店湯頭夠味不膩,單點式早餐搭配自助吧豐盛又美味,整體讓人相當喜愛。

3089 / 票

Onsense Villa(空白民宿)

Onsense Villa(空白民宿)

推薦理由:通過雪隧,陽光嘩地撲灑下來,「Onsense Villa」就位於山的那一邊藏著蘭陽的山色、豐饒的田野,距離礁溪火車站步行僅約10~15分鐘,悠閒自在的緩步生活情調,吸引不少旅人驅車來訪。ONSENSE以礁溪鄉野為基地,融入當代藝術與設計美學,結合溫泉文化,多元生活聚場,享受獨特旅宿體驗,並提供現作健康的蔬食早餐,溫沙拉、薯泥、蛋等套餐料理,也與私廚合作推出以在地食材與台灣味道的精緻料理。

1352 / 票

遷徙咖啡民宿

遷徙咖啡民宿

推薦理由:新竹橫山美食「遷徙咖啡民宿」,位於內灣老街內的下午茶咖啡廳,老宅的環境很Chill很舒適!店內有販售主食正餐,韓式泡菜牛丼和豬五花炒烏龍麵都蠻好吃的!戚風蛋糕甜點也是甜而不膩!首推韓式泡菜牛很值得點,裡面的牛肉軟嫩入味,還加了雞蛋和洋蔥,醬汁口味鹹鹹甜甜的,搭配酸酸辣辣的泡菜很開胃!還有鹽味焦糖花生戚風一定要大力推薦!他們的戚風蛋糕體口感濕潤,加上現打的奶油甜而不膩,最重點是加入了硬花生,讓蛋糕吃起來更有層次感!

1342 / 票

涓久川食泊庭園民宿

涓久川食泊庭園民宿

推薦理由:這裡有著濃濃的日式蟬意風格,平靜的氛圍彷彿能濾去都市中的浮躁,看著這些綠意植物,也能享受欣賞輕鬆時光的庭院。大廳空間除了是旅客們享受早餐、下午茶的地方外,令人驚豔的是還可以在民宿裡享用高級鐵板燒!如此霸氣的鐵板燒台結合民宿,原來民宿主人竟是羅東老字號紅林食譜鐵板燒的老闆。在民宿鐵板燒料理採無菜單料理方式,從當日新鮮採購的食材來規劃套餐內容。房間有美麗的山景田色,加上大面落地窗,將整個空間融入了大自然,躺在床上就能欣賞視野遼闊的優閒景致,讓人有種遠離塵囂的忘憂感。

1413 / 票

大漁日和 Taiori

大漁日和 Taiori

推薦理由:位在宜蘭的民宿「大漁日和」,原木溫潤的空間,搭配黃色燈光,一進來就覺得相當溫馨,有種回到家的親切感,加上公共區域的一隅,懸掛的鑄鐵茶壺,搭上木質設計等元素,讓人彷彿置身日本,而這間民宿目前提供沐風、迎風、雲舞、雲遊、稻荷、千舞等5種不同房型供選擇。到訪此民宿,不可錯過的還有一泊兩食方案,選用新鮮現撈野生海鮮,以及宜蘭在地季節蔬果食材,品嘗最純粹的原味,每一口都能吃到滿滿的幸福滋味。

2170 / 票

泗里沐行館

泗里沐行館

推薦理由:泗里沐行館位於宜蘭頭城,是一處讓人心曠神怡的休閒勝地。登上頂樓的空中花園,您可以俯瞰龜山島美景,享受無與倫比的放鬆感受,沐浴在清新的海風中。 而一樓的可愛貓咪更是迎接您的親切伙伴,與牠們玩耍互動,帶來愉悅的時光。更特別的是,來自香港的老闆以無菜單料理為您呈獻獨特美食體驗,可能還有機會品嚐到金牌叉燒,為您的味蕾帶來驚喜。 此外,泗里沐行館附設的庭院提供了多功能的使用空間,無論是烤肉聚會、浪漫求婚,還是舉辦各式活動,都非常適合。無論您是想要享受寧靜的休閒時光,還是迎接多彩的活動體驗,泗里沐行館都能滿足您的期望,為您的旅程增添美好回憶。

1357 / 票

台北晶華酒店

台北晶華酒店

推薦理由:「台北晶華酒店」是台北高檔美食與住宿的代表之一,連續第7年榮登國際大獎「台灣最佳飯店SPA」首獎。在餐飲方面也非常受到消費者的喜愛。如吃到飽自助餐、牛排館、鐵板燒、中餐廳、咖啡廳、甜點屋都是熱門、好口碑的餐廳,還有多間高質感的餐廳合作進駐,可說是台灣最美味的飯店。其中「晶華軒」位於酒店3樓,提供10間包廂,是米其林餐盤推薦餐廳,熱門菜有紅腸脆皮蝦腸粉、蟹膏馬蹄蒸肉餅等港式佳餚。

6669 / 票

台北君悅酒店

台北君悅酒店

推薦理由:台北君悅酒店位於信義區,匯集八間各國風味美食、各式類型的餐飲選擇,擁有安全可靠的HACCP及ISO 22000食品安全衛生認證,包含廣受歡迎的自助中西美饌凱菲屋、精緻和風彩日本料理、米其林餐盤推薦寶艾西餐廳、道地港式料理 漂亮廣式海鮮餐廳、融合大中華精髓的雲錦中式餐廳、摩登義式風味 Ziga Zaga義大利餐廳,供應精緻簡餐與調酒飲品 歡飲廊。各餐廳亦提供包廂服務方便客人聚會。

1967 / 票

福容大飯店 桃園機場捷運A8店

福容大飯店 桃園機場捷運A8店

推薦理由:坐落於桃園機場捷運A8站,臨近林口長庚商圈,樓下即為環球購物中心A8館。飯店三間餐廳也各有特色,「Abar」提供下班後小酌放鬆去處,「田園咖啡廳」每季亦推出不同主題異國自助餐外,如7月起至10月便推出『南洋叻淘淘』,可品嚐到如烏達、甘蔗蝦、辣炒螃蟹等南洋特色料理。「福粵樓」有別於傳統港式餐廳,巧思運用中餐較少見之西式食材入菜,走新潮流系精緻粵菜,自創貴妃宴更受到如胡天蘭等美食家肯定。

1520 / 票

日光之丘

日光之丘

推薦理由:宜蘭最近成為國旅很夯的地點之一,不會離市區太遠、又能欣賞無敵山海景,可說是許多人旅行的最佳選擇。其中,位在宜蘭縣員山鄉的日光之丘人文會館,是間擁有超讚視野景觀的宜蘭民宿,周圍都是稻田,幾乎每間房都有陽台可以看到外面的景色,室內多以木質溫暖色系的材質及配色,加上大片落地窗,讓室內通透明亮又溫暖舒適。另外,早餐也非常豐盛,大多都是結合自家摘種蔬菜,製成的手路菜,讓旅人吃得安心又健康。

1433 / 票

緩慢民宿

緩慢民宿

推薦理由:薰衣草森林旗下的住宿品牌「緩慢」,終於在今年九份之旅如願投宿緩慢金瓜石,遁世離群的山海鄉村環境、食材的細節講究、貼心的管家服務、文學與美學兼具的房間,深刻地體會優質的一泊二食住宿經驗,管家如同說書人般為大家導讀每一道菜的細節,結合在地特色及食材,難怪不論是香草House、緩慢石梯坪以及緩慢金瓜石再偏僻都阻止不了國內外遊客前來一住究竟的決心。

