gotop

網站同意條款

聯利媒體股份有限公司及相關企業(以下稱本公司)十分重視會員的隱私權且遵循「個人資料保護法」等相關規定。因此制訂「TVBS個資與隱私權聲明」,載明本公司所經營之網路服務平台對於個人資料的蒐集、處理及利用,為保障您的權益, 請您詳閱下列內容: 一、個人資料及隱私權保護政策適用範圍 本個人資料及隱私權保護政策內容,包含本公司網站、應用程式、網路活動、會員服務等所蒐集的個人資料。本個人資料及隱私權保護政策不適用於本公司服務網站以外相關連結網站,也不適用於非本公司服務網站所委託或參與管理的人員。 二、個人資料的蒐集、處理及利用方式 本公司服務網站所取得的個人資料,僅供本公司於內部使用,除有法律明文規定、增進國家利益、避免會員有生命、身體、財產上等危害,或為履行與會員之契約上義務,否則非經會員同意,本公司不會將會員個人資料提供給與本公司無關之第三人或移作其他目的使用。 蒐集之目的: 蒐集之目的在於進行行銷業務、消費者、客戶管理與服務、網路購物(含信用卡或轉帳付款)及其他電子商務服務及與市場調查、民意調查、統計與研究分析(法定特定目的項目編號為O二四(民意調查)、O四O(行銷(包含金控共同行銷業務))、O六七(信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務)、O六九(契約、類似契約或其他法律關係事務)、O九O(消費者、客戶管理與服務)、一二九(會計與相關服務)、一四八(網路購物及其他電子商務服務)、一五二(廣告或商業行為管理)、一五七(調查、統計與研究分析))。本公司將藉由加入會員之過程或進行交易之過程或問卷調查之過程來蒐集個人資料。 蒐集之個人資料類別: (1)C001辨識個人者:如姓名、電子郵件、電話、地址、相片等資訊。 (2)C002辨識財務者:如信用卡或金融機構帳戶資訊。 (3)C003政府資料中之辨識者:如身分證統一編號、護照號碼等資訊。 (4)C011個人描述:如性別、出生年月日等。 (5)C102商業資訊:如交易、商業、法律或其他契約。 利用期間、地區、對象及方式: (1)期間:除法令另有規定,或個資當事人要求停止處理利用個人資料外,本公司於蒐集目的及業務存續期間利用會員之個人資料。 (2)地區:本公司營運範圍,僅限於台灣、金門、澎湖、馬祖等地區利用,且不會移轉至其他境外地區利用。 (3)利用對象及方式:會員之個人資料蒐集除用於TVBS會員中心之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦會將會員個人資料提供給本公司之合作夥伴(包含但不限於金物流服務提供業者、資訊服務業者、行銷廣告服務業者、行銷活動合作廠商等),以便完成蒐集之目的,並提供相關的產品或服務。此時,相關之合作夥伴將成為會員個人資料的蒐集者,並依照本規範目的範圍內獨立地處理、利用會員個人資料。本公司僅提供必要的資料予本網站店家或合作夥伴,並依照相關契約執行必要的管理及監督,以確保會員個人資料安全。 依個人資料保護法第三條規定得行使之權利及方式:會員得以寄發電子郵件予TVBS客服或撥打客服專線(02-2656-1599)提出申請,查詢、閱覽、製給複製本;或補充/更正、請求停止蒐集、處理、利用或刪除個人資料 內容之一或全部,但如因本公司履行法定義務所必須(例如法令已規定保存期限),本公司仍得保存或繼續處理、利用您的個人資料。(註:申請查詢、閱覽、製給複製本時,將酌收必要成本費用。)申請刪除帳號者,本公司將提供刪除申請表,須填寫、回傳並證明申請者為帳號持有人本人,本公司將於確認後進行會員帳號與個人資料的刪除流程,當帳號刪除程序完成後,您的會員帳號將不能再享有所有會員服務及權益,亦無法申請重新恢復會員帳號內的收藏與購物資料。 當在本公司任一網站、應用程式、網路活動以單一入口(Single sign-on)完成帳號註冊流程時,即同意以此會員帳號登入使用本公司所屬各項服務之個資與隱私權聲明。如拒絕提供加入會員所需必要之資料,將可能導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務。 第三方資訊蒐集與使用:為提供更好的體驗,使用本公司的服務時會尋求第三方分析提供商合作,藉由第三方服務蒐集數據資料(包括電子信箱),以便分析您的使用體驗從而提供更優化的服務。基於此目的,在您使用與本公司服務整合之第三方應用程式時,需受其專屬服務條款和隱私權政策約束。合作的第三方分析供應商包括但不限於下列公司:popIn Aladdin、Google Analytics、Meta(facebook )、Comscore、Yahoo(flurry),其中一些公司為用戶提供有關如何收集和使用資訊的選擇。有關更多訊息,請查看他們的隱私權政策。 三、資料安全 為保障會員的隱私及安全,會員帳號資料將以密碼保護。本公司會將您的個人資料完整儲存於我們的資料儲存系統中,並以嚴密的保護措施防止未經授權人員之接觸。本公司的人員均接受過完整之資訊保密教育,充分瞭解用戶資料之保密為基本責任,如有違反保密義務者,將受相關法律及公司內部規定之處分。 為了保護您個人資料之完整及安全,保存您個人資料之資料處理系統均已受妥善的維護,並符合相關主管機關嚴格之要求,以保障您的個人資料不會被不當取得或破壞。 如因業務需要有必要委託第三者提供服務時,本公司亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。本公司服務網站並盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。 四、cookie 為了便利會員使用,本公司會使用cookie技術,以便於提供會員所需要的服務;cookie是網站伺服器用來和會員瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在會員的電腦中隨機儲存字串,用以辨識區別使用者,有助於瞭解在使用TVBS相關服務時的活動情形,使用者可以經由瀏覽器的設定,取消或限制此項功能。若會員關閉cookie有可能導致無法順利登入網站或無法使用購物車等狀況。 五、隱私權保護政策修訂 隨著市場環境的改變本公司將會不時修訂網站政策。會員如果對於TVBS個資與隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以和TVBS客服聯絡。 聲明更新時間:2023 年 2 月 22 日。

請完整閱讀同意條款方能進行投票


OK

您還有

尚未投票,請返回選擇旅宿,完成此分類投票!

恭喜您完成

「最美景觀房大獎」投票

已經獲得一次抽獎機會!

買一送一超值旅展看這裡

投下你心目中的一票

( 即日起 ~ 10/06 14:00)

至網站登入TVBS 會員帳號,即可參加 2023食尚玩家旅宿大賞,投下一票支持你心中最強旅宿!
每一位投票者可天天投票,共有9大獎項,
每個獎項依「北中南東及離島」地區,每個地區選一家旅店,
每投完一個獎項,即可得到一次抽獎機會。天天投、週週抽,餐券、
樂園好禮要送你!詳細投票抽獎規則請參考「活動辦法、抽獎公佈欄」。

check_orange check_white
綠生態永續
check_orange check_white
異國度假風
check_orange check_white
最美景觀房
check_orange check_white
超豪華服務
check_orange check_white
好玩親子房
check_orange check_white
最佳露營地
check_orange check_white
設計感旅店
check_orange check_white
最強美食
check_orange check_white
定點深度玩

北部

神隱之森

神隱之森

推薦理由:神隱の森民宿,位於九份,是電影《戀戀風塵》的取景地,保留著九份老屋的獨特韻味,展現主打文青品味風格。木造屋頂建築融合現代典雅設計,步行僅兩分鐘即可到達九份老街,環境寧靜,充滿自然樹梢聲和鳥鳴聲。 民宿內特別設計了香氛瓶和香氛噴霧,並提供英國搖滾藍牙喇叭,讓您享受愜意的音樂時光。還準備了手泡咖啡套件,提供試用咖啡豆,以及陶瓷泡茶組,讓您細細品味香醇。此外,Mod全享包更讓您盡情欣賞影劇、卡通和電影,享受室內的靜逸時光。 在神隱の森,您可以沉浸在香浴鹽的芬芳中,還提供面膜,讓您盡情放鬆和照顧自己。無論您是喜愛文青風格,還是想要享受寧靜和舒適的住宿體驗,神隱の森都能滿足您的期待,為您的九份之旅增添美好回憶。

4695 / 票

石門水庫福華渡假飯店

石門水庫福華渡假飯店

推薦理由:石門水庫福華渡假飯店比鄰石門水庫旁,每間舒適客房皆設有獨立陽台,環山景致,盡享湖景四季之美。清晨醒來直接穿透室外的景觀,石門水庫優美風光、飄邈水氣與層層山巒,詩意般的湖光山色譜出一份最簡約、純粹的歇息之旅。近年沿著建築物的歷史脈絡首度翻新,更加糅合水庫的獨特風情,強調湖景的靜謐感,而獨有的戶外半露天池畔及多元的休閒設施,提供旅客最完善的渡假體驗。

4416 / 票

台北士林萬麗酒店

台北士林萬麗酒店

推薦理由:台北士林萬麗酒店為萬豪國際集團在台灣首家萬麗品牌酒店,以玫瑰、蝴蝶作為設計主軸的高雅氛圍,搭配光影變幻,猶如見到蝴蝶在花間翩翩飛舞的姿態。最受旅客喜愛的「尊貴山景房」,以溫暖色調及柔和光線營造舒適宜人的寢居空間,可透過大面落地窗,觀賞綠意綿延的山景、俯瞰士林官邸花園美景。此外,頂樓戶外無邊際泳池坐擁絕佳山巒、城市景觀,還有空中花園證婚場地,都為社群媒體打卡熱點。

3942 / 票

台北遠東香格里拉

台北遠東香格里拉

推薦理由:台北遠東香格里拉室內完美融和中西合璧的優雅氛圍,而裝飾品大都是仿宋的藝術傑作。站在離地面 43 層樓高,可將台北璀璨市景盡入眼簾,而38樓馬可波羅酒廊品味美食,同樣也坐擁國際級美景台北101大樓。休閒設施,一應俱全,包括擁有三溫暖、健身房、有氧教室、提供專業按摩的健身中心,以及頂樓(43F)溫水游泳池,住客可從台北市最高的泳池,俯瞰群山環繞的全城景色。

4026 / 票

蘭陽烏石港海景酒店

蘭陽烏石港海景酒店

推薦理由:蘭陽烏石港海景酒店以Lan Yang為名,緊鄰宜蘭頭城烏石港,環抱東北角最美的海天一色。坐擁蘭陽八景中龜山朝日絕美景致,全館135間景觀客房,以「自然體驗」、「在地食材」、「童趣生活」款待旅人,讓短暫的旅行停留,重溫地方帶來的溫暖。

9770 / 票

蟬說:霧語

蟬說:霧語

推薦理由:《蟬說: 霧語 WooYuu》為蟬說旗下最高海拔的豪華露營區,位於新竹五峰鄉海拔1200公尺處,提供豪華露營帳篷、民宿兩種不同房型選擇。藏身在雲霧之上的櫻花林秘境首次對外開放,近百棵的櫻花樹園繞在園區,從民宿向外看去便是雲海景緻! 晚間在山頂享受在地特色的高山農村風料理,食在地、食當令,享受食材最純粹的美味,早晨在雲海流動中享受早餐,開始雲與霧的對話,遠離都市的塵囂。

5085 / 票

北投麗禧溫泉酒店

北投麗禧溫泉酒店

推薦理由:位在北投的制高點,緊鄰陽明山國家公園,全館由台北101建築師李祖原一手規劃,以原木和石材為主、鍍鈦金屬和天然植栽為輔,將自然生態景觀與建築概念巧妙融合,有別於其他日本服務的溫泉酒店,北投麗禧酒店強調以「台式服務」將建築美學、住宿休憩、飲食文化、泡湯享樂等多種元素融入在飯店各個角落,希望將北投與台灣的美與韻味傳達給所有造訪酒店的貴賓。

