gotop

網站同意條款

聯利媒體股份有限公司及相關企業(以下稱本公司)十分重視會員的隱私權且遵循「個人資料保護法」等相關規定。因此制訂「TVBS個資與隱私權聲明」,載明本公司所經營之網路服務平台對於個人資料的蒐集、處理及利用,為保障您的權益, 請您詳閱下列內容: 一、個人資料及隱私權保護政策適用範圍 本個人資料及隱私權保護政策內容,包含本公司網站、應用程式、網路活動、會員服務等所蒐集的個人資料。本個人資料及隱私權保護政策不適用於本公司服務網站以外相關連結網站,也不適用於非本公司服務網站所委託或參與管理的人員。 二、個人資料的蒐集、處理及利用方式 本公司服務網站所取得的個人資料,僅供本公司於內部使用,除有法律明文規定、增進國家利益、避免會員有生命、身體、財產上等危害,或為履行與會員之契約上義務,否則非經會員同意,本公司不會將會員個人資料提供給與本公司無關之第三人或移作其他目的使用。 蒐集之目的: 蒐集之目的在於進行行銷業務、消費者、客戶管理與服務、網路購物(含信用卡或轉帳付款)及其他電子商務服務及與市場調查、民意調查、統計與研究分析(法定特定目的項目編號為O二四(民意調查)、O四O(行銷(包含金控共同行銷業務))、O六七(信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務)、O六九(契約、類似契約或其他法律關係事務)、O九O(消費者、客戶管理與服務)、一二九(會計與相關服務)、一四八(網路購物及其他電子商務服務)、一五二(廣告或商業行為管理)、一五七(調查、統計與研究分析))。本公司將藉由加入會員之過程或進行交易之過程或問卷調查之過程來蒐集個人資料。 蒐集之個人資料類別: (1)C001辨識個人者:如姓名、電子郵件、電話、地址、相片等資訊。 (2)C002辨識財務者:如信用卡或金融機構帳戶資訊。 (3)C003政府資料中之辨識者:如身分證統一編號、護照號碼等資訊。 (4)C011個人描述:如性別、出生年月日等。 (5)C102商業資訊:如交易、商業、法律或其他契約。 利用期間、地區、對象及方式: (1)期間:除法令另有規定,或個資當事人要求停止處理利用個人資料外,本公司於蒐集目的及業務存續期間利用會員之個人資料。 (2)地區:本公司營運範圍,僅限於台灣、金門、澎湖、馬祖等地區利用,且不會移轉至其他境外地區利用。 (3)利用對象及方式:會員之個人資料蒐集除用於TVBS會員中心之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦會將會員個人資料提供給本公司之合作夥伴(包含但不限於金物流服務提供業者、資訊服務業者、行銷廣告服務業者、行銷活動合作廠商等),以便完成蒐集之目的,並提供相關的產品或服務。此時,相關之合作夥伴將成為會員個人資料的蒐集者,並依照本規範目的範圍內獨立地處理、利用會員個人資料。本公司僅提供必要的資料予本網站店家或合作夥伴,並依照相關契約執行必要的管理及監督,以確保會員個人資料安全。 依個人資料保護法第三條規定得行使之權利及方式:會員得以寄發電子郵件予TVBS客服或撥打客服專線(02-2656-1599)提出申請,查詢、閱覽、製給複製本;或補充/更正、請求停止蒐集、處理、利用或刪除個人資料 內容之一或全部,但如因本公司履行法定義務所必須(例如法令已規定保存期限),本公司仍得保存或繼續處理、利用您的個人資料。(註:申請查詢、閱覽、製給複製本時,將酌收必要成本費用。)申請刪除帳號者,本公司將提供刪除申請表,須填寫、回傳並證明申請者為帳號持有人本人,本公司將於確認後進行會員帳號與個人資料的刪除流程,當帳號刪除程序完成後,您的會員帳號將不能再享有所有會員服務及權益,亦無法申請重新恢復會員帳號內的收藏與購物資料。 當在本公司任一網站、應用程式、網路活動以單一入口(Single sign-on)完成帳號註冊流程時,即同意以此會員帳號登入使用本公司所屬各項服務之個資與隱私權聲明。如拒絕提供加入會員所需必要之資料,將可能導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務。 第三方資訊蒐集與使用:為提供更好的體驗,使用本公司的服務時會尋求第三方分析提供商合作,藉由第三方服務蒐集數據資料(包括電子信箱),以便分析您的使用體驗從而提供更優化的服務。基於此目的,在您使用與本公司服務整合之第三方應用程式時,需受其專屬服務條款和隱私權政策約束。合作的第三方分析供應商包括但不限於下列公司:popIn Aladdin、Google Analytics、Meta(facebook )、Comscore、Yahoo(flurry),其中一些公司為用戶提供有關如何收集和使用資訊的選擇。有關更多訊息,請查看他們的隱私權政策。 三、資料安全 為保障會員的隱私及安全,會員帳號資料將以密碼保護。本公司會將您的個人資料完整儲存於我們的資料儲存系統中,並以嚴密的保護措施防止未經授權人員之接觸。本公司的人員均接受過完整之資訊保密教育,充分瞭解用戶資料之保密為基本責任,如有違反保密義務者,將受相關法律及公司內部規定之處分。 為了保護您個人資料之完整及安全,保存您個人資料之資料處理系統均已受妥善的維護,並符合相關主管機關嚴格之要求,以保障您的個人資料不會被不當取得或破壞。 如因業務需要有必要委託第三者提供服務時,本公司亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。本公司服務網站並盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。 四、cookie 為了便利會員使用,本公司會使用cookie技術,以便於提供會員所需要的服務;cookie是網站伺服器用來和會員瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在會員的電腦中隨機儲存字串,用以辨識區別使用者,有助於瞭解在使用TVBS相關服務時的活動情形,使用者可以經由瀏覽器的設定,取消或限制此項功能。若會員關閉cookie有可能導致無法順利登入網站或無法使用購物車等狀況。 五、隱私權保護政策修訂 隨著市場環境的改變本公司將會不時修訂網站政策。會員如果對於TVBS個資與隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以和TVBS客服聯絡。 聲明更新時間:2023 年 2 月 22 日。

請完整閱讀同意條款方能進行投票


OK

您還有

尚未投票,請返回選擇旅宿,完成此分類投票!

恭喜您完成

「設計感旅店大獎」投票

已經獲得一次抽獎機會!

買一送一超值旅展看這裡

投下你心目中的一票

( 即日起 ~ 10/06 14:00)

至網站登入TVBS 會員帳號,即可參加 2023食尚玩家旅宿大賞,投下一票支持你心中最強旅宿!
每一位投票者可天天投票,共有9大獎項,
每個獎項依「北中南東及離島」地區,每個地區選一家旅店,
每投完一個獎項,即可得到一次抽獎機會。天天投、週週抽,餐券、
樂園好禮要送你!詳細投票抽獎規則請參考「活動辦法、抽獎公佈欄」。

check_orange check_white
綠生態永續
check_orange check_white
異國度假風
check_orange check_white
最美景觀房
check_orange check_white
超豪華服務
check_orange check_white
好玩親子房
check_orange check_white
最佳露營地
check_orange check_white
設計感旅店
check_orange check_white
最強美食
check_orange check_white
定點深度玩

北部

台北老爺酒店

台北老爺酒店

推薦理由:位於台北市中山北路的商區,面對林蔭大道,交通與週邊機能都很便利。2017年全新改裝的客房設施,以日系簡潔低調為主要風格,讓人自然而然放鬆。客房總數202間,房間寬敞明亮,免治馬桶、空氣清淨機是基本配備,即使在大馬路旁,房間依然安靜舒適,整體營造出的氣氛浪漫,服務人員很有日式人文精神,服務周到親切。房內洗沐備品高級,適合家庭同住。

1529 / 票

寒居酒店

寒居酒店

推薦理由:寒居酒店以「心」的體驗出發,打造如家的酒店!寒居酒店111間客房都擁有城市美景,在自然光的折射下,散發著光點的生活溫度。天然材質形塑現代優雅豐厚的線條,創造多層次視覺形構,自在無限。「BeGood」位於寒居酒店二樓,由米其林主廚林明健打造一處結合餐廳、咖啡館與烘焙坊的舒適空間,傳遞「好食、好感、好心情」的品牌理念,提供地中海風格創意料理、麵包點心、輕食三明治、冷壓果汁與活力果昔。

1491 / 票

台北大倉久和大飯店

台北大倉久和大飯店

推薦理由:台北大倉為大倉品牌Prestige系列超五星級飯店,座落在熱鬧的中山區,鄰近中山捷運站商圈,不論是逛街吃飯都很便利。大廳置入歐洲古典圖騰、水晶燈等元素,低調沉穩氛圍中蘊藏著傳統日式優雅纖細脈絡,207間配備先進的客房與套房,結合日式美學營造舒適的休憩氛圍,擁有健身房,頂樓露天溫水游泳池、SPA與三溫暖等設備,客房餐飲服務也非常良好,不用出房門就能吃到生魚片喔。

2238 / 票

阡陌五房

阡陌五房

推薦理由:「阡陌五房」位於宜蘭縣五結鄉的鄉間田野地帶,民宿周圍規畫大片綠草地、水池,拓寬了整個民宿空間,讓入住的房客感到寬敞自在,其中最大亮點就是清水模建築風格的民宿,房間到各個角落的布置從裡到外都別具質感,並選用沉穩色調,讓整個空間呈現最自然最質樸的美;潔淨白皙的明亮衛浴間採乾濕分離,而緊臨窗台的浴缸,可欣賞戶外的視野,雖說戶外的景色可看度不比大山大水,但樸實的田野風光,夜幕降臨後的烏黑寂靜,依舊讓人有不同感受,心情自然跟著放鬆許多。

1365 / 票

臺北時代寓所

臺北時代寓所

推薦理由:台北時代寓所為台灣第三家希爾頓集團酒店,位於台北捷運板南線上,善導寺站走出來不到三分鐘,交通便利。飯店外觀設計非常有特色,晚上跟白天都很吸睛並有不一樣的感受,挑高二層樓的迎賓大廳不算寬敞, 但抬頭可見壯觀的裝置藝術。大廳有一大片落地窗,再搭配滿滿的綠色植物。有一種城市花園的錯覺。

2004 / 票

了了礁溪

了了礁溪

推薦理由:「了了」源自禪學境界中的「如如不動,了了分明」。了了的觀念,本身就是一場行為藝術的創作。建築師結合宜蘭在地文化,並且在空間中引入許多自然的隱喻,在不同的場域空間中,幫助來訪旅客沈澱擾攘的身心。在「居食藝遊」一泊二食的旅宿過程中,將身心還原至初始的澄澈。並結合藝廊的活動,將了了提倡的生活美學,內化到每位入住旅客的心裡,體驗一段生活慢旅。

4755 / 票

和苑三井花園飯店 台北忠孝

和苑三井花園飯店 台北忠孝

推薦理由:以「TAIWAN NATURE」為設計概念,希望能帶給來訪的顧客療癒放鬆與能量。大廳使用台灣天然石材裝潢,櫃檯後方懸掛藝術家吳季璁作品,展現台灣茂密山林的美景;藝術家李政勳為各樓層創作16件玩色作品妝點。由知名室內設計師齊藤烈打造的概念房「好嚮九份 Retro」、「好饗甜甜 Sweets」、「好想故鄉 Nostalgic」,將台灣的美好與獨特表達得淋漓盡致。「Taiwan Character x Japan Quality」結合了台日魅力,呈現充滿台灣自然風味的細節和日系貼心服務。

1550 / 票

新竹伊普索酒店

新竹伊普索酒店

推薦理由:新竹伊普索酒店為凱悅集團旗下2022年全新開幕的酒店品牌。步入酒店映入眼簾為24小時營業的SODE BAR,以30幅LED所組成,白日夜晚以不同畫面呈現。EPISODE樓中樓套房,為旅人打造最頂級的旅宿體驗!六米挑高寬敞舒適空間,享受無敵新竹市景!備品選用 400織柔軟床單、Dyson吹風機、頂級沐浴備品GROWN ALCHEMIST,更貼心準備EPISODE訂製面膜以及泡澡浴鹽。一樓 SOCIAL 空間,免費提供飲品、點心,每日一小時Happy Hour享紅白酒及精選烈酒暢飲。

1445 / 票

金普頓大安酒店

金普頓大安酒店

推薦理由:隱身台北東區巷弄的高質感旅店,大安金普頓地理位置便利,甫入門就能聞到陣陣專屬香氣,小巧精緻的接待櫃檯設計感十足,辦理入住過程相當舒心。飯店由揚名國內外的如恩設計研究室操刀,客房以深綠與黃銅結合,充分融合東方禪意與西方摩登氛圍,衛浴區與走廊牆面採全白瓷磚細膩拼接,展現精緻之美。身為寵物友善酒店一員,擁有寵物專屬樓層,金普頓酒店時常有毛小孩拜訪,是毛爸媽們心中首選。12樓餐酒館環境熱情奔放,露台上小酌、用餐,市景就在眼前,享盡美好台北生活。

1628 / 票

台北六福萬怡酒店

台北六福萬怡酒店

推薦理由:台北六福萬怡座落於南港捷運、高鐵、台鐵及轉運站四鐵共構,極具便捷交通優勢。六福旅遊集團長期支持在地文化,透過六福萬怡酒店,帶領消費者探索台灣的自然和人文之美;將飯店空間作為藝術品展示場域。為了呈現Make room for a little fun」的品牌特色,我們將台北六福萬怡酒店設定為藝文創作與交流的空間,無論在酒店公共區域、餐廳、廊道或房間內,都可發現不同風情的藝術作品。

1750 / 票

台北寒舍艾美酒店

台北寒舍艾美酒店

推薦理由:寒舍艾美酒店位於台北信義區,鄰近各大百貨公司。飯店採「光和影」作為思維主軸,將藝術品融入在每個角落,引領旅客與藝術做直接性的互動。160間客房和套房,開業多年房內狀況維持不錯,明亮且優雅的設計,帶給人彷彿回家的安心感,幸運的話還能一覽台北101及信義區夜景。溫水游泳池位於室內,就算冬日凍人也能好好游泳。館內餐廳「探索廚房」是信義商圈知名buffet,完整呈現各國風味料理,不定期更新菜色,住宿與美食一次滿足。

16851 / 票

大地酒店

大地酒店

推薦理由:大地酒店是歐洲簡約風格的度假酒店,2019年取得五星評鑑,是北投最新的五星級飯店。酒店內有特色餐廳、酒窖、品酒室、獨立湯屋、大眾風呂、活水區及芳療SPA。最負盛名的光陰部落藏書閣為打卡聖地,白天日光穿透天窗迤灑而下,形成一處光影幻化的寧靜天地;夜晚,華麗水晶燈亮起,頓時轉換成充滿想像的魔幻世界。飯店溫泉為白磺泉,泡完後皮膚光滑、柔細,故有「美人湯」之稱,大眾風呂獨有的飄雪造景,邊泡湯邊享受細雪紛飛的幸福!