1656 / 票

台北花園大酒店

台北花園大酒店

推薦理由:飯店坐落「艋舺(萬華)」與「西門商圈」,為西區頂級商務觀光飯店,目前全新客房以「旅艋舺遊西門」為主題,結合在地Bangka船舟語彙,藉由設計手法交織出熱情及文化涵蘊。台北花園大酒店擁有241間舒適的客房、中西薈萃的饗聚廚房、花園thaithai、米其林餐盤推薦的PRIME ONE牛排館……等多元化餐飲服務。挑高7米寬敞無柱的多功能宴會廳、量身打造的會議室及健身中心等多項設施,提供舒適住宿絕佳服務。

2661 / 票

雷院子

雷院子

推薦理由:「雷院子位在宜蘭三星鄉,入住當天下午五點前附有下午茶,隔天的早餐九宮格,皆是民宿主人自己栽種的新鮮食材製作,非常的美味、健康。」民宿取名是因為這裡是雷醫生家的院子!因為工作的關係,民國83年雷醫生帶著一家人搬來宜蘭,已經20幾個年頭過去。這幾年還在住家後方的院子蓋起了房子, 101年蓋好的「雷院子」,自己手做的中島基座, 櫃子,戶外的木椅,全都是一家人的手作。

1522 / 票

長榮鳳凰酒店(礁溪)

長榮鳳凰酒店(礁溪)

推薦理由:長榮鳳凰酒店(礁溪)的吃到飽餐廳遠近馳名,桂冠自助餐廳早午餐貼心供應到下午一點,更首創星巴克咖啡無限暢飲,還能外帶一杯在旅途中享受。晚餐時段現正推出一鴨六吃全鴨宴、各式蘭陽食材入饌的料理、豐盛的多國美食百匯、獨步全台的蒙布朗瀑布視覺系甜點,加上哈根達斯冰淇淋無限享用,大人小孩都能吃到最愛的那一味。煙波亭火鍋六大獨門鍋底、和牛吃到飽以及全新升級的頂級海陸饗宴都讓老饕念念不忘。

8308 / 票

君品酒店

君品酒店

推薦理由:五星級飯店及米其林推薦的酒店,巧妙融合中西方文化藝術,並引進荷蘭管家服務,以法國奢華美學文化作為設計主軸,宛如一座藝術收藏豐富的歐洲貴族古堡。酒店擁有三家超高人氣美食餐廳,包含:台灣唯一連續五年獲得米其林三星殊榮的「頤宮中餐廳」;連兩年獲米其林推薦的「雅意義大利餐廳」,由義大利米其林主廚-馬西米利亞諾•穆索擔任廚藝總監,提供高級義式料理;還有以頂級海鮮與碳烤牛排而聞名的「雲軒西餐廳」。

21618 / 票

福容大飯店 台北一館

福容大飯店 台北一館

推薦理由:福容大飯店(台北一館)由蔡長庚行政主廚所領軍的廚藝團隊,以豐富多變的節令食材,製出一道道色、香、味一應俱全的宴席佳餚。在此匯集中西日美味佳餚,汲取食與藝的精粹,以精湛的職人手藝將和食演繹出一場豐盛的感官體驗,值得您細細品嚐。

1586 / 票

有朋會館

有朋會館

推薦理由:有朋會館座落在宜蘭礁溪與員林山林之間,一棟棟獨具風格的簡約建築,以清水模為主體,以山為枕的森林療癒系氛圍,可以聽見蟲嗚鳥叫、各式蝴蝶蜻蜓飛舞穿梭,運氣好還能見到在天空盤旋的老鷹,徹底遠離城市塵囂與喧鬧,7000坪寬敞的園區,還有許多裝置藝術,以及超美的落羽松,走在其中盡享山林之美。其中,讓人驚艷的還有一泊二食的法式創意料理,皆以當季食材為主,用料超精緻又新鮮美味,早餐則是套餐方式呈現。

1354 / 票

臺北中山九昱希爾頓逸林酒店

臺北中山九昱希爾頓逸林酒店

推薦理由:奇香四「逸」,欲罷不能!台北中山九昱希爾頓逸林酒店剁椒臭豆腐牛肉麵,分量大器的手工自製醋泡剁椒,紅通通一層不僅引人目光,搭配綿密臭豆腐與濃郁湯底,風味酸辣交織有辛有麻。酒店執行主廚Mike王銘嘉指出,醋泡剁椒由新鮮燈籠椒與朝天椒混合後洗淨風乾,加上糯米醋、米酒、高粱酒與調味料浸泡一週,再以手工剁成細末保存,滋味酸香中帶有些微嗆辣。滿滿剁椒浸泡在溶入臭豆腐奇香的牛肉湯頭後,勾勒出視覺嗅覺和味覺的三重滿足。

1711 / 票

村却國際溫泉酒店

村却國際溫泉酒店

推薦理由:來宜蘭首選推薦「村却國際溫泉酒店」,擁有宜蘭唯一高樓層的住宿夜景,無遮蔽的遼闊風景令人心醉嚮往,旁邊就是羅東火車站和轉運站。最推薦在飯店一樓的自助餐廳「明廚百匯」空間寬敞又明亮,重點是美食種類超多!明廚百匯餐點種類多元,從嚴選宜蘭在地頂級海、陸時鮮、中式佳餚、日式餐點、甜品點心、飲品等都無限量供應,經五星級主廚幻化為百道中、西、日式美食料理。

2301 / 票

福容大飯店 台北二館

福容大飯店 台北二館

推薦理由:福容台北二館致力於美食料理的不斷創新,表現在樂齡友善質地飲食與環境教育的惜食創意料理。因應國健樂齡族群牙口咀嚼困難與飲食健康攝取,卓竑諺主廚貼心設計出體貼長者、咀嚼不易者的友善質地套餐,吃進滿滿的愛與幸福。卓竑諺主廚同時於今年七月以「吃在地食當季」的惜食理念,採用深坑當地豆腐食材入菜,設計「錦繡彩蔬豆腐可樂餅佐豆香優格」,榮獲新北市政府「滿漢全惜」第三名殊榮。

1466 / 票

美福大飯店

美福大飯店

推薦理由:台北美福大飯店鄰近於捷運劍南路,飯店有住客免費接駁車,精緻優雅的建築外觀,提供奢華的住宿空間,全館高達146間豪華客房,每間客房都有大片落地窗讓陽光自然照入房間內。床墊使用席夢思床具組,非常好睡,房內皆設有更衣間、迷你吧,並提供免費瓶裝水和迎賓水果。另外四樓有戶外恆溫泳池,一年四季都可以盡情游泳。而最為人津津樂道的,則是台北最頂級Buffet早餐,牛肉湯好喝一定要品嚐!

2484 / 票

奧莉薇雅生活小酒店

奧莉薇雅生活小酒店

推薦理由:奧莉薇雅生活小酒店位於宜蘭三星鄉,靠近斑比山丘和梅花湖等景點,每間房間以送給女兒的『人生10件禮物』來命名分別是:喜樂、渴望、寵愛、秘密、愛、柏拉圖、真我、情事、勇氣與永恆,獨特的設計和配色打造出不同的風格。酒店的早餐也非常豪華,精心製作的餐點就像藝術品一樣美味,讓人難以忘懷!奧莉薇雅生活小酒店的早餐絕對稱得上最豪華的前幾名,甚至遠超過飯店的等級,細細妝點的餐點美得就像藝術品一般,會有種捨不得吃的感覺。

1363 / 票

新竹國賓大飯店

新竹國賓大飯店

推薦理由:新竹國賓大飯店座落於市中心繁華地段,秉持「以客為尊」為服務宗旨,並獲全球獨立酒店集團Worldhotels豪華系列飯店的認證。下榻於國賓大飯店,讓您體驗極致的便利性與舒適感,享受在地最棒的消費購物與餐飲美食;連結新竹科學園區和高鐵新竹站,僅需15分鐘的車程,絕佳地理位置讓您輕鬆漫遊風城。飯店擁有A CUT牛排館、A SHABU涮涮鍋、八方燴自助餐廳、玖樓中餐廳等豐富的美食餐廳,邀請您來體驗!

