gotop

網站同意條款

聯利媒體股份有限公司及相關企業(以下稱本公司)十分重視會員的隱私權且遵循「個人資料保護法」等相關規定。因此制訂「TVBS個資與隱私權聲明」,載明本公司所經營之網路服務平台對於個人資料的蒐集、處理及利用,為保障您的權益, 請您詳閱下列內容: 一、個人資料及隱私權保護政策適用範圍 本個人資料及隱私權保護政策內容,包含本公司網站、應用程式、網路活動、會員服務等所蒐集的個人資料。本個人資料及隱私權保護政策不適用於本公司服務網站以外相關連結網站,也不適用於非本公司服務網站所委託或參與管理的人員。 二、個人資料的蒐集、處理及利用方式 本公司服務網站所取得的個人資料,僅供本公司於內部使用,除有法律明文規定、增進國家利益、避免會員有生命、身體、財產上等危害,或為履行與會員之契約上義務,否則非經會員同意,本公司不會將會員個人資料提供給與本公司無關之第三人或移作其他目的使用。 蒐集之目的: 蒐集之目的在於進行行銷業務、消費者、客戶管理與服務、網路購物(含信用卡或轉帳付款)及其他電子商務服務及與市場調查、民意調查、統計與研究分析(法定特定目的項目編號為O二四(民意調查)、O四O(行銷(包含金控共同行銷業務))、O六七(信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務)、O六九(契約、類似契約或其他法律關係事務)、O九O(消費者、客戶管理與服務)、一二九(會計與相關服務)、一四八(網路購物及其他電子商務服務)、一五二(廣告或商業行為管理)、一五七(調查、統計與研究分析))。本公司將藉由加入會員之過程或進行交易之過程或問卷調查之過程來蒐集個人資料。 蒐集之個人資料類別: (1)C001辨識個人者:如姓名、電子郵件、電話、地址、相片等資訊。 (2)C002辨識財務者:如信用卡或金融機構帳戶資訊。 (3)C003政府資料中之辨識者:如身分證統一編號、護照號碼等資訊。 (4)C011個人描述:如性別、出生年月日等。 (5)C102商業資訊:如交易、商業、法律或其他契約。 利用期間、地區、對象及方式: (1)期間:除法令另有規定,或個資當事人要求停止處理利用個人資料外,本公司於蒐集目的及業務存續期間利用會員之個人資料。 (2)地區:本公司營運範圍,僅限於台灣、金門、澎湖、馬祖等地區利用,且不會移轉至其他境外地區利用。 (3)利用對象及方式:會員之個人資料蒐集除用於TVBS會員中心之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦會將會員個人資料提供給本公司之合作夥伴(包含但不限於金物流服務提供業者、資訊服務業者、行銷廣告服務業者、行銷活動合作廠商等),以便完成蒐集之目的,並提供相關的產品或服務。此時,相關之合作夥伴將成為會員個人資料的蒐集者,並依照本規範目的範圍內獨立地處理、利用會員個人資料。本公司僅提供必要的資料予本網站店家或合作夥伴,並依照相關契約執行必要的管理及監督,以確保會員個人資料安全。 依個人資料保護法第三條規定得行使之權利及方式:會員得以寄發電子郵件予TVBS客服或撥打客服專線(02-2656-1599)提出申請,查詢、閱覽、製給複製本;或補充/更正、請求停止蒐集、處理、利用或刪除個人資料 內容之一或全部,但如因本公司履行法定義務所必須(例如法令已規定保存期限),本公司仍得保存或繼續處理、利用您的個人資料。(註:申請查詢、閱覽、製給複製本時,將酌收必要成本費用。)申請刪除帳號者,本公司將提供刪除申請表,須填寫、回傳並證明申請者為帳號持有人本人,本公司將於確認後進行會員帳號與個人資料的刪除流程,當帳號刪除程序完成後,您的會員帳號將不能再享有所有會員服務及權益,亦無法申請重新恢復會員帳號內的收藏與購物資料。 當在本公司任一網站、應用程式、網路活動以單一入口(Single sign-on)完成帳號註冊流程時,即同意以此會員帳號登入使用本公司所屬各項服務之個資與隱私權聲明。如拒絕提供加入會員所需必要之資料,將可能導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務。 第三方資訊蒐集與使用:為提供更好的體驗,使用本公司的服務時會尋求第三方分析提供商合作,藉由第三方服務蒐集數據資料(包括電子信箱),以便分析您的使用體驗從而提供更優化的服務。基於此目的,在您使用與本公司服務整合之第三方應用程式時,需受其專屬服務條款和隱私權政策約束。合作的第三方分析供應商包括但不限於下列公司:popIn Aladdin、Google Analytics、Meta(facebook )、Comscore、Yahoo(flurry),其中一些公司為用戶提供有關如何收集和使用資訊的選擇。有關更多訊息,請查看他們的隱私權政策。 三、資料安全 為保障會員的隱私及安全,會員帳號資料將以密碼保護。本公司會將您的個人資料完整儲存於我們的資料儲存系統中,並以嚴密的保護措施防止未經授權人員之接觸。本公司的人員均接受過完整之資訊保密教育,充分瞭解用戶資料之保密為基本責任,如有違反保密義務者,將受相關法律及公司內部規定之處分。 為了保護您個人資料之完整及安全,保存您個人資料之資料處理系統均已受妥善的維護,並符合相關主管機關嚴格之要求,以保障您的個人資料不會被不當取得或破壞。 如因業務需要有必要委託第三者提供服務時,本公司亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。本公司服務網站並盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。 四、cookie 為了便利會員使用,本公司會使用cookie技術,以便於提供會員所需要的服務;cookie是網站伺服器用來和會員瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在會員的電腦中隨機儲存字串,用以辨識區別使用者,有助於瞭解在使用TVBS相關服務時的活動情形,使用者可以經由瀏覽器的設定,取消或限制此項功能。若會員關閉cookie有可能導致無法順利登入網站或無法使用購物車等狀況。 五、隱私權保護政策修訂 隨著市場環境的改變本公司將會不時修訂網站政策。會員如果對於TVBS個資與隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以和TVBS客服聯絡。 聲明更新時間:2023 年 2 月 22 日。

請完整閱讀同意條款方能進行投票


OK

您還有

尚未投票,請返回選擇旅宿,完成此分類投票!

恭喜您完成

「好玩親子房大獎」投票

已經獲得一次抽獎機會!

買一送一超值旅展看這裡

投下你心目中的一票

( 即日起 ~ 10/06 14:00)

至網站登入TVBS 會員帳號,即可參加 2023食尚玩家旅宿大賞,投下一票支持你心中最強旅宿!
每一位投票者可天天投票,共有9大獎項,
每個獎項依「北中南東及離島」地區,每個地區選一家旅店,
每投完一個獎項,即可得到一次抽獎機會。天天投、週週抽,餐券、
樂園好禮要送你!詳細投票抽獎規則請參考「活動辦法、抽獎公佈欄」。

check_orange check_white
綠生態永續
check_orange check_white
異國度假風
check_orange check_white
最美景觀房
check_orange check_white
超豪華服務
check_orange check_white
好玩親子房
check_orange check_white
最佳露營地
check_orange check_white
設計感旅店
check_orange check_white
最強美食
check_orange check_white
定點深度玩

北部

蘭城晶英酒店

蘭城晶英酒店

推薦理由:獨創以汽車為主題打造「芬朵奇堡」及「芬朵奇堡主題住房樓層」,打造駕駛電動小汽車殿堂。「窩窩樂」提供兒童電影、兒童飲料吧及幼兒陪伴,而書Cafe「趣七樓」則是人文書香空間。絕無僅有「歡樂暢影」,院線電影不限次觀賞,全數由飯店買單。此外旅客可免費自選福斯車款展開自駕遊、借用gogoro逛遊宜蘭舊城。每逢假日推出《蘭城晶英の全員逃走中》,實境體驗生存遊戲,倖存者獨得住宿券大獎,具娛樂互動性。

15922 / 票

魔法古堡親子渡假民宿

魔法古堡親子渡假民宿

推薦理由:「魔法古堡親子渡假民宿」位在宜蘭五結鄉,聳立於宜蘭傳藝大橋旁,鄰近冬山河親水公園及國立傳統藝術中心,是一間非常有特色的宜蘭民宿,讓宛若置身霍格華茲城堡境遇中的感受,有溜滑梯主題房型及戶外電動車,室內則有大人小孩都能玩的遊戲空間,撞球桌、家家酒組、桌遊、童書等通通有,還能一起角色扮演成哈利波特進入九又四分之三月台,保證大人小孩都會玩到不想回家。

2036 / 票

蜜雪蓮親子城堡

蜜雪蓮親子城堡

推薦理由:這間位於宜蘭縣五結鄉的民宿,將外觀設計成粉紅色歐式城堡的模樣,旅宿更有提供戶外電動車、戲水池、沙坑以及室內遊戲室。「皇后城堡親子6人房」是最大的房型,室內空間有16坪,提供2張加大床+2張單人床,還有溜滑梯和盪鞦韆,小朋友鐵定會在房間裡玩瘋!紫色系的配色非常夢幻,連沙發都是紫色的,而且還有55吋液晶電視+大金牌冷暖氣機,住進這裡真的會感覺自己過著貴族般的生活。

1798 / 票

丟丟噹親子樂園民宿

丟丟噹親子樂園民宿

推薦理由:民宿占地寬敞、室內外的親子設施非常多,完全就是小型遊樂園。一進門會看到巨大的2層樓高溜滑梯,旁邊小水池不僅可以玩水嬉戲,還可以划船!民宿每間房型都各有特色,首推適合爸媽帶寶寶入住的「星空火車房」,主臥室有天窗,天氣好可以看星星,躺床就能享受繁星點點;房間內還有巨型溜滑梯、攀岩的攀爬道、鞦韆、畫畫牆與積木牆。另外,民宿1樓的室內遊戲空間還有巨大彈跳床、小型旋轉木馬等,孩子們絕對會玩到捨不得離開~

1796 / 票

蘭洋親子民宿

蘭洋親子民宿

推薦理由:旅宿提供不同主題的溜滑梯房型可選,還有遊戲室、電動車,包棟的話還可以烤肉。民宿頂樓夏天有提供戲水池,爸媽可以在頂樓看看風景喝喝茶,順便看顧小朋友。「海洋世界溜滑梯4人房」是海底世界主題,藍白色系的配色就好像置身在海底世界一樣,這間房還有溜滑梯跟帳篷球池,光這2個就足以讓小朋友玩上好一陣子了。除了溜滑梯跟球池外,房間裡還有玩具組跟玩偶,小朋友還能抱著玩偶一起玩。

1787 / 票

松之墅溜滑梯親子民宿

松之墅溜滑梯親子民宿

推薦理由:「松之墅溜滑梯親子民宿」是我住過的宜蘭民宿最推薦之一,如果想找溜滑梯民宿,非常推薦此間。民宿旁邊就是宜農牧場,而離星夢森林劇場也滿近的,兩個景點可以一起收藏起來,民宿設定的每個房型都滿大間的,裡面還有很多玩具,重點是「後院超大」,有遮雨棚不怕下雨,可以玩車車、沙池、夏天還可以玩水,是屬於「在房間就可以玩好玩滿」的宜蘭民宿。

1809 / 票

哥德白色城堡

哥德白色城堡

推薦理由:哥德白色城堡外觀是純白哥德城堡建築,提供以親子溜滑梯房型、一般房型,民宿內還有電梯,另外戶外還提供時下最夯的露營車住宿,民宿的管家服務親切,與朋友來這裡包棟一起玩,非常舒適愉快!首推有溜滑梯的叢林系恐龍房非常吸睛,一開始窗簾是關上的,推開門的時候恐龍發出叫聲嘴巴還張口超震撼!房內放了PS賽車,完全不用跟別人排隊,自己在房內就可以玩。

1792 / 票

新竹安捷國際酒店

新竹安捷國際酒店

推薦理由:位於新竹高鐵站200公尺的新竹安捷國際酒店,以親子主題房聞名,特別提供爸媽貼心服務-訂房時說明您的需求,可另安排嬰兒床、嬰兒澡盆、消毒鍋等。棉花小兔主題房:與來自日本的Mofy棉花小兔合作,是全台第一間棉花小兔主題房。露營趣主題房:親子露營最佳選擇!不畏風吹雨打,春夏秋冬都好玩!帳篷內由孩子築起的小小世界中,不僅有他們的天真爛漫,還有家人的溫暖陪伴。

