gotop

網站同意條款

聯利媒體股份有限公司及相關企業(以下稱本公司)十分重視會員的隱私權且遵循「個人資料保護法」等相關規定。因此制訂「TVBS個資與隱私權聲明」,載明本公司所經營之網路服務平台對於個人資料的蒐集、處理及利用,為保障您的權益, 請您詳閱下列內容: 一、個人資料及隱私權保護政策適用範圍 本個人資料及隱私權保護政策內容,包含本公司網站、應用程式、網路活動、會員服務等所蒐集的個人資料。本個人資料及隱私權保護政策不適用於本公司服務網站以外相關連結網站,也不適用於非本公司服務網站所委託或參與管理的人員。 二、個人資料的蒐集、處理及利用方式 本公司服務網站所取得的個人資料,僅供本公司於內部使用,除有法律明文規定、增進國家利益、避免會員有生命、身體、財產上等危害,或為履行與會員之契約上義務,否則非經會員同意,本公司不會將會員個人資料提供給與本公司無關之第三人或移作其他目的使用。 蒐集之目的: 蒐集之目的在於進行行銷業務、消費者、客戶管理與服務、網路購物(含信用卡或轉帳付款)及其他電子商務服務及與市場調查、民意調查、統計與研究分析(法定特定目的項目編號為O二四(民意調查)、O四O(行銷(包含金控共同行銷業務))、O六七(信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務)、O六九(契約、類似契約或其他法律關係事務)、O九O(消費者、客戶管理與服務)、一二九(會計與相關服務)、一四八(網路購物及其他電子商務服務)、一五二(廣告或商業行為管理)、一五七(調查、統計與研究分析))。本公司將藉由加入會員之過程或進行交易之過程或問卷調查之過程來蒐集個人資料。 蒐集之個人資料類別: (1)C001辨識個人者:如姓名、電子郵件、電話、地址、相片等資訊。 (2)C002辨識財務者:如信用卡或金融機構帳戶資訊。 (3)C003政府資料中之辨識者:如身分證統一編號、護照號碼等資訊。 (4)C011個人描述:如性別、出生年月日等。 (5)C102商業資訊:如交易、商業、法律或其他契約。 利用期間、地區、對象及方式: (1)期間:除法令另有規定,或個資當事人要求停止處理利用個人資料外,本公司於蒐集目的及業務存續期間利用會員之個人資料。 (2)地區:本公司營運範圍,僅限於台灣、金門、澎湖、馬祖等地區利用,且不會移轉至其他境外地區利用。 (3)利用對象及方式:會員之個人資料蒐集除用於TVBS會員中心之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦會將會員個人資料提供給本公司之合作夥伴(包含但不限於金物流服務提供業者、資訊服務業者、行銷廣告服務業者、行銷活動合作廠商等),以便完成蒐集之目的,並提供相關的產品或服務。此時,相關之合作夥伴將成為會員個人資料的蒐集者,並依照本規範目的範圍內獨立地處理、利用會員個人資料。本公司僅提供必要的資料予本網站店家或合作夥伴,並依照相關契約執行必要的管理及監督,以確保會員個人資料安全。 依個人資料保護法第三條規定得行使之權利及方式:會員得以寄發電子郵件予TVBS客服或撥打客服專線(02-2656-1599)提出申請,查詢、閱覽、製給複製本;或補充/更正、請求停止蒐集、處理、利用或刪除個人資料 內容之一或全部,但如因本公司履行法定義務所必須(例如法令已規定保存期限),本公司仍得保存或繼續處理、利用您的個人資料。(註:申請查詢、閱覽、製給複製本時,將酌收必要成本費用。)申請刪除帳號者,本公司將提供刪除申請表,須填寫、回傳並證明申請者為帳號持有人本人,本公司將於確認後進行會員帳號與個人資料的刪除流程,當帳號刪除程序完成後,您的會員帳號將不能再享有所有會員服務及權益,亦無法申請重新恢復會員帳號內的收藏與購物資料。 當在本公司任一網站、應用程式、網路活動以單一入口(Single sign-on)完成帳號註冊流程時,即同意以此會員帳號登入使用本公司所屬各項服務之個資與隱私權聲明。如拒絕提供加入會員所需必要之資料,將可能導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務。 第三方資訊蒐集與使用:為提供更好的體驗,使用本公司的服務時會尋求第三方分析提供商合作,藉由第三方服務蒐集數據資料(包括電子信箱),以便分析您的使用體驗從而提供更優化的服務。基於此目的,在您使用與本公司服務整合之第三方應用程式時,需受其專屬服務條款和隱私權政策約束。合作的第三方分析供應商包括但不限於下列公司:popIn Aladdin、Google Analytics、Meta(facebook )、Comscore、Yahoo(flurry),其中一些公司為用戶提供有關如何收集和使用資訊的選擇。有關更多訊息,請查看他們的隱私權政策。 三、資料安全 為保障會員的隱私及安全,會員帳號資料將以密碼保護。本公司會將您的個人資料完整儲存於我們的資料儲存系統中,並以嚴密的保護措施防止未經授權人員之接觸。本公司的人員均接受過完整之資訊保密教育,充分瞭解用戶資料之保密為基本責任,如有違反保密義務者,將受相關法律及公司內部規定之處分。 為了保護您個人資料之完整及安全,保存您個人資料之資料處理系統均已受妥善的維護,並符合相關主管機關嚴格之要求,以保障您的個人資料不會被不當取得或破壞。 如因業務需要有必要委託第三者提供服務時,本公司亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。本公司服務網站並盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。 四、cookie 為了便利會員使用,本公司會使用cookie技術,以便於提供會員所需要的服務;cookie是網站伺服器用來和會員瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在會員的電腦中隨機儲存字串,用以辨識區別使用者,有助於瞭解在使用TVBS相關服務時的活動情形,使用者可以經由瀏覽器的設定,取消或限制此項功能。若會員關閉cookie有可能導致無法順利登入網站或無法使用購物車等狀況。 五、隱私權保護政策修訂 隨著市場環境的改變本公司將會不時修訂網站政策。會員如果對於TVBS個資與隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以和TVBS客服聯絡。 聲明更新時間:2023 年 2 月 22 日。

請完整閱讀同意條款方能進行投票


OK

您還有

尚未投票,請返回選擇旅宿,完成此分類投票!

恭喜您完成

「最佳露營地大獎」投票

已經獲得一次抽獎機會!

買一送一超值旅展看這裡

投下你心目中的一票

( 即日起 ~ 10/06 14:00)

至網站登入TVBS 會員帳號,即可參加 2023食尚玩家旅宿大賞,投下一票支持你心中最強旅宿!
每一位投票者可天天投票,共有9大獎項,
每個獎項依「北中南東及離島」地區,每個地區選一家旅店,
每投完一個獎項,即可得到一次抽獎機會。天天投、週週抽,餐券、
樂園好禮要送你!詳細投票抽獎規則請參考「活動辦法、抽獎公佈欄」。

check_orange check_white
綠生態永續
check_orange check_white
異國度假風
check_orange check_white
最美景觀房
check_orange check_white
超豪華服務
check_orange check_white
好玩親子房
check_orange check_white
最佳露營地
check_orange check_white
設計感旅店
check_orange check_white
最強美食
check_orange check_white
定點深度玩

北部

碧山露營場

碧山露營場

推薦理由:碧山露營場是臺北市免費的露營區之一,需要事先上網登記才能使用。假日滿推薦來碧山露營場走走的,鄰近有白石湖、碧溪步道可以健行。園區內有異國風情的管理中心小屋可以拍照,還有唯美漂亮的森林營區天空步道可以打卡。營區分為兩大區。A-G 木棧營位平台,這邊可以遠眺 101 景觀,圓形廣場也在這邊。還有另一邊是森林營區,可以幽靜享受森林綠意。

1483 / 票

鳯梨屋水上莊園

鳯梨屋水上莊園

推薦理由:鳳梨屋水上莊園座擁天然森林綠地,加上全年充沛的自然湧泉,整座園區之間有10幾個大小瀑布,在這天然原始的山林裏,打造了超豪華露營水上莊園,園區中處處有山泉水戲水溪流之外,另打造兩座不同深度戲水池,一公里多的落羽松大道串聯整座園區,水濂鞦韆、玻璃屋咖啡館相伴之下享受下午茶,另有豐富的手作活動,晚餐享受豐盛自助百匯料理,週末夜裏加碼戲水池燦爛煙火秀,定點輕鬆旅行。

2315 / 票

曼漫落羽松奶凍車莊園

曼漫落羽松奶凍車莊園

推薦理由:位於宜蘭三星的曼漫落羽松奶凍車莊園為 2023 年全新開幕,坐落在落羽松森林裡,可讓旅人身心靈完全投入於靜謐的大自然懷抱中。園區主人結合奶凍捲的元素及配色,設計出外觀獨一無二的奶凍露營車,車內配有吊隱式變頻冷暖空調、衛浴設備、星空天窗,以及舒適床組、沙發、冰箱,可容納 6 至 12 人包區住宿,也提供烤肉區、戲水池、星空電影院等設施,還能帶寵物一同入住,享受與毛孩相處的幸福時光。

2772 / 票

礁溪老爺酒店 得天露營區體驗

礁溪老爺酒店 得天露營區體驗

推薦理由:知名酒店位在宜蘭礁溪的豪華露營區,共有20台露營車、主打空手出發就能享受親近大自然的放鬆假期。每輛露營車旁邊都有1頂客廳帳與桌椅,在此休憩,就想是徜徉在與大自然百分百接觸的開闊空間。另外,營區早上還有提供早餐籃,包含水果、沙拉、麵包、熱食等,讓入住的房客能邊吃豐盛的早餐,邊配著如此優美的環境,感覺十分愜意。

10113 / 票

覓秘.午憩

覓秘.午憩

推薦理由:位在桃園龍潭的豪華露營車園區就位在小人國旁邊,漫步走進營區,可以看到高大的落羽松林矗立在中央噴水池兩側,彷彿置身歐洲莊園。營區目前有20輛露營車,每車都有獨立的露臺空間。住宿空間寬敞,除了雙人床還有可以攤平的沙發床,淋浴設備採乾濕分離,洗澡水溫熱、水量大、備品也很齊全。車頂與床旁的玻璃大片乾淨,隔天一早還能被太陽曬醒,幸福感滿滿。

2292 / 票

築夢山城休閒農場

築夢山城休閒農場

推薦理由:尖石築夢山城的露營,在座落於海拔高度1,000公尺之上的露營場住宿過夜,不只是親近大自然可以大大放空的好地方外,週邊景緻有層層疊疊的山巒美景,還有迷人雲海與星空相伴,來這兒住一晚真是美好又享受啊!這裡開園十年之久,而這裡的一草一木、點點滴滴都是園主夫妻親力親為花了十年慢慢築夢而成,這裡更是擁有合法執照的休閒農場,算是很難得又優質的山區合法露營區,來這兒露營也讓人更能多一份安心和自在。

2242 / 票

趣兒Chill:藍鵲菲菲

趣兒Chill:藍鵲菲菲

推薦理由:台北後花園「陽明山」每到假日總有許多遊客前往,其中賞花、泡溫泉、生態及用餐活動不計其數。有一處超Chill的奢華露營默默的在這裡插旗囉!「趣兒Chill:藍鵲菲菲」剛開放就擁有超高討論度,地處七星山下坐擁超強夜景,早起還能看日出,探藍鵲。一泊二食、帳棚內獨立衛浴設備滿足喜歡隱密感的朋友,露營不費力,輕鬆無負擔享受大自然露營樂。

3863 / 票

那山那谷休閒農場

那山那谷休閒農場

推薦理由:露營區位於宜蘭南澳深山與清澈南溪旁,擁有大片廣闊草原,秋冬時節造訪還有機會欣賞金黃燦爛的落羽松林景致,與滿天星空相伴入眠。無論是選擇露營車、露營空地還是懶人露營方案,營區內皆提供乾濕分離衛浴、24小時熱水供應、租借烤爐及預訂食材服務,還有南澳溪漂流探險、沙灘車體驗行程,非常適合家族、團體出遊,一次享受露營野炊樂趣、多元戶外體驗與落羽松美景!