1348 / 票

玫瑰左岸莊園

玫瑰左岸莊園

推薦理由:入住玫瑰左岸莊園,就被它浮誇的早餐深深吸引!經過大廚的巧思創意料理、餐酒點心、將中餐西做西吃,結合中西合併的新幻想。舒服明亮的用餐空間,懸吊的水晶燈與浪漫大片落地窗非常歐式,窗外便能見到大漢溪與戶外的小花園造景,裝潢用心很適合約會聚餐。住宿方面,奢華的歐式建築能一睹河景風情,絕美的空間讓人彷彿置身國外!首推河景四人房整面落地窗採光非常明亮,房間內的設備相當完善用心。

1384 / 票

歐華酒店

歐華酒店

推薦理由:歐華酒店的經典法式設計,除了獲得「美國LEED最高等級-白金級綠建築認證」外,亦使用低碳足跡材料,為了節約能源,飯店特別設計薄層綠屋頂,並於屋頂花園內種植迷迭香、百里香等多款香料植物供地中海牛排館廚師使用,牛排館擁有台北饕客間知名的熟成肋眼牛排。酒店融合南法風情與人文藝術,運用花、葉子、柔和曲線與波浪為素材,製作獨樹一幟且藝術氣息濃厚的客房,希望帶給每位旅客舒適的住宿體驗。

1456 / 票

台北亞都麗緻大飯店

台北亞都麗緻大飯店

推薦理由:從飯店訂房服務,到入住時的服務,甚至是客房清潔打掃維護,都讓旅客隨時能感受到飯店服務的用心與細心。飯店坐落於台北市民權東路上,建物風格富有歐洲藝術美學風格,客房內則規劃優雅舒適的起居空間,空中花園還可一覽台北市區夜景。飯店餐飲更是一大特色,擁有米其林一星餐廳「巴黎廳1930 x 高山英紀」,是國內法式高端精緻料理先驅,而「天香樓」的經典杭州菜系也令人讚不絕口。

1508 / 票

礁溪山形閣溫泉飯店

礁溪山形閣溫泉飯店

推薦理由:「礁溪山形閣溫泉飯店」,客房質感絕佳更有滿滿細節,除了房內超寬敞浴池外,高規格大眾湯也值得一試,來到山形閣彷彿置身日本泡湯!餐食方面也頗有水準,除了一樓拉麵店湯頭夠味不膩,單點式早餐搭配自助吧豐盛又美味,整體讓人相當喜愛。

3089 / 票

Onsense Villa(空白民宿)

Onsense Villa(空白民宿)

推薦理由:通過雪隧,陽光嘩地撲灑下來,「Onsense Villa」就位於山的那一邊藏著蘭陽的山色、豐饒的田野,距離礁溪火車站步行僅約10~15分鐘,悠閒自在的緩步生活情調,吸引不少旅人驅車來訪。ONSENSE以礁溪鄉野為基地,融入當代藝術與設計美學,結合溫泉文化,多元生活聚場,享受獨特旅宿體驗,並提供現作健康的蔬食早餐,溫沙拉、薯泥、蛋等套餐料理,也與私廚合作推出以在地食材與台灣味道的精緻料理。

1352 / 票

遷徙咖啡民宿

遷徙咖啡民宿

推薦理由:新竹橫山美食「遷徙咖啡民宿」,位於內灣老街內的下午茶咖啡廳,老宅的環境很Chill很舒適!店內有販售主食正餐,韓式泡菜牛丼和豬五花炒烏龍麵都蠻好吃的!戚風蛋糕甜點也是甜而不膩!首推韓式泡菜牛很值得點,裡面的牛肉軟嫩入味,還加了雞蛋和洋蔥,醬汁口味鹹鹹甜甜的,搭配酸酸辣辣的泡菜很開胃!還有鹽味焦糖花生戚風一定要大力推薦!他們的戚風蛋糕體口感濕潤,加上現打的奶油甜而不膩,最重點是加入了硬花生,讓蛋糕吃起來更有層次感!

1342 / 票

涓久川食泊庭園民宿

涓久川食泊庭園民宿

推薦理由:這裡有著濃濃的日式蟬意風格,平靜的氛圍彷彿能濾去都市中的浮躁,看著這些綠意植物,也能享受欣賞輕鬆時光的庭院。大廳空間除了是旅客們享受早餐、下午茶的地方外,令人驚豔的是還可以在民宿裡享用高級鐵板燒!如此霸氣的鐵板燒台結合民宿,原來民宿主人竟是羅東老字號紅林食譜鐵板燒的老闆。在民宿鐵板燒料理採無菜單料理方式,從當日新鮮採購的食材來規劃套餐內容。房間有美麗的山景田色,加上大面落地窗,將整個空間融入了大自然,躺在床上就能欣賞視野遼闊的優閒景致,讓人有種遠離塵囂的忘憂感。

1413 / 票

大漁日和 Taiori

大漁日和 Taiori

推薦理由:位在宜蘭的民宿「大漁日和」,原木溫潤的空間,搭配黃色燈光,一進來就覺得相當溫馨,有種回到家的親切感,加上公共區域的一隅,懸掛的鑄鐵茶壺,搭上木質設計等元素,讓人彷彿置身日本,而這間民宿目前提供沐風、迎風、雲舞、雲遊、稻荷、千舞等5種不同房型供選擇。到訪此民宿,不可錯過的還有一泊兩食方案,選用新鮮現撈野生海鮮,以及宜蘭在地季節蔬果食材,品嘗最純粹的原味,每一口都能吃到滿滿的幸福滋味。

2170 / 票

泗里沐行館

泗里沐行館

推薦理由:泗里沐行館位於宜蘭頭城,是一處讓人心曠神怡的休閒勝地。登上頂樓的空中花園,您可以俯瞰龜山島美景,享受無與倫比的放鬆感受,沐浴在清新的海風中。 而一樓的可愛貓咪更是迎接您的親切伙伴,與牠們玩耍互動,帶來愉悅的時光。更特別的是,來自香港的老闆以無菜單料理為您呈獻獨特美食體驗,可能還有機會品嚐到金牌叉燒,為您的味蕾帶來驚喜。 此外,泗里沐行館附設的庭院提供了多功能的使用空間,無論是烤肉聚會、浪漫求婚,還是舉辦各式活動,都非常適合。無論您是想要享受寧靜的休閒時光,還是迎接多彩的活動體驗,泗里沐行館都能滿足您的期望,為您的旅程增添美好回憶。

1357 / 票

台北晶華酒店

台北晶華酒店

推薦理由:「台北晶華酒店」是台北高檔美食與住宿的代表之一,連續第7年榮登國際大獎「台灣最佳飯店SPA」首獎。在餐飲方面也非常受到消費者的喜愛。如吃到飽自助餐、牛排館、鐵板燒、中餐廳、咖啡廳、甜點屋都是熱門、好口碑的餐廳,還有多間高質感的餐廳合作進駐,可說是台灣最美味的飯店。其中「晶華軒」位於酒店3樓,提供10間包廂,是米其林餐盤推薦餐廳,熱門菜有紅腸脆皮蝦腸粉、蟹膏馬蹄蒸肉餅等港式佳餚。