1792 / 票

就想住這 - Hami

就想住這 - Hami

推薦理由:提供家的舒適但不提供家的格局,把夢幻帶進起居環境,實現每個孩童都曾有過的天馬行空,睡在山洞、森林、鳥巢、北方極地、海上和星空下。貼近每個為了生活而奮鬥的身心靈,2022年我們在宜蘭壯圍真誠地為您服務,一切都是那麼剛剛好,因為就想住這。「就」要大家聚在一起耍廢享受「想」吃什麼想喝什麼應有盡有「住」一晚保證有人會覺得不夠「這」裡就是宜蘭一定要的包棟。

1863 / 票

嵐月童心親子民宿

嵐月童心親子民宿

推薦理由:位在宜蘭的這間親子民宿,有各種超夯的卡通主題溜滑梯房型、多功能的遊戲區、獨立庭院電動車及戲水池。其中,粉藍色的「夏日回憶親子房」有長長的溜滑梯,下面接著五顏六色的球池,足夠小朋友玩上一陣子。順著爬梯來到上層就是小朋友睡覺的地方兼祕密天地,有著可愛的玩偶陪伴進入夢鄉,下方的雙人床則是家長休息的地方。浴室有免治馬桶,還有浴缸可以泡澡,也有給小小孩洗澡用的澡盆。

1800 / 票

茹曦酒店

茹曦酒店

推薦理由:敦北IKEA旁老字號的王朝大酒店變身,成立新品牌「ILLUME茹曦酒店」,以晨曦的光之意象為名,打造全新現代風格飯店,還全新增設兒童遊戲等設施。客房數408間,尊爵客房、家庭房面向敦化北路林蔭大道,能遠眺台北101等景觀,房內提供環境友善的玻璃瓶飲用水、國際品牌仙妮蕾德沐浴等備品。而位於1樓的吃到飽Sunny Buffet,擁有絕佳的16樓挑高景觀,玻璃帷幕自然採光,陽光灑落怎麼拍照都好看!

2545 / 票

薆悅酒店野柳渡假館

薆悅酒店野柳渡假館

推薦理由:薆悅酒店野柳渡假館位於北海岸野柳觀光風景區,鄰近龜吼漁港、野柳地質公園、海洋世界,地理位置良好。酒店裝潢採用原木色系營造舒適溫暖的渡假氛圍,超大的遊戲空間很受推薦,有許多機台、遊戲機、溜滑梯、球池,不論是小孩的遊戲設施,或是大人的電動玩具都有,很適合帶孩子來一躺親子旅行,家庭房裡面還有大浴缸可以給小孩子泡澡;海景房的景觀視野不錯。

1926 / 票

福容大飯店 淡水漁人碼頭店

福容大飯店 淡水漁人碼頭店

推薦理由:飯店位於15公頃的淡水漁人碼頭景區,世界級絕美夕陽相伴,加上獨特郵輪造型外觀,享有全台最美飯店美譽!與頂級露營品牌聯手推出13間景觀絕佳的私人海景露營房、20間室內露營主題房,爸媽在客房吹冷氣,也能輕鬆搞定孩子們盥洗,晚上更能好好睡覺!每月推出活動表:淡水阿熊家族見面會,週六晚上有歡樂派對:魔術、氣球、雜耍秀。還有夏天限定的石滬心生態導覽帶小朋友認識潮間帶、抓螃蟹,享受親子時光。

22737 / 票

新竹豐邑喜來登大飯店

新竹豐邑喜來登大飯店

推薦理由:「房間坪數不是我們住過最大的主題房,卻處處可見用心,喜波波太空人、飛碟壁貼、雙層爬坡祕密基地…滿滿太空元素。」新竹喜來登位於竹北,是知名的「親子友善飯店」,擁有「喜波波樂園」,為此設計出一隻黃色獅子「喜波波」做為吉祥物,樂園分成兩區:波波叢林與波波夢幻島,前者是占地約50坪的兒童遊戲室,設有彈珠檯、大型積木、PS4電玩區、造型滑梯等。後者則是用於閱讀、DIY活動空間。

1999 / 票

煙波大飯店 新竹湖濱館

煙波大飯店 新竹湖濱館

推薦理由:擁有全台最大2300坪室內親子育樂空間,設有賽車跑道區、迷宮區、跳床球池區、家家酒區、投影互動體驗區等五大遊樂設施,並悉心安排全日親子體驗活動!最新主題房型「地球尋寶主題房」更是滿足孩子的所有想像!以飯店IP人物為原型設計四種主題房型,融會「太陽、海洋、星空、森林」四大自然溫暖元素!房內也悉心規劃解謎遊戲及設置大型滑梯、攀岩牆,將玩樂的場域延展至客房裡,讓親子全日笑聲不斷,於煙波實現共玩共創!

3750 / 票

南方莊園渡假飯店

南方莊園渡假飯店

推薦理由:南方莊園渡假飯店提供優質碳酸氫納泉,俗稱「美人湯」,飯店內1500坪溫泉水療設施,包含室內游泳池、戶外湯池、水療池、兒童戲水池、三溫暖設備、蒸氣室、烤箱及健身器材,另有小朋友最愛的Dino親子館。戶外5公頃的綠地草原也可讓小朋友盡情的開心追逐與安全玩樂,每年舉辦不同的兒童主題活動,例如:小小太空人、冰雪奇緣、小小特訓班、美人魚變裝集鬼滅之刃變裝活動等,為桃園親子溫泉飯店首選。

13354 / 票

大板根森林溫泉酒店

大板根森林溫泉酒店

推薦理由:森林系打卡飯店「大板根森林溫泉酒店」,期間推出超好拍的「遠古生物展」,在全台唯一的低海拔熱帶雨林園區,打造出12處恐龍化石、主題商店,以及7座栩栩如生的聲控互動裝置等,更有主題餐、雙湯池房型可拍,飯店內還有健身中心、茶葉歷史文物館、藝廊、足體館、娛樂中心、游泳池等各種設施,其中,不能錯過「親子主題房」有小朋友最愛的溜滑梯、帳篷、積木,光是房間就能讓孩子玩一整天不出門!

4313 / 票

礁溪寒沐酒店

礁溪寒沐酒店

推薦理由:酒店外觀時尚高雅,裝潢以寒舍集團一貫的美學品味作為出發點,打造出人文與藝術設計感兼備的五星級酒店。交通方便,臨近礁溪許多景點,美食餐館皆步行即可抵達。高質感親子設施、免費手作體驗,非常適合親子出遊放鬆的好地方。尤其是瑪俐歐主題房型,讓大人小孩為之驚喜,switch遊戲機更是玩到不亦樂乎。早餐選擇多樣化,動線清楚不擁擠,連續三年小孩慶生的第一首選酒店。

3699 / 票

新竹小星星親子民宿二館

新竹小星星親子民宿二館

推薦理由:坐落在新竹的親子民宿,每間房都有主題溜滑梯,例如「米奇的小屋溜滑梯親子房」設計了樓梯和攀爬,滿足孩子多元玩法,而且房內擺了各式妙妙屋玩偶。這裡還有叢林風格的大坪數親子樂園,設置了球池、溜滑梯、廚房組、車車軌道、積木牆等豐富的遊戲設施。空中戶外花園更可以攀岩、玩溜滑梯。這裡有眾多遊樂設施,可以讓小朋友玩到斷電。

3434 / 票

忠僕朗居文旅飯店

忠僕朗居文旅飯店

推薦理由:「朗居文旅」位於宜蘭頭城青雲路上,周邊聚集著文化古蹟及美食小吃,生活機能十分便利。日前攜手德國木製玩具第一品牌Hape 打造主題房,成了親子同樂的新樂園,不僅有小小音樂家、小小大廚師、小小工程師3款房型,充滿童趣的空間選用溫潤木頭玩具及純植物性無毒水染漆,為客房營造歡樂的氣氛,另,公用空間也提供多種遊樂設施,溜滑梯、盪鞦韆、積木等,以及兒童專屬戶外賽車場,提供小朋友體驗各類型的電動造型車,讓孩子可以狂放電。

3049 / 票

山多利大飯店

山多利大飯店

推薦理由:穿過雪山隧道,宜蘭礁溪交流道下三分鐘就能礁溪山多利大飯店,山多利大飯店是礁溪老字號的飯店,但雖是老字號卻歷久彌新,貼心的服務舒服的木質調住宿空間,還有最重要的山多利大飯店一泊二食美味的「山多利廳」晚餐與早餐,都讓人印象深刻,住過還會想再去的那種,親子遊樂設施部分這次去也多了好多,有獨立的一間兩層樓遊戲室「兒童新樂園」一樓是小小孩的溜滑梯、積木與滑步車,二樓則有桌球桌、投籃機、手足球等適合大孩子,地下一樓還有健身房以及Switch遊戲機可以借用。二樓到夏天時還有露天無邊際泳池,可以眺望雪山與平原美景,桑拿房烤箱放鬆身心也是必備的,頂樓高樓層無遮擋的平原夜景,以及國道五號的車流,駐足欣賞發現宜蘭之美,不管是帶著長輩或是孩子,都很推薦可以來住礁溪山多利大飯店,不用離開飯店就能開心品嚐美食、暢玩遊樂設施和舒服溫暖的原木空間。

1796 / 票

天使星夢渡假村

天使星夢渡假村

推薦理由:渡假村的園區超級大,可以在夢幻天鵝湖戲水划船,暢玩園區設施,盪鞦韆、溜滑梯、跳跳床、蹺蹺板等,住客還可以無限次入園「星夢森林劇場」,內有羊駝、水豚、陸龜、梅花鹿等多樣動物可餵食,儼然像座農場兼遊樂園,入住絕對不無聊。「美好時光四人房」空間寬敞、採光十分透亮,房中有可愛的羊駝布偶,還設有1艘大船,可以讓孩子扮演船長或海盜。

2844 / 票

新竹福華大飯店

新竹福華大飯店

推薦理由:新竹福華坐落於新竹市中心,擁有絕佳便利的交通位置,提供溫暖舒適的住房服務及完善的休閒設施。住房有提供嬰兒床、床圍、消毒鍋及幼兒澡盆沐浴組等多項嬰幼兒備品;館內設有室內游泳池不受天氣影響,親子同樂沁涼消暑;更分別設立專屬大童及幼童的兒童遊戲室,讓到訪的小朋友們充分放電,一起在新竹福華渡過歡樂美好假期。

1845 / 票

山拾日光

山拾日光

推薦理由:『在群山環抱之下,輕輕拾起透進的每一縷日光。』這個寶地-山拾日光,坐落於宜蘭員山鄉,自然水源與氛圍瀰漫。從街道旁的樹影到廣闊天際,溫暖地迎接每個追尋寧靜的心靈。 清晨的陽光灑入大廳,讓人感受到一絲舒適;融合輕盈的日式木質和寧靜氛圍,處處都是巧思設計。這裡提供自在舒適、溫馨的空間,是悠閒旅程的完美起點。無論你是想細細品味,還是放鬆一整天,山拾日光民宿絕對是你宜蘭之旅的最佳選擇!

1866 / 票

名人堂花園大飯店&棒球名人堂

名人堂花園大飯店&棒球名人堂

推薦理由:最有看頭的是「棒球名人堂」建築是亞洲最大球體建築之一,直徑32公尺。而名人堂花園大飯店則是圍繞於桃園龍潭棒球場興建,此球場被稱作「台灣職棒發源地」,是台灣「資深象迷」必訪的朝聖之地。而博物館中有2層樓結合「史努比」與棒球,史努比本身變成飯店的一大主題,除了有許多的史努比造景之外,飯店的服務、美食、設施皆很好,也很多元,完全是一個很讓人放鬆,且有度假感!