2939 / 票

微笑灣農場

微笑灣農場

推薦理由:宜蘭露營區推薦微笑灣農場,鄰近頭城伯朗咖啡城堡、外澳服務區,俯瞰超美海灣、湛藍海洋一次擁有,得天獨厚的東北海岸景色與蘭陽平原夜景,完善的衛浴設備,高CP值舒適乾淨,中高階露營老手自助搭帳篷,適合初學者的懶人露營,景觀露營車、Villa木屋、蜂窩式體驗屋可選擇,推薦全家出遊、親子旅行,包含烤肉、野炊煮火鍋都能度過美好假期喔!

1437 / 票

新豐休閒農場

新豐休閒農場

推薦理由:新豐休閒農場,集特色蒙古包露營、包棟小木屋、親子互動小動物區、戲水池及釣魚樂趣於一身,是您親子出遊的完美選擇。在這裡,您能盡情享受大自然的擁抱,與家人共度寧靜愉快的時光。 我們不僅提供豐富的農場體驗,還設有餐廳和咖啡廳,供您品味各種美食和享受輕鬆的用餐氛圍。無論您想與小動物親近互動、享受戲水樂趣、或是一同垂釣放鬆,新豐休閒農場將為您打造難忘的親子旅程,讓每位成員都能找到適合自己的樂趣,共同創造美好回憶。

1440 / 票

愛露營 希望之丘休閒農場

愛露營 希望之丘休閒農場

推薦理由:露營區位在宜蘭冬山,海拔70公尺,順遊景點有宜農牧場、斑比山丘等,露營區提供自搭帳露營地,還有充滿異國風的露營車,共有6種風格可選,熱帶雨林、英倫情人、黑色幽默、白色之戀、海底總動員、波西米亞狂想曲。露營車的設備有櫃子、吹風機、快煮壺、除濕機、烘衣功能。中間大草皮有可愛小動物如鴨鴨、天竺鼠等等,也有泳池、攀爬設施、生態魚池、蹺蹺板。

1442 / 票

天ㄟ露營車

天ㄟ露營車

推薦理由:露營車園區位於宜蘭冬山鄉,坐擁梅花湖畔第一排湖景,整區共有10輛豪華露營車和綠意盎然的草坪,房客入住時還提供當日吧檯飲料無限暢飲。園區內的設施有鞦韆、沙坑、還有寬敞的草皮讓小孩跑跳。每台露營車外都有1個休憩露台,有搖椅和桌椅可以坐著聊天或是欣賞湖景。車內有天窗,仰頭就能看到藍天白雲、滿天星斗的天窗,採光非常好,另外2個窗戶也可以欣賞梅花湖景。

1719 / 票

朋趣

朋趣

推薦理由:「朋趣Bon Chill」緊鄰桃園高爾夫球場,打造「樂高球 旅朋趣」為主題,結合Glamping豪華露營車,提供一泊四食體驗。陽光咖啡廳自助式早餐,下午食光以野餐籃裝盛,提供各式輕食餐點與飲品,於大自然中體驗野餐樂趣,晚餐提供BBQ豪華海陸火烤饗宴,此外,更有豐富的設施包含:絕美池畔酒吧與星空電影院、戶外兒童遊樂區、旋轉木馬與高爾夫球體驗活動,創造對奢華露營與風格度假的無限想像。

5378 / 票

龍門露營渡假基地

龍門露營渡假基地

推薦理由:龍門露營區,藍天綠地加上椰子樹,頗有一絲海洋氣息,像是來到墾丁的錯覺!遊客中心佔地不小,先到櫃台check in拿鑰匙,這裡也是吃早餐的地方,同時還有廁所、冷熱飲水機以及迷你商店,如果半夜想吃泡麵或買飲料就可以來這逛逛。最特別的H區狩獵屋像是合掌屋的小木屋,裡面空間不大,就是一張木板床還有個小浴室,遊客中心會另外提供墊子,但遊客給自行準備睡袋或棉被等床具。

1439 / 票

桃禧漫遊渡假露營園區

桃禧漫遊渡假露營園區

推薦理由:位於桃園溪洲服務區的「度假露營園區」,是全台第1座以水庫生態為主題的露營園區。整體打造出有童趣感又適合拍照的舒適空間。這次入住的「彩繪露營車」除了有1張大床,上下鋪床位還搭配了溜滑梯的設計,房內就能玩溜滑梯,成為小小孩會喜歡的娛樂空間。露營園區還提供一泊四食方案,其中「豪華晚宴」是以鍋物料理搭配吃到飽自助吧,豪華感十足。

1473 / 票

拾階莊園

拾階莊園

推薦理由:拾階莊園位於新竹,緊鄰內灣老街,為您帶來獨特的休閒體驗。2021年,我們再度推陳出新,呈獻全新設計的露營車款,歡迎您品味這份創新。我們深信,唯有透過不斷累積的經驗,才能打造出優質的露營車體驗。用心對待每位來賓,以真摯款待孕育出充滿溫暖的大自然休閒時光。無論是在美麗的新竹或是充滿鄉村風情的內灣老街,拾階莊園期待為您締造難忘的旅程。

1571 / 票

野漾莊園

野漾莊園

推薦理由:位在新竹的豪華露營區,被整座山谷圍繞宛如夢幻童話森林般,純白色大帳內就有獨立衛浴、冷暖空調,無論是冬天還是夏天都很適合到這邊放鬆身心,園區內還設有南洋風泳池、環山步道及星空電影院,讓大人小孩都能玩得盡興。夜幕低垂,營區各處也亮起了燈,搖身一變成浪漫的精靈國度,晚餐有各式現炒菜色、干貝、鮑魚、和牛、龍蝦等海陸大餐可享用,吃飽後星光電影院也跟著開場,可以邊欣賞電影邊烤棉花糖來吃,十分愜意!

2601 / 票

候鳥羽露

候鳥羽露

推薦理由:想要感受度假氛圍,體驗鬧中取靜的放鬆時光,近年來Outdoor風潮盛行,露營也成了許多人國內小旅行的新選擇,而位於礁溪的「候鳥羽露」,是由一群返鄉青年一起打造而成,園區內設有6台露營車和2個印地安帳,只要一卡皮箱就能入住,除了冰箱、冷氣、除濕機、寢具、沐浴用品等設備,也設有咖啡廳,提供甜點與咖啡輕食,即使是非住客也能來此享受咖啡時光,拍美照打卡上傳IG。

1832 / 票

愛上喜翁

愛上喜翁

推薦理由:露營區位於新竹五峰鄉,海拔1180公尺,因地勢高所以時常雲霧繚繞,宛如置身仙境中。整座園區共有13頂純白色的帳篷,呈現近年最夯、最流行的奢華露營Glamping。全包式免裝備、免搭帳,入住還享一泊四食,只需要攜帶行李,就可以入住頂級奢華帳篷、大啖當季美食風味料理,還可以體驗DIY手作體驗、獵人射箭活動!遠離塵囂、敞洋大自然芬多精奢華露營之旅,有趣又好玩!

1705 / 票

拉波波村

拉波波村

推薦理由:基隆拉波波村帳棚內就有五星衛浴設備,淋浴空間充足,完全不必與其他露友共用衛浴,既方便又安心。夏天怕熱擔心無法露營嗎?拉波波村帳篷中備有冷氣,且棚子遮光效果佳,讓您舒服睡到自然醒!神殿帳中空間非常寬敞,兩張雙人床附有枕頭與棉被,墊中還有循環扇及冷氣,配備超豪華,和飯店相比,一點也不遜色。備有礦泉水、煮水壺、吹風機等,吹風機風力強,長髮的朋友完全不需要額外自備,只要準備換洗衣物即可入住。帳篷內的插座算是充足,冬天還有電毯可用,無論春夏秋冬入住,都可以享受四季如春的感受。

1479 / 票

武荖坑風景區

武荖坑風景區

推薦理由:「武荖坑風景區」園區不但有遼闊大草原可以帶小朋友來跑跑跳跳放電,最棒的是可以在清涼的溪流玩水消暑。武荖坑風景區位在宜蘭縣冬山鄉與蘇澳鎮之間。為戶外生活樂園,以露營、戲水、野外活動為主風景區占地遼闊,可同時容納千人舉辦大型活動,也是每年宜蘭綠色博覽會的舉辦地點。在靠近河畔戲水區及露營烤肉區之間,設有「武荖坑遊客中心」,旁邊就是廁所及浴室盥洗區;不論是來露營留宿的旅人,或是玩水嬉戲的遊客,都可以多加利用。

1478 / 票

亞爸的山

亞爸的山

推薦理由:《亞爸的山》位於宜蘭縣大同鄉,海拔高度 1,440 公尺,四周雲霧環繞,可遠眺群山縱谷,無論是春天賞櫻、夏日避暑、秋天雲海、冬天雪景,一年四季皆可欣賞不同景致,且營區位置是從宜蘭前往武陵農場、福壽山、梨山的必經之路,推薦可於 11 月下旬後入住,並造訪武陵農場欣賞楓紅、金黃銀杏與浪漫落羽松美景。《亞爸的山》提供自搭帳露營地、小木屋等多種房型,營造高山上溫潤沉靜的休憩空間,園區內除了可探索走訪秘境與步道,同時設有兒童遊戲區讓孩子玩樂,非常適合親子出遊或三五好友一同出遊,享受高山露營樂趣!

1679 / 票

Satiate 享慢活

Satiate 享慢活

推薦理由:位於桃園新屋的「享慢活」不只是豪華露營,而是全包式度假村!提供二泊六食,每逢週五小周末,趁著下班、放學後夜衝露營,玩到周日中午開心回家。活動非常多,一進場行程完全沒有空拍。提供專人BBQ烤肉、長桌豐富下午茶、Live現場演唱、星空電影院時間+煙火等服務,玻璃屋裡面有兒童玩具間,有玩水池子、沙坑。帳篷內設備完善,有大床、冷氣,營區很像在巴厘島,這樣的露營很放鬆。

12681 / 票

相思園景觀露營區

相思園景觀露營區

推薦理由:露營區位在新竹尖石鄉山上,海拔約1000~1500公尺。「夢幻星空帳」內部裡有鋪木地板、雙人床2張、寢具、簡易盥洗包(牙刷)、電視、電視架、衣架、冷暖氣,可以遠眺無暇湛藍的天空與一望無際的山景,只要準備好換洗衣物就能入住!每個星空帳外面都有1個客廳帳,並附上戶外型木桌椅、卡式爐方便烹煮。一旁還有沙坑遊戲區,可以讓孩子在裡面玩沙玩玩具。

1613 / 票

碧山露營場

碧山露營場

推薦理由:碧山露營場是臺北市免費的露營區之一,需要事先上網登記才能使用。假日滿推薦來碧山露營場走走的,鄰近有白石湖、碧溪步道可以健行。園區內有異國風情的管理中心小屋可以拍照,還有唯美漂亮的森林營區天空步道可以打卡。營區分為兩大區。A-G 木棧營位平台,這邊可以遠眺 101 景觀,圓形廣場也在這邊。還有另一邊是森林營區,可以幽靜享受森林綠意。