19234 / 票

誠品行旅

誠品行旅

推薦理由:位在松菸文創區,行旅旁邊就是誠品電影院、誠品松菸店,飯店最大亮點就是1樓非常多書牆的 The Lounge 大廳書坊,裡面使用頂尖設計師家具品牌,質感獨俱,有台北都會感,常有住客在此讀書。飯店房間可直擊信義區高樓天際線,特別是101大樓近拍超美!「床也很好睡、浴缸也很大,乾濕分離,令人印象深刻的是房間電視設備音效也很棒,洗澡也能邊收聽電視內容。服務人員接待check in很客氣。」住客分享說。

3973 / 票

路徒PLUS行旅 站前館

路徒PLUS行旅 站前館

推薦理由:路徒PLUS行旅 站前館,以「大人系遊樂園」作為大廳主題,24-35高樓層的景觀房,坐擁百萬夜景,不同房間可遠眺不同景致,圓山大飯店、101大樓、大稻埕煙火皆可盡收眼底,盡情地享受浪漫時光。而大廳有許多設施,旋轉小鹿提供零食小點;真車改造座位區、星空巨幕與大人系網美球池,搭配一旁美式餐車,大人也可以在這裡盡情作夢;小朋友的放電遊戲區,大人還可在一旁慵懶陪伴。

3847 / 票

香格里拉休閒農場

香格里拉休閒農場

推薦理由:香格里拉休閒農場位於宜蘭冬山鄉海拔250公尺的山麓上,是國內老字號的休閒農場。農場內規劃森林步道、鞦韆、瞭望台等觀景設施,搭配食農樂遊田園巡禮,最適合親子同遊親近大自然。園區佐以木製特色,尤其是松羅館客房,進入房內充滿檜木香氣,令人放鬆。朝迎太平洋日出,夜觀蘭陽平原燈火,四季山風清涼,拉泡泡放鬆療癒,動腦體驗傳統童玩,夜間民俗活動散播歡樂氣氛,是體驗台灣休閒文化的好所在。

4002 / 票

三二行館

三二行館

推薦理由:位於北投的「三二行館Villa 32」集結溫泉、住宿、美食及SPA奢華享受,以「泉、木、樹、石」為設計理念,結合北投豐沛溫泉地熱的白磺及青磺溫泉,打造渾然天成的人間仙境。三二行館為全台唯二入選「羅萊夏朵」(RELAIS & CHATEAUX)認證(羅萊夏朵認證:1954年成立於法國的頂級精品酒店聯盟羅萊夏朵,鎖定有特色精品非連鎖酒店,相當於酒店界的米其林指南)

4200 / 票

美好境界

美好境界

推薦理由:《Wonderwall 美好境界》鄰近冬山河出海口,左面河、右面海的絕佳位置,在房內即可感受溫暖海風的吹拂,270°無死角的遼闊海河美景映入眼簾,在極簡清水模建築內更提供海景、河景、大露台、開放式浪漫衛浴、私人陽台等多元特色房型,還可租借烤肉設備、帶毛小孩一起入住,讓每一位來到美好境界的旅客於舒適且幽靜的旅宿空間內,度過美好的休閒時光。

5555 / 票

八分田農舍

八分田農舍

推薦理由:宜蘭三星的八分田農舍,設計師款的空間享受,雪山山脈美景近在眼前,隨四季更迭,氣候變化,醫療及工程退休的農場主人夫妻經營有機稻米、青蔥、黑豆醬油自產自銷,將農舍內僅有的五間套房,提供想要遠離塵囂的遊客住宿,走在田野感受自然景致,品嚐有機稻米的自然香甜及慢遊八分田有機農場的生態體驗!

4026 / 票

山城逸境

山城逸境

推薦理由:走進充滿歷史故事的小鎮裡,「山城逸境」靜靜地在熙熙攘攘的九份老街中宛如山城裡的一處寧靜拾寶。這樣特別的九份民宿讓旅人們能夠遠離城市的喧囂,享受一段值得細細品味的旅程。走進『山城逸境』一股淡雅的氣息撲面而來。在這裡,時間彷彿很慢,讓旅人能夠放鬆身心,細細與另一半在這樣的空間中咀嚼著這份美好時光。山城逸境有五種迷人的房型供旅客選擇,最受歡迎的沐暮房踏入房間,可以在此透過落地窗俯瞰遠方的基隆嶼,彷彿置身於一幅詩意的畫卷中。

5304 / 票

板橋凱撒大飯店

板橋凱撒大飯店

推薦理由:板橋凱撒大飯店坐擁四鐵共構絕佳交通位置,共有410間客房、硬體設備新穎,每間以12坪起跳,提供寬敞舒適的空間,同時擁有眾多網美公認必打卡的「絕美浴室」;提供3間中西式餐廳外,32樓還是新北唯一高空無邊際露天泳池,可瞭望美麗都市景觀,另提供拍照景點如網美花牆、池畔搖椅等設備,而每年新北耶誕城開城期間, 3分鐘即可抵達絢麗光廊天橋、補捉星星光火的夢幻情境,皆是拍照打卡的熱門景點。

3957 / 票

台北萬豪酒店

台北萬豪酒店

推薦理由:台灣首間萬豪酒店,座落於中山區大直水岸,鄰近美麗華商圈,集飯店、會展中心及商場於一身,不僅國際貴客慕名而訪,同時也是不少政商名流的結婚場地首選。酒店擁有多家餐廳和酒吧,供應多國料理。每間客房寬闊雅緻,從窗戶望出去,早上享有台北市、植物園美景,飽覧松山機場客機起降,夜間則是信義區天際線盡收眼底,床墊採用英國百年品牌斯林百蘭名床,舒適好眠。休閒設備應有盡有,戶外泳池全年開放且恆溫,可望見摩天輪,機能完善能滿足商務客及旅人要求。

4177 / 票

神隱之森

神隱之森

推薦理由:神隱の森民宿,位於九份,是電影《戀戀風塵》的取景地,保留著九份老屋的獨特韻味,展現主打文青品味風格。木造屋頂建築融合現代典雅設計,步行僅兩分鐘即可到達九份老街,環境寧靜,充滿自然樹梢聲和鳥鳴聲。 民宿內特別設計了香氛瓶和香氛噴霧,並提供英國搖滾藍牙喇叭,讓您享受愜意的音樂時光。還準備了手泡咖啡套件,提供試用咖啡豆,以及陶瓷泡茶組,讓您細細品味香醇。此外,Mod全享包更讓您盡情欣賞影劇、卡通和電影,享受室內的靜逸時光。 在神隱の森,您可以沉浸在香浴鹽的芬芳中,還提供面膜,讓您盡情放鬆和照顧自己。無論您是喜愛文青風格,還是想要享受寧靜和舒適的住宿體驗,神隱の森都能滿足您的期待,為您的九份之旅增添美好回憶。

4695 / 票

石門水庫福華渡假飯店

石門水庫福華渡假飯店

推薦理由:石門水庫福華渡假飯店比鄰石門水庫旁,每間舒適客房皆設有獨立陽台,環山景致,盡享湖景四季之美。清晨醒來直接穿透室外的景觀,石門水庫優美風光、飄邈水氣與層層山巒,詩意般的湖光山色譜出一份最簡約、純粹的歇息之旅。近年沿著建築物的歷史脈絡首度翻新,更加糅合水庫的獨特風情,強調湖景的靜謐感,而獨有的戶外半露天池畔及多元的休閒設施,提供旅客最完善的渡假體驗。

4416 / 票

台北士林萬麗酒店

台北士林萬麗酒店

推薦理由:台北士林萬麗酒店為萬豪國際集團在台灣首家萬麗品牌酒店,以玫瑰、蝴蝶作為設計主軸的高雅氛圍,搭配光影變幻,猶如見到蝴蝶在花間翩翩飛舞的姿態。最受旅客喜愛的「尊貴山景房」,以溫暖色調及柔和光線營造舒適宜人的寢居空間,可透過大面落地窗,觀賞綠意綿延的山景、俯瞰士林官邸花園美景。此外,頂樓戶外無邊際泳池坐擁絕佳山巒、城市景觀,還有空中花園證婚場地,都為社群媒體打卡熱點。

3942 / 票

台北遠東香格里拉

台北遠東香格里拉

推薦理由:台北遠東香格里拉室內完美融和中西合璧的優雅氛圍,而裝飾品大都是仿宋的藝術傑作。站在離地面 43 層樓高,可將台北璀璨市景盡入眼簾,而38樓馬可波羅酒廊品味美食,同樣也坐擁國際級美景台北101大樓。休閒設施,一應俱全,包括擁有三溫暖、健身房、有氧教室、提供專業按摩的健身中心,以及頂樓(43F)溫水游泳池,住客可從台北市最高的泳池,俯瞰群山環繞的全城景色。

4026 / 票

蘭陽烏石港海景酒店

蘭陽烏石港海景酒店

推薦理由:蘭陽烏石港海景酒店以Lan Yang為名,緊鄰宜蘭頭城烏石港,環抱東北角最美的海天一色。坐擁蘭陽八景中龜山朝日絕美景致,全館135間景觀客房,以「自然體驗」、「在地食材」、「童趣生活」款待旅人,讓短暫的旅行停留,重溫地方帶來的溫暖。

9770 / 票

蟬說:霧語

蟬說:霧語

推薦理由:《蟬說: 霧語 WooYuu》為蟬說旗下最高海拔的豪華露營區,位於新竹五峰鄉海拔1200公尺處,提供豪華露營帳篷、民宿兩種不同房型選擇。藏身在雲霧之上的櫻花林秘境首次對外開放,近百棵的櫻花樹園繞在園區,從民宿向外看去便是雲海景緻! 晚間在山頂享受在地特色的高山農村風料理,食在地、食當令,享受食材最純粹的美味,早晨在雲海流動中享受早餐,開始雲與霧的對話,遠離都市的塵囂。

5085 / 票

北投麗禧溫泉酒店

北投麗禧溫泉酒店

推薦理由:位在北投的制高點,緊鄰陽明山國家公園,全館由台北101建築師李祖原一手規劃,以原木和石材為主、鍍鈦金屬和天然植栽為輔,將自然生態景觀與建築概念巧妙融合,有別於其他日本服務的溫泉酒店,北投麗禧酒店強調以「台式服務」將建築美學、住宿休憩、飲食文化、泡湯享樂等多種元素融入在飯店各個角落,希望將北投與台灣的美與韻味傳達給所有造訪酒店的貴賓。

19234 / 票

誠品行旅

誠品行旅

推薦理由:位在松菸文創區,行旅旁邊就是誠品電影院、誠品松菸店,飯店最大亮點就是1樓非常多書牆的 The Lounge 大廳書坊,裡面使用頂尖設計師家具品牌,質感獨俱,有台北都會感,常有住客在此讀書。飯店房間可直擊信義區高樓天際線,特別是101大樓近拍超美!「床也很好睡、浴缸也很大,乾濕分離,令人印象深刻的是房間電視設備音效也很棒,洗澡也能邊收聽電視內容。服務人員接待check in很客氣。」住客分享說。

3973 / 票

路徒PLUS行旅 站前館

路徒PLUS行旅 站前館

推薦理由:路徒PLUS行旅 站前館,以「大人系遊樂園」作為大廳主題,24-35高樓層的景觀房,坐擁百萬夜景,不同房間可遠眺不同景致,圓山大飯店、101大樓、大稻埕煙火皆可盡收眼底,盡情地享受浪漫時光。而大廳有許多設施,旋轉小鹿提供零食小點;真車改造座位區、星空巨幕與大人系網美球池,搭配一旁美式餐車,大人也可以在這裡盡情作夢;小朋友的放電遊戲區,大人還可在一旁慵懶陪伴。

3847 / 票

香格里拉休閒農場

香格里拉休閒農場

推薦理由:香格里拉休閒農場位於宜蘭冬山鄉海拔250公尺的山麓上,是國內老字號的休閒農場。農場內規劃森林步道、鞦韆、瞭望台等觀景設施,搭配食農樂遊田園巡禮,最適合親子同遊親近大自然。園區佐以木製特色,尤其是松羅館客房,進入房內充滿檜木香氣,令人放鬆。朝迎太平洋日出,夜觀蘭陽平原燈火,四季山風清涼,拉泡泡放鬆療癒,動腦體驗傳統童玩,夜間民俗活動散播歡樂氣氛,是體驗台灣休閒文化的好所在。