6669 / 票

台北君悅酒店

台北君悅酒店

推薦理由:台北君悅酒店位於信義區,匯集八間各國風味美食、各式類型的餐飲選擇,擁有安全可靠的HACCP及ISO 22000食品安全衛生認證,包含廣受歡迎的自助中西美饌凱菲屋、精緻和風彩日本料理、米其林餐盤推薦寶艾西餐廳、道地港式料理 漂亮廣式海鮮餐廳、融合大中華精髓的雲錦中式餐廳、摩登義式風味 Ziga Zaga義大利餐廳,供應精緻簡餐與調酒飲品 歡飲廊。各餐廳亦提供包廂服務方便客人聚會。

1967 / 票

福容大飯店 桃園機場捷運A8店

福容大飯店 桃園機場捷運A8店

推薦理由:坐落於桃園機場捷運A8站,臨近林口長庚商圈,樓下即為環球購物中心A8館。飯店三間餐廳也各有特色,「Abar」提供下班後小酌放鬆去處,「田園咖啡廳」每季亦推出不同主題異國自助餐外,如7月起至10月便推出『南洋叻淘淘』,可品嚐到如烏達、甘蔗蝦、辣炒螃蟹等南洋特色料理。「福粵樓」有別於傳統港式餐廳,巧思運用中餐較少見之西式食材入菜,走新潮流系精緻粵菜,自創貴妃宴更受到如胡天蘭等美食家肯定。

1520 / 票

日光之丘

日光之丘

推薦理由:宜蘭最近成為國旅很夯的地點之一,不會離市區太遠、又能欣賞無敵山海景,可說是許多人旅行的最佳選擇。其中,位在宜蘭縣員山鄉的日光之丘人文會館,是間擁有超讚視野景觀的宜蘭民宿,周圍都是稻田,幾乎每間房都有陽台可以看到外面的景色,室內多以木質溫暖色系的材質及配色,加上大片落地窗,讓室內通透明亮又溫暖舒適。另外,早餐也非常豐盛,大多都是結合自家摘種蔬菜,製成的手路菜,讓旅人吃得安心又健康。

1433 / 票

緩慢民宿

緩慢民宿

推薦理由:薰衣草森林旗下的住宿品牌「緩慢」,終於在今年九份之旅如願投宿緩慢金瓜石,遁世離群的山海鄉村環境、食材的細節講究、貼心的管家服務、文學與美學兼具的房間,深刻地體會優質的一泊二食住宿經驗,管家如同說書人般為大家導讀每一道菜的細節,結合在地特色及食材,難怪不論是香草House、緩慢石梯坪以及緩慢金瓜石再偏僻都阻止不了國內外遊客前來一住究竟的決心。

1656 / 票

台北花園大酒店

台北花園大酒店

推薦理由:飯店坐落「艋舺(萬華)」與「西門商圈」,為西區頂級商務觀光飯店,目前全新客房以「旅艋舺遊西門」為主題,結合在地Bangka船舟語彙,藉由設計手法交織出熱情及文化涵蘊。台北花園大酒店擁有241間舒適的客房、中西薈萃的饗聚廚房、花園thaithai、米其林餐盤推薦的PRIME ONE牛排館……等多元化餐飲服務。挑高7米寬敞無柱的多功能宴會廳、量身打造的會議室及健身中心等多項設施,提供舒適住宿絕佳服務。

2661 / 票

雷院子

雷院子

推薦理由:「雷院子位在宜蘭三星鄉,入住當天下午五點前附有下午茶,隔天的早餐九宮格,皆是民宿主人自己栽種的新鮮食材製作,非常的美味、健康。」民宿取名是因為這裡是雷醫生家的院子!因為工作的關係,民國83年雷醫生帶著一家人搬來宜蘭,已經20幾個年頭過去。這幾年還在住家後方的院子蓋起了房子, 101年蓋好的「雷院子」,自己手做的中島基座, 櫃子,戶外的木椅,全都是一家人的手作。

1522 / 票

長榮鳳凰酒店(礁溪)

長榮鳳凰酒店(礁溪)

推薦理由:長榮鳳凰酒店(礁溪)的吃到飽餐廳遠近馳名,桂冠自助餐廳早午餐貼心供應到下午一點,更首創星巴克咖啡無限暢飲,還能外帶一杯在旅途中享受。晚餐時段現正推出一鴨六吃全鴨宴、各式蘭陽食材入饌的料理、豐盛的多國美食百匯、獨步全台的蒙布朗瀑布視覺系甜點,加上哈根達斯冰淇淋無限享用,大人小孩都能吃到最愛的那一味。煙波亭火鍋六大獨門鍋底、和牛吃到飽以及全新升級的頂級海陸饗宴都讓老饕念念不忘。

8308 / 票

君品酒店

君品酒店

推薦理由:五星級飯店及米其林推薦的酒店,巧妙融合中西方文化藝術,並引進荷蘭管家服務,以法國奢華美學文化作為設計主軸,宛如一座藝術收藏豐富的歐洲貴族古堡。酒店擁有三家超高人氣美食餐廳,包含:台灣唯一連續五年獲得米其林三星殊榮的「頤宮中餐廳」;連兩年獲米其林推薦的「雅意義大利餐廳」,由義大利米其林主廚-馬西米利亞諾•穆索擔任廚藝總監,提供高級義式料理;還有以頂級海鮮與碳烤牛排而聞名的「雲軒西餐廳」。

21618 / 票

福容大飯店 台北一館

福容大飯店 台北一館

推薦理由:福容大飯店(台北一館)由蔡長庚行政主廚所領軍的廚藝團隊,以豐富多變的節令食材,製出一道道色、香、味一應俱全的宴席佳餚。在此匯集中西日美味佳餚,汲取食與藝的精粹,以精湛的職人手藝將和食演繹出一場豐盛的感官體驗,值得您細細品嚐。

1586 / 票

有朋會館

有朋會館

推薦理由:有朋會館座落在宜蘭礁溪與員林山林之間,一棟棟獨具風格的簡約建築,以清水模為主體,以山為枕的森林療癒系氛圍,可以聽見蟲嗚鳥叫、各式蝴蝶蜻蜓飛舞穿梭,運氣好還能見到在天空盤旋的老鷹,徹底遠離城市塵囂與喧鬧,7000坪寬敞的園區,還有許多裝置藝術,以及超美的落羽松,走在其中盡享山林之美。其中,讓人驚艷的還有一泊二食的法式創意料理,皆以當季食材為主,用料超精緻又新鮮美味,早餐則是套餐方式呈現。

1354 / 票

臺北中山九昱希爾頓逸林酒店

臺北中山九昱希爾頓逸林酒店

推薦理由:奇香四「逸」,欲罷不能!台北中山九昱希爾頓逸林酒店剁椒臭豆腐牛肉麵,分量大器的手工自製醋泡剁椒,紅通通一層不僅引人目光,搭配綿密臭豆腐與濃郁湯底,風味酸辣交織有辛有麻。酒店執行主廚Mike王銘嘉指出,醋泡剁椒由新鮮燈籠椒與朝天椒混合後洗淨風乾,加上糯米醋、米酒、高粱酒與調味料浸泡一週,再以手工剁成細末保存,滋味酸香中帶有些微嗆辣。滿滿剁椒浸泡在溶入臭豆腐奇香的牛肉湯頭後,勾勒出視覺嗅覺和味覺的三重滿足。

1711 / 票

村却國際溫泉酒店

村却國際溫泉酒店

推薦理由:來宜蘭首選推薦「村却國際溫泉酒店」,擁有宜蘭唯一高樓層的住宿夜景,無遮蔽的遼闊風景令人心醉嚮往,旁邊就是羅東火車站和轉運站。最推薦在飯店一樓的自助餐廳「明廚百匯」空間寬敞又明亮,重點是美食種類超多!明廚百匯餐點種類多元,從嚴選宜蘭在地頂級海、陸時鮮、中式佳餚、日式餐點、甜品點心、飲品等都無限量供應,經五星級主廚幻化為百道中、西、日式美食料理。