1483 / 票

鳯梨屋水上莊園

鳯梨屋水上莊園

推薦理由:鳳梨屋水上莊園座擁天然森林綠地,加上全年充沛的自然湧泉,整座園區之間有10幾個大小瀑布,在這天然原始的山林裏,打造了超豪華露營水上莊園,園區中處處有山泉水戲水溪流之外,另打造兩座不同深度戲水池,一公里多的落羽松大道串聯整座園區,水濂鞦韆、玻璃屋咖啡館相伴之下享受下午茶,另有豐富的手作活動,晚餐享受豐盛自助百匯料理,週末夜裏加碼戲水池燦爛煙火秀,定點輕鬆旅行。

2315 / 票

曼漫落羽松奶凍車莊園

曼漫落羽松奶凍車莊園

推薦理由:位於宜蘭三星的曼漫落羽松奶凍車莊園為 2023 年全新開幕,坐落在落羽松森林裡,可讓旅人身心靈完全投入於靜謐的大自然懷抱中。園區主人結合奶凍捲的元素及配色,設計出外觀獨一無二的奶凍露營車,車內配有吊隱式變頻冷暖空調、衛浴設備、星空天窗,以及舒適床組、沙發、冰箱,可容納 6 至 12 人包區住宿,也提供烤肉區、戲水池、星空電影院等設施,還能帶寵物一同入住,享受與毛孩相處的幸福時光。

2772 / 票

礁溪老爺酒店 得天露營區體驗

礁溪老爺酒店 得天露營區體驗

推薦理由:知名酒店位在宜蘭礁溪的豪華露營區,共有20台露營車、主打空手出發就能享受親近大自然的放鬆假期。每輛露營車旁邊都有1頂客廳帳與桌椅,在此休憩,就想是徜徉在與大自然百分百接觸的開闊空間。另外,營區早上還有提供早餐籃,包含水果、沙拉、麵包、熱食等,讓入住的房客能邊吃豐盛的早餐,邊配著如此優美的環境,感覺十分愜意。

10113 / 票

覓秘.午憩

覓秘.午憩

推薦理由:位在桃園龍潭的豪華露營車園區就位在小人國旁邊,漫步走進營區,可以看到高大的落羽松林矗立在中央噴水池兩側,彷彿置身歐洲莊園。營區目前有20輛露營車,每車都有獨立的露臺空間。住宿空間寬敞,除了雙人床還有可以攤平的沙發床,淋浴設備採乾濕分離,洗澡水溫熱、水量大、備品也很齊全。車頂與床旁的玻璃大片乾淨,隔天一早還能被太陽曬醒,幸福感滿滿。

2292 / 票

築夢山城休閒農場

築夢山城休閒農場

推薦理由:尖石築夢山城的露營,在座落於海拔高度1,000公尺之上的露營場住宿過夜,不只是親近大自然可以大大放空的好地方外,週邊景緻有層層疊疊的山巒美景,還有迷人雲海與星空相伴,來這兒住一晚真是美好又享受啊!這裡開園十年之久,而這裡的一草一木、點點滴滴都是園主夫妻親力親為花了十年慢慢築夢而成,這裡更是擁有合法執照的休閒農場,算是很難得又優質的山區合法露營區,來這兒露營也讓人更能多一份安心和自在。

2242 / 票

趣兒Chill:藍鵲菲菲

趣兒Chill:藍鵲菲菲

推薦理由:台北後花園「陽明山」每到假日總有許多遊客前往,其中賞花、泡溫泉、生態及用餐活動不計其數。有一處超Chill的奢華露營默默的在這裡插旗囉!「趣兒Chill:藍鵲菲菲」剛開放就擁有超高討論度,地處七星山下坐擁超強夜景,早起還能看日出,探藍鵲。一泊二食、帳棚內獨立衛浴設備滿足喜歡隱密感的朋友,露營不費力,輕鬆無負擔享受大自然露營樂。

3863 / 票

那山那谷休閒農場

那山那谷休閒農場

推薦理由:露營區位於宜蘭南澳深山與清澈南溪旁,擁有大片廣闊草原,秋冬時節造訪還有機會欣賞金黃燦爛的落羽松林景致,與滿天星空相伴入眠。無論是選擇露營車、露營空地還是懶人露營方案,營區內皆提供乾濕分離衛浴、24小時熱水供應、租借烤爐及預訂食材服務,還有南澳溪漂流探險、沙灘車體驗行程,非常適合家族、團體出遊,一次享受露營野炊樂趣、多元戶外體驗與落羽松美景!

2939 / 票

微笑灣農場

微笑灣農場

推薦理由:宜蘭露營區推薦微笑灣農場,鄰近頭城伯朗咖啡城堡、外澳服務區,俯瞰超美海灣、湛藍海洋一次擁有,得天獨厚的東北海岸景色與蘭陽平原夜景,完善的衛浴設備,高CP值舒適乾淨,中高階露營老手自助搭帳篷,適合初學者的懶人露營,景觀露營車、Villa木屋、蜂窩式體驗屋可選擇,推薦全家出遊、親子旅行,包含烤肉、野炊煮火鍋都能度過美好假期喔!

1437 / 票

新豐休閒農場

新豐休閒農場

推薦理由:新豐休閒農場,集特色蒙古包露營、包棟小木屋、親子互動小動物區、戲水池及釣魚樂趣於一身,是您親子出遊的完美選擇。在這裡,您能盡情享受大自然的擁抱,與家人共度寧靜愉快的時光。 我們不僅提供豐富的農場體驗,還設有餐廳和咖啡廳,供您品味各種美食和享受輕鬆的用餐氛圍。無論您想與小動物親近互動、享受戲水樂趣、或是一同垂釣放鬆,新豐休閒農場將為您打造難忘的親子旅程,讓每位成員都能找到適合自己的樂趣,共同創造美好回憶。

1440 / 票

愛露營 希望之丘休閒農場

愛露營 希望之丘休閒農場

推薦理由:露營區位在宜蘭冬山,海拔70公尺,順遊景點有宜農牧場、斑比山丘等,露營區提供自搭帳露營地,還有充滿異國風的露營車,共有6種風格可選,熱帶雨林、英倫情人、黑色幽默、白色之戀、海底總動員、波西米亞狂想曲。露營車的設備有櫃子、吹風機、快煮壺、除濕機、烘衣功能。中間大草皮有可愛小動物如鴨鴨、天竺鼠等等,也有泳池、攀爬設施、生態魚池、蹺蹺板。

1442 / 票

天ㄟ露營車

天ㄟ露營車

推薦理由:露營車園區位於宜蘭冬山鄉,坐擁梅花湖畔第一排湖景,整區共有10輛豪華露營車和綠意盎然的草坪,房客入住時還提供當日吧檯飲料無限暢飲。園區內的設施有鞦韆、沙坑、還有寬敞的草皮讓小孩跑跳。每台露營車外都有1個休憩露台,有搖椅和桌椅可以坐著聊天或是欣賞湖景。車內有天窗,仰頭就能看到藍天白雲、滿天星斗的天窗,採光非常好,另外2個窗戶也可以欣賞梅花湖景。

1719 / 票

朋趣

朋趣

推薦理由:「朋趣Bon Chill」緊鄰桃園高爾夫球場,打造「樂高球 旅朋趣」為主題,結合Glamping豪華露營車,提供一泊四食體驗。陽光咖啡廳自助式早餐,下午食光以野餐籃裝盛,提供各式輕食餐點與飲品,於大自然中體驗野餐樂趣,晚餐提供BBQ豪華海陸火烤饗宴,此外,更有豐富的設施包含:絕美池畔酒吧與星空電影院、戶外兒童遊樂區、旋轉木馬與高爾夫球體驗活動,創造對奢華露營與風格度假的無限想像。

5378 / 票

龍門露營渡假基地

龍門露營渡假基地

推薦理由:龍門露營區,藍天綠地加上椰子樹,頗有一絲海洋氣息,像是來到墾丁的錯覺!遊客中心佔地不小,先到櫃台check in拿鑰匙,這裡也是吃早餐的地方,同時還有廁所、冷熱飲水機以及迷你商店,如果半夜想吃泡麵或買飲料就可以來這逛逛。最特別的H區狩獵屋像是合掌屋的小木屋,裡面空間不大,就是一張木板床還有個小浴室,遊客中心會另外提供墊子,但遊客給自行準備睡袋或棉被等床具。

1439 / 票

桃禧漫遊渡假露營園區

桃禧漫遊渡假露營園區

推薦理由:位於桃園溪洲服務區的「度假露營園區」,是全台第1座以水庫生態為主題的露營園區。整體打造出有童趣感又適合拍照的舒適空間。這次入住的「彩繪露營車」除了有1張大床,上下鋪床位還搭配了溜滑梯的設計,房內就能玩溜滑梯,成為小小孩會喜歡的娛樂空間。露營園區還提供一泊四食方案,其中「豪華晚宴」是以鍋物料理搭配吃到飽自助吧,豪華感十足。

1473 / 票

拾階莊園

拾階莊園

推薦理由:拾階莊園位於新竹,緊鄰內灣老街,為您帶來獨特的休閒體驗。2021年,我們再度推陳出新,呈獻全新設計的露營車款,歡迎您品味這份創新。我們深信,唯有透過不斷累積的經驗,才能打造出優質的露營車體驗。用心對待每位來賓,以真摯款待孕育出充滿溫暖的大自然休閒時光。無論是在美麗的新竹或是充滿鄉村風情的內灣老街,拾階莊園期待為您締造難忘的旅程。

1571 / 票

野漾莊園

野漾莊園

推薦理由:位在新竹的豪華露營區,被整座山谷圍繞宛如夢幻童話森林般,純白色大帳內就有獨立衛浴、冷暖空調,無論是冬天還是夏天都很適合到這邊放鬆身心,園區內還設有南洋風泳池、環山步道及星空電影院,讓大人小孩都能玩得盡興。夜幕低垂,營區各處也亮起了燈,搖身一變成浪漫的精靈國度,晚餐有各式現炒菜色、干貝、鮑魚、和牛、龍蝦等海陸大餐可享用,吃飽後星光電影院也跟著開場,可以邊欣賞電影邊烤棉花糖來吃,十分愜意!

2601 / 票

候鳥羽露

候鳥羽露

推薦理由:想要感受度假氛圍,體驗鬧中取靜的放鬆時光,近年來Outdoor風潮盛行,露營也成了許多人國內小旅行的新選擇,而位於礁溪的「候鳥羽露」,是由一群返鄉青年一起打造而成,園區內設有6台露營車和2個印地安帳,只要一卡皮箱就能入住,除了冰箱、冷氣、除濕機、寢具、沐浴用品等設備,也設有咖啡廳,提供甜點與咖啡輕食,即使是非住客也能來此享受咖啡時光,拍美照打卡上傳IG。

1832 / 票

愛上喜翁

愛上喜翁

推薦理由:露營區位於新竹五峰鄉,海拔1180公尺,因地勢高所以時常雲霧繚繞,宛如置身仙境中。整座園區共有13頂純白色的帳篷,呈現近年最夯、最流行的奢華露營Glamping。全包式免裝備、免搭帳,入住還享一泊四食,只需要攜帶行李,就可以入住頂級奢華帳篷、大啖當季美食風味料理,還可以體驗DIY手作體驗、獵人射箭活動!遠離塵囂、敞洋大自然芬多精奢華露營之旅,有趣又好玩!