5758 / 票

單人房 Singleinn 台北館

單人房 Singleinn 台北館

推薦理由:全台首座單人旅館,提供單人住宿,男女分區,獨有男女公共澡堂設施。位於捷運府中站附近,步行大約5~10分鐘,每個人都有單獨的隔間,隱私性強,有提供早餐、晚餐!「Single Inn單人房把男女住客分開做得很好,左邊的白色電梯是給女孩的,而右邊黑色則是男性住客。」旅店提供感應扣,可搭電梯到相對應的住客樓層!餐廳則提供免費的消夜和早餐,若有晚餐需求,另外收費。

1350 / 票

Noir黑舍

Noir黑舍

推薦理由:宜蘭Noir黑舍,以「noir」法文黑色為名,散發濃厚的東西文化。建築獨具設計感,圓點洞洞象徵浪花氣泡,陽光灑下猶如礁石邊的光影。每位訪客在「黑舍」都能留下美好特別的回憶,這是一處充滿獨特風味的空間,以其獨特的設計風格將您帶入一場難以忘懷的體驗。

1424 / 票

和逸飯店‧桃園館

和逸飯店‧桃園館

推薦理由:超夢幻海洋主題飯店,以小說海底兩萬哩為設計靈感,迎賓大廳獨特水母造型燈,2F有海洋創作藝術家作品牆,以及海濱碼頭風格Buffet餐廳「逸‧市集」,招牌鯨鯊造型更是知名打卡熱點;3F有船艙造型的潛水艇Blu Bar餐酒館。客房從踏出電梯的沙灘風情延伸至房內的海洋藍地毯,配上獨一無二的圓形鯨魚掛畫,彷彿在船艙中一窺艙外的海底世界。更有全台唯一星級海洋系眠旅Blu Night,一泊三食郵輪式餐酒服務、Xpark後場窺探並與魚群共眠。

2008 / 票

天成文旅-華山町

天成文旅-華山町

推薦理由:為全台唯一榮獲Good Design Award的客製化設計旅館。原為第一銀行於1952年興建的倉庫,保留原有的美式無梁板結構,打造成融入銀行元素、製酒文化的主題設計旅館。特別規劃一樓大廳設置藝術展覽空間,並提供住客享有專屬免費使用柑仔舖(近30款豐富的糖果餅乾)。旅館步行約1分鐘即可抵達捷運忠孝新生站,是旅行台北深度探訪藝術文化的絕佳選擇。

2727 / 票

雨島旅店

雨島旅店

推薦理由:雨島旅店是老宅改造的文青旅店,離基隆廟口夜市超近,走到基隆車站也只要十五分鐘,雨島旅店雙人房簡約舒適,另外還有四人房,也是基隆寵物友善旅店。同時它是一所「背包客棧」,擁有共享廚房,設備完善。而旅店響應環保,不供應罐裝水,水喝完可以自行去一樓的共享廚房裝取。我們入住微光雙人房,雖然鄰近窗外後巷,沒辦法看到漂亮的景致,但可以享受寧靜的氛圍也不錯。

1361 / 票

和煦人野

和煦人野

推薦理由:2022全新開幕的純白小屋民宿,位於廣袤的田野中,融入大自然,呈現獨特住宿體驗。和煦人野注重環保,以可重複利用的純色鋼材打造小屋,遠離一般木屋的印象,並選用質感溫潤的原木板材及精心設計的手工傢俱和寢具,為您帶來特別的田野感受。 來到這裡,將遠離城市喧囂,被田野環繞,享受質樸氣味,與自然共舞。純色自然小屋適合休息放鬆,建議與家人、朋友或愛人前來,享受寧靜夜晚,品味輕鬆愉快。 和煦人野不同於一般露營,我們提供隔熱隔音的屋體,獨立衛浴,比起露營車、帳篷等更加舒適。寵物入住也有專屬安排,寵物房內提供冷氣,並確保互動安全。 我們歡迎包場,提供烤肉服務及中庭活動空間,適合親子、家庭、派對、慶生等場合。雖無游泳池或溫泉,但和煦人野將為您營造獨特的美好回憶。

1524 / 票

台北中山雅樂軒酒店

台北中山雅樂軒酒店

推薦理由:位於台北市中山國小捷運站旁,後面就是雙城街夜市、晴光市場,想吃美食超方便。飯店為「萬豪國際酒店集團」旗下的年輕潮牌酒店;專為熱愛開放式空間、開放式思維和以開放方式表達自我的「全球旅行者」而設計。客房從硬體到服務各個小細節都非常用心,無論是高品質床墊、恆溫水龍頭、免治馬桶,小到咖啡茶包都很講究。而高樓景觀的早餐環境、夏季限定泳池,24小時健身房,在在營造出活力十足的旅行氛圍!

2434 / 票

新竹老爺酒店

新竹老爺酒店

推薦理由:新竹老爺處於市中心,位置十分的方便,距離科學園區只有3分鐘的車程,深受商務人士和家族旅客歡迎,且不定期都會推出住宿優惠,飯店也提供接駁車的服務,設施則有三溫暖、泳池、美髮沙龍、健身房、撞球室、桌遊、switch等。服務人員也很親切,不管是在提行李、代客停車、幫忙訂車叫車方面,都十分有禮,飯店裏面也很乾淨舒適,是一個讓人十分舒服的環境,而且裝潢很典雅,讓人很放鬆。

1440 / 票

風華渡假酒店 礁溪館

風華渡假酒店 礁溪館

推薦理由:在宜蘭這個藝術城市裡,我們以一種網狀外飾格柵結構脫穎而出的建築風格,搭配清水建築工法,與大片的溫泉森林自然氛圍的露天風呂,並規劃溫泉式兒童遊區空間,營造出別樹一格的溫泉酒店。溫泉會館的基地位於宜蘭礁溪,宜蘭時常細雨綿綿,線性的雨絲是人與街道間未明的介質,重新詮釋也碎化了街道的樣貌;雨中礁溪的溫泉更合併了朦朧的霧氣,湯池裡人與人之間於是有了一種模糊的質感。

2321 / 票

拾月山房

拾月山房

推薦理由:位於新竹峨嵋「拾月山房」,新竹最美設計感旅店就在這吧,獨立出入口的房型,兼具清幽與隱密感!僅有提供入住當天下午茶、早餐。民宿主體建築有兩棟,房間以「月份」命名,有不同的房型,兩人房到四人房都有,特別的是十一月與十二月為「Villa」,Villa室內19坪,還有5坪露台,備有浴缸。房間整體空間設計以原木搭配花磚,十分古樸溫潤卻帶有現代感。

1570 / 票

台北大直英迪格酒店

台北大直英迪格酒店

推薦理由:大直英迪格酒店為IHG集團在台灣的第3家英迪格系列酒店,建築呼應LOGO為海螺狀延伸,挑高的鏡面天花板營造出空間延伸的奇幻趣味。地點鄰近美麗華捷運站商圈,購物交通都很便利。飯店高樓層的房間面對內湖山群,擁有不錯的開窗景緻,房內的設計融入「磚窯文化」與「端陽慶典」之元素,圖騰充滿美感,簡直是每個角落都好拍的飯店!房間空間寬敞,且有大片玻璃窗採光非常好,重點是,早餐豐富好吃!

2766 / 票

台北W飯店

台北W飯店

推薦理由:位於捷運市政府站,交通相當便利,是台北最潮飯店,型男靓女最愛,位於信義商圈百貨一級戰區,逛街血拼、看電影、享受美食應有盡有。而露天泳池充滿國外度假感,很適合呼朋引伴同歡,假使不想離開飯店也可在這紓壓一整天,美酒配DJ越夜越嗨,是入住旅客一定要來打卡的地標,坐擁面台北101絕景房型特別搶手,是欣賞跨年煙火大熱門。

1682 / 票

趣淘漫旅-台北

趣淘漫旅-台北

推薦理由:趣淘漫旅-台北以「自由自在 玩,生活!」為品牌特色,全館設計以線條、拼接元素呼應,呈現活潑俐落的潮流風格。萬花筒客房廊道,延伸幾何拼接設計,運用冷、暖色系區分不同房型,皆採用體感偵測供電,將智慧科技體現於客房設備中,實踐環保概念;另有多處設計巧思,包括名畫家梵谷畫作壁紙、無線充電功能藍牙音響、夢幻網美最愛的天使美肌光鏡!每房皆有大面觀景窗,輔以喻有新北曼哈頓之稱的板橋市景。

1507 / 票

林口亞昕福朋喜來登酒店

林口亞昕福朋喜來登酒店

推薦理由:位於新北市的林口福朋喜來登酒店,地理位置優秀,距離機場捷運A9僅僅幾步路,鄰近三井outlet。飯店建築外觀以樹葉為靈感,簡單的線條顯得俐落。飯店兼具舒適與現代感,以商務為定位,設有健身房、泳池,透明感的泳池是林口福朋喜來登酒店一大賣點,好拍好玩又好放鬆,並提供商務旅客會議室、乾洗衣物服務。中餐廳聚味軒時尚簡約,細膩呈現上海、杭州菜色,料理變化多,也有小點心可做選擇。

1415 / 票

WR 光旅暖稻

WR 光旅暖稻

推薦理由:宜蘭夢幻系精品民宿「光旅暖稻」,是近期不少旅人打卡點之一,其位於宜蘭縣蘇澳鎮,建築周圍圍繞稻田,綠油油一望無際,隨著四季變化能感受不一樣的風景,在室內還能透過大片落地窗欣賞稻田及其山巒綿延。整館有三間不同房型,分別是美式休閒雙人房、法式復古奢華雙人房與美式雅痞雙人房,所搭配的每一樣傢俱及物件,也都秉持相似風格與色系,每間都是民宿主人的精心布置,以及精緻套餐式早餐,享受高規格的入住服務體驗,絕對是宜蘭頂級住宿不容錯過的選擇。

1364 / 票

慕軒飯店

慕軒飯店

推薦理由:慕軒飯店成立於2014年,共有124間的客房與套房。坐擁台北市優越的黃金地段,倚著台北最美的欒樹林蔭大道,慕軒飯店是水泥叢林中的城市綠洲,提供每位來到慕軒飯店的旅客24小時優質的服務,享有低調的靜心之處。我們感謝自開幕以來各大媒體平台上的評論與肯定,因能夠為旅客創造永生難忘的回憶而感動、自豪。

1355 / 票

台北凱撒大飯店

台北凱撒大飯店

推薦理由:台北凱撒大飯店位於台北火車站正對面,從台北車站走地下街到M6出口就是飯店,位於交通樞紐非常方便。飯店備有478間多樣化客房、8種房型,飯店獨家推出『站前套房』,以獨特主題牆面設計,擁有絕佳台北車站站前景觀,客房內皆設有Wi-Fi設備,房間及衛浴空間寬敞、乾淨舒適。飯店除了B1連通台北地下街,附近更是擁有百貨公司商圈、各種美食小吃,應有盡有。

1360 / 票

S Hotel 量子酒店

S Hotel 量子酒店

推薦理由:位於台北繁華的敦化北路上,緊鄰南京復興、小巨蛋一帶,飯店重金聘請有設計鬼才之稱「菲利普史塔克」,打造高端精品設計風格旅店,走進旅館就能感受到與眾不同的設計風格,公共空間設計新潮大膽、色調繽紛濃郁,而房間內則以清淡簡約為設計風格,進房後會感受到放鬆,床鋪舒適度也令人滿意,每間客房都有配置高價的B&O藍芽音響、提供膠囊咖啡機可使用,迷你吧的點心飲料還算豐富。