4002 / 票

三二行館

三二行館

推薦理由:位於北投的「三二行館Villa 32」集結溫泉、住宿、美食及SPA奢華享受,以「泉、木、樹、石」為設計理念,結合北投豐沛溫泉地熱的白磺及青磺溫泉,打造渾然天成的人間仙境。三二行館為全台唯二入選「羅萊夏朵」(RELAIS & CHATEAUX)認證(羅萊夏朵認證:1954年成立於法國的頂級精品酒店聯盟羅萊夏朵,鎖定有特色精品非連鎖酒店,相當於酒店界的米其林指南)

4200 / 票

美好境界

美好境界

推薦理由:《Wonderwall 美好境界》鄰近冬山河出海口,左面河、右面海的絕佳位置,在房內即可感受溫暖海風的吹拂,270°無死角的遼闊海河美景映入眼簾,在極簡清水模建築內更提供海景、河景、大露台、開放式浪漫衛浴、私人陽台等多元特色房型,還可租借烤肉設備、帶毛小孩一起入住,讓每一位來到美好境界的旅客於舒適且幽靜的旅宿空間內,度過美好的休閒時光。

5555 / 票

八分田農舍

八分田農舍

推薦理由:宜蘭三星的八分田農舍,設計師款的空間享受,雪山山脈美景近在眼前,隨四季更迭,氣候變化,醫療及工程退休的農場主人夫妻經營有機稻米、青蔥、黑豆醬油自產自銷,將農舍內僅有的五間套房,提供想要遠離塵囂的遊客住宿,走在田野感受自然景致,品嚐有機稻米的自然香甜及慢遊八分田有機農場的生態體驗!

4026 / 票

山城逸境

山城逸境

推薦理由:走進充滿歷史故事的小鎮裡,「山城逸境」靜靜地在熙熙攘攘的九份老街中宛如山城裡的一處寧靜拾寶。這樣特別的九份民宿讓旅人們能夠遠離城市的喧囂,享受一段值得細細品味的旅程。走進『山城逸境』一股淡雅的氣息撲面而來。在這裡,時間彷彿很慢,讓旅人能夠放鬆身心,細細與另一半在這樣的空間中咀嚼著這份美好時光。山城逸境有五種迷人的房型供旅客選擇,最受歡迎的沐暮房踏入房間,可以在此透過落地窗俯瞰遠方的基隆嶼,彷彿置身於一幅詩意的畫卷中。

5304 / 票

板橋凱撒大飯店

板橋凱撒大飯店

推薦理由:板橋凱撒大飯店坐擁四鐵共構絕佳交通位置,共有410間客房、硬體設備新穎,每間以12坪起跳,提供寬敞舒適的空間,同時擁有眾多網美公認必打卡的「絕美浴室」;提供3間中西式餐廳外,32樓還是新北唯一高空無邊際露天泳池,可瞭望美麗都市景觀,另提供拍照景點如網美花牆、池畔搖椅等設備,而每年新北耶誕城開城期間, 3分鐘即可抵達絢麗光廊天橋、補捉星星光火的夢幻情境,皆是拍照打卡的熱門景點。

3957 / 票

台北萬豪酒店

台北萬豪酒店

推薦理由:台灣首間萬豪酒店,座落於中山區大直水岸,鄰近美麗華商圈,集飯店、會展中心及商場於一身,不僅國際貴客慕名而訪,同時也是不少政商名流的結婚場地首選。酒店擁有多家餐廳和酒吧,供應多國料理。每間客房寬闊雅緻,從窗戶望出去,早上享有台北市、植物園美景,飽覧松山機場客機起降,夜間則是信義區天際線盡收眼底,床墊採用英國百年品牌斯林百蘭名床,舒適好眠。休閒設備應有盡有,戶外泳池全年開放且恆溫,可望見摩天輪,機能完善能滿足商務客及旅人要求。

4177 / 票

中部

響水客棧

響水客棧

推薦理由:響水客棧位於苗栗縣公館鄉,隱身苗栗山城中,外觀彷彿日本動畫神隱少女的油屋,由設計師返鄉改造老宅,為百餘年老屋注入新生命,煥然而生。響水客棧為包棟民宿,為維護住宿品質,限定一天只接待一組客人,全屋最多可入住12位旅客,全園區外人皆無法進入,可與家人親友獨享整個園區的獨立空間與螢火蟲景色,享受山城獨有的寧靜舒適。

4529 / 票

向草語蟲

向草語蟲

推薦理由:向草語蟲民宿距三義車站僅三分鐘腳程,獨棟之姿聳立於山林之間,融入自然的綠色建築有遠離城市喧囂與山林共存之感,藏匿在濃密綠蔭之中,讓旅人彷如走進山野世外桃源。且大坪數的舒適空間,適合一家大小入住。民宿旁即有賞螢、賞油桐花的步道;距離苗栗名勝古蹟勝興車站也是步行即可抵達;隱居在山林之中,優異的地理位置,讓前來的旅客都能得到充足的休憩品質,是每年不管平假日都一房難求的熱門住宿。

4583 / 票

承億文旅 潭日月

承億文旅 潭日月

推薦理由:華人文創設計旅店龍頭品牌「承億文旅潭日月」以「東方書院美學」為主題,揉合東方建築美學及轉化「仁者樂山智者樂水」視覺設計美學。其中方山水獨賣套房(青龍)房型位於飯店高樓層,以日月潭景第一排位置坐擁270°絕美日月雙潭大景,左眺青龍山群右賞西邊夕陽,結合開窗即端景的設計,將視覺延伸至戶外景觀,大口吸納山林水潭之靈氣。

23339 / 票

悠森境渡假村

悠森境渡假村

推薦理由:度假村有維護極佳的大草皮,而草地邊有浪漫又壯觀的落羽松。落雨松林的正好面東,可以作為「歐式景觀房」一早的遮陽屏障,且只要拉開窗簾,就可以看到大片的草皮與蓊鬱的樹林,因此如果早起,還能有機會見到金光穿過樹間縫隙,灑在草皮上的夢幻畫面呢!衛浴空間的通風良好,採用免治馬桶。餐廳則設有大面的玻璃,採光充足、用餐環境舒適。度假村還備有大型的瑜伽球,很適合親子一同到活動草皮玩球、奔跑,製造美好的回憶!

4559 / 票

慎重開華

慎重開華

推薦理由:位於南投埔里的「慎重開華」,旅人彷彿走入以森林為名的莊園,以大自然景色相伴,是最難得可貴的畫面。網路上都說這是一間秘境民宿。老闆娘夫妻非常喜愛園藝,莊園有多種樹木花卉,更有二百棵落羽松。民宿設計是「歐陸鄉村風格」的白色平房,讓你一秒飛國外。每個房間擁有超大森林景色、空間也大、都有浴缸!令人印象深刻的是民宿還有原木屋頂的超大浴室。

5393 / 票

台中林酒店

台中林酒店

推薦理由:位處台中七期新市政中心,緊鄰國家歌劇院、秋紅谷。林酒店樓高25F,融合現代摩登及古堡式典雅。林酒店住客主要在8F到23樓,共有290間、平均坪數15坪以上,挑高3米1的豪華客房,配備48吋LED智慧互動電視,席夢思名床,英國皇家認證潘海利根沐浴備品,寬敞舒適度無可比擬。而1F則是有700人座位的LV森林海鮮百匯、奇鮮日本料理餐廳。讓每位賓客都能滿足對旅行、美食、宴會、休閒的無限想像。

5836 / 票

日月潭秘密花園設計Villa

日月潭秘密花園設計Villa

推薦理由:這家「森林系民宿」是隱身森林的獨棟建築,每種房型不論是客廳、臥室、衛浴空間,都充滿大量玻璃元素設計,不僅採光極佳,還能遠眺一整片綠林。「相思」房型的房內坪數不小,景觀榻榻米休憩區空間寬敞,透過白紗布照射的光線很柔和。南洋戶外休憩區是半戶外的空間,吊掛著南洋風的簾子,能更近距離地感受到微風徐徐吹拂著,到了晚上可以放鬆身心。衛浴空間不僅有浴缸,就連淋浴間也是玻璃的設計,真的有讓人置身大自然的感覺。

5339 / 票

樹也VILLA

樹也VILLA

推薦理由:位於苗栗的這間Villa,在民宿裡穿梭,可以呼吸到滿是原生樟樹的樹林香氣,也能在開滿鳶尾花、杜鵑和桂花的空中花園屋頂間漫步,空間設計及環境超優美,且房內還有天窗設計,躺在床上便能飽覽美麗的星空,夜晚尤其浪漫;浴室裡的大浴池,搭上四周大面開窗的設計,讓人在房內就能享受在大自然裡泡湯的感覺,非常舒適。

5694 / 票

泰安觀止溫泉會館

泰安觀止溫泉會館

推薦理由:這間溫泉會館位於苗栗山區綠林間,沉穩簡潔的清水模建築,和諧融入自然景致,與絕美景致相呼輝映。觀日套房(典藏版)的房內空間一分為二,室內採偏暗的壁燈黃光,營造放鬆舒適的氛圍,大量採用肖楠木,天花板為格狀設計,風格溫潤也鮮明;另一側是半露天寬敞的岩造湯池和淋浴區,更添度假氣氛。另外也別錯過被群山環繞的露天原湯區與無邊際泳池,不僅能賞翠綠絕景,暢游在偌大的無邊際泳池中,彷彿置身國外度假飯店!

11646 / 票

金台灣山莊

金台灣山莊

推薦理由:金台灣山莊位於南投縣溪頭風景區,山莊客房皆採全杉木裝潢,走進客房撲鼻而來滿滿的芬多精。推薦「景觀套房」擁有絕美山景,讓旅客可以躺在床上坐擁山嵐美景。金台灣山莊更是南投縣政府所推廣「好食民宿」的一員,在此可享受在地美味的食蔬料理。除此之外,由於山莊老闆早年以茶業起家,所以山莊內保留了品茶的茶桌並設計多種茶體驗,讓入住的旅客可以更認識在地的凍頂烏龍茶!