1705 / 票

拉波波村

拉波波村

推薦理由:基隆拉波波村帳棚內就有五星衛浴設備,淋浴空間充足,完全不必與其他露友共用衛浴,既方便又安心。夏天怕熱擔心無法露營嗎?拉波波村帳篷中備有冷氣,且棚子遮光效果佳,讓您舒服睡到自然醒!神殿帳中空間非常寬敞,兩張雙人床附有枕頭與棉被,墊中還有循環扇及冷氣,配備超豪華,和飯店相比,一點也不遜色。備有礦泉水、煮水壺、吹風機等,吹風機風力強,長髮的朋友完全不需要額外自備,只要準備換洗衣物即可入住。帳篷內的插座算是充足,冬天還有電毯可用,無論春夏秋冬入住,都可以享受四季如春的感受。

1479 / 票

武荖坑風景區

武荖坑風景區

推薦理由:「武荖坑風景區」園區不但有遼闊大草原可以帶小朋友來跑跑跳跳放電,最棒的是可以在清涼的溪流玩水消暑。武荖坑風景區位在宜蘭縣冬山鄉與蘇澳鎮之間。為戶外生活樂園,以露營、戲水、野外活動為主風景區占地遼闊,可同時容納千人舉辦大型活動,也是每年宜蘭綠色博覽會的舉辦地點。在靠近河畔戲水區及露營烤肉區之間,設有「武荖坑遊客中心」,旁邊就是廁所及浴室盥洗區;不論是來露營留宿的旅人,或是玩水嬉戲的遊客,都可以多加利用。

1478 / 票

亞爸的山

亞爸的山

推薦理由:《亞爸的山》位於宜蘭縣大同鄉,海拔高度 1,440 公尺,四周雲霧環繞,可遠眺群山縱谷,無論是春天賞櫻、夏日避暑、秋天雲海、冬天雪景,一年四季皆可欣賞不同景致,且營區位置是從宜蘭前往武陵農場、福壽山、梨山的必經之路,推薦可於 11 月下旬後入住,並造訪武陵農場欣賞楓紅、金黃銀杏與浪漫落羽松美景。《亞爸的山》提供自搭帳露營地、小木屋等多種房型,營造高山上溫潤沉靜的休憩空間,園區內除了可探索走訪秘境與步道,同時設有兒童遊戲區讓孩子玩樂,非常適合親子出遊或三五好友一同出遊,享受高山露營樂趣!

1679 / 票

Satiate 享慢活

Satiate 享慢活

推薦理由:位於桃園新屋的「享慢活」不只是豪華露營,而是全包式度假村!提供二泊六食,每逢週五小周末,趁著下班、放學後夜衝露營,玩到周日中午開心回家。活動非常多,一進場行程完全沒有空拍。提供專人BBQ烤肉、長桌豐富下午茶、Live現場演唱、星空電影院時間+煙火等服務,玻璃屋裡面有兒童玩具間,有玩水池子、沙坑。帳篷內設備完善,有大床、冷氣,營區很像在巴厘島,這樣的露營很放鬆。

12681 / 票

相思園景觀露營區

相思園景觀露營區

推薦理由:露營區位在新竹尖石鄉山上,海拔約1000~1500公尺。「夢幻星空帳」內部裡有鋪木地板、雙人床2張、寢具、簡易盥洗包(牙刷)、電視、電視架、衣架、冷暖氣,可以遠眺無暇湛藍的天空與一望無際的山景,只要準備好換洗衣物就能入住!每個星空帳外面都有1個客廳帳,並附上戶外型木桌椅、卡式爐方便烹煮。一旁還有沙坑遊戲區,可以讓孩子在裡面玩沙玩玩具。

1613 / 票

中部

武陵農場

武陵農場

推薦理由:武陵農場露營區位在高山植物園區,園區內設有生態水池、水中植物池、中藥園區、草園區、花海區等,群山環繞,由雪山管制站至七卡山莊,可清楚地望見無名峰、中央尖山、南湖大山群峰、羅葉尾峰、桃山;山嵐水色,自然天成,是國內難得的天然避暑樂園。位在高海拔區的武陵農場在台中與宜蘭交界處,有著豐富的自然生態與壯闊的山間景色可以欣賞,涼爽的舒適氣候也成為天然的避暑樂園。海拔約 2000 公尺的露營區,夏天氣溫 16-27 度,很舒服。武陵露營區訂位 3 個月前開放,營位有 5 個區可選還有景觀木屋、空中帳篷免搭帳的選擇。

2762 / 票

向海那漾

向海那漾

推薦理由:擁有無敵海景的豪華露營!「向海那漾」位於台中大安濱海,面朝海岸線及大型白色風車陪襯,海邊的夕陽總是讓人流連忘返。每帳皆有獨立衛浴,半夜想上廁所也不用出去外面。並搭配精緻床墊、寢具!針對加購晚餐的客人還贈送下午茶,晚餐吃火烤兩吃、隔天早餐中西式任你選。另有規劃露營行程,包含有射箭、棒球九宮格、足球、懷舊電動、DIY手作課程、深度旅遊生態導覽課程等皆可預約。

4961 / 票

山野森活

山野森活

推薦理由:位於苗栗「森林系豪華露營」園區,擁有占地超過10000坪的園地,一年四季都能夠欣賞到不同的花卉植物、動物,可體驗森林系豪華露營。園內雙面採光的「球型帳」擁有超過50坪的獨立空間,獨立衛浴內設有免治馬桶、大浴缸與完善盥洗備品等,房間內有北歐Hygge風格的編織寢具、藝妓咖啡、東方美人茶包、溫控手沖熱水壺等貼心服務。另外,業者提供房客一泊四食、園內手作活動與早晨瑜珈,讓房客享受全包式體驗。

1555 / 票

嬉皮國度-入樹二村

嬉皮國度-入樹二村

推薦理由:帶一咖行李就可以享受大自然奢華露營的美好氛圍!「嬉皮國度-入樹二村」是環山設計、沒有過度開墾的露營區,營區內有森林步道、原始風情的沙發休憩區以及餐廳休憩區,而帳篷則分為四頂洞穴帳、三頂雙樓帳,兩區帳篷位於不同區域,不會互相干擾,打開帳篷拉門,坐在客廳內就可以欣賞南投特有的茶園景致,原始靜謐的大自然氛圍,少了入樹村的熱鬧氛圍,卻多了寧靜舒適、療癒身心的感受!

1372 / 票

山板樵休閒農場

山板樵休閒農場

推薦理由:「山板樵休閒農場」離交流道、三義景點近,算是機能相當方便的營地,每個營位都有標記數字沒有超收,較推薦選湖畔區20~27號營位,即使滿帳車子停滿也仍有中間的活動空間。涼亭區有專屬涼亭+遮棚營位+洗滌台可使用,園區內最特別的就是有免費划獨木舟的地方!水不深也不大,所以其實還蠻安全的家長們可以放心!只是獨木舟會進水,請穿拖鞋或打赤腳,並多準備一套衣服哦!

1396 / 票

山裡面的嵐卡

山裡面的嵐卡

推薦理由:在疫情的影響下,露營成了不少人的旅遊首選,位於南投的豪華露營「山裡面的嵐卡」,專屬露營配備全部款好好。不用攜帶過多裝備,一個包包即刻體驗露營趣,除了讓你省去複雜搭帳程序,光是星球帳篷外觀就可以拍好拍滿,帳內空間更是舒適,不僅有大床、躺椅沙發、小客廳、冰箱、電扇、冷氣、獨立衛浴等等,就像入住飯店一樣的住宿空間,走出帳外,還可感受芬多精洗禮,想當舒適。

12045 / 票

水秀休閒農場露營區

水秀休閒農場露營區

推薦理由:貼近大自然、遠離塵囂,取得片刻寧靜,在疫情的影響下,露營成了不少人的旅遊首選,想體驗這般愜意,感受滿滿南洋杉環繞的悠閒時光,露營老手還可秀秀裝備,那麼不能錯過位於南投國姓「水秀休閒農場露營區」,一大片豐富南洋杉木林約有一公頃寬,樹木筆直高聳挺拔,陽光穿透樹梢的夢幻氛圍,身心瞬間得以解放,而營區旁還有步道可漫步,營區內還設有小朋友喜歡的遊戲區、戲水池、沙坑,不管是三五好友、情侶或家庭來都相當合適。

1224 / 票

自然風情景觀渡假民宿

自然風情景觀渡假民宿

推薦理由:每台露營車都有專屬的戶外空間,平台上有設置獨立的飲水機、洗手台,若晚上是自己帶食材來煮晚餐,這樣的設計很方便,平台還有擺放1個吊椅,讓住客可以坐著欣賞風景。而房內的雙人床頂端還有天窗設計,睡前可以躺床賞星星,房內還有設置星空燈,有多段不同燈光可切換,還會播放許多來自大自然的聲響,有大海、森林、蟲鳴鳥叫等自然音樂,提升露營的氛圍感。衛浴空間屬於乾濕分離設計,且選用免治馬桶,兩邊空間也有獨立的對外窗。

1772 / 票

清水那方

清水那方

推薦理由:提供豪華露營體驗的一站式渡假勝地!位於彰化社頭,園區內規劃有服務中心、野餐區、活動草坪、森林免裝備豪華露營帳篷、美食餐廳等,還有各種表演節目,包括魔術、駐唱等。而豪華露營帳篷有12坪超大空間,挑高5米,villa式獨立樹林庭院、五星酒店床鋪設施、獨立冷暖空調設備、每帳獨立衛浴、Spa浴缸。此外,這裡也適合進行微深度旅遊,讓遊客可以在不遠離城市的情況下體驗大自然的美景。

1944 / 票

朵娜朵露營區

朵娜朵露營區

推薦理由:位於南投清境海拔1,700公尺高度的《朵娜朵露營區》,營區擁有絕佳山景,可眺望奇萊山及合歡山群峰,方位向東,清晨出帳即可欣賞冉冉升起的絕美日出,入夜亦能直接抬頭仰望璀璨星空。營地地點便利,距清境旅客服務中心及小瑞士商場僅步行5-10分鐘,開車約2分鐘,附近更有24小時便利商店,環境清幽且機能便利。

1246 / 票

叢林開始輕奢懶人露營

叢林開始輕奢懶人露營

推薦理由:叢林開始輕奢懶人露營於2023年新開幕,提供夢幻森林系的懶人帳篷,跟一泊四食的美味餐點,有下午茶、火鍋晚餐和重慶烤魚/酸菜烤魚、宵夜跟漂浮早餐,營區還有露天網美泳池、露營酒吧、卡拉OK跟麻將等等設施,超好玩的流體熊手作活動這裡也有喔! 此外,也有寵物帳篷區,毛爸毛媽們可以帶上親愛的毛孩子一同露營,免裝備輕鬆享受大自然的美景!