2301 / 票

福容大飯店 台北二館

福容大飯店 台北二館

推薦理由:福容台北二館致力於美食料理的不斷創新,表現在樂齡友善質地飲食與環境教育的惜食創意料理。因應國健樂齡族群牙口咀嚼困難與飲食健康攝取,卓竑諺主廚貼心設計出體貼長者、咀嚼不易者的友善質地套餐,吃進滿滿的愛與幸福。卓竑諺主廚同時於今年七月以「吃在地食當季」的惜食理念,採用深坑當地豆腐食材入菜,設計「錦繡彩蔬豆腐可樂餅佐豆香優格」,榮獲新北市政府「滿漢全惜」第三名殊榮。

1466 / 票

南部

高雄福華大飯店

高雄福華大飯店

推薦理由:高雄福華大飯店有全新改裝,以黑灰沉穩色系為主軸,妥善運用的空間設計,讓起居動線更流暢的尊爵豪華主管房。還有中西式美饌餐廳、酒吧,還有IG打卡熱點的HOVII Café 、南臺灣最高的Smile One精緻涮涮鍋餐廳,遠近馳名的江南春一品明爐烤鴨、全新改裝時尚的珍珠坊港式飲茶餐廳、挑高寬敞的麗香苑西式餐廳等,提供各式佳餚,滿足色香味俱全的最佳享受。

4416 / 票

台南晶英酒店

台南晶英酒店

推薦理由:飯店設計將古都歷史氛圍、儒學文化融於旅宿空間,以現代手法彰顯歷史傳承。酒店擁有255間客房,採光充足並融入了大量台南在地藝文特色,並設有中、西餐廳、大型宴會廳;西餐廳包含ROBIN’S牛排館鐵板燒、中餐廳晶英軒、池畔酒吧水晶廊等。此外,近年飯店致力推廣「食藝復興」發揚珍貴歷史資產,經營館外餐廳「茶薈知事官邸」、「幸福製造所x小覓秘」,延伸飯店頂級餐飲與貼心服務來活化空間,為旅人們創造豐富、滿足的住宿體驗!

22231 / 票

台糖長榮酒店(台南)

台糖長榮酒店(台南)

推薦理由:台南東區老字號的飯店,地點接近台南文化中心,雖然不是位在熱鬧的商圈,但附近有德安購物中心、巴克禮公園、大東夜市,想要逛逛走走不會太無聊。房間空間不算大,但乾淨備品齊全,整體來說溫馨舒適。早餐倒是蠻讓人驚豔,種類豐富且好吃,有現沖牛肉湯、魚湯、切仔麵、虱目魚粥、碗粿等,食物新鮮,用餐環境不錯。

4859 / 票

桂田酒店

桂田酒店

推薦理由:充滿特色的人文風情、叢林自然景觀以及舒適的SPA按摩,想要秒飛峇厘島,馬上衝台南「桂田酒店」,其為大台南首家度假型酒店,也是唯一擁有新南洋峇厘島風情庭園,石階潺潺流水、芭蕉葉婆娑舞動,熱帶特有的傳統斜頂木建築,7000坪南洋庭園,還有舒活水療池、植本SPA、戶外泳池區、健身房等。想要感受府城魅力,在味覺的邊境上,桂田有著獨特的飲食風格,透過食材展現台南城市文化的力量,館內「阿力海百匯餐廳」同樣著名,讓你各種生猛海鮮吃到飽。

6043 / 票

煙波大飯店 台南館

煙波大飯店 台南館

推薦理由:館內「食東西自助餐廳」採減法烹調設計料理,提供超過180道品項,以節氣及在地時令食材設計特色早餐及創意料理,並加入代表美食「台南牛肉湯」;晚餐時段,澎派Buffet各國美食薈萃一堂,提供肉質嫩醇香的牛肉、豐盛海鮮、百匯沙拉、日式及地中海料理。館內「隱糧」為煙波集團旗下首間無國界料理品牌,煙波主廚團隊將歐陸經典變奏,巧妙注入台味靈魂,搭配在地季節食材及台南傳統元素,推出多道演繹台味西吃的獨家創新料理。

9041 / 票

吾醉宿放

吾醉宿放

推薦理由:歡迎來到【吾醉宿放(宿醉)Villa】,全台首創恆春/墾丁的獨棟Villa,讓您體驗獨特的住宿風格。這裡不僅是民宿,更是一個集合了包棟酒吧的絕佳去處。 我們提供高級視聽娛樂設備、網美吧台、SPA戲水池、烤肉、麻將等多元設施,您可以成為今晚的Bartender,隨心所欲調製飲品。您可以盡情拍攝網美照片,喝酒無需擔心時間,也不需煩惱找續攤場地或代駕。在這裡,您可以包下整個酒吧,也可以一覺醒來,享受宿醉的美好。

4351 / 票

逗之

逗之

推薦理由:台南中西區的「逗之apt.DouZ」老宅民宿,擁有文青外觀和舒適房間,兼具咖啡廳。逗之apt.DouZ以淡灰色老屋為背景,白色兔子燈箱為亮點,名稱源自店裡的總裁──一隻兔子。離火車站步行15分鐘可達。 逗之apt.DouZ不僅是民宿,還提供美味早午餐和飲料,且有獨特咖啡廳環境。桌上擺設著復古物品,店內有溫室,彷彿置身森林。手作早午餐需預約。 想體驗台南美味老屋風情,同時享受特色早午餐,千萬別錯過這個經典之選!

4362 / 票

墾丁勿忘我城堡莊園

墾丁勿忘我城堡莊園

推薦理由:絕美的風景紅磚的英式城堡,墾丁勿忘我民宿莊園(Forget-me-not Cottage)坐落於國境之南墾丁關山的小山坡上,是恆春墾丁一帶少見的英格蘭歐風城堡建築。室內空間陳設是由莊園主人親自挑選的歐式古董家俱,寬敞的大廳有鋼琴和壁爐就像在國外一般,民宿內房型都很類似,大張的雙人床以及舒服的床鋪與典雅的臥室空間。莊園內提供了美味現做的中西式早餐,尤其是中式清粥小菜非常精緻,九宮格的白瓷盤將餐點妝點的美美的,還有咖啡與飲料都是無限暢飲。

4406 / 票

仙湖休閒農場(人與山旅宿)

仙湖休閒農場(人與山旅宿)

推薦理由:往山裡去度假成了現代社會人逃離城市的旅行模式,享受山林之美,住上舒適旅宿,吃著美食再幸福不過,而近期台南IG打卡熱點「仙湖休閒農場」也不能錯過,就連夯劇《俗女養成記2》也在此取景,除了視野無敵的客房,搭上豐富自然生態,還可美拍夢幻山林無邊際泳池,其中,豐盛的晚餐也是必吃,不僅有專人介紹村宴,讓旅人了解晚餐及食材,一道道的上桌,也有新鮮野菜供旅人自行川燙,用溫暖的一餐為一整天的旅程,畫下完美句點。

4489 / 票

晶英國際行館

晶英國際行館

推薦理由:由御盟集團建立的旗下品牌「晶英國際行館」,除了能遠眺高雄港灣的美麗景致,體驗最頂級的豪宅式飯店,半露天的無邊際泳池、三溫暖及健身中心應有盡有,從公共空間到客房,還能一窺國內外藝術家的作品,每一處都相當用心,飯店內更有米其林餐飲,為來自日本知名餐飲集團UKAI亭的首間海外分店Ukai-tei Kaohsiung,集結Grill Ukai 西餐、Ukai-tei 鐵板燒、Ukai Kaiseki懷石三種型態,透過日本職人精湛手藝,運用台灣當令新鮮食材展現,絕對必吃。