4904 / 票

星月文旅

星月文旅

推薦理由:位於台中后里區,離麗寶樂園、麗寶outlet只要五分鐘車程,離國一國三交流道都在十分鐘內車程。是中台灣最美的温泉景觀民宿,帶您眺望270度山海空一線美景,也是欣賞「火炎山」全景最美的地方。民宿採鐘樓設計,搭配馬可龍色調窗框,有著夢幻般的設計感,是一間值得推薦給大家的優質民宿。

4626 / 票

日月潭馥麗溫泉大飯店

日月潭馥麗溫泉大飯店

推薦理由:馥麗溫泉大飯店引進岩盤浴(乾泉)與碳酸氫鹽泉(濕泉),為日月潭區唯一擁有「雙溫泉」的主題飯店,臨近猫囒山步道、水社遊客中心與茶業改良場傳統日式宿舍群毗鄰而立。結合多功能會議宴會廳、客房住宿、溫泉風呂、SPA中心、咖啡廳與多國美食料理的新東方人文休憩空間,融合時尚簡約與中國傳統,滿足五感追求之風格旅行,成就心靈與萬物相應,誠摯邀請您光臨體驗。

5026 / 票

南庄普羅旺斯鄉村民宿

南庄普羅旺斯鄉村民宿

推薦理由:來到這裡,請拋開所有快速的追求,試著慢下腳步。好好感受山中的鳥獸蟲鳴,重新定義我們與自然的距離。熱情的芥黃色建築和溫馨鄉村風佈置,是我們想傳遞給旅人的「家的溫度」。所選用的床鋪和親自洗曬的床罩,是我們對舒適住宿的堅持。隔天早晨,悅耳的蟲鳴鳥叫,是大自然的鬧鐘。拉開窗簾,讓陽光灑進房間;讓優美山景喚醒您全新的一天。

4735 / 票

響水客棧

響水客棧

推薦理由:響水客棧位於苗栗縣公館鄉,隱身苗栗山城中,外觀彷彿日本動畫神隱少女的油屋,由設計師返鄉改造老宅,為百餘年老屋注入新生命,煥然而生。響水客棧為包棟民宿,為維護住宿品質,限定一天只接待一組客人,全屋最多可入住12位旅客,全園區外人皆無法進入,可與家人親友獨享整個園區的獨立空間與螢火蟲景色,享受山城獨有的寧靜舒適。

4529 / 票

向草語蟲

向草語蟲

推薦理由:向草語蟲民宿距三義車站僅三分鐘腳程,獨棟之姿聳立於山林之間,融入自然的綠色建築有遠離城市喧囂與山林共存之感,藏匿在濃密綠蔭之中,讓旅人彷如走進山野世外桃源。且大坪數的舒適空間,適合一家大小入住。民宿旁即有賞螢、賞油桐花的步道;距離苗栗名勝古蹟勝興車站也是步行即可抵達;隱居在山林之中,優異的地理位置,讓前來的旅客都能得到充足的休憩品質,是每年不管平假日都一房難求的熱門住宿。

4583 / 票

承億文旅 潭日月

承億文旅 潭日月

推薦理由:華人文創設計旅店龍頭品牌「承億文旅潭日月」以「東方書院美學」為主題,揉合東方建築美學及轉化「仁者樂山智者樂水」視覺設計美學。其中方山水獨賣套房(青龍)房型位於飯店高樓層,以日月潭景第一排位置坐擁270°絕美日月雙潭大景,左眺青龍山群右賞西邊夕陽,結合開窗即端景的設計,將視覺延伸至戶外景觀,大口吸納山林水潭之靈氣。

23339 / 票

悠森境渡假村

悠森境渡假村

推薦理由:度假村有維護極佳的大草皮,而草地邊有浪漫又壯觀的落羽松。落雨松林的正好面東,可以作為「歐式景觀房」一早的遮陽屏障,且只要拉開窗簾,就可以看到大片的草皮與蓊鬱的樹林,因此如果早起,還能有機會見到金光穿過樹間縫隙,灑在草皮上的夢幻畫面呢!衛浴空間的通風良好,採用免治馬桶。餐廳則設有大面的玻璃,採光充足、用餐環境舒適。度假村還備有大型的瑜伽球,很適合親子一同到活動草皮玩球、奔跑,製造美好的回憶!

4559 / 票

慎重開華

慎重開華

推薦理由:位於南投埔里的「慎重開華」,旅人彷彿走入以森林為名的莊園,以大自然景色相伴,是最難得可貴的畫面。網路上都說這是一間秘境民宿。老闆娘夫妻非常喜愛園藝,莊園有多種樹木花卉,更有二百棵落羽松。民宿設計是「歐陸鄉村風格」的白色平房,讓你一秒飛國外。每個房間擁有超大森林景色、空間也大、都有浴缸!令人印象深刻的是民宿還有原木屋頂的超大浴室。

5393 / 票

台中林酒店

台中林酒店

推薦理由:位處台中七期新市政中心,緊鄰國家歌劇院、秋紅谷。林酒店樓高25F,融合現代摩登及古堡式典雅。林酒店住客主要在8F到23樓,共有290間、平均坪數15坪以上,挑高3米1的豪華客房,配備48吋LED智慧互動電視,席夢思名床,英國皇家認證潘海利根沐浴備品,寬敞舒適度無可比擬。而1F則是有700人座位的LV森林海鮮百匯、奇鮮日本料理餐廳。讓每位賓客都能滿足對旅行、美食、宴會、休閒的無限想像。

5836 / 票

日月潭秘密花園設計Villa

日月潭秘密花園設計Villa

推薦理由:這家「森林系民宿」是隱身森林的獨棟建築,每種房型不論是客廳、臥室、衛浴空間,都充滿大量玻璃元素設計,不僅採光極佳,還能遠眺一整片綠林。「相思」房型的房內坪數不小,景觀榻榻米休憩區空間寬敞,透過白紗布照射的光線很柔和。南洋戶外休憩區是半戶外的空間,吊掛著南洋風的簾子,能更近距離地感受到微風徐徐吹拂著,到了晚上可以放鬆身心。衛浴空間不僅有浴缸,就連淋浴間也是玻璃的設計,真的有讓人置身大自然的感覺。

5339 / 票

樹也VILLA

樹也VILLA

推薦理由:位於苗栗的這間Villa,在民宿裡穿梭,可以呼吸到滿是原生樟樹的樹林香氣,也能在開滿鳶尾花、杜鵑和桂花的空中花園屋頂間漫步,空間設計及環境超優美,且房內還有天窗設計,躺在床上便能飽覽美麗的星空,夜晚尤其浪漫;浴室裡的大浴池,搭上四周大面開窗的設計,讓人在房內就能享受在大自然裡泡湯的感覺,非常舒適。

5694 / 票

泰安觀止溫泉會館

泰安觀止溫泉會館

推薦理由:這間溫泉會館位於苗栗山區綠林間,沉穩簡潔的清水模建築,和諧融入自然景致,與絕美景致相呼輝映。觀日套房(典藏版)的房內空間一分為二,室內採偏暗的壁燈黃光,營造放鬆舒適的氛圍,大量採用肖楠木,天花板為格狀設計,風格溫潤也鮮明;另一側是半露天寬敞的岩造湯池和淋浴區,更添度假氣氛。另外也別錯過被群山環繞的露天原湯區與無邊際泳池,不僅能賞翠綠絕景,暢游在偌大的無邊際泳池中,彷彿置身國外度假飯店!

11646 / 票

金台灣山莊

金台灣山莊

推薦理由:金台灣山莊位於南投縣溪頭風景區,山莊客房皆採全杉木裝潢,走進客房撲鼻而來滿滿的芬多精。推薦「景觀套房」擁有絕美山景,讓旅客可以躺在床上坐擁山嵐美景。金台灣山莊更是南投縣政府所推廣「好食民宿」的一員,在此可享受在地美味的食蔬料理。除此之外,由於山莊老闆早年以茶業起家,所以山莊內保留了品茶的茶桌並設計多種茶體驗,讓入住的旅客可以更認識在地的凍頂烏龍茶!

4904 / 票

星月文旅

星月文旅

推薦理由:位於台中后里區,離麗寶樂園、麗寶outlet只要五分鐘車程,離國一國三交流道都在十分鐘內車程。是中台灣最美的温泉景觀民宿,帶您眺望270度山海空一線美景,也是欣賞「火炎山」全景最美的地方。民宿採鐘樓設計,搭配馬可龍色調窗框,有著夢幻般的設計感,是一間值得推薦給大家的優質民宿。

4626 / 票

日月潭馥麗溫泉大飯店

日月潭馥麗溫泉大飯店

推薦理由:馥麗溫泉大飯店引進岩盤浴(乾泉)與碳酸氫鹽泉(濕泉),為日月潭區唯一擁有「雙溫泉」的主題飯店,臨近猫囒山步道、水社遊客中心與茶業改良場傳統日式宿舍群毗鄰而立。結合多功能會議宴會廳、客房住宿、溫泉風呂、SPA中心、咖啡廳與多國美食料理的新東方人文休憩空間,融合時尚簡約與中國傳統,滿足五感追求之風格旅行,成就心靈與萬物相應,誠摯邀請您光臨體驗。

5026 / 票

南庄普羅旺斯鄉村民宿

南庄普羅旺斯鄉村民宿

推薦理由:來到這裡,請拋開所有快速的追求,試著慢下腳步。好好感受山中的鳥獸蟲鳴,重新定義我們與自然的距離。熱情的芥黃色建築和溫馨鄉村風佈置,是我們想傳遞給旅人的「家的溫度」。所選用的床鋪和親自洗曬的床罩,是我們對舒適住宿的堅持。隔天早晨,悅耳的蟲鳴鳥叫,是大自然的鬧鐘。拉開窗簾,讓陽光灑進房間;讓優美山景喚醒您全新的一天。

4735 / 票

南部

和逸飯店‧高雄中山館

和逸飯店‧高雄中山館

推薦理由:坐落於繁華的三多商圈,此區域聚集了新光三越百貨、SOGO百貨、大遠百形成的黃金三角,是高雄最便利的時尚重鎮。位於30樓頂樓的THE Roof餐廳,絕佳的視野能將港都海景盡收眼底。而飯店空間與客房設計打造明亮親和氛圍,採用大量的原木、石材與玻璃等天然素材。餐廳、公共空間與客房皆有大面開窗,讓旅客充分感受港都大器的陳設風格,卻保留始終如一的溫暖,搭配飯店室內空間的自然光與暖色燈光,打造最合意的悠閒時光。

3460 / 票

海境渡假民宿

海境渡假民宿

推薦理由:海境渡假民宿位於小山頭坐擁萬坪綠地,每個房間都有專屬的山景與海景,你可以一邊泡澡或是坐在躺椅欣賞,在房間就有如此的美景,絕對是墾丁秘境住宿首選。民宿內,有可愛親人的臘腸狗繞著房客跑,外頭牛牛悠閒吃草超療癒。民宿外,白天彷彿希臘聖托里尼的藍,夕陽媲美關山夕照,兩者同樣夢幻、純粹,是我看過的最美海景。這裡適合情侶、親子、愛拍照的朋友,不用到處踩點,在海境,隨處都是如明信片般的美景。

4478 / 票

沃鉐居

沃鉐居

推薦理由:《沃鉐居》座落於鵝鑾鼻埔頂村庄深處,戶外坐擁寬廣草原,室內為清新通透的寬敞空間,以柔和莫蘭迪色裝潢設計,以及綠色植栽點綴房間更顯療癒,每個房間設有獨立觀景台,可以感受屏東的溫暖陽光透過大片窗戶灑進房內,適合與伴侶在遠離塵囂的秘境民宿裡,享受面山背海的美麗風景,在國境之南度過單純自然的美好時光。

3458 / 票

台南大員皇冠假日酒店

台南大員皇冠假日酒店

推薦理由:擁有231間舒適客房及套房,現代時尚設計,大面觀景窗,採光充足,視野遼闊。景觀套房270度環景落地窗與陽臺,享受芬多精的洗禮;23坪的寬敞舒適客廳及獨立臥室,採獨立空調系統;精選英國皇室斯林百蘭名床,與義大利貝佳斯SPA沐浴用品;多款安枕無憂的獨特睡姿枕,有仰臥枕、側臥枕、俯臥枕、乳膠枕、記憶枕可供選擇,2款薰香精油助您入眠,薰衣草精油還是皇冠格調精油,讓您享受旅途中寧靜放鬆的美好時光!