1384 / 票

台北老爺酒店

台北老爺酒店

推薦理由:位於台北市中山北路的商區,面對林蔭大道,交通與週邊機能都很便利。2017年全新改裝的客房設施,以日系簡潔低調為主要風格,讓人自然而然放鬆。客房總數202間,房間寬敞明亮,免治馬桶、空氣清淨機是基本配備,即使在大馬路旁,房間依然安靜舒適,整體營造出的氣氛浪漫,服務人員很有日式人文精神,服務周到親切。房內洗沐備品高級,適合家庭同住。

1529 / 票

寒居酒店

寒居酒店

推薦理由:寒居酒店以「心」的體驗出發,打造如家的酒店!寒居酒店111間客房都擁有城市美景,在自然光的折射下,散發著光點的生活溫度。天然材質形塑現代優雅豐厚的線條,創造多層次視覺形構,自在無限。「BeGood」位於寒居酒店二樓,由米其林主廚林明健打造一處結合餐廳、咖啡館與烘焙坊的舒適空間,傳遞「好食、好感、好心情」的品牌理念,提供地中海風格創意料理、麵包點心、輕食三明治、冷壓果汁與活力果昔。

1491 / 票

台北大倉久和大飯店

台北大倉久和大飯店

推薦理由:台北大倉為大倉品牌Prestige系列超五星級飯店,座落在熱鬧的中山區,鄰近中山捷運站商圈,不論是逛街吃飯都很便利。大廳置入歐洲古典圖騰、水晶燈等元素,低調沉穩氛圍中蘊藏著傳統日式優雅纖細脈絡,207間配備先進的客房與套房,結合日式美學營造舒適的休憩氛圍,擁有健身房,頂樓露天溫水游泳池、SPA與三溫暖等設備,客房餐飲服務也非常良好,不用出房門就能吃到生魚片喔。

2238 / 票

阡陌五房

阡陌五房

推薦理由:「阡陌五房」位於宜蘭縣五結鄉的鄉間田野地帶,民宿周圍規畫大片綠草地、水池,拓寬了整個民宿空間,讓入住的房客感到寬敞自在,其中最大亮點就是清水模建築風格的民宿,房間到各個角落的布置從裡到外都別具質感,並選用沉穩色調,讓整個空間呈現最自然最質樸的美;潔淨白皙的明亮衛浴間採乾濕分離,而緊臨窗台的浴缸,可欣賞戶外的視野,雖說戶外的景色可看度不比大山大水,但樸實的田野風光,夜幕降臨後的烏黑寂靜,依舊讓人有不同感受,心情自然跟著放鬆許多。

1365 / 票

臺北時代寓所

臺北時代寓所

推薦理由:台北時代寓所為台灣第三家希爾頓集團酒店,位於台北捷運板南線上,善導寺站走出來不到三分鐘,交通便利。飯店外觀設計非常有特色,晚上跟白天都很吸睛並有不一樣的感受,挑高二層樓的迎賓大廳不算寬敞, 但抬頭可見壯觀的裝置藝術。大廳有一大片落地窗,再搭配滿滿的綠色植物。有一種城市花園的錯覺。

2004 / 票

了了礁溪

了了礁溪

推薦理由:「了了」源自禪學境界中的「如如不動,了了分明」。了了的觀念,本身就是一場行為藝術的創作。建築師結合宜蘭在地文化,並且在空間中引入許多自然的隱喻,在不同的場域空間中,幫助來訪旅客沈澱擾攘的身心。在「居食藝遊」一泊二食的旅宿過程中,將身心還原至初始的澄澈。並結合藝廊的活動,將了了提倡的生活美學,內化到每位入住旅客的心裡,體驗一段生活慢旅。

4755 / 票

和苑三井花園飯店 台北忠孝

和苑三井花園飯店 台北忠孝

推薦理由:以「TAIWAN NATURE」為設計概念,希望能帶給來訪的顧客療癒放鬆與能量。大廳使用台灣天然石材裝潢,櫃檯後方懸掛藝術家吳季璁作品,展現台灣茂密山林的美景;藝術家李政勳為各樓層創作16件玩色作品妝點。由知名室內設計師齊藤烈打造的概念房「好嚮九份 Retro」、「好饗甜甜 Sweets」、「好想故鄉 Nostalgic」,將台灣的美好與獨特表達得淋漓盡致。「Taiwan Character x Japan Quality」結合了台日魅力,呈現充滿台灣自然風味的細節和日系貼心服務。

1550 / 票

新竹伊普索酒店

新竹伊普索酒店

推薦理由:新竹伊普索酒店為凱悅集團旗下2022年全新開幕的酒店品牌。步入酒店映入眼簾為24小時營業的SODE BAR,以30幅LED所組成,白日夜晚以不同畫面呈現。EPISODE樓中樓套房,為旅人打造最頂級的旅宿體驗!六米挑高寬敞舒適空間,享受無敵新竹市景!備品選用 400織柔軟床單、Dyson吹風機、頂級沐浴備品GROWN ALCHEMIST,更貼心準備EPISODE訂製面膜以及泡澡浴鹽。一樓 SOCIAL 空間,免費提供飲品、點心,每日一小時Happy Hour享紅白酒及精選烈酒暢飲。

1445 / 票

金普頓大安酒店

金普頓大安酒店

推薦理由:隱身台北東區巷弄的高質感旅店,大安金普頓地理位置便利,甫入門就能聞到陣陣專屬香氣,小巧精緻的接待櫃檯設計感十足,辦理入住過程相當舒心。飯店由揚名國內外的如恩設計研究室操刀,客房以深綠與黃銅結合,充分融合東方禪意與西方摩登氛圍,衛浴區與走廊牆面採全白瓷磚細膩拼接,展現精緻之美。身為寵物友善酒店一員,擁有寵物專屬樓層,金普頓酒店時常有毛小孩拜訪,是毛爸媽們心中首選。12樓餐酒館環境熱情奔放,露台上小酌、用餐,市景就在眼前,享盡美好台北生活。

1628 / 票

台北六福萬怡酒店

台北六福萬怡酒店

推薦理由:台北六福萬怡座落於南港捷運、高鐵、台鐵及轉運站四鐵共構,極具便捷交通優勢。六福旅遊集團長期支持在地文化,透過六福萬怡酒店,帶領消費者探索台灣的自然和人文之美;將飯店空間作為藝術品展示場域。為了呈現Make room for a little fun」的品牌特色,我們將台北六福萬怡酒店設定為藝文創作與交流的空間,無論在酒店公共區域、餐廳、廊道或房間內,都可發現不同風情的藝術作品。

1750 / 票

台北寒舍艾美酒店

台北寒舍艾美酒店

推薦理由:寒舍艾美酒店位於台北信義區,鄰近各大百貨公司。飯店採「光和影」作為思維主軸,將藝術品融入在每個角落,引領旅客與藝術做直接性的互動。160間客房和套房,開業多年房內狀況維持不錯,明亮且優雅的設計,帶給人彷彿回家的安心感,幸運的話還能一覽台北101及信義區夜景。溫水游泳池位於室內,就算冬日凍人也能好好游泳。館內餐廳「探索廚房」是信義商圈知名buffet,完整呈現各國風味料理,不定期更新菜色,住宿與美食一次滿足。

16851 / 票

大地酒店

大地酒店

推薦理由:大地酒店是歐洲簡約風格的度假酒店,2019年取得五星評鑑,是北投最新的五星級飯店。酒店內有特色餐廳、酒窖、品酒室、獨立湯屋、大眾風呂、活水區及芳療SPA。最負盛名的光陰部落藏書閣為打卡聖地,白天日光穿透天窗迤灑而下,形成一處光影幻化的寧靜天地;夜晚,華麗水晶燈亮起,頓時轉換成充滿想像的魔幻世界。飯店溫泉為白磺泉,泡完後皮膚光滑、柔細,故有「美人湯」之稱,大眾風呂獨有的飄雪造景,邊泡湯邊享受細雪紛飛的幸福!

5758 / 票

單人房 Singleinn 台北館

單人房 Singleinn 台北館

推薦理由:全台首座單人旅館,提供單人住宿,男女分區,獨有男女公共澡堂設施。位於捷運府中站附近,步行大約5~10分鐘,每個人都有單獨的隔間,隱私性強,有提供早餐、晚餐!「Single Inn單人房把男女住客分開做得很好,左邊的白色電梯是給女孩的,而右邊黑色則是男性住客。」旅店提供感應扣,可搭電梯到相對應的住客樓層!餐廳則提供免費的消夜和早餐,若有晚餐需求,另外收費。

1350 / 票

Noir黑舍

Noir黑舍

推薦理由:宜蘭Noir黑舍,以「noir」法文黑色為名,散發濃厚的東西文化。建築獨具設計感,圓點洞洞象徵浪花氣泡,陽光灑下猶如礁石邊的光影。每位訪客在「黑舍」都能留下美好特別的回憶,這是一處充滿獨特風味的空間,以其獨特的設計風格將您帶入一場難以忘懷的體驗。

1424 / 票

和逸飯店‧桃園館

和逸飯店‧桃園館

推薦理由:超夢幻海洋主題飯店,以小說海底兩萬哩為設計靈感,迎賓大廳獨特水母造型燈,2F有海洋創作藝術家作品牆,以及海濱碼頭風格Buffet餐廳「逸‧市集」,招牌鯨鯊造型更是知名打卡熱點;3F有船艙造型的潛水艇Blu Bar餐酒館。客房從踏出電梯的沙灘風情延伸至房內的海洋藍地毯,配上獨一無二的圓形鯨魚掛畫,彷彿在船艙中一窺艙外的海底世界。更有全台唯一星級海洋系眠旅Blu Night,一泊三食郵輪式餐酒服務、Xpark後場窺探並與魚群共眠。

2008 / 票

天成文旅-華山町

天成文旅-華山町

推薦理由:為全台唯一榮獲Good Design Award的客製化設計旅館。原為第一銀行於1952年興建的倉庫,保留原有的美式無梁板結構,打造成融入銀行元素、製酒文化的主題設計旅館。特別規劃一樓大廳設置藝術展覽空間,並提供住客享有專屬免費使用柑仔舖(近30款豐富的糖果餅乾)。旅館步行約1分鐘即可抵達捷運忠孝新生站,是旅行台北深度探訪藝術文化的絕佳選擇。

2727 / 票

雨島旅店

雨島旅店

推薦理由:雨島旅店是老宅改造的文青旅店,離基隆廟口夜市超近,走到基隆車站也只要十五分鐘,雨島旅店雙人房簡約舒適,另外還有四人房,也是基隆寵物友善旅店。同時它是一所「背包客棧」,擁有共享廚房,設備完善。而旅店響應環保,不供應罐裝水,水喝完可以自行去一樓的共享廚房裝取。我們入住微光雙人房,雖然鄰近窗外後巷,沒辦法看到漂亮的景致,但可以享受寧靜的氛圍也不錯。

1361 / 票

和煦人野

和煦人野

推薦理由:2022全新開幕的純白小屋民宿,位於廣袤的田野中,融入大自然,呈現獨特住宿體驗。和煦人野注重環保,以可重複利用的純色鋼材打造小屋,遠離一般木屋的印象,並選用質感溫潤的原木板材及精心設計的手工傢俱和寢具,為您帶來特別的田野感受。 來到這裡,將遠離城市喧囂,被田野環繞,享受質樸氣味,與自然共舞。純色自然小屋適合休息放鬆,建議與家人、朋友或愛人前來,享受寧靜夜晚,品味輕鬆愉快。 和煦人野不同於一般露營,我們提供隔熱隔音的屋體,獨立衛浴,比起露營車、帳篷等更加舒適。寵物入住也有專屬安排,寵物房內提供冷氣,並確保互動安全。 我們歡迎包場,提供烤肉服務及中庭活動空間,適合親子、家庭、派對、慶生等場合。雖無游泳池或溫泉,但和煦人野將為您營造獨特的美好回憶。

1524 / 票

台北中山雅樂軒酒店

台北中山雅樂軒酒店

推薦理由:位於台北市中山國小捷運站旁,後面就是雙城街夜市、晴光市場,想吃美食超方便。飯店為「萬豪國際酒店集團」旗下的年輕潮牌酒店;專為熱愛開放式空間、開放式思維和以開放方式表達自我的「全球旅行者」而設計。客房從硬體到服務各個小細節都非常用心,無論是高品質床墊、恆溫水龍頭、免治馬桶,小到咖啡茶包都很講究。而高樓景觀的早餐環境、夏季限定泳池,24小時健身房,在在營造出活力十足的旅行氛圍!