2648 / 票

蘭城晶英酒店

蘭城晶英酒店

推薦理由:獨創以汽車為主題打造「芬朵奇堡」及「芬朵奇堡主題住房樓層」,打造駕駛電動小汽車殿堂。「窩窩樂」提供兒童電影、兒童飲料吧及幼兒陪伴,而書Cafe「趣七樓」則是人文書香空間。絕無僅有「歡樂暢影」,院線電影不限次觀賞,全數由飯店買單。此外旅客可免費自選福斯車款展開自駕遊、借用gogoro逛遊宜蘭舊城。每逢假日推出《蘭城晶英の全員逃走中》,實境體驗生存遊戲,倖存者獨得住宿券大獎,具娛樂互動性。

15922 / 票

魔法古堡親子渡假民宿

魔法古堡親子渡假民宿

推薦理由:「魔法古堡親子渡假民宿」位在宜蘭五結鄉,聳立於宜蘭傳藝大橋旁,鄰近冬山河親水公園及國立傳統藝術中心,是一間非常有特色的宜蘭民宿,讓宛若置身霍格華茲城堡境遇中的感受,有溜滑梯主題房型及戶外電動車,室內則有大人小孩都能玩的遊戲空間,撞球桌、家家酒組、桌遊、童書等通通有,還能一起角色扮演成哈利波特進入九又四分之三月台,保證大人小孩都會玩到不想回家。

2036 / 票

蜜雪蓮親子城堡

蜜雪蓮親子城堡

推薦理由:這間位於宜蘭縣五結鄉的民宿,將外觀設計成粉紅色歐式城堡的模樣,旅宿更有提供戶外電動車、戲水池、沙坑以及室內遊戲室。「皇后城堡親子6人房」是最大的房型,室內空間有16坪,提供2張加大床+2張單人床,還有溜滑梯和盪鞦韆,小朋友鐵定會在房間裡玩瘋!紫色系的配色非常夢幻,連沙發都是紫色的,而且還有55吋液晶電視+大金牌冷暖氣機,住進這裡真的會感覺自己過著貴族般的生活。

1798 / 票

丟丟噹親子樂園民宿

丟丟噹親子樂園民宿

推薦理由:民宿占地寬敞、室內外的親子設施非常多,完全就是小型遊樂園。一進門會看到巨大的2層樓高溜滑梯,旁邊小水池不僅可以玩水嬉戲,還可以划船!民宿每間房型都各有特色,首推適合爸媽帶寶寶入住的「星空火車房」,主臥室有天窗,天氣好可以看星星,躺床就能享受繁星點點;房間內還有巨型溜滑梯、攀岩的攀爬道、鞦韆、畫畫牆與積木牆。另外,民宿1樓的室內遊戲空間還有巨大彈跳床、小型旋轉木馬等,孩子們絕對會玩到捨不得離開~

1796 / 票

蘭洋親子民宿

蘭洋親子民宿

推薦理由:旅宿提供不同主題的溜滑梯房型可選,還有遊戲室、電動車,包棟的話還可以烤肉。民宿頂樓夏天有提供戲水池,爸媽可以在頂樓看看風景喝喝茶,順便看顧小朋友。「海洋世界溜滑梯4人房」是海底世界主題,藍白色系的配色就好像置身在海底世界一樣,這間房還有溜滑梯跟帳篷球池,光這2個就足以讓小朋友玩上好一陣子了。除了溜滑梯跟球池外,房間裡還有玩具組跟玩偶,小朋友還能抱著玩偶一起玩。

1787 / 票

松之墅溜滑梯親子民宿

松之墅溜滑梯親子民宿

推薦理由:「松之墅溜滑梯親子民宿」是我住過的宜蘭民宿最推薦之一,如果想找溜滑梯民宿,非常推薦此間。民宿旁邊就是宜農牧場,而離星夢森林劇場也滿近的,兩個景點可以一起收藏起來,民宿設定的每個房型都滿大間的,裡面還有很多玩具,重點是「後院超大」,有遮雨棚不怕下雨,可以玩車車、沙池、夏天還可以玩水,是屬於「在房間就可以玩好玩滿」的宜蘭民宿。

1809 / 票

哥德白色城堡

哥德白色城堡

推薦理由:哥德白色城堡外觀是純白哥德城堡建築,提供以親子溜滑梯房型、一般房型,民宿內還有電梯,另外戶外還提供時下最夯的露營車住宿,民宿的管家服務親切,與朋友來這裡包棟一起玩,非常舒適愉快!首推有溜滑梯的叢林系恐龍房非常吸睛,一開始窗簾是關上的,推開門的時候恐龍發出叫聲嘴巴還張口超震撼!房內放了PS賽車,完全不用跟別人排隊,自己在房內就可以玩。

1792 / 票

新竹安捷國際酒店

新竹安捷國際酒店

推薦理由:位於新竹高鐵站200公尺的新竹安捷國際酒店,以親子主題房聞名,特別提供爸媽貼心服務-訂房時說明您的需求,可另安排嬰兒床、嬰兒澡盆、消毒鍋等。棉花小兔主題房:與來自日本的Mofy棉花小兔合作,是全台第一間棉花小兔主題房。露營趣主題房:親子露營最佳選擇!不畏風吹雨打,春夏秋冬都好玩!帳篷內由孩子築起的小小世界中,不僅有他們的天真爛漫,還有家人的溫暖陪伴。

1792 / 票

就想住這 - Hami

就想住這 - Hami

推薦理由:提供家的舒適但不提供家的格局,把夢幻帶進起居環境,實現每個孩童都曾有過的天馬行空,睡在山洞、森林、鳥巢、北方極地、海上和星空下。貼近每個為了生活而奮鬥的身心靈,2022年我們在宜蘭壯圍真誠地為您服務,一切都是那麼剛剛好,因為就想住這。「就」要大家聚在一起耍廢享受「想」吃什麼想喝什麼應有盡有「住」一晚保證有人會覺得不夠「這」裡就是宜蘭一定要的包棟。

1863 / 票

嵐月童心親子民宿

嵐月童心親子民宿

推薦理由:位在宜蘭的這間親子民宿,有各種超夯的卡通主題溜滑梯房型、多功能的遊戲區、獨立庭院電動車及戲水池。其中,粉藍色的「夏日回憶親子房」有長長的溜滑梯,下面接著五顏六色的球池,足夠小朋友玩上一陣子。順著爬梯來到上層就是小朋友睡覺的地方兼祕密天地,有著可愛的玩偶陪伴進入夢鄉,下方的雙人床則是家長休息的地方。浴室有免治馬桶,還有浴缸可以泡澡,也有給小小孩洗澡用的澡盆。

1800 / 票

茹曦酒店

茹曦酒店

推薦理由:敦北IKEA旁老字號的王朝大酒店變身,成立新品牌「ILLUME茹曦酒店」,以晨曦的光之意象為名,打造全新現代風格飯店,還全新增設兒童遊戲等設施。客房數408間,尊爵客房、家庭房面向敦化北路林蔭大道,能遠眺台北101等景觀,房內提供環境友善的玻璃瓶飲用水、國際品牌仙妮蕾德沐浴等備品。而位於1樓的吃到飽Sunny Buffet,擁有絕佳的16樓挑高景觀,玻璃帷幕自然採光,陽光灑落怎麼拍照都好看!

2545 / 票

薆悅酒店野柳渡假館

薆悅酒店野柳渡假館

推薦理由:薆悅酒店野柳渡假館位於北海岸野柳觀光風景區,鄰近龜吼漁港、野柳地質公園、海洋世界,地理位置良好。酒店裝潢採用原木色系營造舒適溫暖的渡假氛圍,超大的遊戲空間很受推薦,有許多機台、遊戲機、溜滑梯、球池,不論是小孩的遊戲設施,或是大人的電動玩具都有,很適合帶孩子來一躺親子旅行,家庭房裡面還有大浴缸可以給小孩子泡澡;海景房的景觀視野不錯。

1926 / 票

福容大飯店 淡水漁人碼頭店

福容大飯店 淡水漁人碼頭店

推薦理由:飯店位於15公頃的淡水漁人碼頭景區,世界級絕美夕陽相伴,加上獨特郵輪造型外觀,享有全台最美飯店美譽!與頂級露營品牌聯手推出13間景觀絕佳的私人海景露營房、20間室內露營主題房,爸媽在客房吹冷氣,也能輕鬆搞定孩子們盥洗,晚上更能好好睡覺!每月推出活動表:淡水阿熊家族見面會,週六晚上有歡樂派對:魔術、氣球、雜耍秀。還有夏天限定的石滬心生態導覽帶小朋友認識潮間帶、抓螃蟹,享受親子時光。

22737 / 票

新竹豐邑喜來登大飯店

新竹豐邑喜來登大飯店

推薦理由:「房間坪數不是我們住過最大的主題房,卻處處可見用心,喜波波太空人、飛碟壁貼、雙層爬坡祕密基地…滿滿太空元素。」新竹喜來登位於竹北,是知名的「親子友善飯店」,擁有「喜波波樂園」,為此設計出一隻黃色獅子「喜波波」做為吉祥物,樂園分成兩區:波波叢林與波波夢幻島,前者是占地約50坪的兒童遊戲室,設有彈珠檯、大型積木、PS4電玩區、造型滑梯等。後者則是用於閱讀、DIY活動空間。

1999 / 票

煙波大飯店 新竹湖濱館

煙波大飯店 新竹湖濱館

推薦理由:擁有全台最大2300坪室內親子育樂空間,設有賽車跑道區、迷宮區、跳床球池區、家家酒區、投影互動體驗區等五大遊樂設施,並悉心安排全日親子體驗活動!最新主題房型「地球尋寶主題房」更是滿足孩子的所有想像!以飯店IP人物為原型設計四種主題房型,融會「太陽、海洋、星空、森林」四大自然溫暖元素!房內也悉心規劃解謎遊戲及設置大型滑梯、攀岩牆,將玩樂的場域延展至客房裡,讓親子全日笑聲不斷,於煙波實現共玩共創!

3750 / 票

南方莊園渡假飯店

南方莊園渡假飯店

推薦理由:南方莊園渡假飯店提供優質碳酸氫納泉,俗稱「美人湯」,飯店內1500坪溫泉水療設施,包含室內游泳池、戶外湯池、水療池、兒童戲水池、三溫暖設備、蒸氣室、烤箱及健身器材,另有小朋友最愛的Dino親子館。戶外5公頃的綠地草原也可讓小朋友盡情的開心追逐與安全玩樂,每年舉辦不同的兒童主題活動,例如:小小太空人、冰雪奇緣、小小特訓班、美人魚變裝集鬼滅之刃變裝活動等,為桃園親子溫泉飯店首選。

13354 / 票

大板根森林溫泉酒店

大板根森林溫泉酒店

推薦理由:森林系打卡飯店「大板根森林溫泉酒店」,期間推出超好拍的「遠古生物展」,在全台唯一的低海拔熱帶雨林園區,打造出12處恐龍化石、主題商店,以及7座栩栩如生的聲控互動裝置等,更有主題餐、雙湯池房型可拍,飯店內還有健身中心、茶葉歷史文物館、藝廊、足體館、娛樂中心、游泳池等各種設施,其中,不能錯過「親子主題房」有小朋友最愛的溜滑梯、帳篷、積木,光是房間就能讓孩子玩一整天不出門!