7457 / 票

小島公寓

小島公寓

推薦理由:小島公寓一承載三十多年歲月的老房子,是小島設計師Ray一輩子的記憶,在外學成回國的Ray,決心帶著自身設計的能力,將這棟裝載著情感及記憶的房子,改裝成心中理想的旅店。屋子裡不僅保留早期台灣最具代表性的磨石子地板,也在房內擺進父親留下來的手風琴,不假他人之手,Ray帶著從前美好記憶,將老物件帶入這幢重新活化的新空間,期待這屋子活出自己的新樣貌。

4383 / 票

高雄福華大飯店

高雄福華大飯店

推薦理由:高雄福華大飯店有全新改裝,以黑灰沉穩色系為主軸,妥善運用的空間設計,讓起居動線更流暢的尊爵豪華主管房。還有中西式美饌餐廳、酒吧,還有IG打卡熱點的HOVII Café 、南臺灣最高的Smile One精緻涮涮鍋餐廳,遠近馳名的江南春一品明爐烤鴨、全新改裝時尚的珍珠坊港式飲茶餐廳、挑高寬敞的麗香苑西式餐廳等,提供各式佳餚,滿足色香味俱全的最佳享受。

4416 / 票

台南晶英酒店

台南晶英酒店

推薦理由:飯店設計將古都歷史氛圍、儒學文化融於旅宿空間,以現代手法彰顯歷史傳承。酒店擁有255間客房,採光充足並融入了大量台南在地藝文特色,並設有中、西餐廳、大型宴會廳;西餐廳包含ROBIN’S牛排館鐵板燒、中餐廳晶英軒、池畔酒吧水晶廊等。此外,近年飯店致力推廣「食藝復興」發揚珍貴歷史資產,經營館外餐廳「茶薈知事官邸」、「幸福製造所x小覓秘」,延伸飯店頂級餐飲與貼心服務來活化空間,為旅人們創造豐富、滿足的住宿體驗!

22231 / 票

台糖長榮酒店(台南)

台糖長榮酒店(台南)

推薦理由:台南東區老字號的飯店,地點接近台南文化中心,雖然不是位在熱鬧的商圈,但附近有德安購物中心、巴克禮公園、大東夜市,想要逛逛走走不會太無聊。房間空間不算大,但乾淨備品齊全,整體來說溫馨舒適。早餐倒是蠻讓人驚豔,種類豐富且好吃,有現沖牛肉湯、魚湯、切仔麵、虱目魚粥、碗粿等,食物新鮮,用餐環境不錯。

4859 / 票

桂田酒店

桂田酒店

推薦理由:充滿特色的人文風情、叢林自然景觀以及舒適的SPA按摩,想要秒飛峇厘島,馬上衝台南「桂田酒店」,其為大台南首家度假型酒店,也是唯一擁有新南洋峇厘島風情庭園,石階潺潺流水、芭蕉葉婆娑舞動,熱帶特有的傳統斜頂木建築,7000坪南洋庭園,還有舒活水療池、植本SPA、戶外泳池區、健身房等。想要感受府城魅力,在味覺的邊境上,桂田有著獨特的飲食風格,透過食材展現台南城市文化的力量,館內「阿力海百匯餐廳」同樣著名,讓你各種生猛海鮮吃到飽。

6043 / 票

煙波大飯店 台南館

煙波大飯店 台南館

推薦理由:館內「食東西自助餐廳」採減法烹調設計料理,提供超過180道品項,以節氣及在地時令食材設計特色早餐及創意料理,並加入代表美食「台南牛肉湯」;晚餐時段,澎派Buffet各國美食薈萃一堂,提供肉質嫩醇香的牛肉、豐盛海鮮、百匯沙拉、日式及地中海料理。館內「隱糧」為煙波集團旗下首間無國界料理品牌,煙波主廚團隊將歐陸經典變奏,巧妙注入台味靈魂,搭配在地季節食材及台南傳統元素,推出多道演繹台味西吃的獨家創新料理。

9041 / 票

吾醉宿放

吾醉宿放

推薦理由:歡迎來到【吾醉宿放(宿醉)Villa】,全台首創恆春/墾丁的獨棟Villa,讓您體驗獨特的住宿風格。這裡不僅是民宿,更是一個集合了包棟酒吧的絕佳去處。 我們提供高級視聽娛樂設備、網美吧台、SPA戲水池、烤肉、麻將等多元設施,您可以成為今晚的Bartender,隨心所欲調製飲品。您可以盡情拍攝網美照片,喝酒無需擔心時間,也不需煩惱找續攤場地或代駕。在這裡,您可以包下整個酒吧,也可以一覺醒來,享受宿醉的美好。

4351 / 票

逗之

逗之

推薦理由:台南中西區的「逗之apt.DouZ」老宅民宿,擁有文青外觀和舒適房間,兼具咖啡廳。逗之apt.DouZ以淡灰色老屋為背景,白色兔子燈箱為亮點,名稱源自店裡的總裁──一隻兔子。離火車站步行15分鐘可達。 逗之apt.DouZ不僅是民宿,還提供美味早午餐和飲料,且有獨特咖啡廳環境。桌上擺設著復古物品,店內有溫室,彷彿置身森林。手作早午餐需預約。 想體驗台南美味老屋風情,同時享受特色早午餐,千萬別錯過這個經典之選!

4362 / 票

墾丁勿忘我城堡莊園

墾丁勿忘我城堡莊園

推薦理由:絕美的風景紅磚的英式城堡,墾丁勿忘我民宿莊園(Forget-me-not Cottage)坐落於國境之南墾丁關山的小山坡上,是恆春墾丁一帶少見的英格蘭歐風城堡建築。室內空間陳設是由莊園主人親自挑選的歐式古董家俱,寬敞的大廳有鋼琴和壁爐就像在國外一般,民宿內房型都很類似,大張的雙人床以及舒服的床鋪與典雅的臥室空間。莊園內提供了美味現做的中西式早餐,尤其是中式清粥小菜非常精緻,九宮格的白瓷盤將餐點妝點的美美的,還有咖啡與飲料都是無限暢飲。

4406 / 票

仙湖休閒農場(人與山旅宿)

仙湖休閒農場(人與山旅宿)

推薦理由:往山裡去度假成了現代社會人逃離城市的旅行模式,享受山林之美,住上舒適旅宿,吃著美食再幸福不過,而近期台南IG打卡熱點「仙湖休閒農場」也不能錯過,就連夯劇《俗女養成記2》也在此取景,除了視野無敵的客房,搭上豐富自然生態,還可美拍夢幻山林無邊際泳池,其中,豐盛的晚餐也是必吃,不僅有專人介紹村宴,讓旅人了解晚餐及食材,一道道的上桌,也有新鮮野菜供旅人自行川燙,用溫暖的一餐為一整天的旅程,畫下完美句點。

4489 / 票

晶英國際行館

晶英國際行館

推薦理由:由御盟集團建立的旗下品牌「晶英國際行館」,除了能遠眺高雄港灣的美麗景致,體驗最頂級的豪宅式飯店,半露天的無邊際泳池、三溫暖及健身中心應有盡有,從公共空間到客房,還能一窺國內外藝術家的作品,每一處都相當用心,飯店內更有米其林餐飲,為來自日本知名餐飲集團UKAI亭的首間海外分店Ukai-tei Kaohsiung,集結Grill Ukai 西餐、Ukai-tei 鐵板燒、Ukai Kaiseki懷石三種型態,透過日本職人精湛手藝,運用台灣當令新鮮食材展現,絕對必吃。