2434 / 票

新竹老爺酒店

新竹老爺酒店

推薦理由:新竹老爺處於市中心,位置十分的方便,距離科學園區只有3分鐘的車程,深受商務人士和家族旅客歡迎,且不定期都會推出住宿優惠,飯店也提供接駁車的服務,設施則有三溫暖、泳池、美髮沙龍、健身房、撞球室、桌遊、switch等。服務人員也很親切,不管是在提行李、代客停車、幫忙訂車叫車方面,都十分有禮,飯店裏面也很乾淨舒適,是一個讓人十分舒服的環境,而且裝潢很典雅,讓人很放鬆。

1440 / 票

風華渡假酒店 礁溪館

風華渡假酒店 礁溪館

推薦理由:在宜蘭這個藝術城市裡,我們以一種網狀外飾格柵結構脫穎而出的建築風格,搭配清水建築工法,與大片的溫泉森林自然氛圍的露天風呂,並規劃溫泉式兒童遊區空間,營造出別樹一格的溫泉酒店。溫泉會館的基地位於宜蘭礁溪,宜蘭時常細雨綿綿,線性的雨絲是人與街道間未明的介質,重新詮釋也碎化了街道的樣貌;雨中礁溪的溫泉更合併了朦朧的霧氣,湯池裡人與人之間於是有了一種模糊的質感。

2321 / 票

拾月山房

拾月山房

推薦理由:位於新竹峨嵋「拾月山房」,新竹最美設計感旅店就在這吧,獨立出入口的房型,兼具清幽與隱密感!僅有提供入住當天下午茶、早餐。民宿主體建築有兩棟,房間以「月份」命名,有不同的房型,兩人房到四人房都有,特別的是十一月與十二月為「Villa」,Villa室內19坪,還有5坪露台,備有浴缸。房間整體空間設計以原木搭配花磚,十分古樸溫潤卻帶有現代感。

1570 / 票

台北大直英迪格酒店

台北大直英迪格酒店

推薦理由:大直英迪格酒店為IHG集團在台灣的第3家英迪格系列酒店,建築呼應LOGO為海螺狀延伸,挑高的鏡面天花板營造出空間延伸的奇幻趣味。地點鄰近美麗華捷運站商圈,購物交通都很便利。飯店高樓層的房間面對內湖山群,擁有不錯的開窗景緻,房內的設計融入「磚窯文化」與「端陽慶典」之元素,圖騰充滿美感,簡直是每個角落都好拍的飯店!房間空間寬敞,且有大片玻璃窗採光非常好,重點是,早餐豐富好吃!

2766 / 票

台北W飯店

台北W飯店

推薦理由:位於捷運市政府站,交通相當便利,是台北最潮飯店,型男靓女最愛,位於信義商圈百貨一級戰區,逛街血拼、看電影、享受美食應有盡有。而露天泳池充滿國外度假感,很適合呼朋引伴同歡,假使不想離開飯店也可在這紓壓一整天,美酒配DJ越夜越嗨,是入住旅客一定要來打卡的地標,坐擁面台北101絕景房型特別搶手,是欣賞跨年煙火大熱門。

1682 / 票

趣淘漫旅-台北

趣淘漫旅-台北

推薦理由:趣淘漫旅-台北以「自由自在 玩,生活!」為品牌特色,全館設計以線條、拼接元素呼應,呈現活潑俐落的潮流風格。萬花筒客房廊道,延伸幾何拼接設計,運用冷、暖色系區分不同房型,皆採用體感偵測供電,將智慧科技體現於客房設備中,實踐環保概念;另有多處設計巧思,包括名畫家梵谷畫作壁紙、無線充電功能藍牙音響、夢幻網美最愛的天使美肌光鏡!每房皆有大面觀景窗,輔以喻有新北曼哈頓之稱的板橋市景。

1507 / 票

林口亞昕福朋喜來登酒店

林口亞昕福朋喜來登酒店

推薦理由:位於新北市的林口福朋喜來登酒店,地理位置優秀,距離機場捷運A9僅僅幾步路,鄰近三井outlet。飯店建築外觀以樹葉為靈感,簡單的線條顯得俐落。飯店兼具舒適與現代感,以商務為定位,設有健身房、泳池,透明感的泳池是林口福朋喜來登酒店一大賣點,好拍好玩又好放鬆,並提供商務旅客會議室、乾洗衣物服務。中餐廳聚味軒時尚簡約,細膩呈現上海、杭州菜色,料理變化多,也有小點心可做選擇。

1415 / 票

WR 光旅暖稻

WR 光旅暖稻

推薦理由:宜蘭夢幻系精品民宿「光旅暖稻」,是近期不少旅人打卡點之一,其位於宜蘭縣蘇澳鎮,建築周圍圍繞稻田,綠油油一望無際,隨著四季變化能感受不一樣的風景,在室內還能透過大片落地窗欣賞稻田及其山巒綿延。整館有三間不同房型,分別是美式休閒雙人房、法式復古奢華雙人房與美式雅痞雙人房,所搭配的每一樣傢俱及物件,也都秉持相似風格與色系,每間都是民宿主人的精心布置,以及精緻套餐式早餐,享受高規格的入住服務體驗,絕對是宜蘭頂級住宿不容錯過的選擇。

1364 / 票

慕軒飯店

慕軒飯店

推薦理由:慕軒飯店成立於2014年,共有124間的客房與套房。坐擁台北市優越的黃金地段,倚著台北最美的欒樹林蔭大道,慕軒飯店是水泥叢林中的城市綠洲,提供每位來到慕軒飯店的旅客24小時優質的服務,享有低調的靜心之處。我們感謝自開幕以來各大媒體平台上的評論與肯定,因能夠為旅客創造永生難忘的回憶而感動、自豪。

1355 / 票

台北凱撒大飯店

台北凱撒大飯店

推薦理由:台北凱撒大飯店位於台北火車站正對面,從台北車站走地下街到M6出口就是飯店,位於交通樞紐非常方便。飯店備有478間多樣化客房、8種房型,飯店獨家推出『站前套房』,以獨特主題牆面設計,擁有絕佳台北車站站前景觀,客房內皆設有Wi-Fi設備,房間及衛浴空間寬敞、乾淨舒適。飯店除了B1連通台北地下街,附近更是擁有百貨公司商圈、各種美食小吃,應有盡有。

1360 / 票

S Hotel 量子酒店

S Hotel 量子酒店

推薦理由:位於台北繁華的敦化北路上,緊鄰南京復興、小巨蛋一帶,飯店重金聘請有設計鬼才之稱「菲利普史塔克」,打造高端精品設計風格旅店,走進旅館就能感受到與眾不同的設計風格,公共空間設計新潮大膽、色調繽紛濃郁,而房間內則以清淡簡約為設計風格,進房後會感受到放鬆,床鋪舒適度也令人滿意,每間客房都有配置高價的B&O藍芽音響、提供膠囊咖啡機可使用,迷你吧的點心飲料還算豐富。

1384 / 票

中部

悅樂旅店·台中

悅樂旅店·台中

推薦理由:旅店以台中舊城街區的歷史特色和新潮設計,融合獨具風格的街區文化和歷史建築。在設計上大量運用幾何線條、放射性圖案以及彩繪玻璃,重現 1920年代 Art Deco風格,打造輕奢華旅店風格。旅店更找來台中百年的中央書局、世界五十大酒吧Indulge及Liquid Art、英國著名音樂製作公司Musicstyling參與的三大跨界合作,從閱讀文化、限定調酒、風格音樂不同層面出發,與當地店家合作推出在地專案,打造台中舊城區的全新旅遊地標。

1811 / 票

梨山賓館

梨山賓館

推薦理由:梨山賓館位於臺8線中橫公路海拔1956公尺處,是臺灣最高的宮殿旅館,地處梨山地區的中心位置,作為當地標誌性建築,也是認識臺灣必遊的景點之一。民國48年受已故總統蔣中正之命開始興建,於民國54年落成,為當地最早興建的旅館,也是早年蔣公巡視臺灣時居住與接待國外賓客的主要行館之一,其古色古香的外觀已成為中橫的地標。

2178 / 票

台中震大金鬱金香酒店

台中震大金鬱金香酒店

推薦理由:震大金鬱金香酒店為新建的設計酒店大樓,佔地25000平方米,擁有118間房間,位於台中市梧棲區,擁有豐富的周邊遊憩環境。嶄新的金鬱金香客房時尚設計,配備英國頂級斯林百蘭舒眠名床, 每間房間均提供全景落地窗景,自然簡約的風格, 搭配「高美濕地」夕陽輝印情境地毯, 讓每位入住旅客均能充分感受到台中海線的魅力與絕佳的居住舒適。

2934 / 票

貓頭鷹旅店

貓頭鷹旅店

推薦理由:榮獲 Paris Design Awards2021 銀獎,由外往內看是具有童趣的投影,由內往外看是光芒繽紛的採光空間。大廳跳脫傳統的框架,以挑高並搭配植生牆的延展形式、大地實木色彩包圍整個公共場域!上下舖的膠囊房有著各式童趣繽紛的色系,每次都有不同的新奇體驗!室內休憩區是挑高七公尺玻璃磚牆與壁紙書牆,透過貓頭鷹圖騰玻璃磚牆讓自然光線進入室內。頂樓的戶外露天座椅區,可以遠眺日月潭的美景,是一個獨特而有魅力的高人氣空間!

1662 / 票

博客創意旅店

博客創意旅店

推薦理由:博客創意旅店的取名就像我們的英文BoxHotel一樣,每一個旅客的旅途都像一個未開封的盒子,每一次的旅程都充滿著驚喜。整體風格設計也是參照盒子的元素,堆疊出不同的型態。在服務方面,我們秉持著和家人及朋友般的相處,每一個旅客就像回到了家,分享旅遊趣事,我們也會熱心的依照每一位旅客的需求,制定專屬於他/她的獨特旅程,來一場沒有壓力,處處充滿驚喜的旅行,就是我們的初衷。

1606 / 票

一中漫走 民宿旅店

一中漫走 民宿旅店

推薦理由:一中漫走 民宿旅店Taichung Easylazy Inn,民宿的親切 旅店的專業,成為城市旅人的棲所,讓旅客在熱鬧的城市中,享受慵懶的放鬆時光。隨性的LOFT風格,鐵件、木質與皮革混搭設計,鄰近一中吃喝玩樂應有盡有。

1623 / 票

文華道會館

文華道會館

推薦理由:緊鄰逢甲商圈的「文華道會舘」,步行至逢甲夜市僅須5~7分鐘,飯店附設停車場,在交通密集的鬧區對住客來說十分方便。旅館整體設計是由十位藝術家與設計師聯手打造,每樓層皆擁有自己的色調提供給旅人溫暖的住宿,秉持著以客為尊的服務品質、精益求精的服務態度、設身處地的為旅人考量,替一夜好眠寫下了另一種生活語言。

1712 / 票

朵麗絲的家

朵麗絲的家

推薦理由:是一間以貓咪為主題的寵物友善民宿,也曾被Tripadvisor票選全亞洲必住民宿的第一名,不僅有適合情侶入住的景觀落地窗房型,如果有帶貓咪前往的話更有寵物房型,房間還有設置貓柱與貓跳台讓貓星人可以盡情的在房間裡跑跳,空間裡高挑的天井設計,讓整個空間都充滿了明亮的光線,是一間很舒適的民宿。

1841 / 票

MINI HOTELS 台中逢甲館

MINI HOTELS 台中逢甲館

推薦理由:MINI HOTELS位於熱鬧的逢甲商圈內,建築設計承襲60年代的英國工業風,簡約、神秘、幽默,古老的大笨鐘,帶領我們展開異想的奇幻之旅。房間雖然迷你,但空間規劃很強,設備也非常齊全。設有24小時前台服務,不管夜市逛到多晚都可以Check In。地下室有平面車位、機械式車位,在逢甲夜市住宿附停車場是一大優勢。

1631 / 票

蘇維拉莊園

蘇維拉莊園

推薦理由:莊園內有著讓您宛如置身於童話故事中的樹屋,森林裡隨時像是要啟動的天空列車、刺激好玩的森林溜滑梯、色彩豐富的香蕉溜滑梯、生動的大暴龍、電動跑車⋯等等,另外也有多處景觀台可以讓您眺望南庄山景街景、森林步道享受山林的靜謐,肚子餓了也有莊園餐廳可以享用美食喔!晚上的莊園也會點上霓虹燈,讓夜晚的莊園增添不同色彩,非常適合大人放鬆、小朋友放電呢!

2865 / 票

MINI HOTELS 台中火車站館

MINI HOTELS 台中火車站館

推薦理由:「Mini Hotels台中火車站館」離台中火車站相當近,步行大約6分鐘,飯店到各個景點交通很方便,到太魯閣新時代購物中心僅2分鐘。外觀設計為歐式白色純淨建築,門口有兩尊胡桃鉗士兵,門口可停車,推薦給親子旅遊、朋友出遊首選,高CP值的房價也十分優惠。

1630 / 票

綠宿行旅

綠宿行旅

推薦理由:以「綠生活」為概念的特色旅店,將大量自然元素融入設計,打造了充滿綠意能量氛圍的休憩空間,設置全台獨家LED互動環保牆,由26000個寶特瓶回收所組成,高達20公尺並橫跨7個樓層,旅客可以在互動APP上即時投射煙火與文字,體驗全台獨家室內煙火!綠宿行旅榮獲星級評鑑三星級旅館與低碳環保旅館認證,在知名訂房平台也獲得9分高評價!