4313 / 票

礁溪寒沐酒店

礁溪寒沐酒店

推薦理由:酒店外觀時尚高雅,裝潢以寒舍集團一貫的美學品味作為出發點,打造出人文與藝術設計感兼備的五星級酒店。交通方便,臨近礁溪許多景點,美食餐館皆步行即可抵達。高質感親子設施、免費手作體驗,非常適合親子出遊放鬆的好地方。尤其是瑪俐歐主題房型,讓大人小孩為之驚喜,switch遊戲機更是玩到不亦樂乎。早餐選擇多樣化,動線清楚不擁擠,連續三年小孩慶生的第一首選酒店。

3699 / 票

新竹小星星親子民宿二館

新竹小星星親子民宿二館

推薦理由:坐落在新竹的親子民宿,每間房都有主題溜滑梯,例如「米奇的小屋溜滑梯親子房」設計了樓梯和攀爬,滿足孩子多元玩法,而且房內擺了各式妙妙屋玩偶。這裡還有叢林風格的大坪數親子樂園,設置了球池、溜滑梯、廚房組、車車軌道、積木牆等豐富的遊戲設施。空中戶外花園更可以攀岩、玩溜滑梯。這裡有眾多遊樂設施,可以讓小朋友玩到斷電。

3434 / 票

忠僕朗居文旅飯店

忠僕朗居文旅飯店

推薦理由:「朗居文旅」位於宜蘭頭城青雲路上,周邊聚集著文化古蹟及美食小吃,生活機能十分便利。日前攜手德國木製玩具第一品牌Hape 打造主題房,成了親子同樂的新樂園,不僅有小小音樂家、小小大廚師、小小工程師3款房型,充滿童趣的空間選用溫潤木頭玩具及純植物性無毒水染漆,為客房營造歡樂的氣氛,另,公用空間也提供多種遊樂設施,溜滑梯、盪鞦韆、積木等,以及兒童專屬戶外賽車場,提供小朋友體驗各類型的電動造型車,讓孩子可以狂放電。

3049 / 票

山多利大飯店

山多利大飯店

推薦理由:穿過雪山隧道,宜蘭礁溪交流道下三分鐘就能礁溪山多利大飯店,山多利大飯店是礁溪老字號的飯店,但雖是老字號卻歷久彌新,貼心的服務舒服的木質調住宿空間,還有最重要的山多利大飯店一泊二食美味的「山多利廳」晚餐與早餐,都讓人印象深刻,住過還會想再去的那種,親子遊樂設施部分這次去也多了好多,有獨立的一間兩層樓遊戲室「兒童新樂園」一樓是小小孩的溜滑梯、積木與滑步車,二樓則有桌球桌、投籃機、手足球等適合大孩子,地下一樓還有健身房以及Switch遊戲機可以借用。二樓到夏天時還有露天無邊際泳池,可以眺望雪山與平原美景,桑拿房烤箱放鬆身心也是必備的,頂樓高樓層無遮擋的平原夜景,以及國道五號的車流,駐足欣賞發現宜蘭之美,不管是帶著長輩或是孩子,都很推薦可以來住礁溪山多利大飯店,不用離開飯店就能開心品嚐美食、暢玩遊樂設施和舒服溫暖的原木空間。

1796 / 票

天使星夢渡假村

天使星夢渡假村

推薦理由:渡假村的園區超級大,可以在夢幻天鵝湖戲水划船,暢玩園區設施,盪鞦韆、溜滑梯、跳跳床、蹺蹺板等,住客還可以無限次入園「星夢森林劇場」,內有羊駝、水豚、陸龜、梅花鹿等多樣動物可餵食,儼然像座農場兼遊樂園,入住絕對不無聊。「美好時光四人房」空間寬敞、採光十分透亮,房中有可愛的羊駝布偶,還設有1艘大船,可以讓孩子扮演船長或海盜。

2844 / 票

新竹福華大飯店

新竹福華大飯店

推薦理由:新竹福華坐落於新竹市中心,擁有絕佳便利的交通位置,提供溫暖舒適的住房服務及完善的休閒設施。住房有提供嬰兒床、床圍、消毒鍋及幼兒澡盆沐浴組等多項嬰幼兒備品;館內設有室內游泳池不受天氣影響,親子同樂沁涼消暑;更分別設立專屬大童及幼童的兒童遊戲室,讓到訪的小朋友們充分放電,一起在新竹福華渡過歡樂美好假期。

1845 / 票

山拾日光

山拾日光

推薦理由:『在群山環抱之下,輕輕拾起透進的每一縷日光。』這個寶地-山拾日光,坐落於宜蘭員山鄉,自然水源與氛圍瀰漫。從街道旁的樹影到廣闊天際,溫暖地迎接每個追尋寧靜的心靈。 清晨的陽光灑入大廳,讓人感受到一絲舒適;融合輕盈的日式木質和寧靜氛圍,處處都是巧思設計。這裡提供自在舒適、溫馨的空間,是悠閒旅程的完美起點。無論你是想細細品味,還是放鬆一整天,山拾日光民宿絕對是你宜蘭之旅的最佳選擇!

1866 / 票

名人堂花園大飯店&棒球名人堂

名人堂花園大飯店&棒球名人堂

推薦理由:最有看頭的是「棒球名人堂」建築是亞洲最大球體建築之一,直徑32公尺。而名人堂花園大飯店則是圍繞於桃園龍潭棒球場興建,此球場被稱作「台灣職棒發源地」,是台灣「資深象迷」必訪的朝聖之地。而博物館中有2層樓結合「史努比」與棒球,史努比本身變成飯店的一大主題,除了有許多的史努比造景之外,飯店的服務、美食、設施皆很好,也很多元,完全是一個很讓人放鬆,且有度假感!

2648 / 票

中部

五船民宿5BOAT B&B

五船民宿5BOAT B&B

推薦理由:『五船民宿』在民宿內外擺放著五艘手划船,等著入住的客人一一找出來,而這五艘船不單只是主題或是造型,而是重現古早日月潭的印象。小馬Pony四人房是很熱門的房型,如果沒有提早訂,基本上是很難訂到的。走進房間,繽紛的色調讓人目不轉睛,如果要說出走進房間的第一個感覺,我會說它充滿了一種歡樂的音樂。牆上的摩天輪很吸睛,還有一旁的旋轉木馬是最大的焦點,整個房間散發著遊樂園快樂的氛圍。

3709 / 票

兆品酒店台中

兆品酒店台中

推薦理由:飯店共分兩館,二館兆尹樓內設有主題親子房,除了提供兩張雙人床外有提供兒童會喜愛的玩具和絨毛娃娃,跟不同主題親子房,滿足充滿好奇心的小朋友有不一樣的感受,針對有小baby的房客,我們也有提供嬰兒床以及消毒鍋,一館品臻樓一樓大廳有提供兒童遊戲室,裡面除了有基本的小溜滑梯外,還有每位小朋友都會喜愛的「樹屋」,讓小朋友身處祕密基地的體驗。

3925 / 票

木木杉阿彬民宿

木木杉阿彬民宿

推薦理由:木木杉阿彬民宿,位於風景如畫的清境農場。在這裡,你可以仰望蔚藍天空,感受綠意山林和壯麗雲海,大自然的美妙景色猶如夢境般美麗。阿彬,是男主人的名字,熱情迎接你的到來。民宿以木頭為主要設計,散發著自然的氛圍。小屋的色彩和諧宜人,讓人立刻感到放鬆。無論你是靜靜欣賞山林,還是沉浸於自然的美景,木木杉阿彬民宿將成為你心愛的避世祕境。在這片天然的寧靜中,感受著木頭的溫度,和大自然的和諧共舞。

3720 / 票

葉綠宿旅館

葉綠宿旅館

推薦理由:飯店房卡做成護照的模樣,一按下電梯樓層還會有航空公司專業的廣播,非常身歷其境。「童趣親子房」空間很大很舒適,設有孩子的專屬遊戲區,有好多扮家家酒玩具與數字跳格子。在房間玩不夠,還可以到地下1樓的光合森林遊玩去~這裡設有親子閱讀區,可愛的鳥語書林,休閒感十足,跟櫃檯借上桌遊或坐著看書,都好悠閒;一旁還有大片黑板,適合給愛畫畫的孩子塗鴉!

3682 / 票

台中芭蕾城堡酒店

台中芭蕾城堡酒店

推薦理由:酒店外觀是一座壯麗的白色城堡,緊鄰彩虹眷村、審計新村等台中著名景點,並擁有不敗經典的一房一庭園城堡套房,都有強烈的主題風格,並巧妙將房間與陽光、空氣、植物結合。除此之外,芭蕾城堡精心打造「親子房」極具特色,除了房內有超大球池、整面積木牆可以親子同樂,甚至還有室內攀岩、盪鞦韆、溜滑梯等超浮誇房內設施,還有小美犀智能管家住宿AI,為共遊共玩添增樂趣。

4993 / 票

后麗安心親子時尚旅宿(風自然2館)

后麗安心親子時尚旅宿(風自然2館)

推薦理由:房間就像小遊戲室,有家家酒、有聲電話玩具、小型溜滑梯,瞬間讓人勾起童年回憶啊~早餐非常豐盛,整體搭配讓人看了口水直流,精選蒸籠小點,有鹹的有甜的都很好吃!超大泡澡浴缸,雙人一起泡澡也不擁擠!還可以一邊泡澡一邊看電視~總體來說,住宿就像玩樂一樣有趣,小朋友玩得開心,家長也能自在放鬆~實在太推薦給有小孩的爸爸媽媽!來台中玩必住的親子民宿~

3682 / 票

台中鳳凰酒店

台中鳳凰酒店

推薦理由:坐落台中市中區景致最優美的柳川畔:台中市中區(舊城區) 是臺灣第一個都市計畫的城市,舊城區內擁有台中最優美的柳川、綠川、古蹟、歷史建築等。館內共有260間客房,精心打造的各式客房位於 3-10 樓,擁有獨特的都會簡約等多元風格;其中8樓至10樓則是為親子主題客房,與充滿創意與趣味感的星際樂園主題房。自助餐廳自上午七點到下午一點提供台、日、韓、南洋、西式等多國料理與星巴克咖啡。

6014 / 票

日月潭原森林民宿

日月潭原森林民宿

推薦理由:這間隱身在森林裡的飯店級民宿「日月潭原森林」是清境黃慶果園新開張的民宿,交通方便就在中潭公路旁,距離日月潭只要5分鐘的車程,不僅可以擁抱大自然,沐浴在芬多精中,民宿一旁就是山泉水游泳池,特別的是原森林民宿中星空城堡溜滑梯親子房,內部具有觀星大天窗、城堡溜滑梯,讓你早晨起床還有日出可以觀賞,夜晚看星星,清晨看日出,還可讓小朋友住在森林環繞的城堡內,常常一房難求,要拼人品才能訂到。

4865 / 票

劍湖山渡假大飯店

劍湖山渡假大飯店

推薦理由:劍湖山渡假大飯店坐落於台灣咖啡的故鄉-古坑,坐擁山林環抱的自然環境,緊鄰劍湖山世界主題樂園,讓下榻於此的貴賓遠離塵囂放鬆心情,享受悠閒的好時光及親子渡假的歡樂。每年4-5月是鄰近華山地區的螢火蟲季,不僅可以欣賞遠處的夜景,還可以觀賞近處的螢光閃閃。2022年全新設施-「飛越恐龍谷」以及「山茶花館」,讓您暢玩最震撼的「VR Dino飛越恐龍谷」,欣賞最精采的恐龍實境秀,彷彿置身侏羅紀世界。

4355 / 票

麗寶福容大飯店

麗寶福容大飯店

推薦理由:全台最大麗寶樂園渡假區,近期與超人氣明星LINE FRIENDS合作,推出主題樂園、房間、摩天輪車廂三大亮點!打造「LINE FRIENDS」主題房,共計8款房型,房間內從床尾巾到房門牌,甚至備品都能看到熊大、兔兔、莎莉身影,入住還會贈送玩偶與拖鞋的大禮包;遊客還能到樂園「熊大的麗寶小鎮」,內含七大互動體驗區,讓你彷彿身歷其境LINE FRIENDS明星們的小鎮生活,還可以搭乘全台最大摩天輪的主題車廂,整台車廂都有超萌LINE FRIENDS明星。

10368 / 票

享得道

享得道

推薦理由:享得道HOTEL坐落於台中逢甲夜市及中央公園,館內設計為日式侘寂風格,房型選項多,其中享好玩親子房為三人房,其特色是在窗邊有一日式臥鋪,可睡第三位貴賓,是許多有小孩的家長最愛的房型。館內設施多元,其中泡腳池及岩盤浴最受大家歡迎。其中三樓的「沐青全日餐廳」為森林植物系餐廳,充滿綠意盎然的植物,沉浸在舒適氛圍用餐,從早餐、早午餐、下午茶、晚餐到宵夜一路包辦。

3744 / 票

長榮桂冠酒店(台中)

長榮桂冠酒店(台中)

推薦理由:位於台中市正中心點,5~8分鐘車程即可到達科博館、誠品綠園道、國家歌劇院,擁有354間雅緻客房,館內設備完善包含:戶外游泳池、三溫暖、健身房,及適合親子的「海底笑笑屋」、青少年的「Switch遊戲室」,2022年推出的復古童玩風的「拾光回憶商店」,充滿6、7年級生回憶的「紅白機」、彈珠台、套圈圈、扭蛋機,各式遊樂設施,足夠讓大小朋友待在飯店玩上一整天。2023年7月起更打造8間不同風格的「恐龍主題房」。

4842 / 票

台中港酒店

台中港酒店

推薦理由:酒店周邊機能便利,距離三井Outlet不到5分鐘路程,還有一生必遊一次的高美濕地。飯店秉持「舒適優雅‧用心款待」宗旨,導入「智能語音管家」結合互動小遊戲,增加新鮮感。而深受許多小朋友喜愛的「親子主題房」,攜手「紙箱王」打造360度空間趣味感,還有超夯的親子遊戲區FUN世界「絕美蔚藍大船」夢幻球池、Pier88餐酒館、健身房、三溫暖,還有樂滿地自助百匯(早餐),讓您享住、享吃、享受,好享玩!