2176 / 票

LoopLand 露營度假村

LoopLand 露營度假村

推薦理由:位於宜蘭縣冬山鄉的「度假村風格」露營區,業者以「把Villa搬進露營車」為概念,不僅入住房客能擁有獨立泳池,不會受到其他人干擾外,還主打擁有7坪的室內空間,完全沒有傳統露營車狹窄的侷促感,相當舒適內部的硬體規格絲也毫不輸頂級度假村。園區還提供「一泊四食」、親子遊戲區,讓大人、小孩都能享受滿滿度假感。

1379 / 票

藍鵲渡假莊園

藍鵲渡假莊園

推薦理由:苗栗的人氣「親子露營莊園」住宿選擇多樣化,不僅可以入住繽紛可愛的合掌村小木屋,還有露營車、免搭帳輕露營可選擇,這次入住的房型「合掌村」,屋頂選用藍綠黃橘的三角形,搭配繽紛的室內裝潢可愛又精巧。而露營車的內部空間不大,入睡前基本上都會待在旁邊的玻璃屋裡。另外,若想帶小朋友來放電的話,可以到住宿區玩沙坑、遊樂場與小型高爾夫球等設施,讓大人、孩子們都能不留遺憾玩得盡興。

1333 / 票

入樹。村

入樹。村

推薦理由:五星級懶人露營區「入樹村」,位於南投魚池鄉有「台灣小瑞士」之稱的澀水社區中,四面環山而綻放的蓮花山谷地形,是IG熱搜景點之一,不用攜帶過多裝備,一個包包即刻體驗露營趣,除了讓你省去複雜搭帳程序,入住波希米亞風格帳篷,還有露天投影,以及園區導覽,最重要的是有絕美場景,可登上瞭望台觀看絕美夕陽,讓你拍好拍滿外,到夜晚,配置拉設星光燦爛的燈串,還有露天星空電影,抬頭可一窺夜空美景。

1544 / 票

斑比跳跳 頂級豪華露營

斑比跳跳 頂級豪華露營

推薦理由:「斑比跳跳 頂級豪華露營」位於苗栗三灣,是台灣獨一無二的頂尖露營區。斑比跳跳獨創「80%露營20%飯店」比例,結合在地生態資源,與頂級露營設備:獨立乾濕分離衛浴、日立冷暖空調。而標誌景點就是經典復古的 AIRSTREAM露營車、極光戲水池。同時打造頂級豪華食材,日本和牛、波士頓龍蝦,以一泊四食的新型態,在豪華露營業界投下震撼彈,更立下了豪華露營的新指標。

9994 / 票

老官道農場

老官道農場

推薦理由:苗栗大湖的老官道休閒農場是中部著名的露營勝地,更是台灣首屈一指的熱門營區。園區腹地遼闊,是個適合辦團體露營的好地方。除了園區周圍美麗的山景讓人流連忘返外,還有寬闊的大草原讓孩子們奔跑嬉戲,快樂地探索大自然,此外更設置「戲沙區」讓小孩子盡情玩耍。擁有依山傍水絕佳景致的老官道農場,電源提供及衛浴設備皆齊全,園區內設置的觀景台還可眺望鯉魚潭水庫上游的綠波美景,令人心曠神怡。

1237 / 票

海灣樂世界

海灣樂世界

推薦理由:近年夯露營,讓你可免裝備,就能輕鬆露營與大自然共眠!而原為大坑東山樂園的「海灣樂世界HiONE World—啵比星球」還可帶上家中毛小孩同樂,其樂園腹地非常寬敞,面積大約2萬坪左右,其中,三角造型的露營小木屋,彷彿日本的合掌村,布置典雅,充滿了木頭香氣,衛浴乾爽整潔還有浴缸,爬上小閣樓能觀星、欣賞夜色。

1290 / 票

空中邊境

空中邊境

推薦理由:位於南投竹山、海拔 900 公尺的《空中邊境》坐擁絕佳視野,秋冬常見壯闊雲海,夏季則有媲美香港太平山、義大利拿坡里、北海道函館的世界級百萬夜景,也可造訪知名景點「竹山天梯」欣賞竹林搖曳,享受山間寧靜時刻。除了特色套房、露營區,《空中邊境》更提供 4 人豪華露營球屋帳篷,設有冷氣、獨立衛浴、豪華獨立筒超大彈簧床,旅人可在絕美夜景陪伴之下,輕鬆享受免搭帳、免裝備的輕奢露營體驗。

1330 / 票

橘舍三食

橘舍三食

推薦理由:能夠無腦前往的夢幻豪華露營,帳篷裡有床、空調,完全不會有一般露營不舒服的問題。園區的大草坪有樹屋、沙堆遊戲區,適合帶小孩來奔跑遊戲。晚上點營火超有氛圍,可以看到滿天星星。附晚餐、早餐、迎賓點心都很美味!晚餐是柴燒牛排,像西堤一樣有完整套餐,廚師現場料理。宵夜肚子餓、想喝酒也有餐車可以點餐!另有免費手作體驗、付費行程,也可以借腳踏車到附近農場逛逛,可以直接在園區裡就能玩整天。

1355 / 票

寨酌然 野奢庄園 the Forest museum

寨酌然 野奢庄園 the Forest museum

推薦理由:卓蘭因為平穩的地形、宜人的氣候,這些年進駐了不少頂級營區,其中「寨酌然 野奢庄園」也是IG打卡熱門點之一,庄園內每一區都能享受獨立又私密的隱居空間,佔地將近5甲的庄園內包含了休憩農場、花園造景等公共設施,整座森林因為不同季節所呈現的美景,加上超大空間與頂級設備與戲水泳池同樣吸引了不少人朝聖,晚餐則提供的無菜單私廚料理,讓你免裝備也能享受露營樂趣。

1571 / 票

翩翩泰安

翩翩泰安

推薦理由:露營區位於苗栗知名溫泉區泰安鄉,最搶手的「帳篷湯屋」每帳13.6坪,數量有限,提供的備品很齊全外,帳篷內更設有獨立衛浴與湯池,讓人一次享受奢華露營與泡湯的樂趣,可說是專為情侶或夫妻打造的浪漫露營。園內本身更附有溫泉,屬鹼性碳酸泉,無色無臭,讓入住的民眾除了享受自然美景之餘,也能享受在山景環繞下泡湯的樂趣。

1304 / 票

嚮樂城堡

嚮樂城堡

推薦理由:想要來場懶人露營,打卡拍美照,那麼不能錯過位於彰化縣北斗鎮「嚮樂城堡」,無論是絕美全台唯一無中柱神殿帳,舒適的寢具,衛浴、​5星級飯店沐浴備品等設備,一泊三食,讓你從早吃到晚,盡情享用鴛鴦鍋或鐵盤燒烤套餐,豐富菜盤與肉盤可享用,還有小朋友最愛的小火車、碰碰車、盪鞦韆、環景魚池等,多項遊樂設施任玩,晚上還能抬頭看星星,讓你不再當低頭族。

1257 / 票

自然圈農場

自然圈農場

推薦理由:位於苗栗的「五星級懶人露營區」,打造包廂式營地,讓露營空間更私密,輕輕鬆鬆保持社交距離。園區黃楓、落羽松等豐富樹種隨處可見,配上吊掛串燈,夢幻景色讓旅客拍好拍滿。園區眨打專屬露營配備全部款好,甚至連晚上的烤肉套餐都不用自己生炭火。這裡還有盛產各類作物,生態導覽、食農教育等活動,讓大小朋友都能更親近大自然。

1463 / 票

蟬說:山中靜靜

蟬說:山中靜靜

推薦理由:台中廣受網友、部落客、媒體熱烈報導免裝備豪華露營「蟬說:山中靜靜」在充滿金雨樹的山林閱山,園區內層山疊嶂,僅有幾座小帳篷,露營的當下,遠望都市,夜晚時看看星空,來到山中靜靜所有美好都留在這裡!提供一泊二食招待迎賓小點的豪華露營住宿體驗,晚餐為異國風味buffet,隔日早上提供中、西式早餐。住宿分為三區,全區帳棚內皆配有冷暖氣機、毛巾、電扇、桌椅。共用衛浴備有茶籽堂系列衛浴用品。

3083 / 票

呼啦莊園

呼啦莊園

推薦理由:號稱全台唯一「五星級超奢華露營車親子營地」位在群山環繞的苗栗獅潭,營地除了有24輛舒適高檔的露營車,還有設施包括山泉水戲水池、「樹屋溜滑梯沙坑」以及露營車書屋、露營車球池、DIY披薩體驗(需事先報名),讓大人、小孩都能玩得開心,享受多元化有趣的親子遊樂設施。其中山泉水戲水池是全年開放的,即使沒穿泳衣也可以下水,讓小朋友玩得開心又安全!

1237 / 票

緣溪行森林營地

緣溪行森林營地

推薦理由:遠離城市喧囂,飽覽日月潭夢幻湖景!現在還有一處免裝備懶人豪華露營,讓不少人打卡朝聖,跟傳統露營地不太相同,位於南投縣埔里鎮的「緣溪行森林營地」除了免裝備露營之外,營區內還有泳池、沙坑、遊戲區等設施,園區有採用中型南非豪華遊獵帳、蓮花帳蓬等豪華露營區,以及美式豪華露營車、自助式搭帳區,除了大型帳篷外,亦有10幾間「情人水管屋」,提供雙人住宿。

1493 / 票

雲霧灣灣 Cozy Camping

雲霧灣灣 Cozy Camping

推薦理由:位在苗栗大湖鄉的懶人露營區主打一泊四食,早餐還能嘗到新鮮的龍蝦粥,十分豐盛。懶人帳溫馨的裝潢舒適感十足,房間備品豐富,還有附設冷暖氣,每間帳篷都有專屬廁所門把鑰匙,不用跟全部人共用衛浴,不只衛生,使用上也更加安心。另外,露營區還有網美景點「雲霧之梯」,天氣好的時候還可以連同遠方山景一同捕捉,宛如走入雲霧般夢幻。

1331 / 票

森渼原 ALIVE Glamping Base

森渼原 ALIVE Glamping Base

推薦理由:位於台中的「豪華露營園區」擁有15公頃的大草原,以及360度遼闊的高地視野。宛如飛機機身的前衛露營車,內裝超乎想像的美觀與豐富,除了設有電視外,還有藍芽音響設備、冷氣與廚房空間,衛浴部分也小巧精緻。入住都享有一泊三食服務,下午茶的野餐籃超級豐盛,每樣餐點都是原區廚師手工製作。還可以報名參加園區的動、靜態體驗活動,貼心服務讓房客不怕露營沒事做。

1425 / 票

福壽山農場

福壽山農場

推薦理由:有全台最高海拔稱號的福壽山露營區,是夏天避暑聖地,露營區海拔2574 公尺,7-8月暑假期間白天氣溫約24-26 度,晚上約14-16 度。露營區共有100多個棧板,皆用12星座的名子來分區,晚上就會有驚喜的發現,因為福壽山海拔高,光害比較少,星星看起來特別閃亮,喜歡觀星的人別錯過這個看星星的秘境。但福壽山農場露營區屬於早期的露營地,所以營區內沒有提供插座給營位使用,需要充電可以到服務中心裡面。

2520 / 票

百勝村咖啡莊園

百勝村咖啡莊園

推薦理由:距離南投國姓市區不遠的百勝村咖啡莊園,提供分佈於不同位置的三大區露營區,首推樹林A區能享受獨立的森林系營位好舒服,看著陽光透過樹林間隙灑下來的光影實在是美極了!由於有樹林為幕,也不會曬到太陽,簡簡單單享受山居歲月的時光。營主還擺了長椅及石桌椅,其實天幕和桌椅都可以不用帶了。此外,還能去試試營主獲得南投咖啡比賽金質獎的咖啡,以及順遊埔里等鄰近景點及美食哦!