2205 / 票

台中萬楓酒店

台中萬楓酒店

推薦理由:位於台中交通樞紐地帶,緊近台中中央公園、高美濕地及逢甲夜市等。大廳以當代設計風格打造明亮通透的空間,天花板垂吊夢幻琉璃為裝飾 。精心打造 131 間客房,以溫潤木色展現如家般的舒適空間,採用時尚木紋磚,一路從門口鋪設到浴室,為房間視覺注入寬敞及自然氣息。位於一樓的楓橋餐廳結合在地食材,提供中、西獨特料理、自助式早餐,並擁有全台首間「星巴克咖啡服務自助吧」。

3401 / 票

頭等艙飯店•台中綠園道館

頭等艙飯店•台中綠園道館

推薦理由:飯店座落於台中市台灣大道與美村路口,位於台中市中心重要樞紐,結合商務、購物和娛樂之核心,擁有最方便的地理優勢。距公車科博館站出口步行僅3分鐘,緊鄰美村路及健行路美食商圈,廣三SOGO百貨、勤美誠品綠園道、草悟道、科博館等知名景點。房間採柔和明亮的光線,床頭壁面的夜景,恍若置身在星空下的絮語時光。同時,室內配置50吋液晶平版電視、精緻淋浴套組,與舒適的羽絨被組,讓旅客展開一段美好旅程。

1929 / 票

葉綠宿-川閱

葉綠宿-川閱

推薦理由:葉綠宿—川閱 midori,日式風格與都會人文的撞擊,穿越回1900年的小京都—新盛溪,承昔往日沿岸綠蔭的記憶。附有雲朵球池、茶水點心、自助洗衣間、全館免費WiFi、樓層背景牆,頂樓景觀大廳將中區市景盡收眼底。座落於中區台灣大道與綠川西街口,比鄰台中火車站、台中轉運站、一中商圈、第二市場,享交通美食地利之便,無論出差與旅遊,是您最適宜的舒適經濟旅宿選擇。

1636 / 票

曼特先生

曼特先生

推薦理由:位於台中市台灣大道一段,鄰近台中火車站。旅店設計是沉穩的色調「莫蘭迪藍」,充滿英倫紳士風格。整體包含房間設計是由義大利A Design得獎設計師打造,非常有質感。床邊就有閱讀燈、全室燈光的控制開關。而曼特先生採用的沐浴備品亦為五星級飯店指定使用,小地方也是品味兼具。

1624 / 票

積木家

積木家

推薦理由:清水模風格融合了現代簡約建築,大片的落地窗設計讓整體的空間非常明亮。往上的每一階樓梯都可以看到光影在交織中任意變化,每轉一個彎,都會從角落的細微設計中找到不一樣的美感。全棟總共有五間房型,每一間都可以發現不一樣的現代設計。走進房間,清水模高冷的氣息中融合了現代的設計感卻完全無違和感。房內完全走極簡風,望著窗外山林的景象,就算在冷調系清水模風格裡,也能在房間裡尋一處悠閒。

2038 / 票

台中李方艾美酒店

台中李方艾美酒店

推薦理由:位於台中市中區,鄰近台中車站及轉運站,便利的地理位置,能快速連結至台中高鐵站,旅客能輕鬆探索大台中地區,不僅能散步在舊城街區感受周邊人文歷史古蹟、巷弄美食小吃,也能穿梭在都會商圈裡逛街購物。飯店設計風格新穎,且擁有「中區第一高樓」的美景,大片的落地窗景、房間寬敞舒適、格局動線良好,而酒店內的特色餐廳及風格酒吧,提供視覺與味覺的雙重享受。

4333 / 票

台中日月千禧酒店

台中日月千禧酒店

推薦理由:台中日月千禧酒店位於市政路惠中路口,在最繁華的台中七期市政中心,由精銳集團與新加坡千禧國際酒店集團聯手打造,鄰近中港交流道、台中市政府、國家歌劇院、新光三越百貨及Top City大遠百,前往逢甲觀光夜市、勤美誠品綠園道,也僅需約5-15分鐘車程。全館共243間客房,運用高雅木質家具打造簡約的居家風格,落地窗景可飽覽城市風光。

5659 / 票

余舍行旅

余舍行旅

推薦理由:匠心獨具打造「連續拱弧形狀」建築外觀,能有效減少陽光西曬及戶外噪音,且在露臺綠化的加持下,能更加有利於降低室內溫度,是少數擁有外觀建築設計專利的精品設計旅店。每間客房皆擁有大片落地窗,不僅能遠眺藍天普照的大肚山,也能近賞都市的燈火點滴。入夜時,邊欣賞如鑽石般的夜景,邊浸泡在客房內的特色浴缸,希望能帶給每位住客「回歸自然美好,如返家般的舒適體驗」。

1687 / 票

玄町本二家

玄町本二家

推薦理由:玄町本二家隱藏在南投魚池山區,這是台灣難得的日式風格民宿,不管是外觀還是室內公共空間,都不難看出主人的用心。佔地一甲空間,日式庭院整理得乾淨整潔。而主體建築物共有兩棟,前棟是主人住家,後棟是民宿。這裡提供9間房間,有雙人房、三人房、四人房。室內空間延續了外觀風格,以木質裝潢、榻榻米等做為日式風格的擺設。早餐也是店家親自準備的,非常日式的早餐,簡單又不失用心及美味。

2958 / 票

隱和旅

隱和旅

推薦理由:隱和旅INNK hotel位於逢甲商圈,以「內涵、服務、價值」為核心,並注重台灣在地文化特色。每間客房有獨自的藝術巧思和舒適的休息空間,讓旅人在徒步逛完逢甲夜市之後,回到飯店能感受到最貼心且無距離感的服務。地理位置鬧中帶靜,更有許多配合的商家優惠。提供免費自助洗衣服務,及本地專業包車旅遊行程服務。讓入住在此成為一種面對自己與生活的全新體驗。

1662 / 票

台中大毅老爺行旅

台中大毅老爺行旅

推薦理由:「旅店中的美術館!美術館中的旅店」座落台中草悟道商圈,170間精緻舒適客房及1間獨立餐廳,展現出「The Place老爺行旅」Fun、Fusion、Fashion的獨有品牌特性。建築外觀以獨特幾何形狀及通透大片玻璃轉換出不同角度之方框,營造出自由流動的視覺感。客房以「藝廊概念」規劃整體空間,黑白簡潔明亮色調,定位出多元功能的美學場域,匯聚出多變豐富的藝文能量。

3643 / 票

裕元花園酒店

裕元花園酒店

推薦理由:融合獨特的設計感與出色的自然採光,為每位客人帶來非凡的入住體驗。「通透知識電梯」讓住客能在乘坐電梯時,感受到一種漫遊知識的奇妙感覺,彷彿穿越時空。「繁星頂」讓客人向上抬頭看到的整片星,在城市的喧囂中找到片刻寧靜。此外還有閱光共享空間、雲形梯、洞悉牆等精心規劃的空間設計,酒店還擁有景觀水療池,放鬆的同時也能欣賞周圍美景。而8F映景觀餐廳酒吧,則是特別打造了融合設計感與美食的餐廳酒吧。

17402 / 票

希爾拉

希爾拉

推薦理由:距離南投埔里市區不遠,約車程10分鐘、到日月潭約20分鐘,整體呈現很有質感的「歐式」裝潢,有七種不同房型,每天只接待一組客人,最低8800可包棟,假日約需要提早半年訂房。除了超美細緻的歐式鄉村風空間,開放式廚房、SMEG冰箱、滿滿食材與每房一條18度C巧克力工坊生吐司,都讓人印象深刻,同時也有戶外親子小泳池和烤肉架,每個旅人都可以把這裡當作自己的家,享受悠閒的美好生活。

1686 / 票

悅樂旅店·台中

悅樂旅店·台中

推薦理由:旅店以台中舊城街區的歷史特色和新潮設計,融合獨具風格的街區文化和歷史建築。在設計上大量運用幾何線條、放射性圖案以及彩繪玻璃,重現 1920年代 Art Deco風格,打造輕奢華旅店風格。旅店更找來台中百年的中央書局、世界五十大酒吧Indulge及Liquid Art、英國著名音樂製作公司Musicstyling參與的三大跨界合作,從閱讀文化、限定調酒、風格音樂不同層面出發,與當地店家合作推出在地專案,打造台中舊城區的全新旅遊地標。

1811 / 票

梨山賓館

梨山賓館

推薦理由:梨山賓館位於臺8線中橫公路海拔1956公尺處,是臺灣最高的宮殿旅館,地處梨山地區的中心位置,作為當地標誌性建築,也是認識臺灣必遊的景點之一。民國48年受已故總統蔣中正之命開始興建,於民國54年落成,為當地最早興建的旅館,也是早年蔣公巡視臺灣時居住與接待國外賓客的主要行館之一,其古色古香的外觀已成為中橫的地標。

2178 / 票

台中震大金鬱金香酒店

台中震大金鬱金香酒店

推薦理由:震大金鬱金香酒店為新建的設計酒店大樓,佔地25000平方米,擁有118間房間,位於台中市梧棲區,擁有豐富的周邊遊憩環境。嶄新的金鬱金香客房時尚設計,配備英國頂級斯林百蘭舒眠名床, 每間房間均提供全景落地窗景,自然簡約的風格, 搭配「高美濕地」夕陽輝印情境地毯, 讓每位入住旅客均能充分感受到台中海線的魅力與絕佳的居住舒適。

2934 / 票

貓頭鷹旅店

貓頭鷹旅店

推薦理由:榮獲 Paris Design Awards2021 銀獎,由外往內看是具有童趣的投影,由內往外看是光芒繽紛的採光空間。大廳跳脫傳統的框架,以挑高並搭配植生牆的延展形式、大地實木色彩包圍整個公共場域!上下舖的膠囊房有著各式童趣繽紛的色系,每次都有不同的新奇體驗!室內休憩區是挑高七公尺玻璃磚牆與壁紙書牆,透過貓頭鷹圖騰玻璃磚牆讓自然光線進入室內。頂樓的戶外露天座椅區,可以遠眺日月潭的美景,是一個獨特而有魅力的高人氣空間!

1662 / 票

博客創意旅店

博客創意旅店

推薦理由:博客創意旅店的取名就像我們的英文BoxHotel一樣,每一個旅客的旅途都像一個未開封的盒子,每一次的旅程都充滿著驚喜。整體風格設計也是參照盒子的元素,堆疊出不同的型態。在服務方面,我們秉持著和家人及朋友般的相處,每一個旅客就像回到了家,分享旅遊趣事,我們也會熱心的依照每一位旅客的需求,制定專屬於他/她的獨特旅程,來一場沒有壓力,處處充滿驚喜的旅行,就是我們的初衷。

1606 / 票

一中漫走 民宿旅店

一中漫走 民宿旅店

推薦理由:一中漫走 民宿旅店Taichung Easylazy Inn,民宿的親切 旅店的專業,成為城市旅人的棲所,讓旅客在熱鬧的城市中,享受慵懶的放鬆時光。隨性的LOFT風格,鐵件、木質與皮革混搭設計,鄰近一中吃喝玩樂應有盡有。

1623 / 票

文華道會館

文華道會館

推薦理由:緊鄰逢甲商圈的「文華道會舘」,步行至逢甲夜市僅須5~7分鐘,飯店附設停車場,在交通密集的鬧區對住客來說十分方便。旅館整體設計是由十位藝術家與設計師聯手打造,每樓層皆擁有自己的色調提供給旅人溫暖的住宿,秉持著以客為尊的服務品質、精益求精的服務態度、設身處地的為旅人考量,替一夜好眠寫下了另一種生活語言。

1712 / 票

朵麗絲的家

朵麗絲的家

推薦理由:是一間以貓咪為主題的寵物友善民宿,也曾被Tripadvisor票選全亞洲必住民宿的第一名,不僅有適合情侶入住的景觀落地窗房型,如果有帶貓咪前往的話更有寵物房型,房間還有設置貓柱與貓跳台讓貓星人可以盡情的在房間裡跑跳,空間裡高挑的天井設計,讓整個空間都充滿了明亮的光線,是一間很舒適的民宿。

1841 / 票

MINI HOTELS 台中逢甲館

MINI HOTELS 台中逢甲館

推薦理由:MINI HOTELS位於熱鬧的逢甲商圈內,建築設計承襲60年代的英國工業風,簡約、神秘、幽默,古老的大笨鐘,帶領我們展開異想的奇幻之旅。房間雖然迷你,但空間規劃很強,設備也非常齊全。設有24小時前台服務,不管夜市逛到多晚都可以Check In。地下室有平面車位、機械式車位,在逢甲夜市住宿附停車場是一大優勢。

1631 / 票

蘇維拉莊園

蘇維拉莊園

推薦理由:莊園內有著讓您宛如置身於童話故事中的樹屋,森林裡隨時像是要啟動的天空列車、刺激好玩的森林溜滑梯、色彩豐富的香蕉溜滑梯、生動的大暴龍、電動跑車⋯等等,另外也有多處景觀台可以讓您眺望南庄山景街景、森林步道享受山林的靜謐,肚子餓了也有莊園餐廳可以享用美食喔!晚上的莊園也會點上霓虹燈,讓夜晚的莊園增添不同色彩,非常適合大人放鬆、小朋友放電呢!