9642 / 票

雲品溫泉酒店

雲品溫泉酒店

推薦理由:雲品溫泉酒店位於南投縣魚池鄉,是全方位的度假型酒店,有雲遊森林遊、親水主題館、健身房、攀岩場、三養湯屋、美酒湯屋等設施,一應俱全。其中雲遊森林在一樓,有超大的兒童遊戲空間,小孩放電超輕鬆。三養湯屋則能獨享35坪湯泉,有日式禪風造景。親水主題館也有五大主題:溫泉SPA區、動靜水療區、兒童親水區、室內泳池、日光浴平台,提供您盡情享受多元化的玩水樂趣。

23981 / 票

想窩11餐旅館

想窩11餐旅館

推薦理由:以獨特室內外遊戲空間聞名。室內占地150平方米,室外達400平方米。飯店將沙坑搬至室內,孩子們在無虞蚊蟲的環境中發揮創造力。親子設施豐富,擁月大型球池、溜滑梯、讀書區、積木區、扮家家酒區、舞台區、變裝區等。飯店提供34間精心設計的客房,包括主題房、雙套房、雙人及四人房。建造耗時四年,兼顧美感和安全。飯店獲台中市政府認證為低碳旅店,並舉辦復育黃緣螢的營火蟲活動,近距離認識自然奧祕。

12678 / 票

五船民宿5BOAT B&B

五船民宿5BOAT B&B

推薦理由:『五船民宿』在民宿內外擺放著五艘手划船,等著入住的客人一一找出來,而這五艘船不單只是主題或是造型,而是重現古早日月潭的印象。小馬Pony四人房是很熱門的房型,如果沒有提早訂,基本上是很難訂到的。走進房間,繽紛的色調讓人目不轉睛,如果要說出走進房間的第一個感覺,我會說它充滿了一種歡樂的音樂。牆上的摩天輪很吸睛,還有一旁的旋轉木馬是最大的焦點,整個房間散發著遊樂園快樂的氛圍。

3709 / 票

兆品酒店台中

兆品酒店台中

推薦理由:飯店共分兩館,二館兆尹樓內設有主題親子房,除了提供兩張雙人床外有提供兒童會喜愛的玩具和絨毛娃娃,跟不同主題親子房,滿足充滿好奇心的小朋友有不一樣的感受,針對有小baby的房客,我們也有提供嬰兒床以及消毒鍋,一館品臻樓一樓大廳有提供兒童遊戲室,裡面除了有基本的小溜滑梯外,還有每位小朋友都會喜愛的「樹屋」,讓小朋友身處祕密基地的體驗。

3925 / 票

木木杉阿彬民宿

木木杉阿彬民宿

推薦理由:木木杉阿彬民宿,位於風景如畫的清境農場。在這裡,你可以仰望蔚藍天空,感受綠意山林和壯麗雲海,大自然的美妙景色猶如夢境般美麗。阿彬,是男主人的名字,熱情迎接你的到來。民宿以木頭為主要設計,散發著自然的氛圍。小屋的色彩和諧宜人,讓人立刻感到放鬆。無論你是靜靜欣賞山林,還是沉浸於自然的美景,木木杉阿彬民宿將成為你心愛的避世祕境。在這片天然的寧靜中,感受著木頭的溫度,和大自然的和諧共舞。

3720 / 票

葉綠宿旅館

葉綠宿旅館

推薦理由:飯店房卡做成護照的模樣,一按下電梯樓層還會有航空公司專業的廣播,非常身歷其境。「童趣親子房」空間很大很舒適,設有孩子的專屬遊戲區,有好多扮家家酒玩具與數字跳格子。在房間玩不夠,還可以到地下1樓的光合森林遊玩去~這裡設有親子閱讀區,可愛的鳥語書林,休閒感十足,跟櫃檯借上桌遊或坐著看書,都好悠閒;一旁還有大片黑板,適合給愛畫畫的孩子塗鴉!

3682 / 票

台中芭蕾城堡酒店

台中芭蕾城堡酒店

推薦理由:酒店外觀是一座壯麗的白色城堡,緊鄰彩虹眷村、審計新村等台中著名景點,並擁有不敗經典的一房一庭園城堡套房,都有強烈的主題風格,並巧妙將房間與陽光、空氣、植物結合。除此之外,芭蕾城堡精心打造「親子房」極具特色,除了房內有超大球池、整面積木牆可以親子同樂,甚至還有室內攀岩、盪鞦韆、溜滑梯等超浮誇房內設施,還有小美犀智能管家住宿AI,為共遊共玩添增樂趣。

4993 / 票

后麗安心親子時尚旅宿(風自然2館)

后麗安心親子時尚旅宿(風自然2館)

推薦理由:房間就像小遊戲室,有家家酒、有聲電話玩具、小型溜滑梯,瞬間讓人勾起童年回憶啊~早餐非常豐盛,整體搭配讓人看了口水直流,精選蒸籠小點,有鹹的有甜的都很好吃!超大泡澡浴缸,雙人一起泡澡也不擁擠!還可以一邊泡澡一邊看電視~總體來說,住宿就像玩樂一樣有趣,小朋友玩得開心,家長也能自在放鬆~實在太推薦給有小孩的爸爸媽媽!來台中玩必住的親子民宿~

3682 / 票

台中鳳凰酒店

台中鳳凰酒店

推薦理由:坐落台中市中區景致最優美的柳川畔:台中市中區(舊城區) 是臺灣第一個都市計畫的城市,舊城區內擁有台中最優美的柳川、綠川、古蹟、歷史建築等。館內共有260間客房,精心打造的各式客房位於 3-10 樓,擁有獨特的都會簡約等多元風格;其中8樓至10樓則是為親子主題客房,與充滿創意與趣味感的星際樂園主題房。自助餐廳自上午七點到下午一點提供台、日、韓、南洋、西式等多國料理與星巴克咖啡。

6014 / 票

日月潭原森林民宿

日月潭原森林民宿

推薦理由:這間隱身在森林裡的飯店級民宿「日月潭原森林」是清境黃慶果園新開張的民宿,交通方便就在中潭公路旁,距離日月潭只要5分鐘的車程,不僅可以擁抱大自然,沐浴在芬多精中,民宿一旁就是山泉水游泳池,特別的是原森林民宿中星空城堡溜滑梯親子房,內部具有觀星大天窗、城堡溜滑梯,讓你早晨起床還有日出可以觀賞,夜晚看星星,清晨看日出,還可讓小朋友住在森林環繞的城堡內,常常一房難求,要拼人品才能訂到。

4865 / 票

劍湖山渡假大飯店

劍湖山渡假大飯店

推薦理由:劍湖山渡假大飯店坐落於台灣咖啡的故鄉-古坑,坐擁山林環抱的自然環境,緊鄰劍湖山世界主題樂園,讓下榻於此的貴賓遠離塵囂放鬆心情,享受悠閒的好時光及親子渡假的歡樂。每年4-5月是鄰近華山地區的螢火蟲季,不僅可以欣賞遠處的夜景,還可以觀賞近處的螢光閃閃。2022年全新設施-「飛越恐龍谷」以及「山茶花館」,讓您暢玩最震撼的「VR Dino飛越恐龍谷」,欣賞最精采的恐龍實境秀,彷彿置身侏羅紀世界。

4355 / 票

麗寶福容大飯店

麗寶福容大飯店

推薦理由:全台最大麗寶樂園渡假區,近期與超人氣明星LINE FRIENDS合作,推出主題樂園、房間、摩天輪車廂三大亮點!打造「LINE FRIENDS」主題房,共計8款房型,房間內從床尾巾到房門牌,甚至備品都能看到熊大、兔兔、莎莉身影,入住還會贈送玩偶與拖鞋的大禮包;遊客還能到樂園「熊大的麗寶小鎮」,內含七大互動體驗區,讓你彷彿身歷其境LINE FRIENDS明星們的小鎮生活,還可以搭乘全台最大摩天輪的主題車廂,整台車廂都有超萌LINE FRIENDS明星。

10368 / 票

享得道

享得道

推薦理由:享得道HOTEL坐落於台中逢甲夜市及中央公園,館內設計為日式侘寂風格,房型選項多,其中享好玩親子房為三人房,其特色是在窗邊有一日式臥鋪,可睡第三位貴賓,是許多有小孩的家長最愛的房型。館內設施多元,其中泡腳池及岩盤浴最受大家歡迎。其中三樓的「沐青全日餐廳」為森林植物系餐廳,充滿綠意盎然的植物,沉浸在舒適氛圍用餐,從早餐、早午餐、下午茶、晚餐到宵夜一路包辦。

3744 / 票

長榮桂冠酒店(台中)

長榮桂冠酒店(台中)

推薦理由:位於台中市正中心點,5~8分鐘車程即可到達科博館、誠品綠園道、國家歌劇院,擁有354間雅緻客房,館內設備完善包含:戶外游泳池、三溫暖、健身房,及適合親子的「海底笑笑屋」、青少年的「Switch遊戲室」,2022年推出的復古童玩風的「拾光回憶商店」,充滿6、7年級生回憶的「紅白機」、彈珠台、套圈圈、扭蛋機,各式遊樂設施,足夠讓大小朋友待在飯店玩上一整天。2023年7月起更打造8間不同風格的「恐龍主題房」。

4842 / 票

台中港酒店

台中港酒店

推薦理由:酒店周邊機能便利,距離三井Outlet不到5分鐘路程,還有一生必遊一次的高美濕地。飯店秉持「舒適優雅‧用心款待」宗旨,導入「智能語音管家」結合互動小遊戲,增加新鮮感。而深受許多小朋友喜愛的「親子主題房」,攜手「紙箱王」打造360度空間趣味感,還有超夯的親子遊戲區FUN世界「絕美蔚藍大船」夢幻球池、Pier88餐酒館、健身房、三溫暖,還有樂滿地自助百匯(早餐),讓您享住、享吃、享受,好享玩!

9642 / 票

雲品溫泉酒店

雲品溫泉酒店

推薦理由:雲品溫泉酒店位於南投縣魚池鄉,是全方位的度假型酒店,有雲遊森林遊、親水主題館、健身房、攀岩場、三養湯屋、美酒湯屋等設施,一應俱全。其中雲遊森林在一樓,有超大的兒童遊戲空間,小孩放電超輕鬆。三養湯屋則能獨享35坪湯泉,有日式禪風造景。親水主題館也有五大主題:溫泉SPA區、動靜水療區、兒童親水區、室內泳池、日光浴平台,提供您盡情享受多元化的玩水樂趣。

23981 / 票

想窩11餐旅館

想窩11餐旅館

推薦理由:以獨特室內外遊戲空間聞名。室內占地150平方米,室外達400平方米。飯店將沙坑搬至室內,孩子們在無虞蚊蟲的環境中發揮創造力。親子設施豐富,擁月大型球池、溜滑梯、讀書區、積木區、扮家家酒區、舞台區、變裝區等。飯店提供34間精心設計的客房,包括主題房、雙套房、雙人及四人房。建造耗時四年,兼顧美感和安全。飯店獲台中市政府認證為低碳旅店,並舉辦復育黃緣螢的營火蟲活動,近距離認識自然奧祕。

12678 / 票

南部

南岸山‧綺

南岸山‧綺

推薦理由:2樓的雙人房「桔」是最大的1間房型,房間有自己的獨立出入口,空間超寬敞,最亮眼的地方是房內還有豪華電動設備,配上的電視不僅螢幕夠大,還可以旋轉,一旁的賽車椅、方向盤、腳踏板也都超專業。遊戲片除了提供賽車遊戲類,也有準備幾款可以雙人一起玩的遊戲片,通通都是適合親子同樂的遊戲類型,帶小朋友去絕對能玩得超過癮!