1223 / 票

武陵農場

武陵農場

推薦理由:武陵農場露營區位在高山植物園區,園區內設有生態水池、水中植物池、中藥園區、草園區、花海區等,群山環繞,由雪山管制站至七卡山莊,可清楚地望見無名峰、中央尖山、南湖大山群峰、羅葉尾峰、桃山;山嵐水色,自然天成,是國內難得的天然避暑樂園。位在高海拔區的武陵農場在台中與宜蘭交界處,有著豐富的自然生態與壯闊的山間景色可以欣賞,涼爽的舒適氣候也成為天然的避暑樂園。海拔約 2000 公尺的露營區,夏天氣溫 16-27 度,很舒服。武陵露營區訂位 3 個月前開放,營位有 5 個區可選還有景觀木屋、空中帳篷免搭帳的選擇。

2762 / 票

向海那漾

向海那漾

推薦理由:擁有無敵海景的豪華露營!「向海那漾」位於台中大安濱海,面朝海岸線及大型白色風車陪襯,海邊的夕陽總是讓人流連忘返。每帳皆有獨立衛浴,半夜想上廁所也不用出去外面。並搭配精緻床墊、寢具!針對加購晚餐的客人還贈送下午茶,晚餐吃火烤兩吃、隔天早餐中西式任你選。另有規劃露營行程,包含有射箭、棒球九宮格、足球、懷舊電動、DIY手作課程、深度旅遊生態導覽課程等皆可預約。

4961 / 票

山野森活

山野森活

推薦理由:位於苗栗「森林系豪華露營」園區,擁有占地超過10000坪的園地,一年四季都能夠欣賞到不同的花卉植物、動物,可體驗森林系豪華露營。園內雙面採光的「球型帳」擁有超過50坪的獨立空間,獨立衛浴內設有免治馬桶、大浴缸與完善盥洗備品等,房間內有北歐Hygge風格的編織寢具、藝妓咖啡、東方美人茶包、溫控手沖熱水壺等貼心服務。另外,業者提供房客一泊四食、園內手作活動與早晨瑜珈,讓房客享受全包式體驗。

1555 / 票

嬉皮國度-入樹二村

嬉皮國度-入樹二村

推薦理由:帶一咖行李就可以享受大自然奢華露營的美好氛圍!「嬉皮國度-入樹二村」是環山設計、沒有過度開墾的露營區,營區內有森林步道、原始風情的沙發休憩區以及餐廳休憩區,而帳篷則分為四頂洞穴帳、三頂雙樓帳,兩區帳篷位於不同區域,不會互相干擾,打開帳篷拉門,坐在客廳內就可以欣賞南投特有的茶園景致,原始靜謐的大自然氛圍,少了入樹村的熱鬧氛圍,卻多了寧靜舒適、療癒身心的感受!

1372 / 票

山板樵休閒農場

山板樵休閒農場

推薦理由:「山板樵休閒農場」離交流道、三義景點近,算是機能相當方便的營地,每個營位都有標記數字沒有超收,較推薦選湖畔區20~27號營位,即使滿帳車子停滿也仍有中間的活動空間。涼亭區有專屬涼亭+遮棚營位+洗滌台可使用,園區內最特別的就是有免費划獨木舟的地方!水不深也不大,所以其實還蠻安全的家長們可以放心!只是獨木舟會進水,請穿拖鞋或打赤腳,並多準備一套衣服哦!

1396 / 票

山裡面的嵐卡

山裡面的嵐卡

推薦理由:在疫情的影響下,露營成了不少人的旅遊首選,位於南投的豪華露營「山裡面的嵐卡」,專屬露營配備全部款好好。不用攜帶過多裝備,一個包包即刻體驗露營趣,除了讓你省去複雜搭帳程序,光是星球帳篷外觀就可以拍好拍滿,帳內空間更是舒適,不僅有大床、躺椅沙發、小客廳、冰箱、電扇、冷氣、獨立衛浴等等,就像入住飯店一樣的住宿空間,走出帳外,還可感受芬多精洗禮,想當舒適。

12045 / 票

水秀休閒農場露營區

水秀休閒農場露營區

推薦理由:貼近大自然、遠離塵囂,取得片刻寧靜,在疫情的影響下,露營成了不少人的旅遊首選,想體驗這般愜意,感受滿滿南洋杉環繞的悠閒時光,露營老手還可秀秀裝備,那麼不能錯過位於南投國姓「水秀休閒農場露營區」,一大片豐富南洋杉木林約有一公頃寬,樹木筆直高聳挺拔,陽光穿透樹梢的夢幻氛圍,身心瞬間得以解放,而營區旁還有步道可漫步,營區內還設有小朋友喜歡的遊戲區、戲水池、沙坑,不管是三五好友、情侶或家庭來都相當合適。

1224 / 票

自然風情景觀渡假民宿

自然風情景觀渡假民宿

推薦理由:每台露營車都有專屬的戶外空間,平台上有設置獨立的飲水機、洗手台,若晚上是自己帶食材來煮晚餐,這樣的設計很方便,平台還有擺放1個吊椅,讓住客可以坐著欣賞風景。而房內的雙人床頂端還有天窗設計,睡前可以躺床賞星星,房內還有設置星空燈,有多段不同燈光可切換,還會播放許多來自大自然的聲響,有大海、森林、蟲鳴鳥叫等自然音樂,提升露營的氛圍感。衛浴空間屬於乾濕分離設計,且選用免治馬桶,兩邊空間也有獨立的對外窗。

1772 / 票

清水那方

清水那方

推薦理由:提供豪華露營體驗的一站式渡假勝地!位於彰化社頭,園區內規劃有服務中心、野餐區、活動草坪、森林免裝備豪華露營帳篷、美食餐廳等,還有各種表演節目,包括魔術、駐唱等。而豪華露營帳篷有12坪超大空間,挑高5米,villa式獨立樹林庭院、五星酒店床鋪設施、獨立冷暖空調設備、每帳獨立衛浴、Spa浴缸。此外,這裡也適合進行微深度旅遊,讓遊客可以在不遠離城市的情況下體驗大自然的美景。

1944 / 票

朵娜朵露營區

朵娜朵露營區

推薦理由:位於南投清境海拔1,700公尺高度的《朵娜朵露營區》,營區擁有絕佳山景,可眺望奇萊山及合歡山群峰,方位向東,清晨出帳即可欣賞冉冉升起的絕美日出,入夜亦能直接抬頭仰望璀璨星空。營地地點便利,距清境旅客服務中心及小瑞士商場僅步行5-10分鐘,開車約2分鐘,附近更有24小時便利商店,環境清幽且機能便利。

1246 / 票

叢林開始輕奢懶人露營

叢林開始輕奢懶人露營

推薦理由:叢林開始輕奢懶人露營於2023年新開幕,提供夢幻森林系的懶人帳篷,跟一泊四食的美味餐點,有下午茶、火鍋晚餐和重慶烤魚/酸菜烤魚、宵夜跟漂浮早餐,營區還有露天網美泳池、露營酒吧、卡拉OK跟麻將等等設施,超好玩的流體熊手作活動這裡也有喔! 此外,也有寵物帳篷區,毛爸毛媽們可以帶上親愛的毛孩子一同露營,免裝備輕鬆享受大自然的美景!

2176 / 票

LoopLand 露營度假村

LoopLand 露營度假村

推薦理由:位於宜蘭縣冬山鄉的「度假村風格」露營區,業者以「把Villa搬進露營車」為概念,不僅入住房客能擁有獨立泳池,不會受到其他人干擾外,還主打擁有7坪的室內空間,完全沒有傳統露營車狹窄的侷促感,相當舒適內部的硬體規格絲也毫不輸頂級度假村。園區還提供「一泊四食」、親子遊戲區,讓大人、小孩都能享受滿滿度假感。

1379 / 票

藍鵲渡假莊園

藍鵲渡假莊園

推薦理由:苗栗的人氣「親子露營莊園」住宿選擇多樣化,不僅可以入住繽紛可愛的合掌村小木屋,還有露營車、免搭帳輕露營可選擇,這次入住的房型「合掌村」,屋頂選用藍綠黃橘的三角形,搭配繽紛的室內裝潢可愛又精巧。而露營車的內部空間不大,入睡前基本上都會待在旁邊的玻璃屋裡。另外,若想帶小朋友來放電的話,可以到住宿區玩沙坑、遊樂場與小型高爾夫球等設施,讓大人、孩子們都能不留遺憾玩得盡興。

1333 / 票

入樹。村

入樹。村

推薦理由:五星級懶人露營區「入樹村」,位於南投魚池鄉有「台灣小瑞士」之稱的澀水社區中,四面環山而綻放的蓮花山谷地形,是IG熱搜景點之一,不用攜帶過多裝備,一個包包即刻體驗露營趣,除了讓你省去複雜搭帳程序,入住波希米亞風格帳篷,還有露天投影,以及園區導覽,最重要的是有絕美場景,可登上瞭望台觀看絕美夕陽,讓你拍好拍滿外,到夜晚,配置拉設星光燦爛的燈串,還有露天星空電影,抬頭可一窺夜空美景。

1544 / 票

斑比跳跳 頂級豪華露營

斑比跳跳 頂級豪華露營

推薦理由:「斑比跳跳 頂級豪華露營」位於苗栗三灣,是台灣獨一無二的頂尖露營區。斑比跳跳獨創「80%露營20%飯店」比例,結合在地生態資源,與頂級露營設備:獨立乾濕分離衛浴、日立冷暖空調。而標誌景點就是經典復古的 AIRSTREAM露營車、極光戲水池。同時打造頂級豪華食材,日本和牛、波士頓龍蝦,以一泊四食的新型態,在豪華露營業界投下震撼彈,更立下了豪華露營的新指標。

9994 / 票

老官道農場

老官道農場

推薦理由:苗栗大湖的老官道休閒農場是中部著名的露營勝地,更是台灣首屈一指的熱門營區。園區腹地遼闊,是個適合辦團體露營的好地方。除了園區周圍美麗的山景讓人流連忘返外,還有寬闊的大草原讓孩子們奔跑嬉戲,快樂地探索大自然,此外更設置「戲沙區」讓小孩子盡情玩耍。擁有依山傍水絕佳景致的老官道農場,電源提供及衛浴設備皆齊全,園區內設置的觀景台還可眺望鯉魚潭水庫上游的綠波美景,令人心曠神怡。

1237 / 票

海灣樂世界

海灣樂世界

推薦理由:近年夯露營,讓你可免裝備,就能輕鬆露營與大自然共眠!而原為大坑東山樂園的「海灣樂世界HiONE World—啵比星球」還可帶上家中毛小孩同樂,其樂園腹地非常寬敞,面積大約2萬坪左右,其中,三角造型的露營小木屋,彷彿日本的合掌村,布置典雅,充滿了木頭香氣,衛浴乾爽整潔還有浴缸,爬上小閣樓能觀星、欣賞夜色。

1290 / 票

空中邊境

空中邊境

推薦理由:位於南投竹山、海拔 900 公尺的《空中邊境》坐擁絕佳視野,秋冬常見壯闊雲海,夏季則有媲美香港太平山、義大利拿坡里、北海道函館的世界級百萬夜景,也可造訪知名景點「竹山天梯」欣賞竹林搖曳,享受山間寧靜時刻。除了特色套房、露營區,《空中邊境》更提供 4 人豪華露營球屋帳篷,設有冷氣、獨立衛浴、豪華獨立筒超大彈簧床,旅人可在絕美夜景陪伴之下,輕鬆享受免搭帳、免裝備的輕奢露營體驗。

1330 / 票

橘舍三食

橘舍三食

推薦理由:能夠無腦前往的夢幻豪華露營,帳篷裡有床、空調,完全不會有一般露營不舒服的問題。園區的大草坪有樹屋、沙堆遊戲區,適合帶小孩來奔跑遊戲。晚上點營火超有氛圍,可以看到滿天星星。附晚餐、早餐、迎賓點心都很美味!晚餐是柴燒牛排,像西堤一樣有完整套餐,廚師現場料理。宵夜肚子餓、想喝酒也有餐車可以點餐!另有免費手作體驗、付費行程,也可以借腳踏車到附近農場逛逛,可以直接在園區裡就能玩整天。