2865 / 票

MINI HOTELS 台中火車站館

MINI HOTELS 台中火車站館

推薦理由:「Mini Hotels台中火車站館」離台中火車站相當近,步行大約6分鐘,飯店到各個景點交通很方便,到太魯閣新時代購物中心僅2分鐘。外觀設計為歐式白色純淨建築,門口有兩尊胡桃鉗士兵,門口可停車,推薦給親子旅遊、朋友出遊首選,高CP值的房價也十分優惠。

1630 / 票

綠宿行旅

綠宿行旅

推薦理由:以「綠生活」為概念的特色旅店,將大量自然元素融入設計,打造了充滿綠意能量氛圍的休憩空間,設置全台獨家LED互動環保牆,由26000個寶特瓶回收所組成,高達20公尺並橫跨7個樓層,旅客可以在互動APP上即時投射煙火與文字,體驗全台獨家室內煙火!綠宿行旅榮獲星級評鑑三星級旅館與低碳環保旅館認證,在知名訂房平台也獲得9分高評價!

2205 / 票

台中萬楓酒店

台中萬楓酒店

推薦理由:位於台中交通樞紐地帶,緊近台中中央公園、高美濕地及逢甲夜市等。大廳以當代設計風格打造明亮通透的空間,天花板垂吊夢幻琉璃為裝飾 。精心打造 131 間客房,以溫潤木色展現如家般的舒適空間,採用時尚木紋磚,一路從門口鋪設到浴室,為房間視覺注入寬敞及自然氣息。位於一樓的楓橋餐廳結合在地食材,提供中、西獨特料理、自助式早餐,並擁有全台首間「星巴克咖啡服務自助吧」。

3401 / 票

頭等艙飯店•台中綠園道館

頭等艙飯店•台中綠園道館

推薦理由:飯店座落於台中市台灣大道與美村路口,位於台中市中心重要樞紐,結合商務、購物和娛樂之核心,擁有最方便的地理優勢。距公車科博館站出口步行僅3分鐘,緊鄰美村路及健行路美食商圈,廣三SOGO百貨、勤美誠品綠園道、草悟道、科博館等知名景點。房間採柔和明亮的光線,床頭壁面的夜景,恍若置身在星空下的絮語時光。同時,室內配置50吋液晶平版電視、精緻淋浴套組,與舒適的羽絨被組,讓旅客展開一段美好旅程。

1929 / 票

葉綠宿-川閱

葉綠宿-川閱

推薦理由:葉綠宿—川閱 midori,日式風格與都會人文的撞擊,穿越回1900年的小京都—新盛溪,承昔往日沿岸綠蔭的記憶。附有雲朵球池、茶水點心、自助洗衣間、全館免費WiFi、樓層背景牆,頂樓景觀大廳將中區市景盡收眼底。座落於中區台灣大道與綠川西街口,比鄰台中火車站、台中轉運站、一中商圈、第二市場,享交通美食地利之便,無論出差與旅遊,是您最適宜的舒適經濟旅宿選擇。

1636 / 票

曼特先生

曼特先生

推薦理由:位於台中市台灣大道一段,鄰近台中火車站。旅店設計是沉穩的色調「莫蘭迪藍」,充滿英倫紳士風格。整體包含房間設計是由義大利A Design得獎設計師打造,非常有質感。床邊就有閱讀燈、全室燈光的控制開關。而曼特先生採用的沐浴備品亦為五星級飯店指定使用,小地方也是品味兼具。

1624 / 票

積木家

積木家

推薦理由:清水模風格融合了現代簡約建築,大片的落地窗設計讓整體的空間非常明亮。往上的每一階樓梯都可以看到光影在交織中任意變化,每轉一個彎,都會從角落的細微設計中找到不一樣的美感。全棟總共有五間房型,每一間都可以發現不一樣的現代設計。走進房間,清水模高冷的氣息中融合了現代的設計感卻完全無違和感。房內完全走極簡風,望著窗外山林的景象,就算在冷調系清水模風格裡,也能在房間裡尋一處悠閒。

2038 / 票

台中李方艾美酒店

台中李方艾美酒店

推薦理由:位於台中市中區,鄰近台中車站及轉運站,便利的地理位置,能快速連結至台中高鐵站,旅客能輕鬆探索大台中地區,不僅能散步在舊城街區感受周邊人文歷史古蹟、巷弄美食小吃,也能穿梭在都會商圈裡逛街購物。飯店設計風格新穎,且擁有「中區第一高樓」的美景,大片的落地窗景、房間寬敞舒適、格局動線良好,而酒店內的特色餐廳及風格酒吧,提供視覺與味覺的雙重享受。

4333 / 票

台中日月千禧酒店

台中日月千禧酒店

推薦理由:台中日月千禧酒店位於市政路惠中路口,在最繁華的台中七期市政中心,由精銳集團與新加坡千禧國際酒店集團聯手打造,鄰近中港交流道、台中市政府、國家歌劇院、新光三越百貨及Top City大遠百,前往逢甲觀光夜市、勤美誠品綠園道,也僅需約5-15分鐘車程。全館共243間客房,運用高雅木質家具打造簡約的居家風格,落地窗景可飽覽城市風光。

5659 / 票

余舍行旅

余舍行旅

推薦理由:匠心獨具打造「連續拱弧形狀」建築外觀,能有效減少陽光西曬及戶外噪音,且在露臺綠化的加持下,能更加有利於降低室內溫度,是少數擁有外觀建築設計專利的精品設計旅店。每間客房皆擁有大片落地窗,不僅能遠眺藍天普照的大肚山,也能近賞都市的燈火點滴。入夜時,邊欣賞如鑽石般的夜景,邊浸泡在客房內的特色浴缸,希望能帶給每位住客「回歸自然美好,如返家般的舒適體驗」。

1687 / 票

玄町本二家

玄町本二家

推薦理由:玄町本二家隱藏在南投魚池山區,這是台灣難得的日式風格民宿,不管是外觀還是室內公共空間,都不難看出主人的用心。佔地一甲空間,日式庭院整理得乾淨整潔。而主體建築物共有兩棟,前棟是主人住家,後棟是民宿。這裡提供9間房間,有雙人房、三人房、四人房。室內空間延續了外觀風格,以木質裝潢、榻榻米等做為日式風格的擺設。早餐也是店家親自準備的,非常日式的早餐,簡單又不失用心及美味。

2958 / 票

隱和旅

隱和旅

推薦理由:隱和旅INNK hotel位於逢甲商圈,以「內涵、服務、價值」為核心,並注重台灣在地文化特色。每間客房有獨自的藝術巧思和舒適的休息空間,讓旅人在徒步逛完逢甲夜市之後,回到飯店能感受到最貼心且無距離感的服務。地理位置鬧中帶靜,更有許多配合的商家優惠。提供免費自助洗衣服務,及本地專業包車旅遊行程服務。讓入住在此成為一種面對自己與生活的全新體驗。

1662 / 票

台中大毅老爺行旅

台中大毅老爺行旅

推薦理由:「旅店中的美術館!美術館中的旅店」座落台中草悟道商圈,170間精緻舒適客房及1間獨立餐廳,展現出「The Place老爺行旅」Fun、Fusion、Fashion的獨有品牌特性。建築外觀以獨特幾何形狀及通透大片玻璃轉換出不同角度之方框,營造出自由流動的視覺感。客房以「藝廊概念」規劃整體空間,黑白簡潔明亮色調,定位出多元功能的美學場域,匯聚出多變豐富的藝文能量。

3643 / 票

裕元花園酒店

裕元花園酒店

推薦理由:融合獨特的設計感與出色的自然採光,為每位客人帶來非凡的入住體驗。「通透知識電梯」讓住客能在乘坐電梯時,感受到一種漫遊知識的奇妙感覺,彷彿穿越時空。「繁星頂」讓客人向上抬頭看到的整片星,在城市的喧囂中找到片刻寧靜。此外還有閱光共享空間、雲形梯、洞悉牆等精心規劃的空間設計,酒店還擁有景觀水療池,放鬆的同時也能欣賞周圍美景。而8F映景觀餐廳酒吧,則是特別打造了融合設計感與美食的餐廳酒吧。

17402 / 票

希爾拉

希爾拉

推薦理由:距離南投埔里市區不遠,約車程10分鐘、到日月潭約20分鐘,整體呈現很有質感的「歐式」裝潢,有七種不同房型,每天只接待一組客人,最低8800可包棟,假日約需要提早半年訂房。除了超美細緻的歐式鄉村風空間,開放式廚房、SMEG冰箱、滿滿食材與每房一條18度C巧克力工坊生吐司,都讓人印象深刻,同時也有戶外親子小泳池和烤肉架,每個旅人都可以把這裡當作自己的家,享受悠閒的美好生活。

1686 / 票

南部、東部、離島

灣稻旅居

灣稻旅居

推薦理由:來到港灣旁的家-灣稻旅居,享受東港人情味滿滿的快意假期。鄰近港灣的稻香,拾落靜謐的草綠香;收一把豐裕的景色,度一段清甜時光。獨立設計的行李箱櫃檯,收下旅人的風塵僕僕;我們巧計心機,精心設計打造五層空間,讓你躲開城市紛擾,要你忘卻時間。穿透感的落地窗,收進四季更迭讓你享受星空。 牽起單車,在大鵬灣隨風帆逐浪,遊漁村日常,迎著稻香;旅人開始懂了放鬆、懂了生活、接受景色的療癒,留住了鬆軟的心。

1909 / 票

宿里

宿里

推薦理由:花蓮市民宿|宿里旅行舍Solis Hospitale,融合自然系風格,藤編傢俱與木質空間交相輝映。步行可達北濱公園、太平洋公園和東大門夜市,位置絕佳。 「宿里旅行舍」與「樹里私廚甜點」,在陽光和海風的映照下,描繪著對里生活的獨特想像。房間設計優雅且充滿設計感,動線和傢俱擺設精心考慮,恰到好處的方便居住體驗。讓您在這個美麗城市中,享受舒適、富有自然氛圍的住宿,成就美好旅程。

1381 / 票

承億文旅 桃城茶樣子

承億文旅 桃城茶樣子

推薦理由:華人文創設計旅店龍頭品牌牌「承億文旅桃城茶樣子」由承億集團自地自建更為全亞洲首座以「阿里山茶」為主題的體驗場域式文創設計旅店,飯店外觀捕捉自茶箱堆疊意象,飯店大廳則以老茶行為題茶香四溢,從六感體驗為訴求,提供旅人停歇的完美逗點,喚起茶旅行之詩意,帶給每位來訪的旅人身心靈的超凡感受。

17533 / 票

煙波大飯店 花蓮太魯閣-山闊館

煙波大飯店 花蓮太魯閣-山闊館

推薦理由:煙波花蓮太魯閣-山闊館座落於太平洋與中央山脈山海間,異於一般飯店的喧鬧擁擠設施,館別以東方療癒概念出發,設置靜謐公共空間:一樓大廳以山形意象,設計如峽谷切割亙開一線天際。二樓則以形如漣漪、如岳稜般的線條與沉穩配色設計「淨境」空間,於此由專業瑜珈老師帶旅人軀體伸展。憑藉此館別核心,於今年度榮獲「2023台灣室內設計大獎 」之【商業空間旅館空間TID獎】肯定。

9835 / 票

OINN Hotel & Hostel 巷弄潮旅

OINN Hotel & Hostel 巷弄潮旅

推薦理由:旅店傳承原址七十年前專製輕軌的鐵工廠,以浪板、木棧板、鏽鐵還原工廠風格;空間沿用廠房標語形式,引導房客在館遊歷,尋覓各個有趣的打卡空間。L型的旅宿基地,一樓大廳以雙開口互通串連,歸整出流暢恣意的人流動線。休憩區保留原有天車軌道,沿用鐵件作為展示端景牆的內襯,鮮明澄亮的黃色,拓染出復古粗獷的工業況味。頂樓擁有空中影院等多功能的休憩空間。希望打造每一個住客全新體驗、讓每一次的旅行變得更加深刻。

1783 / 票

白砂15

白砂15

推薦理由:白砂15-台灣最巴厘島風獨棟民宿,擁有私人泳池,靜謐、天然,位居於南台灣陽光絢爛的希望之地,蔚藍的海岸線依然勳人,炙熱的陽光也依然讓人嚮往,但讓您感到意外的,是近似雨林般的濃密樹蔭,讓您感到驚喜的,是蜿蜒路徑中綻放的花朵,柔軟變成看的見的視覺,沉靜轉變為能觸碰的感受,綠意也因此化身為呼吸裡的音符。 白砂15的建築空間,有著多元而豐富的選擇,從親切的庭院展開空間,到設計師經歷五年的設計規劃,都是這裡舉手可得的精彩,原來華麗可以是如此的內斂,體會可以是如此的深刻。

1833 / 票

澎湖玩聚背包民宿

澎湖玩聚背包民宿

推薦理由:民宿的位置在澎湖中心點,不管馬公市區小吃煙火行程,還是出海潛水都可以在車程10分鐘內抵達各個景點。單身旅行者,或是潛水孤兒,不用擔心來澎湖揪不到朋友,入住後,能輕鬆參與專業自潛活動,讓你只需帶上比基尼,面鏡、長蛙和毛巾衣就能盡情享受自由潛水的樂趣!在澎湖的南方四島海底世界中暢遊,欣賞色彩斑斕的紫色珊瑚礁和迷人的海洋生物,這將是一段讓你畢生難忘的經驗!