4338 / 票

耳東華苑渡假會館

耳東華苑渡假會館

推薦理由:這幾年來墾丁旅行,都是選擇住恆春民宿,墾丁幾乎都是選擇飯店居多,這家墾丁大街巷弄裡的「墾丁耳東華苑渡假會館 ErDong Manor」,不僅有卡拉ok歡唱,泳池與滑草等設施超豐富!頂樓打造一處戲水池,水池旁還有準備許多不同造型的泳圈可以帶小朋友一起來玩水。墾丁耳東華苑渡假會館裡總共有五種不同的房型,有貴賓享受般的尊爵客房,還有打造親子天地的菲夢力親子主題房。

4566 / 票

里亞行旅

里亞行旅

推薦理由:「里亞行旅」位於嘉義火車站前,美術館附近,前往嘉義市區和景點旅遊十分便利。以「旅行生活感」為概念, 呈現文創設計與貼心服務,希望來到這裡的旅人們,不只能夠感受到細心體貼的旅宿服務。這裡也擁有嘉義市最好玩的親子房,房間就是遊戲室!讓爸爸媽媽可以放鬆休息,孩子們盡情的放電玩,不用到遊戲室人擠人,也不用擔心群聚問題,健康安全又衛生,房間內好多好玩的玩具,想玩就玩!

4346 / 票

義大天悅飯店

義大天悅飯店

推薦理由:義大天悅飯店以歐式新古典建築及典雅室內風格呈現。客房內大坪數空間搭配全景式觀景窗,將觀音山美景一覽無遺,旅人蒞臨義大天悅飯店,能盡情放鬆心情,享受難得的愜意時光。館內親子設施包含室內歡樂小天地、室外童趣樂花園及戶外沙坑遊戲區,都讓小朋友們愛不釋手,絕對是親子暢遊義大最佳首選飯店!

7358 / 票

高雄富野渡假酒店

高雄富野渡假酒店

推薦理由:位於南高雄亞洲新灣區,鄰近夢時代購物中心、高雄展覽館、流行音樂中心。酒店旁邊有個青年夜市非常熱鬧。這裡每間房間都有大片窗戶,採光視野佳。我住的是好好玩房型(好好玩親子套房共有六種不一樣的主題風格)。小孩床上下鋪夠大,睡起來很舒服。整體環境很乾淨,浴室抽風不吵,有很多飯店抽風很吵。我很少評論飯店,這間整體很棒,值得住,一次性備品沒有,要自備,很環保!

4398 / 票

天成文旅-繪日之丘

天成文旅-繪日之丘

推薦理由:為天成文旅全新開展的第一家設計精品旅館品牌,位於嘉義大雅路,呈現白色幾何堆疊的外觀,宛如美術館般的優雅外型,客房則融入些許活潑的色調,亮眼吸睛。並且結合阿里山的意象:日出、山嵐、檜木…等自然素材,巧妙的出現於公共空間與客房,與旅客對話產生驚喜共鳴。飯店主要鎖定親子市場,因此也會打造具有童趣記憶的裝置藝術,期待給予消費者一個會心一笑的旅遊體驗。

16991 / 票

鉅陞嘉義亮點旅店

鉅陞嘉義亮點旅店

推薦理由:旅店呈現清新自然的木質調設計,套房內擁有通透採光,構築溫暖的空間,最適合旅人放鬆身心靈!七大主題親子房有超大遊戲球池與公共區域,大坪數空間規劃,房內設有溜滑梯和玩具車,孩子再好動也不怕!寬敞的加大房型,是家人或好友們旅途中最佳的中繼站。輕裝旅行、全家出遊,免排隊購買伴手禮服務,不僅住的舒適、玩的開心,更要買的滿意、吃的道地!

5353 / 票

趣淘漫旅-台南

趣淘漫旅-台南

推薦理由:位在西拉雅國家風景區,是台灣首間冒險體驗主題飯店,充滿南島度假氣氛。還有許多好玩的休閒娛樂設施:體驗自由落體從12公尺高空一躍而下;或是在100公尺滑降場體驗飛翔俯衝的感受; 高空漫步要你挑戰高空漫步五大關卡,征服高空極限平衡 ; 攀岩競技則讓你像個蜘蛛人一般攀登,有簡單及進階版的兩種攀登路線,等你來挑戰!

8818 / 票

宮賞藝術大飯店

宮賞藝術大飯店

推薦理由:坐落於高雄林森一路與七賢路交叉精華地段,是一優質的藝術設計飯店,耗資5.5億,突破傳統五星飯店經營模式,六心級服務準則:安心、用心、貼心、細心、熱心、關心。這裡每一間套房都是18坪以上,視野絕佳、大高雄美景一覽無遺。衛浴設備皆為乾濕分離,此外每間套房皆配有液晶螢幕電視,不論是坐在客廳沙發或床上,都擁有最佳影音視野,還有10大主題親子房型,更是特色。

4644 / 票

新悦花園酒店

新悦花園酒店

推薦理由:新悦花園酒店以城市森林為底蘊,富有阿里山精神的台灣黑熊家族裝置藝術,將飯店化身藝術廊道。175間高質感客房,採用義大利進口沐浴備品、頂級床組、訂製家具及布巾用品,佐以窗外酒店的千坪花園及遠山的風景。館內親子設施有磨鼻子寵物旅館、夢幻旋轉木馬、極速寶貝賽車場、幸福小火車、熊寶貝足球場等,設施推陳出新,值得您一訪再訪!

6516 / 票

夏都城旅安平館

夏都城旅安平館

推薦理由:以「大坪數的舒適房型與挑高百坪遊戲室」聞名,深受親子家庭的喜愛!!200坪親子兒童館包含叢林主題探險、攀爬、溜滑梯、球池、空氣槍、迷你城市扮演、小小滑步車、氣密滾輪、電競室等設備,還免費提供嬰兒床/澡盆/床圍/消毒鍋(需預約),致力打造親子友善的旅宿環境。近期還以櫻桃鴨烤鴨宴結合台南美食,包含酥炸七股甜白蝦、關廟鳳梨豆醬虱目魚、傳統學甲虱目魚丸湯,以及古早味安平豆花,征服饕客的心!

5403 / 票

華園大飯店草衙館

華園大飯店草衙館

推薦理由:飯店房型結合交通元素,有捷運、賽車、賽道、港灣、航空親子房型,及提供小朋友備品。室內遊戲室則採用「機場」設計,有滑梯和球池,搭配航空跑道,藍天、塔台、跑道、大飛機等設施。也有戶外兒童專屬遊戲場,另有休閒室,小朋友可以在裡面畫畫、玩車車、當小小維修師。餐廳有專屬兒童餐台與歡樂用餐空間,主廚也貼心為小朋友準備可愛的特色餐點與DIY鬆餅機,增添用餐的樂趣。

6699 / 票

和逸飯店‧台南西門館

和逸飯店‧台南西門館

推薦理由:全台唯一卡通明星旅宿體驗。位於台南市中心的卡通頻道主題飯店。飯店與美國卡通頻道合作,探險活寶、飛天小女警、熊熊遇見你三部卡通明星,飯店規劃2層樓共54間卡通明星主題客房、1間主題餐廳,入住即贈送專屬主題備品及卡通明星周邊商品。2023年新登場的室內主題樂園-森林遊戲屋,以熊熊遇見你為主題融合主角們居住的森林情境,導入5款大型遊具,增添遊玩樂新選擇。

6049 / 票

福容大飯店 墾丁店

福容大飯店 墾丁店

推薦理由:許多親子家庭來墾丁住宿的首選,今年推出全新的「Luca&Lucy福鹿親子主題房」,以墾丁在地特色為設計理念,搭配福容墾丁店的吉祥物「梅花鹿Luca&Lucy」為主題,可愛畫風的壁紙營造活潑氛圍,內也設置兒童專屬遊戲區,非常受到小朋友喜愛!另外,硬體也大幅升級,特別提供Dyson吹風機!主題房搭配的餐飲是福鹿親子主題合菜,廚師用心的料理以及超可愛的擺盤,上菜的那一刻每道都是驚喜,讓小朋友吃的安心,玩得開心。

9953 / 票

台南樂遊親子溜滑梯電梯民宿

台南樂遊親子溜滑梯電梯民宿

推薦理由:每間房都有自己特色,「海洋6人房」有溜滑梯、浴缸、陽台、玩具、故事書等,整個就是童心未泯;男孩最愛的「恐龍房」一樣也是有巨大的溜滑梯,大小朋友都超愛,特別是這間的天花板有設計過,夜晚時候開啟三段式燈,會出現夜光星球,想必小朋友看到也會興奮的睡不著。「城堡5人房」則像是公主入住房間一樣,讓人住完回去也想把房間裝潢成這夢幻的模樣。

4422 / 票

吾宅溜滑梯親子民宿

吾宅溜滑梯親子民宿

推薦理由:這間親子民宿共分為4層樓,1樓為親子遊戲區,有各式各樣的兒童玩具,還有攀岩牆,可以讓小孩盡情放電。4樓的「航海王溜滑梯主題房」,其中床包有《航海王》的圖樣,其他都是由藍天、海鷗、鯨魚以及船組成,最後鋪成「航海王」的哏。房內空間很大,有一整座球池及溜滑梯。牆上有畫上天空的雲彩,彷彿置身在漫畫的藍天大海中,連床板都是做成船的造型,就好像睡在遊艇上。

4346 / 票

南岸山‧綺

南岸山‧綺

推薦理由:2樓的雙人房「桔」是最大的1間房型,房間有自己的獨立出入口,空間超寬敞,最亮眼的地方是房內還有豪華電動設備,配上的電視不僅螢幕夠大,還可以旋轉,一旁的賽車椅、方向盤、腳踏板也都超專業。遊戲片除了提供賽車遊戲類,也有準備幾款可以雙人一起玩的遊戲片,通通都是適合親子同樂的遊戲類型,帶小朋友去絕對能玩得超過癮!

4338 / 票

耳東華苑渡假會館

耳東華苑渡假會館

推薦理由:這幾年來墾丁旅行,都是選擇住恆春民宿,墾丁幾乎都是選擇飯店居多,這家墾丁大街巷弄裡的「墾丁耳東華苑渡假會館 ErDong Manor」,不僅有卡拉ok歡唱,泳池與滑草等設施超豐富!頂樓打造一處戲水池,水池旁還有準備許多不同造型的泳圈可以帶小朋友一起來玩水。墾丁耳東華苑渡假會館裡總共有五種不同的房型,有貴賓享受般的尊爵客房,還有打造親子天地的菲夢力親子主題房。

4566 / 票

里亞行旅

里亞行旅

推薦理由:「里亞行旅」位於嘉義火車站前,美術館附近,前往嘉義市區和景點旅遊十分便利。以「旅行生活感」為概念, 呈現文創設計與貼心服務,希望來到這裡的旅人們,不只能夠感受到細心體貼的旅宿服務。這裡也擁有嘉義市最好玩的親子房,房間就是遊戲室!讓爸爸媽媽可以放鬆休息,孩子們盡情的放電玩,不用到遊戲室人擠人,也不用擔心群聚問題,健康安全又衛生,房間內好多好玩的玩具,想玩就玩!

4346 / 票

義大天悅飯店

義大天悅飯店

推薦理由:義大天悅飯店以歐式新古典建築及典雅室內風格呈現。客房內大坪數空間搭配全景式觀景窗,將觀音山美景一覽無遺,旅人蒞臨義大天悅飯店,能盡情放鬆心情,享受難得的愜意時光。館內親子設施包含室內歡樂小天地、室外童趣樂花園及戶外沙坑遊戲區,都讓小朋友們愛不釋手,絕對是親子暢遊義大最佳首選飯店!

7358 / 票

高雄富野渡假酒店

高雄富野渡假酒店

推薦理由:位於南高雄亞洲新灣區,鄰近夢時代購物中心、高雄展覽館、流行音樂中心。酒店旁邊有個青年夜市非常熱鬧。這裡每間房間都有大片窗戶,採光視野佳。我住的是好好玩房型(好好玩親子套房共有六種不一樣的主題風格)。小孩床上下鋪夠大,睡起來很舒服。整體環境很乾淨,浴室抽風不吵,有很多飯店抽風很吵。我很少評論飯店,這間整體很棒,值得住,一次性備品沒有,要自備,很環保!