1355 / 票

寨酌然 野奢庄園 the Forest museum

寨酌然 野奢庄園 the Forest museum

推薦理由:卓蘭因為平穩的地形、宜人的氣候,這些年進駐了不少頂級營區,其中「寨酌然 野奢庄園」也是IG打卡熱門點之一,庄園內每一區都能享受獨立又私密的隱居空間,佔地將近5甲的庄園內包含了休憩農場、花園造景等公共設施,整座森林因為不同季節所呈現的美景,加上超大空間與頂級設備與戲水泳池同樣吸引了不少人朝聖,晚餐則提供的無菜單私廚料理,讓你免裝備也能享受露營樂趣。

1571 / 票

翩翩泰安

翩翩泰安

推薦理由:露營區位於苗栗知名溫泉區泰安鄉,最搶手的「帳篷湯屋」每帳13.6坪,數量有限,提供的備品很齊全外,帳篷內更設有獨立衛浴與湯池,讓人一次享受奢華露營與泡湯的樂趣,可說是專為情侶或夫妻打造的浪漫露營。園內本身更附有溫泉,屬鹼性碳酸泉,無色無臭,讓入住的民眾除了享受自然美景之餘,也能享受在山景環繞下泡湯的樂趣。

1304 / 票

嚮樂城堡

嚮樂城堡

推薦理由:想要來場懶人露營,打卡拍美照,那麼不能錯過位於彰化縣北斗鎮「嚮樂城堡」,無論是絕美全台唯一無中柱神殿帳,舒適的寢具,衛浴、​5星級飯店沐浴備品等設備,一泊三食,讓你從早吃到晚,盡情享用鴛鴦鍋或鐵盤燒烤套餐,豐富菜盤與肉盤可享用,還有小朋友最愛的小火車、碰碰車、盪鞦韆、環景魚池等,多項遊樂設施任玩,晚上還能抬頭看星星,讓你不再當低頭族。

1257 / 票

自然圈農場

自然圈農場

推薦理由:位於苗栗的「五星級懶人露營區」,打造包廂式營地,讓露營空間更私密,輕輕鬆鬆保持社交距離。園區黃楓、落羽松等豐富樹種隨處可見,配上吊掛串燈,夢幻景色讓旅客拍好拍滿。園區眨打專屬露營配備全部款好,甚至連晚上的烤肉套餐都不用自己生炭火。這裡還有盛產各類作物,生態導覽、食農教育等活動,讓大小朋友都能更親近大自然。

1463 / 票

蟬說:山中靜靜

蟬說:山中靜靜

推薦理由:台中廣受網友、部落客、媒體熱烈報導免裝備豪華露營「蟬說:山中靜靜」在充滿金雨樹的山林閱山,園區內層山疊嶂,僅有幾座小帳篷,露營的當下,遠望都市,夜晚時看看星空,來到山中靜靜所有美好都留在這裡!提供一泊二食招待迎賓小點的豪華露營住宿體驗,晚餐為異國風味buffet,隔日早上提供中、西式早餐。住宿分為三區,全區帳棚內皆配有冷暖氣機、毛巾、電扇、桌椅。共用衛浴備有茶籽堂系列衛浴用品。

3083 / 票

呼啦莊園

呼啦莊園

推薦理由:號稱全台唯一「五星級超奢華露營車親子營地」位在群山環繞的苗栗獅潭,營地除了有24輛舒適高檔的露營車,還有設施包括山泉水戲水池、「樹屋溜滑梯沙坑」以及露營車書屋、露營車球池、DIY披薩體驗(需事先報名),讓大人、小孩都能玩得開心,享受多元化有趣的親子遊樂設施。其中山泉水戲水池是全年開放的,即使沒穿泳衣也可以下水,讓小朋友玩得開心又安全!

1237 / 票

緣溪行森林營地

緣溪行森林營地

推薦理由:遠離城市喧囂,飽覽日月潭夢幻湖景!現在還有一處免裝備懶人豪華露營,讓不少人打卡朝聖,跟傳統露營地不太相同,位於南投縣埔里鎮的「緣溪行森林營地」除了免裝備露營之外,營區內還有泳池、沙坑、遊戲區等設施,園區有採用中型南非豪華遊獵帳、蓮花帳蓬等豪華露營區,以及美式豪華露營車、自助式搭帳區,除了大型帳篷外,亦有10幾間「情人水管屋」,提供雙人住宿。

1493 / 票

雲霧灣灣 Cozy Camping

雲霧灣灣 Cozy Camping

推薦理由:位在苗栗大湖鄉的懶人露營區主打一泊四食,早餐還能嘗到新鮮的龍蝦粥,十分豐盛。懶人帳溫馨的裝潢舒適感十足,房間備品豐富,還有附設冷暖氣,每間帳篷都有專屬廁所門把鑰匙,不用跟全部人共用衛浴,不只衛生,使用上也更加安心。另外,露營區還有網美景點「雲霧之梯」,天氣好的時候還可以連同遠方山景一同捕捉,宛如走入雲霧般夢幻。

1331 / 票

森渼原 ALIVE Glamping Base

森渼原 ALIVE Glamping Base

推薦理由:位於台中的「豪華露營園區」擁有15公頃的大草原,以及360度遼闊的高地視野。宛如飛機機身的前衛露營車,內裝超乎想像的美觀與豐富,除了設有電視外,還有藍芽音響設備、冷氣與廚房空間,衛浴部分也小巧精緻。入住都享有一泊三食服務,下午茶的野餐籃超級豐盛,每樣餐點都是原區廚師手工製作。還可以報名參加園區的動、靜態體驗活動,貼心服務讓房客不怕露營沒事做。

1425 / 票

福壽山農場

福壽山農場

推薦理由:有全台最高海拔稱號的福壽山露營區,是夏天避暑聖地,露營區海拔2574 公尺,7-8月暑假期間白天氣溫約24-26 度,晚上約14-16 度。露營區共有100多個棧板,皆用12星座的名子來分區,晚上就會有驚喜的發現,因為福壽山海拔高,光害比較少,星星看起來特別閃亮,喜歡觀星的人別錯過這個看星星的秘境。但福壽山農場露營區屬於早期的露營地,所以營區內沒有提供插座給營位使用,需要充電可以到服務中心裡面。

2520 / 票

百勝村咖啡莊園

百勝村咖啡莊園

推薦理由:距離南投國姓市區不遠的百勝村咖啡莊園,提供分佈於不同位置的三大區露營區,首推樹林A區能享受獨立的森林系營位好舒服,看著陽光透過樹林間隙灑下來的光影實在是美極了!由於有樹林為幕,也不會曬到太陽,簡簡單單享受山居歲月的時光。營主還擺了長椅及石桌椅,其實天幕和桌椅都可以不用帶了。此外,還能去試試營主獲得南投咖啡比賽金質獎的咖啡,以及順遊埔里等鄰近景點及美食哦!

1223 / 票

南部、東部、離島

蝶舞澗休閒農場

蝶舞澗休閒農場

推薦理由:貼近大自然、遠離塵囂,想要享受片刻寧靜,在疫情的影響下,露營成了不少人的旅遊首選!位在高雄美濃頂級露營「蝶舞澗」讓你一卡皮箱就可入住,園區內有一泊三食兼體驗活動,服務處則免費提供各式桌遊與球具,比較特別是每帳皆附密碼鎖,讓你安心一覺到天亮。尤其,園區內栽種超過1200棵的花旗木,花期爆發時,絕美景致除了即刻體驗露營趣,還能打卡上傳各種美照。

3991 / 票

踏浪星辰露營Camp

踏浪星辰露營Camp

推薦理由:位在花蓮七星潭邊的露營區除了有又美又寬敞的「蓮花帳」,適合旅客來拍攝IG美照外,園區還有新增的露營車,讓你免裝備就能輕鬆玩。草皮區也開放自行搭帳篷,由於位在花蓮熱門景點七星潭附近,走上觀景台就可以看到太平洋海景,衛浴設施完善,還附設有兒童遊戲區,住宿附有早餐,晚餐則可以請營地主人代訂烤肉,讓人入住後就不想出門。

17319 / 票

合流露營區

合流露營區

推薦理由:近年來花蓮露營正夯,不管是新手入住豪華露營區,或是老手秀裝備搭帳通通有,但想要感受最原始的大自然環境,那「合流露營區」是不錯的選擇之一,其位於綠水步道出口處,距天祥三公里,為綠水合流步道東端起點,因立霧溪與荖西溪在此有幾近九十度的轉彎,而荖西溪在此注入立霧溪,是兩溪在此匯流而得名,故過去被設為花蓮八景之一,這裡露營場地乾淨清潔,營區內有12座木棧臺營位,並提供水、照明、公廁、洗滌臺等設施,附近迴谷幽靜雲樹低迷,石奇木美,景觀及生態皆相當豐富。

3328 / 票

露悠悠

露悠悠

推薦理由:這是提供一泊二食、免裝備的全包式露營區,「波西米亞風格帳篷」內有附冷氣、2張舒適的雙人床,還會鋪上軟綿綿的地毯,夜晚伴隨大自然的蟲鳴鳥叫聲入睡。帳篷外的戶外桌椅很適合晚上跟朋友聚在一起聊天,且有提供蚊香,有種在國外度假的氛圍感。公共獨立衛浴共有9間洗澡間,不太需要排隊,裡面有提供洗髮精跟沐浴乳。營區還有提供可愛的泳圈,,可以在露天山泉水游泳池邊玩水邊拍照。晚餐在透明棚餐廳內用餐,有提供火鍋跟燒烤。

3385 / 票

漫度漁光

漫度漁光

推薦理由:這可以享受免搭帳的的悠閒感,只要一卡皮箱即可入住,很適合情侶、朋友、家庭一同出遊。「北歐時尚風4人帳」有冷暖氣、舒適彈簧床、適合耍廢的沙發、桌子、氣氛燈,基本設備應有盡有。公共衛浴區整潔明亮。露營區最特別的是還有專屬「親子釣魚區」,入住就能體驗當小釣手,超多設施爽玩一整個下午都可以,傍晚還可以到漁光島賞安平最美夕陽!

3360 / 票

黑屋camp

黑屋camp

推薦理由:這是值得推薦的超高cp值的露營方案,想要體驗露營,但又不想要買裝備、一覺好眠嗎?「露營車住宿」是個不錯的選擇!入住花蓮壽豐鄉「在水一方湖畔小屋 露營車」,平日只要2000元有找,還有花蓮寵物友善民宿,同時可享受花蓮鯉魚潭第一排美景,夜晚來臨還能在露台BBQ烤肉、聚會聊天,早餐再搭配湖景,度假就該如此愜意!

4611 / 票

美山晴

美山晴

推薦理由:位在台東的豪華懶人露營區,主打一卡皮箱就可以輕鬆入住小木屋、方舟艙,在營地就能遠眺三仙台海景。方舟艙內部空間很大,能放入沙發床、小冰箱、茶几等家具,行李箱也能完全展開,房內還有1個超大落地窗,躺在床上打開窗簾就能直接欣賞絕美海景。戶外還有網美鞦韆、天空階梯等IG打卡造景,到晚上還可以邊烤肉邊聊天,早餐再享用野餐籃,讓旅客住起來很舒適自在。

3333 / 票

雙春濱海遊憩區-Vanaheim愛莊園

雙春濱海遊憩區-Vanaheim愛莊園

推薦理由:位於台南雙春濱海遊憩區內的這家露營區,打造超過20個球型星空帳篷,分別有2人和4人帳,每個帳篷內皆有提供獨立衛浴,頂部還設有透明窗,夜晚時,只要打開拉簾,就能欣賞絕美星空,園區內除了有露營區、野餐區之外,還有餐酒館、生態水池、觀海亭、足浴池及多項裝置藝術,海邊還設有純白色鞦韆,邊盪鞦韆邊欣賞海景,浪漫又愜意,是IG超夯打卡點之一。

4489 / 票

布萊頓·霍夫莊園

布萊頓·霍夫莊園

推薦理由:露營車園區位於花蓮鹽寮台11線上,遠雄海洋公園旁,內部空間比一般露營車更寬敞,包含了小型流理臺、冷氣、乾濕分離衛浴、免治馬桶以及電視、雙人床等,硬體等級媲美五星級飯店。而且主臥房2扇窗戶看出去都是太平洋絕佳海景,讓旅客能體驗真正的奢華感。戶外的看海平台上擺放了2組沙發、陽傘,園內還有躺椅、鞦韆,成為網美、網紅們首選的拍照、打卡場景。

10776 / 票

高巢農場

高巢農場

推薦理由:主打免裝備一泊二食的豪華露營區,位於花蓮崇德海灘、崇德瑩農場旁,依山傍海,可以一次擁抱山嵐美景、蔚藍海景,更結合露營、度假、沙灘車等多元化的元素。純白網美帳篷的造型特殊,旁邊還有綠色植栽佈置,有種來到荒野沙漠中的綠洲氛圍,非常有特色。帳篷內有雙人床、休憩座位與地墊,設備齊全,相當舒適,且都有專屬乾濕分離獨立衛浴。晚上還能享用結合花蓮在地食材的豐盛海陸BBQ,絕對讓人驚豔連連!