1370 / 票

高雄中央公園英迪格酒店

高雄中央公園英迪格酒店

推薦理由:隸屬於洲際酒店集團旗下精品酒店,座落於高雄市中心精華地段,緊鄰重要交通道路、大眾運輸、中央公園與百貨商圈,是都市中的綠洲與高品質生活指標,前往小港國際機場或左營高鐵車站皆僅需20分鐘。酒店129間寬敞的客房及套房依託高雄百年歷史和人文故事,將報關戳章、木箱、罐頭、童年零嘴等在地元素巧妙融入其中,淋漓再現這座城市的過往今來。

2436 / 票

喜達絲飯店

喜達絲飯店

推薦理由:STAR:星星+HAUS:家=STARHAUS猶如一顆閃耀之星,坐落在高雄市精華中心,我們細琢每個空間,講究每個環節,演繹生活美學風範,品味線條勾勒出的美感,及細膩優雅的空間 ; 無國界創意料理早餐,全天候點心吧,獨竉房客無對外開放的專屬空間,獨竉房客,不限次數,讓您在旅行當中,有一個放鬆的空間,靜靜享受美味的輕食。

1567 / 票

路得行旅 國際青年旅館(台東館)

路得行旅 國際青年旅館(台東館)

推薦理由:「背包客,單人旅行,環島都住的舒適,而且裡面很漂亮,大門一打開像看到室內桃源!」路得行旅是新型態的背包客青年旅館,注重空間休憩的設計,天井下的公共空間,自然綠化成為一棟會呼吸的建築結構,擁有「機能性公共廚房」,在路得行旅「生活」與「旅行」被串連起來;提昇旅行「品質」與保有「隱私」,旅行與地方關係更富有多樣性。

1383 / 票

沐日海邊民宿

沐日海邊民宿

推薦理由:旅宿每間房間都有不同風格:有大器的六人房、優雅的四人房、英國鄉村風、簡約北歐風、浪漫的雙人房型、特別的三人房型、每間房間的廁所也都有不同風格、早餐為手作早餐每日使用新鮮食材搭配、公共設施有一個小的玻璃透明戲水池、沐浴備品選用國際品牌使用、床跟枕頭也都是選擇了舒適的軟硬度。

1413 / 票

旅人驛站 鐵花文創館

旅人驛站 鐵花文創館

推薦理由:旅人驛站鐵花文創館巧妙融合了台東鐵道(原台東火車站)及公路客運(原鼎東客運)等台東後山懷舊風情,與彩繪、工業風元素,應用於旅館內外觀之中,讓每一位入住及享用早餐的旅客都能夠充分去感受到濃厚台東風土文化。在現代化工業風格外,也能切身感受到台東濃厚的古早懷舊風情,和服務人員「台東款」熱情與純樸濃厚的人情味,增添台東旅遊之無窮樂趣!

3679 / 票

台南老爺行旅

台南老爺行旅

推薦理由:由荷蘭Mecanoo建築師事務所操刀,以新舊融合作為主軸,大量使用窗花、磚瓦、木材等元素,讓台南的地貌、傳統意象透過現代摩登的設計在飯店內重現。飯店座落於台南市東區精華地段,與南紡購物中心共構,為台南新興據點。館內計有223間客房,餐飲空間設有甘粹義式餐廳、廿一酒吧、回甘咖啡,另備有輕型健身房。館內設有共120坪的展覽空間,並於大廳一隅成立甘情商號設計產品店,精選在地設計師與職人的傑作。

3607 / 票

後灣發宅

後灣發宅

推薦理由:民宿建築是由徐純一建築師所設計,推開一大片銅門之後,就彷彿進入美術館一般,極簡設計、原木家具搭配清水模建築,讓整體空間散發出溫暖的氣圍,不會讓人覺得冷冰冰。民宿有許多圓形窗框,就連牆面也都是弧形的,房間內的開洞很多,有些是會引進上面的自然光,有些則是倒映窗景的設計。每個窗景各有特色,有的還可以看到無敵海景,房客可以從中發掘驚喜。

1513 / 票

福容徠旅高雄店

福容徠旅高雄店

推薦理由:福容徠旅為全新輕旅品牌,第一間分店位在高雄前金區,緊鄰捷運市議會站,步行2分鐘即可抵達。全館136間客房,主打一整層17間的IKEA主題房,以經典鯊魚和北歐風格為設計核心,四大主題為『鯊鯊房』、『北歐小屋』、『美術洋房』、『大地的擁抱』。以鵝黃色為底牆的主題梯廳,充分展現北歐風格的活潑感,還有穿著飯店制服的鯊魚玩偶,饒富趣味,更是十足的網紅打卡牆。

2088 / 票

天下南隅

天下南隅

推薦理由:「天下南隅」自1985年座落於府城舊城區的核心,是台南北區唯一享有俯瞰赤崁樓、擁有絕佳視野的自創品牌設計飯店。客房以深色木頭、雅緻藤編、馬賽克磚、磨石子等,揉合出紳士氣味,旅客可以自己帶上喜歡的黑膠唱片於房內凝聽。位於頂樓的圓頂西餐廳透過木質結構、圓弧拱型與紅色絨布面椅,打造如歌劇院或歐洲豪華列車中VIP專屬包廂卡座。早餐以台、日、歐三種九宮格主餐搭配自助吧台餐點,午、晚餐以主餐搭配30多種自助吧餐飲。

1440 / 票

舒適好宅

舒適好宅

推薦理由:位於花蓮市區,近花蓮車站,鄰近各大景點,民宿設計為簡潔的建築、乾淨舒適的環境。從裡到外超規格質感的裝潢,在放鬆的旅程中,沏一壺花茶或飲一杯香醇咖啡,細細品味時尚融合典雅的舒適,民宿的每個房型皆有對外窗,乾淨且舒適的採光設計。並使用全球五星級飯店指定用床「restonic美國蕾絲床墊」,給旅人舒適、有同於入住飯店的優質感受!

1369 / 票

日造

日造

推薦理由:位於恆春北門附近,民宿整體設計清新簡約,距離墾丁南灣、白沙灣車程約十多分鐘,周遭有老街小吃、周日夜市、四重溪溫泉等景點。民宿一樓採開放式設計,具備了餐廳、客廳,居然還有「室內戲水池」,巧妙設計讓空間融合在一起,讓住客可以放鬆,天井式的梯間景觀,和室內水池的設計,讓民宿更有獨特的特色。加上而前院則規劃為小巧烤肉區,實在很符合包棟旅客的需求。

1381 / 票

新水調歌頭民宿

新水調歌頭民宿

推薦理由:新水調歌頭民宿是金門國家公園修復的古厝民宿,建於清朝光緒年間,傳統閩南式燕尾古厝,共有七間套房,其中四間是閣樓房,每間都有乾濕分離衛浴,提供傳統早餐廣東粥、燒餅、油條,素食亦可,提供咖啡機與茶包與傳統茶點,倘佯傳統古厝中安適恬靜,屬於紅磚、花崗石與杉木的建築材料,沒有現代的水泥,冬暖夏涼,符合人們健康住宅特色,夜晚在院子觀星空,位於歷史文化悠久的水頭聚落,從清朝古厝到近代的歐風洋樓建築群,彷如徒步旅行走讀一趟實體建築史,聚落靠海的茅山塔有美麗沙灘,眺望大膽二膽與小金門,免費規劃金門深度旅行,是一棟擁有美麗設計感的古厝旅宿。

2826 / 票

捷絲旅 台南館

捷絲旅 台南館

推薦理由:全台首座以糖廠為主題風格的設計旅店,建築外觀以糖的結晶體為靈感,室內空間設計融入糖廠工業風,以磨石子、花磚、紅磚牆等復古元素,展現新穎時尚樣貌。全館八種房型,其中「鼓趣客房」為結合露營風及青年旅宿的上下舖四人房,深受親子家庭及年輕族群喜愛。而「捷食藝」餐廳由台南晶英酒店主廚團隊親自駐點,提供自助式早餐及午晚餐特色料理,精緻星級美饌讓旅程多了美味記憶。

4314 / 票

灣臥

灣臥

推薦理由:得到2022年建築界指標性大獎ArchDaily!位於恆春半島原始山稜線上,前有海洋、背有山色,建築擁抱在樹林及草原之中,僅有一條鄉間小徑進出,是墾丁的世外桃源,讓人完全投入大自然。在特有的落山風吹拂,灣臥三個樓層的牆面如絲帶般展開,流線型的弧牆延展並劃分了公與私、內與外及建築與景觀的空間介面,在樓梯間大膽地飛越出捕捉相思樹林隨風搖曳聲音的迴聲牆,也成了「灣臥」名稱Wandering Walls(漫遊的牆)的由來。

1576 / 票

歐堤斯旅店

歐堤斯旅店

推薦理由:坐落於花蓮市區的精品旅宿《歐堤斯旅店》,夜晚可步行約五分鐘前往東大門夜市,白天也可到附近的重慶市場發掘在地美食與新鮮蔬果,再回到一樓寬敞舒適的大廳空間享用餐點,而每間房型的美學設計也獨具風格,更從各處細節打造高品質住宿體驗,在熱鬧市區也能享受質感度假時光。

1377 / 票

門廷若室.河堤左岸館

門廷若室.河堤左岸館

推薦理由:純白色建築設計,深具現代風格,飯店的等級卻是民宿的價格。建築設計出身的老闆,利用黑白灰小小變奏,營造極簡、悠閒的現代風格,客房中透過棕色原木系列讓房間具備溫暖與安全感,是一種會讓你愛上的舒適。整體視覺一致卻不無聊,沉靜和現代感兼具。更有親子友善空間,擺著娃娃機、扭蛋機及各類桌遊,像極了專屬小朋友的秘密基地。

1382 / 票

比歐緻居

比歐緻居

推薦理由:享譽「可以入住的美術藝廊」之稱的比歐緻居,推翻飯店客房標準化設計,不僅每個樓層風格截然不同,全館以空間策展概念,由海外及台灣本土藝術家、設計師共同創作。例如9樓由專研鋁陽極染繪工藝的金工藝術家江枚芳一手打造,將高雄色彩意象詮釋在金屬物件,旅客能透過作品體會不同的城市風景。不僅空間大玩創意,客房選品及氛圍也獨具用心,精選的設計質感家具、乃至空間香氛等,都致力給旅客更臻完美的入住體驗。

1607 / 票

單人房 Singleinn 高雄站前館

單人房 Singleinn 高雄站前館

推薦理由:全台首座單人旅館,提供單人住宿,男女分區,獨有男女公共澡堂設施。距離高雄車站步行3分鐘。旅店設計走年輕時尚路線,大廳的書牆有很多書籍都可借閱。每個人都有單獨的隔間,隱私性強,有提供早餐、晚餐!旅店提供感應扣,可搭電梯到相對應的住客樓層!餐廳則提供免費的消夜和早餐,若有晚餐需求,另外收費。

1380 / 票

鹿眠民宿

鹿眠民宿

推薦理由:能看到完整的中央山脈,在都市附近享受曠野的山景,更能享受鄉下的怡然自得。

1374 / 票

灣稻旅居

灣稻旅居

推薦理由:來到港灣旁的家-灣稻旅居,享受東港人情味滿滿的快意假期。鄰近港灣的稻香,拾落靜謐的草綠香;收一把豐裕的景色,度一段清甜時光。獨立設計的行李箱櫃檯,收下旅人的風塵僕僕;我們巧計心機,精心設計打造五層空間,讓你躲開城市紛擾,要你忘卻時間。穿透感的落地窗,收進四季更迭讓你享受星空。 牽起單車,在大鵬灣隨風帆逐浪,遊漁村日常,迎著稻香;旅人開始懂了放鬆、懂了生活、接受景色的療癒,留住了鬆軟的心。

1909 / 票

宿里

宿里

推薦理由:花蓮市民宿|宿里旅行舍Solis Hospitale,融合自然系風格,藤編傢俱與木質空間交相輝映。步行可達北濱公園、太平洋公園和東大門夜市,位置絕佳。 「宿里旅行舍」與「樹里私廚甜點」,在陽光和海風的映照下,描繪著對里生活的獨特想像。房間設計優雅且充滿設計感,動線和傢俱擺設精心考慮,恰到好處的方便居住體驗。讓您在這個美麗城市中,享受舒適、富有自然氛圍的住宿,成就美好旅程。

1381 / 票

承億文旅 桃城茶樣子

承億文旅 桃城茶樣子

推薦理由:華人文創設計旅店龍頭品牌牌「承億文旅桃城茶樣子」由承億集團自地自建更為全亞洲首座以「阿里山茶」為主題的體驗場域式文創設計旅店,飯店外觀捕捉自茶箱堆疊意象,飯店大廳則以老茶行為題茶香四溢,從六感體驗為訴求,提供旅人停歇的完美逗點,喚起茶旅行之詩意,帶給每位來訪的旅人身心靈的超凡感受。

17533 / 票

煙波大飯店 花蓮太魯閣-山闊館

煙波大飯店 花蓮太魯閣-山闊館

推薦理由:煙波花蓮太魯閣-山闊館座落於太平洋與中央山脈山海間,異於一般飯店的喧鬧擁擠設施,館別以東方療癒概念出發,設置靜謐公共空間:一樓大廳以山形意象,設計如峽谷切割亙開一線天際。二樓則以形如漣漪、如岳稜般的線條與沉穩配色設計「淨境」空間,於此由專業瑜珈老師帶旅人軀體伸展。憑藉此館別核心,於今年度榮獲「2023台灣室內設計大獎 」之【商業空間旅館空間TID獎】肯定。