7457 / 票

小島公寓

小島公寓

推薦理由:小島公寓一承載三十多年歲月的老房子,是小島設計師Ray一輩子的記憶,在外學成回國的Ray,決心帶著自身設計的能力,將這棟裝載著情感及記憶的房子,改裝成心中理想的旅店。屋子裡不僅保留早期台灣最具代表性的磨石子地板,也在房內擺進父親留下來的手風琴,不假他人之手,Ray帶著從前美好記憶,將老物件帶入這幢重新活化的新空間,期待這屋子活出自己的新樣貌。

4383 / 票

中部、東部、離島

馬祖東莒故鄉民宿

馬祖東莒故鄉民宿

推薦理由:故鄉名宿地理位置居中方便覓食,豪華海景四人房房間大還有小客廳,房門位置就在 3 樓的大露台,走出來有石桌還可以看夕陽,實際入住後真心覺得不錯可推薦的東莒住宿選擇!晚餐可以訂民宿風味餐,且老闆娘的手藝好,豆腐有酒釀味道滿特別的,野蔥餅外酥內軟、糖醋黃魚、紅糟肉肉質軟嫩。涼拌菜酸甜開胃,花蛤是這裡產的,有鮮甜的海味。手工魚丸湯,魚丸口感特別,有一種韌性類似橡皮筋感,裡面包的肉餡鮮甜,好吃。

4381 / 票

八番私人住宅

八番私人住宅

推薦理由:走進「八番 私人住宅 Residence 8」後,被旅宿吸引的竟是這個寬敞的餐廳,牆面除了以清水模打造之外,整棟建築全都以松木及杉木為主要內部的裝潢。Check-In 時,小管家會準備好當地手作的迎賓茶點。晶瑩剔透的「水信玄餅」就像顆水晶球的藝術品,左邊加入了「蝶豆花」,右邊則是加入「天使薔薇」的食用花,可以淋上黑糖漿一邊品嚐也可以沾一旁的黃豆粉享受不同味道,再搭配日月潭當地自產的紅茶。「八番 私人住宅 Residence 8」的手作早餐,絕對會讓各位眼睛為之一亮。早餐主要由民宿主人親自料理的健康餐點,提供一盤開胃的沙拉及一份美味的主食,使用埔里在地有機蔬果來料理,真的非常新鮮且讓人想要一口接著一口。

4638 / 票

丞豐休閒農場

丞豐休閒農場

推薦理由:丞豐休閒農場位於古坑咖啡公路上、海拔900公尺處,這裡空氣清新、風景怡人,一路開上來還有茶園美景,是古坑最高海拔景觀民宿、景觀餐廳。這裡的桶子雞、小火鍋也很知名,許多遊客不遠千里也要來一嘗美味,想要俯瞰大自然遼闊美景、美味料理,趕緊預約訂起來。民宿打造得十分優雅、寬敞舒適,而且民宿裡好多小物、歐風家具都是老闆娘的收藏。除了2人房,丞豐休閒農場還有4人房、6人房,非常推薦家族住宿旅遊選擇。

4394 / 票

愛上台東藍b&b

愛上台東藍b&b

推薦理由:我們提供手作早餐,食材多為在地小農生產提供,讓客人知道最新鮮,甜美的食材,產地到餐桌最短的距離,提供單品咖啡、讓客人一早起床,坐在民宿落地窗前舒適放鬆享用手作早餐。民宿從開業至今,堅持環保旅宿概念,所有用品都以環保永續方式規劃經營。讓每位旅人們不會因為一趟旅程多製造地球的負擔,因為入住我們民宿,一人少製造2瓶寶特瓶,地球也會因為我們的一點努力而變得美好。

5559 / 票

秧悦美地度假酒店

秧悦美地度假酒店

推薦理由:「秧悦美地度假酒店」是以有機香草為主軸,結合花蓮休閒農業觀光與農業文創養生、健康,在這裡能感受著花蓮大自然的山林之氣,隨處的有機香草芳香沉浸在七感療癒之中,還可美拍占地1萬2千坪的「香草能量迷宮花園」,讓住客欣賞著四季不同的美景。其中,更不能錯過秧悦美地餐廳,除了一片綠色草地所環繞,還能品嘗各類港式飲茶,包括蒸籠點心、炸物、主食、湯品、有機蔬菜及甜點飲料自助吧。

22159 / 票

台中金典酒店

台中金典酒店

推薦理由:飯店位於台中交通樞紐,緊近自然科學博物館、植物園、廣三SOGO、草悟道商圈,共構完整的生活中心,5分鐘步行時間便可以領略台中的文化與美感。擁有222間精緻舒適的客房、四間國際美食料理餐廳及大廳酒吧、太平洋雪茄館,並斥資千萬打造的東方俱樂部及露天高空泳池,體貼細膩的各種服務,提供您如回到家一般的自在與舒適。

9994 / 票

湖畔花時間

湖畔花時間

推薦理由:湖畔花時間位於苗栗大湖鄉,採歐風建築風格,依山傍水融入湖山自然美景,每間客房附專屬溫泉池、大景觀陽台,一邊享受美人湯溫泉柔嫩凝脂,一邊沉醉在大自然的懷抱中紓壓身心。可以賞櫻花、楓葉、桐花落雪、夜訪螢火蟲、聆聽鳥叫蛙鳴、觀星,晨間漫步山谷享受薄霧圍繞的浪漫!餐飲部供餐包含下午茶等,首推足料多實在的海鮮青醬燉飯、香烤鰻魚飯、烤草莓啤酒雞、香烤煙燻豬肋排、特製草莓披薩和客家披薩都是必吃餐點。

4523 / 票

星享道酒店

星享道酒店

推薦理由:台中逢甲規模最大的飯店「星享道酒店」步行至逢甲夜市僅須三到五分鐘,以劇為出發點,佐以極光與幸福的想像,讓台中變得不一樣。提供與時尚、藝術人文的住宿空間體驗及多樣化的精緻餐飲服務設施,位於飯店大廳旁的「道咖啡」享受悠閒下午茶好去處,而「星饗道國際自助餐」近百道美食吃到飽,美食饕客絕對不能錯過的台中景點之一。

7043 / 票

彭園人文會館

彭園人文會館

推薦理由:位於田尾的「彭園人文會館」是「阿嬤私房菜」老闆娘所創立。她從餐飲跨行開民宿,就是為了分享田園生活的樂趣。民宿四處可見的陳設就是畫作,也經常舉辦茶席、茶會、繪畫體驗等藝文活動。同時民宿也擁有近千坪的園林造景,可讓遊客體驗四季的變化。入住的客人總是回饋:服務態度良好,重點是提供的美食真的很好吃!

4386 / 票

馬可樓民宿

馬可樓民宿

推薦理由:建築在台東的湛藍天空陪襯下,長滿翠綠植物的庭園水池,讓人有置身於地中海的錯覺。餐廳特別規劃出戶外用餐區,能邊用餐邊感受徐徐微風,享受無拘束的義大利style。長長的方桌,古樸的吊燈,彷彿置身南歐人家的餐廳。有義大利麵、披薩、焗烤等選擇,因為身處海產豐富的成功鎮,使用許多當地海鮮入菜,還提供高級的野生龍蝦義大利麵。另有鮭魚、極黑豬排、牛排、春雞等排餐,當然成功野生龍蝦也不會缺席,並包含前菜、麵包、湯、沙拉、甜點、飲料,一整套完整的精緻豪華套餐。

4384 / 票

上山回家旅宿

上山回家旅宿

推薦理由:苗栗「上山回家旅宿」可以坐看雲海、任一角落窩著看書、品嘗民宿自耕自種食材,手作一泊二食的無菜單家常菜,食材為當季自栽無毒蔬菜、森林野菜佐客家料理,且可體驗民宿自家草莓園採草莓體驗,上山回家大部分房型都有陽台能看盡窗外每片風景,夜晚坐在床旁即可賞星星,傍晚時眺望夕陽、早起躺在床上即可觀雲海,舒適環境,相當適合作為旅人休憩放鬆的地方。