4408 / 票

高雄圓山大飯店

高雄圓山大飯店

推薦理由:高雄圓山大飯店位於澄清湖畔,集西方建築的宏偉與東方建築的古典於一體,七彩畫棟、丹朱圓柱的建築特色,皆具東方藝術建築的古典美。圓山擁有豐富的歷史文化與大自然環境,是少數離市區最近的渡假莊園飯店。房間內坪數約11坪,敞的空間,古典婉約的擺設,提供賓客身心輕鬆自 在的休憩空間,置身於客房的景觀陽台,可盡賞高雄市夜景與澄清湖之美。

3520 / 票

高雄漢來大飯店

高雄漢來大飯店

推薦理由:高雄漢來大飯店位居大高雄最優雅尊榮地標,樓高186公尺屹立繁華市中心,共有540間舒適客房、13家中西日式餐廳、國際商務俱樂部、頂級百貨公司、宴會廳與會議中心。港景房緊臨港都城市水岸最新亮點的亞灣新灣區,眺望山河海港一覽無遺,從房間直撃國慶煙火與無人機展演,壯麗景觀盡收眼底。另外近期打造全台最夢幻的三麗鷗主題房樓層,18間主題房有雙人房、家庭房與家庭套房,每間融入三麗鷗明星的風格,營造每個角落都是最佳打卡點。

19047 / 票

墾丁‧夏都沙灘酒店

墾丁‧夏都沙灘酒店

推薦理由:「在這裡會非常有置身國外的渡假感覺,房間很有特色!最主要是有海景可以觀賞,有私人沙灘可以暢遊,也有帆船體驗等活動,是個可以放鬆身心靈的好飯店!」夏都沙灘酒店位於墾丁大街相近地區,距離市區繁華地段僅有10 km的路程,全台首家通過SGS國際服務認證休閒度假飯店,榮獲觀光局「五星級認證」,提供頂級的遊憩環境。

6985 / 票

M42

M42

推薦理由:這間民宿除了擁有雙面採光與零死角絕美海景,還可以在頂樓的無邊際泳池中,享用豐盛的「飄浮早餐」,泳池四周無遮蔽物,視野極佳。而且只要走到民宿外的草皮,就能看到一大片蔚藍海景。「天room 201」是民宿所有房型內景觀最棒的房型,少數的雙面採光設計,從客廳、浴缸再一路到雙人床,每個角度都可以看到墾丁海景!在乾濕分離的衛浴中,還能邊看海邊泡海景浴缸,房外還有寬敞的海景陽台,可以讓旅客飽覽美景。

4476 / 票

船帆石白旅居

船帆石白旅居

推薦理由:這間位在墾丁的人氣民宿,新穎的設計空間走綠意植栽的療癒風格,同時蘊含了濃厚北歐質感。入住「R06海景雙人房」能擁有「海景雙浴池」,不僅能感受國外度假風情、聆聽海聲紓壓放鬆,泡澡的同時還能獨享觀星天窗、還看見遠方的船帆石巨石地標,讓人感受船帆石海景的魅力!早上還可以直接在陽台享用早餐,享受美食與無敵海景,讓旅客都捨不得退房!

4622 / 票

台南遠東香格里拉飯店

台南遠東香格里拉飯店

推薦理由:「台南遠東香格里拉飯店」不僅是台南至高地標,在維基百科上也被註明是雲嘉南最高的摩天大樓!圓柱型帷幕建築流露時代感,矗立在火車站和成大校區之間,樓高38層,標準房型更是台南飯店中最寬敞的旅宿空間。每間客房皆可擁有居高臨下的絕美景色,無論是安平海港、觀賞飛機升降、古都日夜風華,或是綠意景緻,入住在此,以獨特視角飽覽府城風情盡收眼底。

4392 / 票

墾丁船帆600Villa

墾丁船帆600Villa

推薦理由:墾丁船帆600Villa 位於船帆石,有絕美的景觀海景,前方就是沙灘,整個就是有度假感,而小編我非常喜歡一樓空間,寬敞的客廳,利用綠色植物襯托大自然的美化,還有挑高的廚房設計,整體舒適放鬆,在前往二樓是以旋轉樓梯代表美感的設計,漫步的走進海景客房,落地窗景的景色非常美,坐在陽台椅上悠哉的享受舒暢的空氣與微風,民宿以包棟型態經營,一天只接待一組房客,可以有隱私的空間,不受他人干擾,還有準備餅乾、飲料接待貴賓,讓房客入住後可以放鬆的享用,民宿周邊有早餐店、7-11、異國餐廳,距離墾丁大街也很近,來墾丁就是要找個放鬆的地方享受假期,找個讓你回憶滿滿的假期,推薦給你們來體驗包棟的舒適。

8366 / 票

棧貳沐居

棧貳沐居

推薦理由:全台第一間倉庫旅宿「棧貳沐居 KW2 HOSTEL」是由「無印良品空間改造計畫」團隊打造,將狹長的倉庫量體,加以切割並排列。看似一塊塊錯落的積木盒,透過不同角度堆疊出虛實的串聯空間。推開房間之門,細柔的光線透過大面積得的窗戶緩緩灑進室內,映入眼簾的是寧靜的高雄港,不知不覺情緒也慢慢地沈浸下來。如同「大人的秘密基地」。

3542 / 票

夢蝶民宿

夢蝶民宿

推薦理由:嘉義阿里山美景遠近馳名,是國內外旅客旅遊必訪景點之一。2022年底完工的「夢蝶民宿」,位於嘉義縣番路鄉龍頭地區,海拔約1200公尺,坐落於阿里山半山腰,東倚阿里山山脈,西面嘉義市區,,距離阿里山園區需一個小時車程,外觀保留水泥牆外也有部分紅磚牆點綴,每一間房型不分季節皆可以觀賞日落、星空、雲海與夜景,2~3月是櫻花季,5~6月更是民宿旁就有螢火蟲飛舞,絕佳的景觀視野,遼闊的山景雲海盡收眼底。

3494 / 票

高雄萬豪酒店

高雄萬豪酒店

推薦理由:南臺灣首個萬豪集團酒店,同時也是全台最大萬豪酒店,多達700間客房、10間餐廳,全房型擁有落地窗,可遠眺整個高雄美景。大廳挑高設計氣派不凡,齊全的健身器材、豪華天井水療池是亮點,擁有優越地理位置,與義享天地購物中心共構,鄰近凹子底捷運站,不論是交通購物逛街都方便。

4891 / 票

福容大飯店 高雄

福容大飯店 高雄

推薦理由:「福容大飯店 高雄」座落於愛河畔,提供250間客房,精緻、行政、尊榮樓層,分別有市景及港景房型、景觀套房及家庭套房,適合商務客、朋友旅行或家族聚會。緊鄰高雄流行音樂中心、駁二藝術特區、鹽埕埔捷運站、真愛碼頭輕軌站,交通相當便利。附設戶外泳池、健身房、三溫暖等設施。館內設有四間餐廳,提供餐廳婚宴、尾牙等餐飲需求;25樓尊榮景觀餐廳,一覽愛河及高流與高雄港灣的景緻。

3952 / 票

鮪魚家族飯店-屏東館

鮪魚家族飯店-屏東館

推薦理由:座落於熱鬧非凡的屏東市中心,步行至火車站約10分鐘,鄰近屏東夜市與百貨商圈,停車便利。飯店高樓層房間視野景觀極佳,晚上可看夜景,白天遠眺屏東市景,並有多種不同房型符合旅客商務洽公、闔家出遊的多樣性選擇,並設有多間精緻美饌的中、西式餐廳及多功能宴會廳,超凡廚藝搭配明亮寬敞的空間,佐以中西揉合的創意佳饌,提供旅客渡假時釋放味蕾的另類空間。

3651 / 票

鈞怡大飯店

鈞怡大飯店

推薦理由:位於高雄市中心前金區,坐落於景點愛河畔,鬧中取靜,讓住客可以放鬆療癒。外觀為14層樓高的獨棟建築,一眼望去大器沉穩,提供精緻奢華的住宿空間,鄰近高雄捷運市議會站2號出口,交通便利,入住雙人河景房,最棒的視野享受愛河與遠方青山連成一氣的美景,此房特別設立邊間,房內兩大片玻璃窗景帶入愛河與城市景觀,從臥房到浴室整面氣派視野,日夜景象漂浮愛河之上,夢幻而浪漫。

3467 / 票

和逸飯店‧高雄中山館

和逸飯店‧高雄中山館

推薦理由:坐落於繁華的三多商圈,此區域聚集了新光三越百貨、SOGO百貨、大遠百形成的黃金三角,是高雄最便利的時尚重鎮。位於30樓頂樓的THE Roof餐廳,絕佳的視野能將港都海景盡收眼底。而飯店空間與客房設計打造明亮親和氛圍,採用大量的原木、石材與玻璃等天然素材。餐廳、公共空間與客房皆有大面開窗,讓旅客充分感受港都大器的陳設風格,卻保留始終如一的溫暖,搭配飯店室內空間的自然光與暖色燈光,打造最合意的悠閒時光。

3460 / 票

海境渡假民宿

海境渡假民宿

推薦理由:海境渡假民宿位於小山頭坐擁萬坪綠地,每個房間都有專屬的山景與海景,你可以一邊泡澡或是坐在躺椅欣賞,在房間就有如此的美景,絕對是墾丁秘境住宿首選。民宿內,有可愛親人的臘腸狗繞著房客跑,外頭牛牛悠閒吃草超療癒。民宿外,白天彷彿希臘聖托里尼的藍,夕陽媲美關山夕照,兩者同樣夢幻、純粹,是我看過的最美海景。這裡適合情侶、親子、愛拍照的朋友,不用到處踩點,在海境,隨處都是如明信片般的美景。

4478 / 票

沃鉐居

沃鉐居

推薦理由:《沃鉐居》座落於鵝鑾鼻埔頂村庄深處,戶外坐擁寬廣草原,室內為清新通透的寬敞空間,以柔和莫蘭迪色裝潢設計,以及綠色植栽點綴房間更顯療癒,每個房間設有獨立觀景台,可以感受屏東的溫暖陽光透過大片窗戶灑進房內,適合與伴侶在遠離塵囂的秘境民宿裡,享受面山背海的美麗風景,在國境之南度過單純自然的美好時光。

3458 / 票

台南大員皇冠假日酒店

台南大員皇冠假日酒店

推薦理由:擁有231間舒適客房及套房,現代時尚設計,大面觀景窗,採光充足,視野遼闊。景觀套房270度環景落地窗與陽臺,享受芬多精的洗禮;23坪的寬敞舒適客廳及獨立臥室,採獨立空調系統;精選英國皇室斯林百蘭名床,與義大利貝佳斯SPA沐浴用品;多款安枕無憂的獨特睡姿枕,有仰臥枕、側臥枕、俯臥枕、乳膠枕、記憶枕可供選擇,2款薰香精油助您入眠,薰衣草精油還是皇冠格調精油,讓您享受旅途中寧靜放鬆的美好時光!

4408 / 票

高雄圓山大飯店

高雄圓山大飯店

推薦理由:高雄圓山大飯店位於澄清湖畔,集西方建築的宏偉與東方建築的古典於一體,七彩畫棟、丹朱圓柱的建築特色,皆具東方藝術建築的古典美。圓山擁有豐富的歷史文化與大自然環境,是少數離市區最近的渡假莊園飯店。房間內坪數約11坪,敞的空間,古典婉約的擺設,提供賓客身心輕鬆自 在的休憩空間,置身於客房的景觀陽台,可盡賞高雄市夜景與澄清湖之美。

3520 / 票

高雄漢來大飯店

高雄漢來大飯店

推薦理由:高雄漢來大飯店位居大高雄最優雅尊榮地標,樓高186公尺屹立繁華市中心,共有540間舒適客房、13家中西日式餐廳、國際商務俱樂部、頂級百貨公司、宴會廳與會議中心。港景房緊臨港都城市水岸最新亮點的亞灣新灣區,眺望山河海港一覽無遺,從房間直撃國慶煙火與無人機展演,壯麗景觀盡收眼底。另外近期打造全台最夢幻的三麗鷗主題房樓層,18間主題房有雙人房、家庭房與家庭套房,每間融入三麗鷗明星的風格,營造每個角落都是最佳打卡點。

19047 / 票

墾丁‧夏都沙灘酒店

墾丁‧夏都沙灘酒店

推薦理由:「在這裡會非常有置身國外的渡假感覺,房間很有特色!最主要是有海景可以觀賞,有私人沙灘可以暢遊,也有帆船體驗等活動,是個可以放鬆身心靈的好飯店!」夏都沙灘酒店位於墾丁大街相近地區,距離市區繁華地段僅有10 km的路程,全台首家通過SGS國際服務認證休閒度假飯店,榮獲觀光局「五星級認證」,提供頂級的遊憩環境。

6985 / 票

M42

M42

推薦理由:這間民宿除了擁有雙面採光與零死角絕美海景,還可以在頂樓的無邊際泳池中,享用豐盛的「飄浮早餐」,泳池四周無遮蔽物,視野極佳。而且只要走到民宿外的草皮,就能看到一大片蔚藍海景。「天room 201」是民宿所有房型內景觀最棒的房型,少數的雙面採光設計,從客廳、浴缸再一路到雙人床,每個角度都可以看到墾丁海景!在乾濕分離的衛浴中,還能邊看海邊泡海景浴缸,房外還有寬敞的海景陽台,可以讓旅客飽覽美景。

4476 / 票

船帆石白旅居

船帆石白旅居

推薦理由:這間位在墾丁的人氣民宿,新穎的設計空間走綠意植栽的療癒風格,同時蘊含了濃厚北歐質感。入住「R06海景雙人房」能擁有「海景雙浴池」,不僅能感受國外度假風情、聆聽海聲紓壓放鬆,泡澡的同時還能獨享觀星天窗、還看見遠方的船帆石巨石地標,讓人感受船帆石海景的魅力!早上還可以直接在陽台享用早餐,享受美食與無敵海景,讓旅客都捨不得退房!