4398 / 票

天成文旅-繪日之丘

天成文旅-繪日之丘

推薦理由:為天成文旅全新開展的第一家設計精品旅館品牌,位於嘉義大雅路,呈現白色幾何堆疊的外觀,宛如美術館般的優雅外型,客房則融入些許活潑的色調,亮眼吸睛。並且結合阿里山的意象:日出、山嵐、檜木…等自然素材,巧妙的出現於公共空間與客房,與旅客對話產生驚喜共鳴。飯店主要鎖定親子市場,因此也會打造具有童趣記憶的裝置藝術,期待給予消費者一個會心一笑的旅遊體驗。

16991 / 票

鉅陞嘉義亮點旅店

鉅陞嘉義亮點旅店

推薦理由:旅店呈現清新自然的木質調設計,套房內擁有通透採光,構築溫暖的空間,最適合旅人放鬆身心靈!七大主題親子房有超大遊戲球池與公共區域,大坪數空間規劃,房內設有溜滑梯和玩具車,孩子再好動也不怕!寬敞的加大房型,是家人或好友們旅途中最佳的中繼站。輕裝旅行、全家出遊,免排隊購買伴手禮服務,不僅住的舒適、玩的開心,更要買的滿意、吃的道地!

5353 / 票

趣淘漫旅-台南

趣淘漫旅-台南

推薦理由:位在西拉雅國家風景區,是台灣首間冒險體驗主題飯店,充滿南島度假氣氛。還有許多好玩的休閒娛樂設施:體驗自由落體從12公尺高空一躍而下;或是在100公尺滑降場體驗飛翔俯衝的感受; 高空漫步要你挑戰高空漫步五大關卡,征服高空極限平衡 ; 攀岩競技則讓你像個蜘蛛人一般攀登,有簡單及進階版的兩種攀登路線,等你來挑戰!

8818 / 票

宮賞藝術大飯店

宮賞藝術大飯店

推薦理由:坐落於高雄林森一路與七賢路交叉精華地段,是一優質的藝術設計飯店,耗資5.5億,突破傳統五星飯店經營模式,六心級服務準則:安心、用心、貼心、細心、熱心、關心。這裡每一間套房都是18坪以上,視野絕佳、大高雄美景一覽無遺。衛浴設備皆為乾濕分離,此外每間套房皆配有液晶螢幕電視,不論是坐在客廳沙發或床上,都擁有最佳影音視野,還有10大主題親子房型,更是特色。

4644 / 票

新悦花園酒店

新悦花園酒店

推薦理由:新悦花園酒店以城市森林為底蘊,富有阿里山精神的台灣黑熊家族裝置藝術,將飯店化身藝術廊道。175間高質感客房,採用義大利進口沐浴備品、頂級床組、訂製家具及布巾用品,佐以窗外酒店的千坪花園及遠山的風景。館內親子設施有磨鼻子寵物旅館、夢幻旋轉木馬、極速寶貝賽車場、幸福小火車、熊寶貝足球場等,設施推陳出新,值得您一訪再訪!

6516 / 票

夏都城旅安平館

夏都城旅安平館

推薦理由:以「大坪數的舒適房型與挑高百坪遊戲室」聞名,深受親子家庭的喜愛!!200坪親子兒童館包含叢林主題探險、攀爬、溜滑梯、球池、空氣槍、迷你城市扮演、小小滑步車、氣密滾輪、電競室等設備,還免費提供嬰兒床/澡盆/床圍/消毒鍋(需預約),致力打造親子友善的旅宿環境。近期還以櫻桃鴨烤鴨宴結合台南美食,包含酥炸七股甜白蝦、關廟鳳梨豆醬虱目魚、傳統學甲虱目魚丸湯,以及古早味安平豆花,征服饕客的心!

5403 / 票

華園大飯店草衙館

華園大飯店草衙館

推薦理由:飯店房型結合交通元素,有捷運、賽車、賽道、港灣、航空親子房型,及提供小朋友備品。室內遊戲室則採用「機場」設計,有滑梯和球池,搭配航空跑道,藍天、塔台、跑道、大飛機等設施。也有戶外兒童專屬遊戲場,另有休閒室,小朋友可以在裡面畫畫、玩車車、當小小維修師。餐廳有專屬兒童餐台與歡樂用餐空間,主廚也貼心為小朋友準備可愛的特色餐點與DIY鬆餅機,增添用餐的樂趣。

6699 / 票

和逸飯店‧台南西門館

和逸飯店‧台南西門館

推薦理由:全台唯一卡通明星旅宿體驗。位於台南市中心的卡通頻道主題飯店。飯店與美國卡通頻道合作,探險活寶、飛天小女警、熊熊遇見你三部卡通明星,飯店規劃2層樓共54間卡通明星主題客房、1間主題餐廳,入住即贈送專屬主題備品及卡通明星周邊商品。2023年新登場的室內主題樂園-森林遊戲屋,以熊熊遇見你為主題融合主角們居住的森林情境,導入5款大型遊具,增添遊玩樂新選擇。

6049 / 票

福容大飯店 墾丁店

福容大飯店 墾丁店

推薦理由:許多親子家庭來墾丁住宿的首選,今年推出全新的「Luca&Lucy福鹿親子主題房」,以墾丁在地特色為設計理念,搭配福容墾丁店的吉祥物「梅花鹿Luca&Lucy」為主題,可愛畫風的壁紙營造活潑氛圍,內也設置兒童專屬遊戲區,非常受到小朋友喜愛!另外,硬體也大幅升級,特別提供Dyson吹風機!主題房搭配的餐飲是福鹿親子主題合菜,廚師用心的料理以及超可愛的擺盤,上菜的那一刻每道都是驚喜,讓小朋友吃的安心,玩得開心。

9953 / 票

台南樂遊親子溜滑梯電梯民宿

台南樂遊親子溜滑梯電梯民宿

推薦理由:每間房都有自己特色,「海洋6人房」有溜滑梯、浴缸、陽台、玩具、故事書等,整個就是童心未泯;男孩最愛的「恐龍房」一樣也是有巨大的溜滑梯,大小朋友都超愛,特別是這間的天花板有設計過,夜晚時候開啟三段式燈,會出現夜光星球,想必小朋友看到也會興奮的睡不著。「城堡5人房」則像是公主入住房間一樣,讓人住完回去也想把房間裝潢成這夢幻的模樣。

4422 / 票

吾宅溜滑梯親子民宿

吾宅溜滑梯親子民宿

推薦理由:這間親子民宿共分為4層樓,1樓為親子遊戲區,有各式各樣的兒童玩具,還有攀岩牆,可以讓小孩盡情放電。4樓的「航海王溜滑梯主題房」,其中床包有《航海王》的圖樣,其他都是由藍天、海鷗、鯨魚以及船組成,最後鋪成「航海王」的哏。房內空間很大,有一整座球池及溜滑梯。牆上有畫上天空的雲彩,彷彿置身在漫畫的藍天大海中,連床板都是做成船的造型,就好像睡在遊艇上。

4346 / 票

東部、離島

海邊民宿「澎湖」

海邊民宿「澎湖」

推薦理由:在這離海邊真的只要五分鐘!海邊民宿 「澎湖」提供無菜單料理,可品嘗菜單上所找不到的獨特美食,也有主題、親子娛樂:2樓有閱讀樹,大量書籍填補孩子的想像空間;3樓樂器牆,可用音樂刺激孩子的創意,也是孩子最佳的娛樂空間。與屋主同住的住客,還會適時的建議、推薦安排景點遊玩。

5441 / 票

曙光渡假酒店

曙光渡假酒店

推薦理由:曙光渡假酒店為南迴地區唯一親子渡假酒店,位於太麻里金針山下,每房皆是半山半海之美景相伴。另有專屬親子特色房型樓層,有豐富彩繪,多種主題房型。而館內設置戶外戶內遊戲空間,小朋友放電大人也放鬆!特色大王野菜火鍋主打食材在地化、與在地小農配合當日新鮮採摘野菜;旅遊行程設計以南迴地區祕境概念「春天櫻花、夏日野百合、秋季金針、冬季暖心美人湯」,期望創造出高獨特性的在地化特色。

4949 / 票

飛樂米星空號民宿

飛樂米星空號民宿

推薦理由:民宿提供包棟、機場港口接送、汽機車租借、旅遊導覽等服務,外觀就像1艘3D版模型的船,停泊在1片土地之上,戶外還設有親子戲水區,讓小孩能盡情玩水。房型皆以暖色調燈光設計,搭配由窗戶引入的自然光作為房間的主要照明,讓走進房內的朋友們都可以感受到房內各式物件與燈光、自然光營造的舒適感,能在旅行裡獲得好好的放鬆。

4588 / 票

花蓮阿思瑪麗景大飯店

花蓮阿思瑪麗景大飯店

推薦理由:對於親子非常友善貼心,附有親子遊戲室、古早童玩、還有提供兒童座椅的腳踏車,騎3分鐘就到東大門夜市,早餐提供花蓮特色早餐吃到飽。內部裝飾充滿濃濃的復古懷舊風,大廳有超可愛的阿思瑪柑仔店,有賣各種古早味零食、玩具等,旁邊還有火車軌道組以及好幾種的復古童玩可以免費玩,另有公共設施兒童遊戲室、商務中心、健身房、桌球區、KTV包廂、洗衣間等。房間窗戶望出去可以看到花蓮鐵道文化園區、東大門夜市以及海濱公園,距離真的很近,散步就可以到達。

4887 / 票

蒙德里安山水民宿

蒙德里安山水民宿

推薦理由:民宿有提供包棟、客製包團服務,主打在地50年的空姐闆娘親自擔任導遊,帶路玩隱藏版私房景點。民宿內部設有電梯,還有1間可以歡唱KTV、打麻將的專屬包廂娛樂室!房型也有許多選擇,「時空膠囊房」有6個獨立臥鋪空間,是很特別的背包客房型。家庭客推薦「204親子城堡房」,擁有溜滑梯遊樂設施與小朋友專屬遊憩空間,是間讓大人小孩都能感受到幸福的房間~

4562 / 票

小琉球古拉克民宿

小琉球古拉克民宿

推薦理由:小琉球古拉克民宿精心設計的套裝行程,使旅客們從交通到入住民宿後有安心、放鬆、賓至如歸的感覺。小琉球古拉克民宿適合渡蜜月、親子及團體旅行等具備應有的設備,以溫馨、體貼環境,照顧旅人的生活起居。小琉球古拉克民宿規劃有雙人房、四人房以及八人房共十三間客房,不同特色的房型,城堡造型的櫃檯以及舒適明亮的大廳、提供全方位的完善設施,是您最佳休閒住宿最好的選擇。

4577 / 票

小琉球船屋特色民宿

小琉球船屋特色民宿

推薦理由:小琉球船屋民宿特別的船頭造型是為了突顯小琉球漁村風情,特意以下錨象徵著我們已新建於在這個海上樂園──小琉球。跟著我們的船屋民宿暢遊小琉球海上樂園,民宿裡有不同風情的艙房,別緻典雅的佈置,精心挑選的飾品,您能輕易的被渡假的心情旋律感染。下了船,民宿也提供專業的生態解說員,帶您近距離感受小琉球生態之美,豐富的潮間帶生態,驚喜處處。

7045 / 票

禾風新棧度假飯店

禾風新棧度假飯店

推薦理由:飯店取名為「禾風」源自於「台東米食」聞名全台。飯店的特色早餐料理,有蘿蔔糕、米苔目……等在地台食。全館擁有14間風格不同的特色親子房,特別是可愛的森林動物特色套房,有精心設計的上下鋪床型,結合小朋友最愛的溜滑梯,床墊是使用馬來西亞天然無毒乳膠墊,另外提供了美國Fantacy Fields芬朵奇手工兒童桌椅,童趣的繽紛色彩,讓孩子旅程充滿幻想期待。

7553 / 票

哉煙煙

哉煙煙

推薦理由:《哉煙煙民宿》位於花蓮吉安鄉僻靜鄉間,四周圍繞著連綿山巒和鄉居景色,整面落地窗使大廳空間明亮開闊,寬敞翠綠的前院草地可讓孩子在此奔跑玩耍,而《哉煙煙民宿》名稱源自於泰文「慢慢來、不要急」之意,五種房型皆洋溢著異國風情,精心佈置的復古收藏品更增添老靈魂韻味,相當適合旅人放慢腳步,享受悠閒而慢活的美好時光。

4607 / 票

鐵道旅驛

鐵道旅驛

推薦理由:鐵道旅驛秉持極簡、童趣風格,挑高的大廳旁藏著一處豐富的小型自助吧,品嘗精緻茶點,除了和風家庭、精緻房型外,館內特別為小朋友們設計打造讓人彷彿置身清新森林的森之屋以及有可愛動物伴隨其中的天空之城房型!要讓造訪客人都能夠享受舊鐵道路廊的輕鬆與慢活,以及客房的舒適與創意,驛起留下美好回憶~

4673 / 票

旅人驛站 米豆文旅

旅人驛站 米豆文旅

推薦理由:旅人驛站米豆文旅,一進館內,就可以感受到館內被栩栩如生的3D立體彩繪圖樣充滿其中,從館內電梯到各樓層的交誼廳,都有各種琳瑯滿目且不同風格的彩繪圖樣,有神祕的外星風格、可樂星球、可愛動物……。每一個樓層都有不同創意風格的展現,進入房間,也有逗趣的童趣壁畫,讓人莞爾一笑,非常適合親子闔家同樂的台東親子住宿好所在!