4577 / 票

馬祖東莒故鄉民宿

馬祖東莒故鄉民宿

推薦理由:故鄉名宿地理位置居中方便覓食,豪華海景四人房房間大還有小客廳,房門位置就在 3 樓的大露台,走出來有石桌還可以看夕陽,實際入住後真心覺得不錯可推薦的東莒住宿選擇!晚餐可以訂民宿風味餐,且老闆娘的手藝好,豆腐有酒釀味道滿特別的,野蔥餅外酥內軟、糖醋黃魚、紅糟肉肉質軟嫩。涼拌菜酸甜開胃,花蛤是這裡產的,有鮮甜的海味。手工魚丸湯,魚丸口感特別,有一種韌性類似橡皮筋感,裡面包的肉餡鮮甜,好吃。

4381 / 票

八番私人住宅

八番私人住宅

推薦理由:走進「八番 私人住宅 Residence 8」後,被旅宿吸引的竟是這個寬敞的餐廳,牆面除了以清水模打造之外,整棟建築全都以松木及杉木為主要內部的裝潢。Check-In 時,小管家會準備好當地手作的迎賓茶點。晶瑩剔透的「水信玄餅」就像顆水晶球的藝術品,左邊加入了「蝶豆花」,右邊則是加入「天使薔薇」的食用花,可以淋上黑糖漿一邊品嚐也可以沾一旁的黃豆粉享受不同味道,再搭配日月潭當地自產的紅茶。「八番 私人住宅 Residence 8」的手作早餐,絕對會讓各位眼睛為之一亮。早餐主要由民宿主人親自料理的健康餐點,提供一盤開胃的沙拉及一份美味的主食,使用埔里在地有機蔬果來料理,真的非常新鮮且讓人想要一口接著一口。

4638 / 票

丞豐休閒農場

丞豐休閒農場

推薦理由:丞豐休閒農場位於古坑咖啡公路上、海拔900公尺處,這裡空氣清新、風景怡人,一路開上來還有茶園美景,是古坑最高海拔景觀民宿、景觀餐廳。這裡的桶子雞、小火鍋也很知名,許多遊客不遠千里也要來一嘗美味,想要俯瞰大自然遼闊美景、美味料理,趕緊預約訂起來。民宿打造得十分優雅、寬敞舒適,而且民宿裡好多小物、歐風家具都是老闆娘的收藏。除了2人房,丞豐休閒農場還有4人房、6人房,非常推薦家族住宿旅遊選擇。

4394 / 票

愛上台東藍b&b

愛上台東藍b&b

推薦理由:我們提供手作早餐,食材多為在地小農生產提供,讓客人知道最新鮮,甜美的食材,產地到餐桌最短的距離,提供單品咖啡、讓客人一早起床,坐在民宿落地窗前舒適放鬆享用手作早餐。民宿從開業至今,堅持環保旅宿概念,所有用品都以環保永續方式規劃經營。讓每位旅人們不會因為一趟旅程多製造地球的負擔,因為入住我們民宿,一人少製造2瓶寶特瓶,地球也會因為我們的一點努力而變得美好。

5559 / 票

秧悦美地度假酒店

秧悦美地度假酒店

推薦理由:「秧悦美地度假酒店」是以有機香草為主軸,結合花蓮休閒農業觀光與農業文創養生、健康,在這裡能感受著花蓮大自然的山林之氣,隨處的有機香草芳香沉浸在七感療癒之中,還可美拍占地1萬2千坪的「香草能量迷宮花園」,讓住客欣賞著四季不同的美景。其中,更不能錯過秧悦美地餐廳,除了一片綠色草地所環繞,還能品嘗各類港式飲茶,包括蒸籠點心、炸物、主食、湯品、有機蔬菜及甜點飲料自助吧。

22159 / 票

台中金典酒店

台中金典酒店

推薦理由:飯店位於台中交通樞紐,緊近自然科學博物館、植物園、廣三SOGO、草悟道商圈,共構完整的生活中心,5分鐘步行時間便可以領略台中的文化與美感。擁有222間精緻舒適的客房、四間國際美食料理餐廳及大廳酒吧、太平洋雪茄館,並斥資千萬打造的東方俱樂部及露天高空泳池,體貼細膩的各種服務,提供您如回到家一般的自在與舒適。

9994 / 票

湖畔花時間

湖畔花時間

推薦理由:湖畔花時間位於苗栗大湖鄉,採歐風建築風格,依山傍水融入湖山自然美景,每間客房附專屬溫泉池、大景觀陽台,一邊享受美人湯溫泉柔嫩凝脂,一邊沉醉在大自然的懷抱中紓壓身心。可以賞櫻花、楓葉、桐花落雪、夜訪螢火蟲、聆聽鳥叫蛙鳴、觀星,晨間漫步山谷享受薄霧圍繞的浪漫!餐飲部供餐包含下午茶等,首推足料多實在的海鮮青醬燉飯、香烤鰻魚飯、烤草莓啤酒雞、香烤煙燻豬肋排、特製草莓披薩和客家披薩都是必吃餐點。

4523 / 票

星享道酒店

星享道酒店

推薦理由:台中逢甲規模最大的飯店「星享道酒店」步行至逢甲夜市僅須三到五分鐘,以劇為出發點,佐以極光與幸福的想像,讓台中變得不一樣。提供與時尚、藝術人文的住宿空間體驗及多樣化的精緻餐飲服務設施,位於飯店大廳旁的「道咖啡」享受悠閒下午茶好去處,而「星饗道國際自助餐」近百道美食吃到飽,美食饕客絕對不能錯過的台中景點之一。

7043 / 票

彭園人文會館

彭園人文會館

推薦理由:位於田尾的「彭園人文會館」是「阿嬤私房菜」老闆娘所創立。她從餐飲跨行開民宿,就是為了分享田園生活的樂趣。民宿四處可見的陳設就是畫作,也經常舉辦茶席、茶會、繪畫體驗等藝文活動。同時民宿也擁有近千坪的園林造景,可讓遊客體驗四季的變化。入住的客人總是回饋:服務態度良好,重點是提供的美食真的很好吃!

4386 / 票

馬可樓民宿

馬可樓民宿

推薦理由:建築在台東的湛藍天空陪襯下,長滿翠綠植物的庭園水池,讓人有置身於地中海的錯覺。餐廳特別規劃出戶外用餐區,能邊用餐邊感受徐徐微風,享受無拘束的義大利style。長長的方桌,古樸的吊燈,彷彿置身南歐人家的餐廳。有義大利麵、披薩、焗烤等選擇,因為身處海產豐富的成功鎮,使用許多當地海鮮入菜,還提供高級的野生龍蝦義大利麵。另有鮭魚、極黑豬排、牛排、春雞等排餐,當然成功野生龍蝦也不會缺席,並包含前菜、麵包、湯、沙拉、甜點、飲料,一整套完整的精緻豪華套餐。

4384 / 票

上山回家旅宿

上山回家旅宿

推薦理由:苗栗「上山回家旅宿」可以坐看雲海、任一角落窩著看書、品嘗民宿自耕自種食材,手作一泊二食的無菜單家常菜,食材為當季自栽無毒蔬菜、森林野菜佐客家料理,且可體驗民宿自家草莓園採草莓體驗,上山回家大部分房型都有陽台能看盡窗外每片風景,夜晚坐在床旁即可賞星星,傍晚時眺望夕陽、早起躺在床上即可觀雲海,舒適環境,相當適合作為旅人休憩放鬆的地方。

4577 / 票