9835 / 票

OINN Hotel & Hostel 巷弄潮旅

OINN Hotel & Hostel 巷弄潮旅

推薦理由:旅店傳承原址七十年前專製輕軌的鐵工廠,以浪板、木棧板、鏽鐵還原工廠風格;空間沿用廠房標語形式,引導房客在館遊歷,尋覓各個有趣的打卡空間。L型的旅宿基地,一樓大廳以雙開口互通串連,歸整出流暢恣意的人流動線。休憩區保留原有天車軌道,沿用鐵件作為展示端景牆的內襯,鮮明澄亮的黃色,拓染出復古粗獷的工業況味。頂樓擁有空中影院等多功能的休憩空間。希望打造每一個住客全新體驗、讓每一次的旅行變得更加深刻。

1783 / 票

白砂15

白砂15

推薦理由:白砂15-台灣最巴厘島風獨棟民宿,擁有私人泳池,靜謐、天然,位居於南台灣陽光絢爛的希望之地,蔚藍的海岸線依然勳人,炙熱的陽光也依然讓人嚮往,但讓您感到意外的,是近似雨林般的濃密樹蔭,讓您感到驚喜的,是蜿蜒路徑中綻放的花朵,柔軟變成看的見的視覺,沉靜轉變為能觸碰的感受,綠意也因此化身為呼吸裡的音符。 白砂15的建築空間,有著多元而豐富的選擇,從親切的庭院展開空間,到設計師經歷五年的設計規劃,都是這裡舉手可得的精彩,原來華麗可以是如此的內斂,體會可以是如此的深刻。

1833 / 票

澎湖玩聚背包民宿

澎湖玩聚背包民宿

推薦理由:民宿的位置在澎湖中心點,不管馬公市區小吃煙火行程,還是出海潛水都可以在車程10分鐘內抵達各個景點。單身旅行者,或是潛水孤兒,不用擔心來澎湖揪不到朋友,入住後,能輕鬆參與專業自潛活動,讓你只需帶上比基尼,面鏡、長蛙和毛巾衣就能盡情享受自由潛水的樂趣!在澎湖的南方四島海底世界中暢遊,欣賞色彩斑斕的紫色珊瑚礁和迷人的海洋生物,這將是一段讓你畢生難忘的經驗!

1370 / 票

高雄中央公園英迪格酒店

高雄中央公園英迪格酒店

推薦理由:隸屬於洲際酒店集團旗下精品酒店,座落於高雄市中心精華地段,緊鄰重要交通道路、大眾運輸、中央公園與百貨商圈,是都市中的綠洲與高品質生活指標,前往小港國際機場或左營高鐵車站皆僅需20分鐘。酒店129間寬敞的客房及套房依託高雄百年歷史和人文故事,將報關戳章、木箱、罐頭、童年零嘴等在地元素巧妙融入其中,淋漓再現這座城市的過往今來。

2436 / 票

喜達絲飯店

喜達絲飯店

推薦理由:STAR:星星+HAUS:家=STARHAUS猶如一顆閃耀之星,坐落在高雄市精華中心,我們細琢每個空間,講究每個環節,演繹生活美學風範,品味線條勾勒出的美感,及細膩優雅的空間 ; 無國界創意料理早餐,全天候點心吧,獨竉房客無對外開放的專屬空間,獨竉房客,不限次數,讓您在旅行當中,有一個放鬆的空間,靜靜享受美味的輕食。

1567 / 票

路得行旅 國際青年旅館(台東館)

路得行旅 國際青年旅館(台東館)

推薦理由:「背包客,單人旅行,環島都住的舒適,而且裡面很漂亮,大門一打開像看到室內桃源!」路得行旅是新型態的背包客青年旅館,注重空間休憩的設計,天井下的公共空間,自然綠化成為一棟會呼吸的建築結構,擁有「機能性公共廚房」,在路得行旅「生活」與「旅行」被串連起來;提昇旅行「品質」與保有「隱私」,旅行與地方關係更富有多樣性。

1383 / 票

沐日海邊民宿

沐日海邊民宿

推薦理由:旅宿每間房間都有不同風格:有大器的六人房、優雅的四人房、英國鄉村風、簡約北歐風、浪漫的雙人房型、特別的三人房型、每間房間的廁所也都有不同風格、早餐為手作早餐每日使用新鮮食材搭配、公共設施有一個小的玻璃透明戲水池、沐浴備品選用國際品牌使用、床跟枕頭也都是選擇了舒適的軟硬度。

1413 / 票

旅人驛站 鐵花文創館

旅人驛站 鐵花文創館

推薦理由:旅人驛站鐵花文創館巧妙融合了台東鐵道(原台東火車站)及公路客運(原鼎東客運)等台東後山懷舊風情,與彩繪、工業風元素,應用於旅館內外觀之中,讓每一位入住及享用早餐的旅客都能夠充分去感受到濃厚台東風土文化。在現代化工業風格外,也能切身感受到台東濃厚的古早懷舊風情,和服務人員「台東款」熱情與純樸濃厚的人情味,增添台東旅遊之無窮樂趣!

3679 / 票

台南老爺行旅

台南老爺行旅

推薦理由:由荷蘭Mecanoo建築師事務所操刀,以新舊融合作為主軸,大量使用窗花、磚瓦、木材等元素,讓台南的地貌、傳統意象透過現代摩登的設計在飯店內重現。飯店座落於台南市東區精華地段,與南紡購物中心共構,為台南新興據點。館內計有223間客房,餐飲空間設有甘粹義式餐廳、廿一酒吧、回甘咖啡,另備有輕型健身房。館內設有共120坪的展覽空間,並於大廳一隅成立甘情商號設計產品店,精選在地設計師與職人的傑作。

3607 / 票

後灣發宅

後灣發宅

推薦理由:民宿建築是由徐純一建築師所設計,推開一大片銅門之後,就彷彿進入美術館一般,極簡設計、原木家具搭配清水模建築,讓整體空間散發出溫暖的氣圍,不會讓人覺得冷冰冰。民宿有許多圓形窗框,就連牆面也都是弧形的,房間內的開洞很多,有些是會引進上面的自然光,有些則是倒映窗景的設計。每個窗景各有特色,有的還可以看到無敵海景,房客可以從中發掘驚喜。

1513 / 票

福容徠旅高雄店

福容徠旅高雄店

推薦理由:福容徠旅為全新輕旅品牌,第一間分店位在高雄前金區,緊鄰捷運市議會站,步行2分鐘即可抵達。全館136間客房,主打一整層17間的IKEA主題房,以經典鯊魚和北歐風格為設計核心,四大主題為『鯊鯊房』、『北歐小屋』、『美術洋房』、『大地的擁抱』。以鵝黃色為底牆的主題梯廳,充分展現北歐風格的活潑感,還有穿著飯店制服的鯊魚玩偶,饒富趣味,更是十足的網紅打卡牆。

2088 / 票

天下南隅

天下南隅

推薦理由:「天下南隅」自1985年座落於府城舊城區的核心,是台南北區唯一享有俯瞰赤崁樓、擁有絕佳視野的自創品牌設計飯店。客房以深色木頭、雅緻藤編、馬賽克磚、磨石子等,揉合出紳士氣味,旅客可以自己帶上喜歡的黑膠唱片於房內凝聽。位於頂樓的圓頂西餐廳透過木質結構、圓弧拱型與紅色絨布面椅,打造如歌劇院或歐洲豪華列車中VIP專屬包廂卡座。早餐以台、日、歐三種九宮格主餐搭配自助吧台餐點,午、晚餐以主餐搭配30多種自助吧餐飲。

1440 / 票

舒適好宅

舒適好宅

推薦理由:位於花蓮市區,近花蓮車站,鄰近各大景點,民宿設計為簡潔的建築、乾淨舒適的環境。從裡到外超規格質感的裝潢,在放鬆的旅程中,沏一壺花茶或飲一杯香醇咖啡,細細品味時尚融合典雅的舒適,民宿的每個房型皆有對外窗,乾淨且舒適的採光設計。並使用全球五星級飯店指定用床「restonic美國蕾絲床墊」,給旅人舒適、有同於入住飯店的優質感受!

1369 / 票

日造

日造

推薦理由:位於恆春北門附近,民宿整體設計清新簡約,距離墾丁南灣、白沙灣車程約十多分鐘,周遭有老街小吃、周日夜市、四重溪溫泉等景點。民宿一樓採開放式設計,具備了餐廳、客廳,居然還有「室內戲水池」,巧妙設計讓空間融合在一起,讓住客可以放鬆,天井式的梯間景觀,和室內水池的設計,讓民宿更有獨特的特色。加上而前院則規劃為小巧烤肉區,實在很符合包棟旅客的需求。

1381 / 票

新水調歌頭民宿

新水調歌頭民宿

推薦理由:新水調歌頭民宿是金門國家公園修復的古厝民宿,建於清朝光緒年間,傳統閩南式燕尾古厝,共有七間套房,其中四間是閣樓房,每間都有乾濕分離衛浴,提供傳統早餐廣東粥、燒餅、油條,素食亦可,提供咖啡機與茶包與傳統茶點,倘佯傳統古厝中安適恬靜,屬於紅磚、花崗石與杉木的建築材料,沒有現代的水泥,冬暖夏涼,符合人們健康住宅特色,夜晚在院子觀星空,位於歷史文化悠久的水頭聚落,從清朝古厝到近代的歐風洋樓建築群,彷如徒步旅行走讀一趟實體建築史,聚落靠海的茅山塔有美麗沙灘,眺望大膽二膽與小金門,免費規劃金門深度旅行,是一棟擁有美麗設計感的古厝旅宿。

2826 / 票

捷絲旅 台南館

捷絲旅 台南館

推薦理由:全台首座以糖廠為主題風格的設計旅店,建築外觀以糖的結晶體為靈感,室內空間設計融入糖廠工業風,以磨石子、花磚、紅磚牆等復古元素,展現新穎時尚樣貌。全館八種房型,其中「鼓趣客房」為結合露營風及青年旅宿的上下舖四人房,深受親子家庭及年輕族群喜愛。而「捷食藝」餐廳由台南晶英酒店主廚團隊親自駐點,提供自助式早餐及午晚餐特色料理,精緻星級美饌讓旅程多了美味記憶。

4314 / 票

灣臥

灣臥

推薦理由:得到2022年建築界指標性大獎ArchDaily!位於恆春半島原始山稜線上,前有海洋、背有山色,建築擁抱在樹林及草原之中,僅有一條鄉間小徑進出,是墾丁的世外桃源,讓人完全投入大自然。在特有的落山風吹拂,灣臥三個樓層的牆面如絲帶般展開,流線型的弧牆延展並劃分了公與私、內與外及建築與景觀的空間介面,在樓梯間大膽地飛越出捕捉相思樹林隨風搖曳聲音的迴聲牆,也成了「灣臥」名稱Wandering Walls(漫遊的牆)的由來。

1576 / 票

歐堤斯旅店

歐堤斯旅店

推薦理由:坐落於花蓮市區的精品旅宿《歐堤斯旅店》,夜晚可步行約五分鐘前往東大門夜市,白天也可到附近的重慶市場發掘在地美食與新鮮蔬果,再回到一樓寬敞舒適的大廳空間享用餐點,而每間房型的美學設計也獨具風格,更從各處細節打造高品質住宿體驗,在熱鬧市區也能享受質感度假時光。

1377 / 票

門廷若室.河堤左岸館

門廷若室.河堤左岸館

推薦理由:純白色建築設計,深具現代風格,飯店的等級卻是民宿的價格。建築設計出身的老闆,利用黑白灰小小變奏,營造極簡、悠閒的現代風格,客房中透過棕色原木系列讓房間具備溫暖與安全感,是一種會讓你愛上的舒適。整體視覺一致卻不無聊,沉靜和現代感兼具。更有親子友善空間,擺著娃娃機、扭蛋機及各類桌遊,像極了專屬小朋友的秘密基地。

1382 / 票

比歐緻居

比歐緻居

推薦理由:享譽「可以入住的美術藝廊」之稱的比歐緻居,推翻飯店客房標準化設計,不僅每個樓層風格截然不同,全館以空間策展概念,由海外及台灣本土藝術家、設計師共同創作。例如9樓由專研鋁陽極染繪工藝的金工藝術家江枚芳一手打造,將高雄色彩意象詮釋在金屬物件,旅客能透過作品體會不同的城市風景。不僅空間大玩創意,客房選品及氛圍也獨具用心,精選的設計質感家具、乃至空間香氛等,都致力給旅客更臻完美的入住體驗。

1607 / 票

單人房 Singleinn 高雄站前館

單人房 Singleinn 高雄站前館

推薦理由:全台首座單人旅館,提供單人住宿,男女分區,獨有男女公共澡堂設施。距離高雄車站步行3分鐘。旅店設計走年輕時尚路線,大廳的書牆有很多書籍都可借閱。每個人都有單獨的隔間,隱私性強,有提供早餐、晚餐!旅店提供感應扣,可搭電梯到相對應的住客樓層!餐廳則提供免費的消夜和早餐,若有晚餐需求,另外收費。

1380 / 票

鹿眠民宿

鹿眠民宿

推薦理由:能看到完整的中央山脈,在都市附近享受曠野的山景,更能享受鄉下的怡然自得。

1374 / 票