7095 / 票

臉都綠了私人會館

臉都綠了私人會館

推薦理由:臉都綠了位於花蓮市中心,民宿就在一片森林裡,帶有異國風情的建築裡,由老闆親自用心打造的舒適住宿空間,每一種房型都具有鮮明的主題,不論是小朋友最愛的滑梯房、古典宮廷風或者時尚摩登房型,都能滿足不同族群的住房需求。穀倉樂園親子房房間裡就有樹屋和迴旋樓梯,還有目前看過最強大的室內溜滑梯,整間房間就像遊樂園般。在溜滑梯下面還有一個小床鋪,這裡也是孩子們的祕密基地,來這住根本就像是住在「遊樂園」裡,孩子們玩到都不想出門了!

4669 / 票

翰品酒店花蓮

翰品酒店花蓮

推薦理由:煥然一新的戶外與三樓親子設施,提供遊客一個親子親密接觸空間,以親子最純真的互動、在地最富足的原民文化,全新打造為佔地150坪的「歡樂森林」,成為花東首創室內森林風、不插電遊憩空間。與國際知名繪本畫家幾米首度合作,幾米繪本中持續傳達用心生活,珍惜緣份的生活哲學,與翰品酒店的服務精神產生了共鳴。全台首間幾米飯店在翰品酒店花蓮因應而生,將幾米繪本《擁抱》的故事概念融入飯店空間中。

29692 / 票

夢幻魚民宿

夢幻魚民宿

推薦理由:「澎湖住宿‧夢幻魚民宿」離市中心車程約5-6分鐘,生活機能佳。提供雙人房與四人房,房型皆有不同風格,有像似來到海底世界的海洋風雙人房,不同色階的藍與白組合成夢幻氛圍,讓人捨不得離開房間;充滿現代風格的時尚雙人房,黑與紅搭配讓人沉醉;和室風格的溫馨四人房內,木質地板延伸到天花板,讓人彷彿來進到了樹屋,色彩繽紛卻不失柔和的親子房。

4578 / 票

羊兒煙囪

羊兒煙囪

推薦理由:這是擁有寬闊庭園的民宿,除了提供兒童遊戲室、盪鞦韆、溜滑梯等,還能讓孩子在大自然下奔跑放電,戶外還有小羊,能和牠近距離互動。而親子主題房型坪數很大,有帳篷和溜滑梯2種主題可選擇,「童話森林帳篷4人房」的牆面還塗繪森林野營的主題,有露營車和其他夥伴的帳篷,讓人更有投入感;另一間「童話森林溜滑梯4人房」,這間主打小木屋溜滑梯,另外還有搖搖馬以及迷你帳篷,都很適合親子一同入住。

5284 / 票

海邊民宿「澎湖」

海邊民宿「澎湖」

推薦理由:在這離海邊真的只要五分鐘!海邊民宿 「澎湖」提供無菜單料理,可品嘗菜單上所找不到的獨特美食,也有主題、親子娛樂:2樓有閱讀樹,大量書籍填補孩子的想像空間;3樓樂器牆,可用音樂刺激孩子的創意,也是孩子最佳的娛樂空間。與屋主同住的住客,還會適時的建議、推薦安排景點遊玩。

5441 / 票

曙光渡假酒店

曙光渡假酒店

推薦理由:曙光渡假酒店為南迴地區唯一親子渡假酒店,位於太麻里金針山下,每房皆是半山半海之美景相伴。另有專屬親子特色房型樓層,有豐富彩繪,多種主題房型。而館內設置戶外戶內遊戲空間,小朋友放電大人也放鬆!特色大王野菜火鍋主打食材在地化、與在地小農配合當日新鮮採摘野菜;旅遊行程設計以南迴地區祕境概念「春天櫻花、夏日野百合、秋季金針、冬季暖心美人湯」,期望創造出高獨特性的在地化特色。

4949 / 票

飛樂米星空號民宿

飛樂米星空號民宿

推薦理由:民宿提供包棟、機場港口接送、汽機車租借、旅遊導覽等服務,外觀就像1艘3D版模型的船,停泊在1片土地之上,戶外還設有親子戲水區,讓小孩能盡情玩水。房型皆以暖色調燈光設計,搭配由窗戶引入的自然光作為房間的主要照明,讓走進房內的朋友們都可以感受到房內各式物件與燈光、自然光營造的舒適感,能在旅行裡獲得好好的放鬆。

4588 / 票

花蓮阿思瑪麗景大飯店

花蓮阿思瑪麗景大飯店

推薦理由:對於親子非常友善貼心,附有親子遊戲室、古早童玩、還有提供兒童座椅的腳踏車,騎3分鐘就到東大門夜市,早餐提供花蓮特色早餐吃到飽。內部裝飾充滿濃濃的復古懷舊風,大廳有超可愛的阿思瑪柑仔店,有賣各種古早味零食、玩具等,旁邊還有火車軌道組以及好幾種的復古童玩可以免費玩,另有公共設施兒童遊戲室、商務中心、健身房、桌球區、KTV包廂、洗衣間等。房間窗戶望出去可以看到花蓮鐵道文化園區、東大門夜市以及海濱公園,距離真的很近,散步就可以到達。

4887 / 票

蒙德里安山水民宿

蒙德里安山水民宿

推薦理由:民宿有提供包棟、客製包團服務,主打在地50年的空姐闆娘親自擔任導遊,帶路玩隱藏版私房景點。民宿內部設有電梯,還有1間可以歡唱KTV、打麻將的專屬包廂娛樂室!房型也有許多選擇,「時空膠囊房」有6個獨立臥鋪空間,是很特別的背包客房型。家庭客推薦「204親子城堡房」,擁有溜滑梯遊樂設施與小朋友專屬遊憩空間,是間讓大人小孩都能感受到幸福的房間~

4562 / 票

小琉球古拉克民宿

小琉球古拉克民宿

推薦理由:小琉球古拉克民宿精心設計的套裝行程,使旅客們從交通到入住民宿後有安心、放鬆、賓至如歸的感覺。小琉球古拉克民宿適合渡蜜月、親子及團體旅行等具備應有的設備,以溫馨、體貼環境,照顧旅人的生活起居。小琉球古拉克民宿規劃有雙人房、四人房以及八人房共十三間客房,不同特色的房型,城堡造型的櫃檯以及舒適明亮的大廳、提供全方位的完善設施,是您最佳休閒住宿最好的選擇。

4577 / 票

小琉球船屋特色民宿

小琉球船屋特色民宿

推薦理由:小琉球船屋民宿特別的船頭造型是為了突顯小琉球漁村風情,特意以下錨象徵著我們已新建於在這個海上樂園──小琉球。跟著我們的船屋民宿暢遊小琉球海上樂園,民宿裡有不同風情的艙房,別緻典雅的佈置,精心挑選的飾品,您能輕易的被渡假的心情旋律感染。下了船,民宿也提供專業的生態解說員,帶您近距離感受小琉球生態之美,豐富的潮間帶生態,驚喜處處。

7045 / 票

禾風新棧度假飯店

禾風新棧度假飯店

推薦理由:飯店取名為「禾風」源自於「台東米食」聞名全台。飯店的特色早餐料理,有蘿蔔糕、米苔目……等在地台食。全館擁有14間風格不同的特色親子房,特別是可愛的森林動物特色套房,有精心設計的上下鋪床型,結合小朋友最愛的溜滑梯,床墊是使用馬來西亞天然無毒乳膠墊,另外提供了美國Fantacy Fields芬朵奇手工兒童桌椅,童趣的繽紛色彩,讓孩子旅程充滿幻想期待。

7553 / 票

哉煙煙

哉煙煙

推薦理由:《哉煙煙民宿》位於花蓮吉安鄉僻靜鄉間,四周圍繞著連綿山巒和鄉居景色,整面落地窗使大廳空間明亮開闊,寬敞翠綠的前院草地可讓孩子在此奔跑玩耍,而《哉煙煙民宿》名稱源自於泰文「慢慢來、不要急」之意,五種房型皆洋溢著異國風情,精心佈置的復古收藏品更增添老靈魂韻味,相當適合旅人放慢腳步,享受悠閒而慢活的美好時光。

4607 / 票

鐵道旅驛

鐵道旅驛

推薦理由:鐵道旅驛秉持極簡、童趣風格,挑高的大廳旁藏著一處豐富的小型自助吧,品嘗精緻茶點,除了和風家庭、精緻房型外,館內特別為小朋友們設計打造讓人彷彿置身清新森林的森之屋以及有可愛動物伴隨其中的天空之城房型!要讓造訪客人都能夠享受舊鐵道路廊的輕鬆與慢活,以及客房的舒適與創意,驛起留下美好回憶~

4673 / 票

旅人驛站 米豆文旅

旅人驛站 米豆文旅

推薦理由:旅人驛站米豆文旅,一進館內,就可以感受到館內被栩栩如生的3D立體彩繪圖樣充滿其中,從館內電梯到各樓層的交誼廳,都有各種琳瑯滿目且不同風格的彩繪圖樣,有神祕的外星風格、可樂星球、可愛動物……。每一個樓層都有不同創意風格的展現,進入房間,也有逗趣的童趣壁畫,讓人莞爾一笑,非常適合親子闔家同樂的台東親子住宿好所在!

7095 / 票

臉都綠了私人會館

臉都綠了私人會館

推薦理由:臉都綠了位於花蓮市中心,民宿就在一片森林裡,帶有異國風情的建築裡,由老闆親自用心打造的舒適住宿空間,每一種房型都具有鮮明的主題,不論是小朋友最愛的滑梯房、古典宮廷風或者時尚摩登房型,都能滿足不同族群的住房需求。穀倉樂園親子房房間裡就有樹屋和迴旋樓梯,還有目前看過最強大的室內溜滑梯,整間房間就像遊樂園般。在溜滑梯下面還有一個小床鋪,這裡也是孩子們的祕密基地,來這住根本就像是住在「遊樂園」裡,孩子們玩到都不想出門了!

4669 / 票

翰品酒店花蓮

翰品酒店花蓮

推薦理由:煥然一新的戶外與三樓親子設施,提供遊客一個親子親密接觸空間,以親子最純真的互動、在地最富足的原民文化,全新打造為佔地150坪的「歡樂森林」,成為花東首創室內森林風、不插電遊憩空間。與國際知名繪本畫家幾米首度合作,幾米繪本中持續傳達用心生活,珍惜緣份的生活哲學,與翰品酒店的服務精神產生了共鳴。全台首間幾米飯店在翰品酒店花蓮因應而生,將幾米繪本《擁抱》的故事概念融入飯店空間中。

29692 / 票

夢幻魚民宿

夢幻魚民宿

推薦理由:「澎湖住宿‧夢幻魚民宿」離市中心車程約5-6分鐘,生活機能佳。提供雙人房與四人房,房型皆有不同風格,有像似來到海底世界的海洋風雙人房,不同色階的藍與白組合成夢幻氛圍,讓人捨不得離開房間;充滿現代風格的時尚雙人房,黑與紅搭配讓人沉醉;和室風格的溫馨四人房內,木質地板延伸到天花板,讓人彷彿來進到了樹屋,色彩繽紛卻不失柔和的親子房。

4578 / 票

羊兒煙囪

羊兒煙囪

推薦理由:這是擁有寬闊庭園的民宿,除了提供兒童遊戲室、盪鞦韆、溜滑梯等,還能讓孩子在大自然下奔跑放電,戶外還有小羊,能和牠近距離互動。而親子主題房型坪數很大,有帳篷和溜滑梯2種主題可選擇,「童話森林帳篷4人房」的牆面還塗繪森林野營的主題,有露營車和其他夥伴的帳篷,讓人更有投入感;另一間「童話森林溜滑梯4人房」,這間主打小木屋溜滑梯,另外還有搖搖馬以及迷你帳篷,都很適合親子一同入住。

5284 / 票