4622 / 票

台南遠東香格里拉飯店

台南遠東香格里拉飯店

推薦理由:「台南遠東香格里拉飯店」不僅是台南至高地標,在維基百科上也被註明是雲嘉南最高的摩天大樓!圓柱型帷幕建築流露時代感,矗立在火車站和成大校區之間,樓高38層,標準房型更是台南飯店中最寬敞的旅宿空間。每間客房皆可擁有居高臨下的絕美景色,無論是安平海港、觀賞飛機升降、古都日夜風華,或是綠意景緻,入住在此,以獨特視角飽覽府城風情盡收眼底。

4392 / 票

墾丁船帆600Villa

墾丁船帆600Villa

推薦理由:墾丁船帆600Villa 位於船帆石,有絕美的景觀海景,前方就是沙灘,整個就是有度假感,而小編我非常喜歡一樓空間,寬敞的客廳,利用綠色植物襯托大自然的美化,還有挑高的廚房設計,整體舒適放鬆,在前往二樓是以旋轉樓梯代表美感的設計,漫步的走進海景客房,落地窗景的景色非常美,坐在陽台椅上悠哉的享受舒暢的空氣與微風,民宿以包棟型態經營,一天只接待一組房客,可以有隱私的空間,不受他人干擾,還有準備餅乾、飲料接待貴賓,讓房客入住後可以放鬆的享用,民宿周邊有早餐店、7-11、異國餐廳,距離墾丁大街也很近,來墾丁就是要找個放鬆的地方享受假期,找個讓你回憶滿滿的假期,推薦給你們來體驗包棟的舒適。

8366 / 票

棧貳沐居

棧貳沐居

推薦理由:全台第一間倉庫旅宿「棧貳沐居 KW2 HOSTEL」是由「無印良品空間改造計畫」團隊打造,將狹長的倉庫量體,加以切割並排列。看似一塊塊錯落的積木盒,透過不同角度堆疊出虛實的串聯空間。推開房間之門,細柔的光線透過大面積得的窗戶緩緩灑進室內,映入眼簾的是寧靜的高雄港,不知不覺情緒也慢慢地沈浸下來。如同「大人的秘密基地」。

3542 / 票

夢蝶民宿

夢蝶民宿

推薦理由:嘉義阿里山美景遠近馳名,是國內外旅客旅遊必訪景點之一。2022年底完工的「夢蝶民宿」,位於嘉義縣番路鄉龍頭地區,海拔約1200公尺,坐落於阿里山半山腰,東倚阿里山山脈,西面嘉義市區,,距離阿里山園區需一個小時車程,外觀保留水泥牆外也有部分紅磚牆點綴,每一間房型不分季節皆可以觀賞日落、星空、雲海與夜景,2~3月是櫻花季,5~6月更是民宿旁就有螢火蟲飛舞,絕佳的景觀視野,遼闊的山景雲海盡收眼底。

3494 / 票

高雄萬豪酒店

高雄萬豪酒店

推薦理由:南臺灣首個萬豪集團酒店,同時也是全台最大萬豪酒店,多達700間客房、10間餐廳,全房型擁有落地窗,可遠眺整個高雄美景。大廳挑高設計氣派不凡,齊全的健身器材、豪華天井水療池是亮點,擁有優越地理位置,與義享天地購物中心共構,鄰近凹子底捷運站,不論是交通購物逛街都方便。

4891 / 票

福容大飯店 高雄

福容大飯店 高雄

推薦理由:「福容大飯店 高雄」座落於愛河畔,提供250間客房,精緻、行政、尊榮樓層,分別有市景及港景房型、景觀套房及家庭套房,適合商務客、朋友旅行或家族聚會。緊鄰高雄流行音樂中心、駁二藝術特區、鹽埕埔捷運站、真愛碼頭輕軌站,交通相當便利。附設戶外泳池、健身房、三溫暖等設施。館內設有四間餐廳,提供餐廳婚宴、尾牙等餐飲需求;25樓尊榮景觀餐廳,一覽愛河及高流與高雄港灣的景緻。

3952 / 票

鮪魚家族飯店-屏東館

鮪魚家族飯店-屏東館

推薦理由:座落於熱鬧非凡的屏東市中心,步行至火車站約10分鐘,鄰近屏東夜市與百貨商圈,停車便利。飯店高樓層房間視野景觀極佳,晚上可看夜景,白天遠眺屏東市景,並有多種不同房型符合旅客商務洽公、闔家出遊的多樣性選擇,並設有多間精緻美饌的中、西式餐廳及多功能宴會廳,超凡廚藝搭配明亮寬敞的空間,佐以中西揉合的創意佳饌,提供旅客渡假時釋放味蕾的另類空間。

3651 / 票

鈞怡大飯店

鈞怡大飯店

推薦理由:位於高雄市中心前金區,坐落於景點愛河畔,鬧中取靜,讓住客可以放鬆療癒。外觀為14層樓高的獨棟建築,一眼望去大器沉穩,提供精緻奢華的住宿空間,鄰近高雄捷運市議會站2號出口,交通便利,入住雙人河景房,最棒的視野享受愛河與遠方青山連成一氣的美景,此房特別設立邊間,房內兩大片玻璃窗景帶入愛河與城市景觀,從臥房到浴室整面氣派視野,日夜景象漂浮愛河之上,夢幻而浪漫。

3467 / 票

東部、離島

太魯閣晶英酒店

太魯閣晶英酒店

推薦理由:「太魯閣晶英」堪稱是台灣最難訂的飯店之一,座落於花蓮太魯閣國家公園內的五星級酒店,為晶華國際酒店集團旗下飯店,價位雖高,照樣一房難求。館擁有160間客房,規劃行館樓層與休閒樓層,不管任何季節來訪,太魯閣皆有不同的景色,峽谷、山嵐、溪水,環境幽靜讓人完全放鬆。頂樓峽谷泳池風景絕美,套房房型窗外就有風景,不出飯店也不無聊。

14079 / 票

星空海藍大飯店

星空海藍大飯店

推薦理由:緊鄰蔚藍太平洋海岸,使得飯店高樓層客房皆可面海景觀,可以看到大海的神情模樣,水波浩淼,湧向無邊無際的天邊;波濤連綿如山巒相連,忽而聚合忽而分散。門口走出去可以是大海亦既是月亮沉落的家園,也是太陽升起的渡口成為一幕幕漂亮的幅畫,飯店位置鄰近多個花蓮著名觀光景點,東大門夜市、太平洋公園等,不管您是自行開車或搭車前來入住星空海藍飯店,我們將帶給您一個全新不同的住宿體驗與旅程。

1638 / 票

方舟島

方舟島

推薦理由:方舟島-乘山舟,逐稻浪,滿載希望的愛之島 稻野間吹來金穗的風,成群的白鷺鷥點水,一路期待的心起飛,轉入田間小路,兩旁的稻田水鏡鑲著天的蔚藍,筆筒山的起伏稜線描繪著遠方山脈,此刻,彷彿能收進天地遼闊。輕輕降落山腳下的方形清水模,大門一開,三隻健康活潑的拉不拉多像聽見信號般,飛起耳朵熱情奔向妳,放軟的心、相偕輕快的腳步,乘上靠岸山田的方舟島,像諾亞的方舟,滿載生命的美好,為妳揚起希望和愛的風帆。

1489 / 票

金湖飯店

金湖飯店

推薦理由:距離金門機場僅10分鐘車程,背倚令人著迷的太武山景及候鳥棲息區的太湖之美,毗鄰湖畔擁有最佳的視野,因水質潔淨在特殊季節裡,總會迎來金門特有的保育動物最萌的歐亞水獺來訪。每間客房13坪以上大空間,視野遼闊的房型,大面落地窗設計在房內就能欣賞隨白晝變換的湖景風光,館內並設有豐富的休閒娛樂設施,愜意SPA三溫暖、露天泳池,還有親子體驗的戰地小學堂設施,也可以借用單車,沿著湖畔踩著悠閒的步伐。

2209 / 票

七星潭水上明月海景渡假旅店

七星潭水上明月海景渡假旅店

推薦理由:耗資5億打造的花蓮度假奢華住宿,坐擁湛藍的七星潭景,彷彿置身歐洲古堡,而精心雕琢的華麗房間,使用席夢思名床、寬庭寢具、dyson吹風機整髮器、歐舒丹浴沐用品......,餐點是在地食材烹調,入住期間TreeTop果汁、哈根達斯冰淇淋無限享用!七星潭水上明月還獲得ISFE樂齡親善國際認證, 不管情侶度假,帶長輩或是帶孩子到花蓮旅遊,七星潭水上明月都是花蓮住宿的好選擇。

22678 / 票

丘丘.森旅

丘丘.森旅

推薦理由:位於「國際慢城」花蓮縣鳳林鎮,緊鄰2018年全新開通的「林榮新光」火車站。品牌名稱「丘丘」源於地理位置位於中央山脈與海岸山脈之間的草原,彷彿在「兩座小山丘」之間,設計概念結合「渡假」與「靜心」,在放鬆度假的同時透過參加散步冥想、晨間瑜珈、體驗工作坊等靜心旅程。從旅遊住宿出發,透過與身心產業跨界合作,邀請旅人深度了解多元面向的「療癒產業」。

1863 / 票

澎湖朗朗山水民宿

澎湖朗朗山水民宿

推薦理由:這間民宿是以簡潔的清水模建築風格為主,不少房型都看得到沙灘海景。「精緻雙人房」有2個獨立私人大陽台,還有雙面L型的超大落地窗,採光很好,只要走到陽台就看得到海景。浴室採乾溼分離的設計,而房間地板跟浴室的磁磚選用米灰、灰白色,搭配簡約的清水模也不搶戲。搭電梯到5樓之後,再走1層樓梯就可以到頂樓,有個超大露臺,能看到山水漁港,沙灘的景致也是一覽無遺。

1571 / 票

知本老爺酒店

知本老爺酒店

推薦理由:知本老爺酒店位於台東知本溫泉區內,鄰近知本森林遊樂園區,青翠山林環繞、自然生態豐富,建築融合原民文化和現代簡約風格、空間寬敞明亮,酒店客房共計183間,均有大型景觀窗面向綠意盎然的山林,房內設計舒適、動線良好,飲料點心豐富。還可享用飯店內多項設施、室內外溫泉浴場放鬆心靈,晚上還有原住民舞蹈表演,是個一整天都待在這也不無聊的好地方。

4016 / 票

旅人驛站 鐵花文創二館

旅人驛站 鐵花文創二館

推薦理由:位處台東轉運站黃金地段的旅人驛站鐵花文創二館,除了外觀一樣擁有鐵道文創的元素裝飾外,館內特定房型擁有絕佳的無敵視角:抱山(鯉魚山)面海(太平洋),台東獨一無二的山海風情盡收眼底。能一覽台東轉運站內的舊台東車站月台廣場,以及鐵道藝術村諸多裝置藝術。還能夠看到台東最耀眼的台東之眼(台東體育場)和鐵花商圈。

3654 / 票

知本金聯世紀酒店

知本金聯世紀酒店

推薦理由:知本金聯世紀酒店位於知本溫泉區入口,採用與自然結合的設計理念,擁有良好採光及視野,其原木打造的內裝及漂流木等設計元素擺飾,讓人自在放鬆。全館熱水皆採用溫泉水,入住時即能享受知本道地的美人湯。於客房內的大片落地窗,讓住客彷彿置身於大自然中的住宿體驗,館內餐飲使用在地鮮美食材,由大廚精心烹製出秀色可餐的珍饈佳餚。多樣的館內休閒活動與設施等您來體驗。