3362 / 票

拉法鋼琴咖啡屋

拉法鋼琴咖啡屋

推薦理由:這家露營區位於台東東河鄉都蘭私房黑沙灘的海景第一排,天氣好還可以清楚看到綠島呢!帳篷內部十分寬敞,1張加大雙人床,還有沙發,茶几、梳妝台等應有盡有,毛巾、牙刷等備品也很齊全。每個帳篷後面都有專屬的獨立衛浴,空間不大但很乾淨,不用跟其他人共用衛浴、搶廁所很方便。露營提供一泊三食,入住時不僅能邊享用下午茶,邊欣賞現場鋼琴彈唱演奏;晚餐還能品嘗當季新鮮無菜單料理。

3318 / 票

花蓮鯉魚潭露營渡假村 - 山水谷豪華露營區

花蓮鯉魚潭露營渡假村 - 山水谷豪華露營區

推薦理由:花蓮懶人露營首推星空帳篷!真的太美了,帳篷內有舒適的大床、獨立的衛浴、冷暖氣機、冰箱,讓你一卡皮箱就可以輕鬆入住。而這裡也是「全台最大」的合法露營區,讓人回歸大自然擁抱,享受真正愜意的Glamping,打造出《山水谷-豪華露營》包含兩種房型,有適合年輕人的「豪華浪漫房型」及三代同堂「渡假房型」。園區裡還有泡湯池,晚餐是豐富的烤肉。露營x泡湯x 好山好水,三個願望,一次滿足。

5182 / 票

覓海灣精品露營車

覓海灣精品露營車

推薦理由:這家露營車的優點就是每間都能看見美美的海景。雙人房型有獨立陽台與衛浴設備,另外像是冰箱、沙發、拖鞋、電視、吹風機通通有,而且一早睡醒拉開窗簾,就能看見外面的藍天大海,非常具有療癒感。從外往內看到裡面露營車的模樣也十分可愛。入住時可以先登記送早餐到房間的時間,房客可以在陽台享用早餐,不僅愜意,又非常享受。

3368 / 票

蝶舞澗休閒農場

蝶舞澗休閒農場

推薦理由:貼近大自然、遠離塵囂,想要享受片刻寧靜,在疫情的影響下,露營成了不少人的旅遊首選!位在高雄美濃頂級露營「蝶舞澗」讓你一卡皮箱就可入住,園區內有一泊三食兼體驗活動,服務處則免費提供各式桌遊與球具,比較特別是每帳皆附密碼鎖,讓你安心一覺到天亮。尤其,園區內栽種超過1200棵的花旗木,花期爆發時,絕美景致除了即刻體驗露營趣,還能打卡上傳各種美照。

3991 / 票

踏浪星辰露營Camp

踏浪星辰露營Camp

推薦理由:位在花蓮七星潭邊的露營區除了有又美又寬敞的「蓮花帳」,適合旅客來拍攝IG美照外,園區還有新增的露營車,讓你免裝備就能輕鬆玩。草皮區也開放自行搭帳篷,由於位在花蓮熱門景點七星潭附近,走上觀景台就可以看到太平洋海景,衛浴設施完善,還附設有兒童遊戲區,住宿附有早餐,晚餐則可以請營地主人代訂烤肉,讓人入住後就不想出門。

17319 / 票

合流露營區

合流露營區

推薦理由:近年來花蓮露營正夯,不管是新手入住豪華露營區,或是老手秀裝備搭帳通通有,但想要感受最原始的大自然環境,那「合流露營區」是不錯的選擇之一,其位於綠水步道出口處,距天祥三公里,為綠水合流步道東端起點,因立霧溪與荖西溪在此有幾近九十度的轉彎,而荖西溪在此注入立霧溪,是兩溪在此匯流而得名,故過去被設為花蓮八景之一,這裡露營場地乾淨清潔,營區內有12座木棧臺營位,並提供水、照明、公廁、洗滌臺等設施,附近迴谷幽靜雲樹低迷,石奇木美,景觀及生態皆相當豐富。

3328 / 票

露悠悠

露悠悠

推薦理由:這是提供一泊二食、免裝備的全包式露營區,「波西米亞風格帳篷」內有附冷氣、2張舒適的雙人床,還會鋪上軟綿綿的地毯,夜晚伴隨大自然的蟲鳴鳥叫聲入睡。帳篷外的戶外桌椅很適合晚上跟朋友聚在一起聊天,且有提供蚊香,有種在國外度假的氛圍感。公共獨立衛浴共有9間洗澡間,不太需要排隊,裡面有提供洗髮精跟沐浴乳。營區還有提供可愛的泳圈,,可以在露天山泉水游泳池邊玩水邊拍照。晚餐在透明棚餐廳內用餐,有提供火鍋跟燒烤。

3385 / 票

漫度漁光

漫度漁光

推薦理由:這可以享受免搭帳的的悠閒感,只要一卡皮箱即可入住,很適合情侶、朋友、家庭一同出遊。「北歐時尚風4人帳」有冷暖氣、舒適彈簧床、適合耍廢的沙發、桌子、氣氛燈,基本設備應有盡有。公共衛浴區整潔明亮。露營區最特別的是還有專屬「親子釣魚區」,入住就能體驗當小釣手,超多設施爽玩一整個下午都可以,傍晚還可以到漁光島賞安平最美夕陽!

3360 / 票

黑屋camp

黑屋camp

推薦理由:這是值得推薦的超高cp值的露營方案,想要體驗露營,但又不想要買裝備、一覺好眠嗎?「露營車住宿」是個不錯的選擇!入住花蓮壽豐鄉「在水一方湖畔小屋 露營車」,平日只要2000元有找,還有花蓮寵物友善民宿,同時可享受花蓮鯉魚潭第一排美景,夜晚來臨還能在露台BBQ烤肉、聚會聊天,早餐再搭配湖景,度假就該如此愜意!

4611 / 票

美山晴

美山晴

推薦理由:位在台東的豪華懶人露營區,主打一卡皮箱就可以輕鬆入住小木屋、方舟艙,在營地就能遠眺三仙台海景。方舟艙內部空間很大,能放入沙發床、小冰箱、茶几等家具,行李箱也能完全展開,房內還有1個超大落地窗,躺在床上打開窗簾就能直接欣賞絕美海景。戶外還有網美鞦韆、天空階梯等IG打卡造景,到晚上還可以邊烤肉邊聊天,早餐再享用野餐籃,讓旅客住起來很舒適自在。

3333 / 票

雙春濱海遊憩區-Vanaheim愛莊園

雙春濱海遊憩區-Vanaheim愛莊園

推薦理由:位於台南雙春濱海遊憩區內的這家露營區,打造超過20個球型星空帳篷,分別有2人和4人帳,每個帳篷內皆有提供獨立衛浴,頂部還設有透明窗,夜晚時,只要打開拉簾,就能欣賞絕美星空,園區內除了有露營區、野餐區之外,還有餐酒館、生態水池、觀海亭、足浴池及多項裝置藝術,海邊還設有純白色鞦韆,邊盪鞦韆邊欣賞海景,浪漫又愜意,是IG超夯打卡點之一。

4489 / 票

布萊頓·霍夫莊園

布萊頓·霍夫莊園

推薦理由:露營車園區位於花蓮鹽寮台11線上,遠雄海洋公園旁,內部空間比一般露營車更寬敞,包含了小型流理臺、冷氣、乾濕分離衛浴、免治馬桶以及電視、雙人床等,硬體等級媲美五星級飯店。而且主臥房2扇窗戶看出去都是太平洋絕佳海景,讓旅客能體驗真正的奢華感。戶外的看海平台上擺放了2組沙發、陽傘,園內還有躺椅、鞦韆,成為網美、網紅們首選的拍照、打卡場景。

10776 / 票

高巢農場

高巢農場

推薦理由:主打免裝備一泊二食的豪華露營區,位於花蓮崇德海灘、崇德瑩農場旁,依山傍海,可以一次擁抱山嵐美景、蔚藍海景,更結合露營、度假、沙灘車等多元化的元素。純白網美帳篷的造型特殊,旁邊還有綠色植栽佈置,有種來到荒野沙漠中的綠洲氛圍,非常有特色。帳篷內有雙人床、休憩座位與地墊,設備齊全,相當舒適,且都有專屬乾濕分離獨立衛浴。晚上還能享用結合花蓮在地食材的豐盛海陸BBQ,絕對讓人驚豔連連!

3362 / 票

拉法鋼琴咖啡屋

拉法鋼琴咖啡屋

推薦理由:這家露營區位於台東東河鄉都蘭私房黑沙灘的海景第一排,天氣好還可以清楚看到綠島呢!帳篷內部十分寬敞,1張加大雙人床,還有沙發,茶几、梳妝台等應有盡有,毛巾、牙刷等備品也很齊全。每個帳篷後面都有專屬的獨立衛浴,空間不大但很乾淨,不用跟其他人共用衛浴、搶廁所很方便。露營提供一泊三食,入住時不僅能邊享用下午茶,邊欣賞現場鋼琴彈唱演奏;晚餐還能品嘗當季新鮮無菜單料理。

3318 / 票

花蓮鯉魚潭露營渡假村 - 山水谷豪華露營區

花蓮鯉魚潭露營渡假村 - 山水谷豪華露營區

推薦理由:花蓮懶人露營首推星空帳篷!真的太美了,帳篷內有舒適的大床、獨立的衛浴、冷暖氣機、冰箱,讓你一卡皮箱就可以輕鬆入住。而這裡也是「全台最大」的合法露營區,讓人回歸大自然擁抱,享受真正愜意的Glamping,打造出《山水谷-豪華露營》包含兩種房型,有適合年輕人的「豪華浪漫房型」及三代同堂「渡假房型」。園區裡還有泡湯池,晚餐是豐富的烤肉。露營x泡湯x 好山好水,三個願望,一次滿足。

5182 / 票

覓海灣精品露營車

覓海灣精品露營車

推薦理由:這家露營車的優點就是每間都能看見美美的海景。雙人房型有獨立陽台與衛浴設備,另外像是冰箱、沙發、拖鞋、電視、吹風機通通有,而且一早睡醒拉開窗簾,就能看見外面的藍天大海,非常具有療癒感。從外往內看到裡面露營車的模樣也十分可愛。入住時可以先登記送早餐到房間的時間,房客可以在陽台享用早餐,不僅愜意,又非常享受。

3368 / 票