1785 / 票

DAYSPRING.日光春和

DAYSPRING.日光春和

推薦理由:旅宿採用特殊的侘寂美學,外觀為清水模造型,並坐落在綠意盎然的山坡上。另外,旅宿還在面向海的一側設置了大片落地窗,讓每間客房皆可欣賞島嶼南灣的海岸,幸運的話甚至在房間內就能獨擁整片優雅的藍眼淚。旅館內充滿藝文氣息,2樓的公共空間很寬敞,可作為在地藝術家展演的空間。旅宿還提供精緻的下午茶點,可以坐在落地窗前品味悠閒的午後時光。

1537 / 票

煙波花蓮太魯閣-沁海館

煙波花蓮太魯閣-沁海館

推薦理由:煙波花蓮太魯閣-沁海館坐落於面太平洋海景第一排,主打山海交會的地理優勢,北起鬼斧神工太魯閣國家公園及清水斷崖,南至七星潭月牙灣,漫步咫尺即可抵達曼波海灘,為絕美秘境山海飯店。全館房型以簡約俐落設計及內斂配色,偕以自然溫潤木質提增整室暖度,大片玻璃窗引領明亮光譜通透流洩,勾勒室內空間與自然山海的聯繫,大片落地玻璃窗恣意延攬全日美景,讓旅人於房內即能以最大視野慢享徐行變幻的觀山望海光景、愜意浸潤在與山海的一期一會。於二樓的公共區域也規劃了療癒空間,尋覓靜心氛圍的旅人可選擇觀景平台或躺椅休憩區,而想要活絡身心的旅人,可選擇戶外泳池,白晝享山海美景環繞、夜幕享星月大景佐浪潮聲,身心靈感受極致放鬆之境。

3990 / 票

那。故事 水岸莊園

那。故事 水岸莊園

推薦理由:位於澎湖最美麗海灣畔,坐享海灣美景,傍晚夕陽晚霞時段,色彩繽紛;晚上享有滿天星斗、銀河系,並有流星點綴。整體為1000坪的獨立莊園,海景客房搭配離島金龜敞篷車逍遙遊,與獨家尊榮遊艇搭配秘境、園區專屬透明SUP。提供客製化早餐、精緻下午茶,也有傍晚微醺調飲、法式主廚主題式晚餐。從白天美麗到深夜,編織獨特的旅行故事。

2370 / 票

屋光拾舍 Hygge B&B

屋光拾舍 Hygge B&B

推薦理由:每間房間的陽台都能直接眺望奎壁山摩西分海與日出,附近也有北寮漁港的日落景色。這裡還有附設電梯,帶著行李不用氣喘噓噓的拖上樓,直接搭電梯就能到達了,所以如果是帶長輩還是小朋友來的話,不用擔心爬樓梯會累到;且整棟民宿建造規格真的不俗,都採原木家具,所有房間更是用柚木設計而成,簡約明亮的溫馨風格。

1602 / 票

花見幸福莊園

花見幸福莊園

推薦理由:一到民宿就看到,兩朵大大的蘑菇屋聳立在眼前,不僅可愛又震撼,雖然這天花蓮下雨,但看到蘑菇屋還是心情超好!民宿管家帶我們進入蘑菇屋詳細介紹設備,從小細節看出民宿主人的用心。走進蘑菇屋,童話般的夢幻場景真實的呈現在眼前,好漂亮!每一處都讓人忍不住讚嘆。可愛的造型公主服是民宿提供給入住蘑菇屋的房客變裝,本來有點害羞不敢玩,但在蘑菇屋也沒有其他客人看到,我就大膽換上白雪公主,在房內享受下午茶。

1467 / 票

澎湖福朋喜來登酒店

澎湖福朋喜來登酒店

推薦理由:酒店座落馬公第三漁港旁,180度廣角眺望咫尺灣景,超高燈塔建築意象、配佐珊瑚沙外牆綠建築,完美呼應海港特色風情,現代簡約套房、港景無邊際戶外泳池徜徉於海天一線間、時尚潮酷的微浮酒吧、網羅在地時令鮮味的中西餐廳、SPA芳療、三溫暖蒸氣室、兒童遊憩、健身房等休閒空間,完美打造澎湖新型態假期饗宴,盡情尊享澎湖之美。

3950 / 票

貳館海景民宿

貳館海景民宿

推薦理由:評論高達4.8顆星,貳館海景民宿位置就在海濱街上,簡直就是海景第一排了,5F朝暮海景四人房在房間大窗台的設計就能獨享無敵海景,讓人感覺好像是在看一副畫,一張眼就能看到太平洋的藍,前面更是完全無建築物擋著,真的是一件好幸福的事~附近的順遊有:太平洋3D地景公園,距離東大門夜市也只要步行3分鐘。

1571 / 票

迴音谷森林民宿

迴音谷森林民宿

推薦理由:民宿的外觀完美與大自然融合在一起,宛如走進了世外桃源。民宿共有4種房型,每種都有不同的景色與視野。房內採大片落地窗設計,空間視覺感很寬敞,被充滿綠意的森林圍繞很療癒,絕美的裝潢很適合情侶入住,而且連天花板也是玻璃元素,晚上躺在床上,透過天花板仰望星空也非常浪漫!這裡也有獨立開放式客廳空間,及獨立的戶外陽台。而衛浴空間是採乾濕分離設計,就連盥洗備品也非常有質感。

2274 / 票

雲山水有熊的森林

雲山水有熊的森林

推薦理由:這間Villa位於花蓮壽豐的「雲山水」園區內,有美麗的落羽松風景。不僅住宿空間彷彿置身國外,房間竟還設有「戶外星空湯池」!「熊大雙臥室家庭房」,一進門就看到沙發有2尊陪坐小熊,後方玻璃可以感受日光的光景變化。此外,每間房都附贈1隻小熊與明信片作留念,超可愛的!浴室位於客廳的左手邊,除了雙洗手台、乾濕分離淋浴間外,還有可以通往戶外花園湯池的通道,而且戶外湯池打理得相當乾淨,

2058 / 票

普立堤民宿

普立堤民宿

推薦理由:民宿鄰近花蓮觀光漁港,外觀是中西合璧的宮廷式建築,寬敞的室內空間裝潢以木質和石料為主,搭配日式風格的磨砂石浴缸,展現出自然而沉穩的設計感。民宿很令人驚豔的是位在頂樓的露天浴池,晚上泡湯時搭配漫天的星空,舒服到讓人流連忘返。親切的老闆娘對於民宿環境整潔的維護也是親力親為,致力為大家打造舒適的入住體驗。

1417 / 票

福容大飯店 花蓮店

福容大飯店 花蓮店

推薦理由:家庭旅遊、好友出遊首選,獨享29坪海景家庭套房!超大海景露台空間+戶外按摩池,360度遠眺太平洋,最多可入住8人,客房內大空間運用,有獨立客廳和兩間客房的配置,無論是家庭旅遊,又或是三五好友出遊都能夠玩得盡興又安心。

7337 / 票

台東海平面民宿

台東海平面民宿

推薦理由:位在面海第一排絕佳位置的台東民宿,其中5樓的「海賊家族」雙人房,坐在床上看出去,就會看到擁有大片玻璃的浴室,以及有著浪漫白色圍牆的超大陽台,至少可以看到120度的海景景觀,還有1座小小的吧台與2張高腳椅,坐在高腳椅上,可以拍出帶到天空的美照,也可以拍出單純帶有海景的美照,不同角度都好拍。晚上開著紗窗還能聽到海浪聲。房內的浴室不僅寬敞又舒適,甚至還能邊泡澡邊賞絕美海景呢!

1489 / 票

花蓮美侖大飯店

花蓮美侖大飯店

推薦理由:花蓮美侖大飯店位於交通便捷的花蓮市區,卻能遠離喧囂!「美侖」這個名字象徵著遠眺蔚藍海岸和翠綠山脈的壯麗景色。作為花蓮的第一家五星級飯店,全新改造的美侖大飯店以寬敞與舒適為設計理念,299間客房,10種不同房型,採用LOFT輕工業風格的簡約明亮設計,透過大型觀景窗讓您感受到溫暖的陽光和宏偉的山海美景,為旅人提供貼心的設施。

2742 / 票

家適咖啡民宿

家適咖啡民宿

推薦理由:這間是結合咖啡廳與民宿複合式經營的旅宿。除了提供住宿服務,也提供精緻的下午茶餐點。民宿擁有古樸的外觀,而內部設計則帶有中古歐洲鄉村風格,營造出像家一般的舒適環境。每間客房皆是由老闆娘搭配不同顏色主題親自設計,且各有特色。旅宿前方還設有戶外用餐區,夜晚可以在海風的吹拂下享用美食,並靜待藍眼淚的降臨,欣賞大自然的神祕美景。

1423 / 票

太魯閣晶英酒店

太魯閣晶英酒店

推薦理由:「太魯閣晶英」堪稱是台灣最難訂的飯店之一,座落於花蓮太魯閣國家公園內的五星級酒店,為晶華國際酒店集團旗下飯店,價位雖高,照樣一房難求。館擁有160間客房,規劃行館樓層與休閒樓層,不管任何季節來訪,太魯閣皆有不同的景色,峽谷、山嵐、溪水,環境幽靜讓人完全放鬆。頂樓峽谷泳池風景絕美,套房房型窗外就有風景,不出飯店也不無聊。

14079 / 票

星空海藍大飯店

星空海藍大飯店

推薦理由:緊鄰蔚藍太平洋海岸,使得飯店高樓層客房皆可面海景觀,可以看到大海的神情模樣,水波浩淼,湧向無邊無際的天邊;波濤連綿如山巒相連,忽而聚合忽而分散。門口走出去可以是大海亦既是月亮沉落的家園,也是太陽升起的渡口成為一幕幕漂亮的幅畫,飯店位置鄰近多個花蓮著名觀光景點,東大門夜市、太平洋公園等,不管您是自行開車或搭車前來入住星空海藍飯店,我們將帶給您一個全新不同的住宿體驗與旅程。

1638 / 票

方舟島

方舟島

推薦理由:方舟島-乘山舟,逐稻浪,滿載希望的愛之島 稻野間吹來金穗的風,成群的白鷺鷥點水,一路期待的心起飛,轉入田間小路,兩旁的稻田水鏡鑲著天的蔚藍,筆筒山的起伏稜線描繪著遠方山脈,此刻,彷彿能收進天地遼闊。輕輕降落山腳下的方形清水模,大門一開,三隻健康活潑的拉不拉多像聽見信號般,飛起耳朵熱情奔向妳,放軟的心、相偕輕快的腳步,乘上靠岸山田的方舟島,像諾亞的方舟,滿載生命的美好,為妳揚起希望和愛的風帆。

1489 / 票

金湖飯店

金湖飯店

推薦理由:距離金門機場僅10分鐘車程,背倚令人著迷的太武山景及候鳥棲息區的太湖之美,毗鄰湖畔擁有最佳的視野,因水質潔淨在特殊季節裡,總會迎來金門特有的保育動物最萌的歐亞水獺來訪。每間客房13坪以上大空間,視野遼闊的房型,大面落地窗設計在房內就能欣賞隨白晝變換的湖景風光,館內並設有豐富的休閒娛樂設施,愜意SPA三溫暖、露天泳池,還有親子體驗的戰地小學堂設施,也可以借用單車,沿著湖畔踩著悠閒的步伐。

2209 / 票

七星潭水上明月海景渡假旅店

七星潭水上明月海景渡假旅店

推薦理由:耗資5億打造的花蓮度假奢華住宿,坐擁湛藍的七星潭景,彷彿置身歐洲古堡,而精心雕琢的華麗房間,使用席夢思名床、寬庭寢具、dyson吹風機整髮器、歐舒丹浴沐用品......,餐點是在地食材烹調,入住期間TreeTop果汁、哈根達斯冰淇淋無限享用!七星潭水上明月還獲得ISFE樂齡親善國際認證, 不管情侶度假,帶長輩或是帶孩子到花蓮旅遊,七星潭水上明月都是花蓮住宿的好選擇。

22678 / 票

丘丘.森旅

丘丘.森旅

推薦理由:位於「國際慢城」花蓮縣鳳林鎮,緊鄰2018年全新開通的「林榮新光」火車站。品牌名稱「丘丘」源於地理位置位於中央山脈與海岸山脈之間的草原,彷彿在「兩座小山丘」之間,設計概念結合「渡假」與「靜心」,在放鬆度假的同時透過參加散步冥想、晨間瑜珈、體驗工作坊等靜心旅程。從旅遊住宿出發,透過與身心產業跨界合作,邀請旅人深度了解多元面向的「療癒產業」。

1863 / 票

澎湖朗朗山水民宿

澎湖朗朗山水民宿

推薦理由:這間民宿是以簡潔的清水模建築風格為主,不少房型都看得到沙灘海景。「精緻雙人房」有2個獨立私人大陽台,還有雙面L型的超大落地窗,採光很好,只要走到陽台就看得到海景。浴室採乾溼分離的設計,而房間地板跟浴室的磁磚選用米灰、灰白色,搭配簡約的清水模也不搶戲。搭電梯到5樓之後,再走1層樓梯就可以到頂樓,有個超大露臺,能看到山水漁港,沙灘的景致也是一覽無遺。

1571 / 票

知本老爺酒店

知本老爺酒店

推薦理由:知本老爺酒店位於台東知本溫泉區內,鄰近知本森林遊樂園區,青翠山林環繞、自然生態豐富,建築融合原民文化和現代簡約風格、空間寬敞明亮,酒店客房共計183間,均有大型景觀窗面向綠意盎然的山林,房內設計舒適、動線良好,飲料點心豐富。還可享用飯店內多項設施、室內外溫泉浴場放鬆心靈,晚上還有原住民舞蹈表演,是個一整天都待在這也不無聊的好地方。

4016 / 票

旅人驛站 鐵花文創二館

旅人驛站 鐵花文創二館

推薦理由:位處台東轉運站黃金地段的旅人驛站鐵花文創二館,除了外觀一樣擁有鐵道文創的元素裝飾外,館內特定房型擁有絕佳的無敵視角:抱山(鯉魚山)面海(太平洋),台東獨一無二的山海風情盡收眼底。能一覽台東轉運站內的舊台東車站月台廣場,以及鐵道藝術村諸多裝置藝術。還能夠看到台東最耀眼的台東之眼(台東體育場)和鐵花商圈。

3654 / 票

知本金聯世紀酒店

知本金聯世紀酒店

推薦理由:知本金聯世紀酒店位於知本溫泉區入口,採用與自然結合的設計理念,擁有良好採光及視野,其原木打造的內裝及漂流木等設計元素擺飾,讓人自在放鬆。全館熱水皆採用溫泉水,入住時即能享受知本道地的美人湯。於客房內的大片落地窗,讓住客彷彿置身於大自然中的住宿體驗,館內餐飲使用在地鮮美食材,由大廚精心烹製出秀色可餐的珍饈佳餚。多樣的館內休閒活動與設施等您來體驗。

1785 / 票

DAYSPRING.日光春和

DAYSPRING.日光春和

推薦理由:旅宿採用特殊的侘寂美學,外觀為清水模造型,並坐落在綠意盎然的山坡上。另外,旅宿還在面向海的一側設置了大片落地窗,讓每間客房皆可欣賞島嶼南灣的海岸,幸運的話甚至在房間內就能獨擁整片優雅的藍眼淚。旅館內充滿藝文氣息,2樓的公共空間很寬敞,可作為在地藝術家展演的空間。旅宿還提供精緻的下午茶點,可以坐在落地窗前品味悠閒的午後時光。

1537 / 票

煙波花蓮太魯閣-沁海館

煙波花蓮太魯閣-沁海館

推薦理由:煙波花蓮太魯閣-沁海館坐落於面太平洋海景第一排,主打山海交會的地理優勢,北起鬼斧神工太魯閣國家公園及清水斷崖,南至七星潭月牙灣,漫步咫尺即可抵達曼波海灘,為絕美秘境山海飯店。全館房型以簡約俐落設計及內斂配色,偕以自然溫潤木質提增整室暖度,大片玻璃窗引領明亮光譜通透流洩,勾勒室內空間與自然山海的聯繫,大片落地玻璃窗恣意延攬全日美景,讓旅人於房內即能以最大視野慢享徐行變幻的觀山望海光景、愜意浸潤在與山海的一期一會。於二樓的公共區域也規劃了療癒空間,尋覓靜心氛圍的旅人可選擇觀景平台或躺椅休憩區,而想要活絡身心的旅人,可選擇戶外泳池,白晝享山海美景環繞、夜幕享星月大景佐浪潮聲,身心靈感受極致放鬆之境。

3990 / 票

那。故事 水岸莊園

那。故事 水岸莊園

推薦理由:位於澎湖最美麗海灣畔,坐享海灣美景,傍晚夕陽晚霞時段,色彩繽紛;晚上享有滿天星斗、銀河系,並有流星點綴。整體為1000坪的獨立莊園,海景客房搭配離島金龜敞篷車逍遙遊,與獨家尊榮遊艇搭配秘境、園區專屬透明SUP。提供客製化早餐、精緻下午茶,也有傍晚微醺調飲、法式主廚主題式晚餐。從白天美麗到深夜,編織獨特的旅行故事。

2370 / 票

屋光拾舍 Hygge B&B

屋光拾舍 Hygge B&B

推薦理由:每間房間的陽台都能直接眺望奎壁山摩西分海與日出,附近也有北寮漁港的日落景色。這裡還有附設電梯,帶著行李不用氣喘噓噓的拖上樓,直接搭電梯就能到達了,所以如果是帶長輩還是小朋友來的話,不用擔心爬樓梯會累到;且整棟民宿建造規格真的不俗,都採原木家具,所有房間更是用柚木設計而成,簡約明亮的溫馨風格。

1602 / 票

花見幸福莊園

花見幸福莊園

推薦理由:一到民宿就看到,兩朵大大的蘑菇屋聳立在眼前,不僅可愛又震撼,雖然這天花蓮下雨,但看到蘑菇屋還是心情超好!民宿管家帶我們進入蘑菇屋詳細介紹設備,從小細節看出民宿主人的用心。走進蘑菇屋,童話般的夢幻場景真實的呈現在眼前,好漂亮!每一處都讓人忍不住讚嘆。可愛的造型公主服是民宿提供給入住蘑菇屋的房客變裝,本來有點害羞不敢玩,但在蘑菇屋也沒有其他客人看到,我就大膽換上白雪公主,在房內享受下午茶。

1467 / 票

澎湖福朋喜來登酒店

澎湖福朋喜來登酒店

推薦理由:酒店座落馬公第三漁港旁,180度廣角眺望咫尺灣景,超高燈塔建築意象、配佐珊瑚沙外牆綠建築,完美呼應海港特色風情,現代簡約套房、港景無邊際戶外泳池徜徉於海天一線間、時尚潮酷的微浮酒吧、網羅在地時令鮮味的中西餐廳、SPA芳療、三溫暖蒸氣室、兒童遊憩、健身房等休閒空間,完美打造澎湖新型態假期饗宴,盡情尊享澎湖之美。

3950 / 票

貳館海景民宿

貳館海景民宿

推薦理由:評論高達4.8顆星,貳館海景民宿位置就在海濱街上,簡直就是海景第一排了,5F朝暮海景四人房在房間大窗台的設計就能獨享無敵海景,讓人感覺好像是在看一副畫,一張眼就能看到太平洋的藍,前面更是完全無建築物擋著,真的是一件好幸福的事~附近的順遊有:太平洋3D地景公園,距離東大門夜市也只要步行3分鐘。

1571 / 票

迴音谷森林民宿

迴音谷森林民宿

推薦理由:民宿的外觀完美與大自然融合在一起,宛如走進了世外桃源。民宿共有4種房型,每種都有不同的景色與視野。房內採大片落地窗設計,空間視覺感很寬敞,被充滿綠意的森林圍繞很療癒,絕美的裝潢很適合情侶入住,而且連天花板也是玻璃元素,晚上躺在床上,透過天花板仰望星空也非常浪漫!這裡也有獨立開放式客廳空間,及獨立的戶外陽台。而衛浴空間是採乾濕分離設計,就連盥洗備品也非常有質感。

2274 / 票

雲山水有熊的森林

雲山水有熊的森林

推薦理由:這間Villa位於花蓮壽豐的「雲山水」園區內,有美麗的落羽松風景。不僅住宿空間彷彿置身國外,房間竟還設有「戶外星空湯池」!「熊大雙臥室家庭房」,一進門就看到沙發有2尊陪坐小熊,後方玻璃可以感受日光的光景變化。此外,每間房都附贈1隻小熊與明信片作留念,超可愛的!浴室位於客廳的左手邊,除了雙洗手台、乾濕分離淋浴間外,還有可以通往戶外花園湯池的通道,而且戶外湯池打理得相當乾淨,

2058 / 票

普立堤民宿

普立堤民宿

推薦理由:民宿鄰近花蓮觀光漁港,外觀是中西合璧的宮廷式建築,寬敞的室內空間裝潢以木質和石料為主,搭配日式風格的磨砂石浴缸,展現出自然而沉穩的設計感。民宿很令人驚豔的是位在頂樓的露天浴池,晚上泡湯時搭配漫天的星空,舒服到讓人流連忘返。親切的老闆娘對於民宿環境整潔的維護也是親力親為,致力為大家打造舒適的入住體驗。

1417 / 票

福容大飯店 花蓮店

福容大飯店 花蓮店

推薦理由:家庭旅遊、好友出遊首選,獨享29坪海景家庭套房!超大海景露台空間+戶外按摩池,360度遠眺太平洋,最多可入住8人,客房內大空間運用,有獨立客廳和兩間客房的配置,無論是家庭旅遊,又或是三五好友出遊都能夠玩得盡興又安心。

7337 / 票

台東海平面民宿

台東海平面民宿

推薦理由:位在面海第一排絕佳位置的台東民宿,其中5樓的「海賊家族」雙人房,坐在床上看出去,就會看到擁有大片玻璃的浴室,以及有著浪漫白色圍牆的超大陽台,至少可以看到120度的海景景觀,還有1座小小的吧台與2張高腳椅,坐在高腳椅上,可以拍出帶到天空的美照,也可以拍出單純帶有海景的美照,不同角度都好拍。晚上開著紗窗還能聽到海浪聲。房內的浴室不僅寬敞又舒適,甚至還能邊泡澡邊賞絕美海景呢!

1489 / 票

花蓮美侖大飯店

花蓮美侖大飯店

推薦理由:花蓮美侖大飯店位於交通便捷的花蓮市區,卻能遠離喧囂!「美侖」這個名字象徵著遠眺蔚藍海岸和翠綠山脈的壯麗景色。作為花蓮的第一家五星級飯店,全新改造的美侖大飯店以寬敞與舒適為設計理念,299間客房,10種不同房型,採用LOFT輕工業風格的簡約明亮設計,透過大型觀景窗讓您感受到溫暖的陽光和宏偉的山海美景,為旅人提供貼心的設施。

2742 / 票

家適咖啡民宿

家適咖啡民宿

推薦理由:這間是結合咖啡廳與民宿複合式經營的旅宿。除了提供住宿服務,也提供精緻的下午茶餐點。民宿擁有古樸的外觀,而內部設計則帶有中古歐洲鄉村風格,營造出像家一般的舒適環境。每間客房皆是由老闆娘搭配不同顏色主題親自設計,且各有特色。旅宿前方還設有戶外用餐區,夜晚可以在海風的吹拂下享用美食,並靜待藍眼淚的降臨,欣賞大自然的神祕美景。

1423 / 票