gotop

網站同意條款

聯利媒體股份有限公司及相關企業(以下稱本公司)十分重視會員的隱私權且遵循「個人資料保護法」等相關規定。因此制訂「TVBS個資與隱私權聲明」,載明本公司所經營之網路服務平台對於個人資料的蒐集、處理及利用,為保障您的權益, 請您詳閱下列內容: 一、個人資料及隱私權保護政策適用範圍 本個人資料及隱私權保護政策內容,包含本公司網站、應用程式、網路活動、會員服務等所蒐集的個人資料。本個人資料及隱私權保護政策不適用於本公司服務網站以外相關連結網站,也不適用於非本公司服務網站所委託或參與管理的人員。 二、個人資料的蒐集、處理及利用方式 本公司服務網站所取得的個人資料,僅供本公司於內部使用,除有法律明文規定、增進國家利益、避免會員有生命、身體、財產上等危害,或為履行與會員之契約上義務,否則非經會員同意,本公司不會將會員個人資料提供給與本公司無關之第三人或移作其他目的使用。 蒐集之目的: 蒐集之目的在於進行行銷業務、消費者、客戶管理與服務、網路購物(含信用卡或轉帳付款)及其他電子商務服務及與市場調查、民意調查、統計與研究分析(法定特定目的項目編號為O二四(民意調查)、O四O(行銷(包含金控共同行銷業務))、O六七(信用卡、現金卡、轉帳卡或電子票證業務)、O六九(契約、類似契約或其他法律關係事務)、O九O(消費者、客戶管理與服務)、一二九(會計與相關服務)、一四八(網路購物及其他電子商務服務)、一五二(廣告或商業行為管理)、一五七(調查、統計與研究分析))。本公司將藉由加入會員之過程或進行交易之過程或問卷調查之過程來蒐集個人資料。 蒐集之個人資料類別: (1)C001辨識個人者:如姓名、電子郵件、電話、地址、相片等資訊。 (2)C002辨識財務者:如信用卡或金融機構帳戶資訊。 (3)C003政府資料中之辨識者:如身分證統一編號、護照號碼等資訊。 (4)C011個人描述:如性別、出生年月日等。 (5)C102商業資訊:如交易、商業、法律或其他契約。 利用期間、地區、對象及方式: (1)期間:除法令另有規定,或個資當事人要求停止處理利用個人資料外,本公司於蒐集目的及業務存續期間利用會員之個人資料。 (2)地區:本公司營運範圍,僅限於台灣、金門、澎湖、馬祖等地區利用,且不會移轉至其他境外地區利用。 (3)利用對象及方式:會員之個人資料蒐集除用於TVBS會員中心之會員管理、客戶管理之檢索查詢等功能外,亦會將會員個人資料提供給本公司之合作夥伴(包含但不限於金物流服務提供業者、資訊服務業者、行銷廣告服務業者、行銷活動合作廠商等),以便完成蒐集之目的,並提供相關的產品或服務。此時,相關之合作夥伴將成為會員個人資料的蒐集者,並依照本規範目的範圍內獨立地處理、利用會員個人資料。本公司僅提供必要的資料予本網站店家或合作夥伴,並依照相關契約執行必要的管理及監督,以確保會員個人資料安全。 依個人資料保護法第三條規定得行使之權利及方式:會員得以寄發電子郵件予TVBS客服或撥打客服專線(02-2656-1599)提出申請,查詢、閱覽、製給複製本;或補充/更正、請求停止蒐集、處理、利用或刪除個人資料 內容之一或全部,但如因本公司履行法定義務所必須(例如法令已規定保存期限),本公司仍得保存或繼續處理、利用您的個人資料。(註:申請查詢、閱覽、製給複製本時,將酌收必要成本費用。)申請刪除帳號者,本公司將提供刪除申請表,須填寫、回傳並證明申請者為帳號持有人本人,本公司將於確認後進行會員帳號與個人資料的刪除流程,當帳號刪除程序完成後,您的會員帳號將不能再享有所有會員服務及權益,亦無法申請重新恢復會員帳號內的收藏與購物資料。 當在本公司任一網站、應用程式、網路活動以單一入口(Single sign-on)完成帳號註冊流程時,即同意以此會員帳號登入使用本公司所屬各項服務之個資與隱私權聲明。如拒絕提供加入會員所需必要之資料,將可能導致無法享受完整服務或完全無法使用該項服務。 第三方資訊蒐集與使用:為提供更好的體驗,使用本公司的服務時會尋求第三方分析提供商合作,藉由第三方服務蒐集數據資料(包括電子信箱),以便分析您的使用體驗從而提供更優化的服務。基於此目的,在您使用與本公司服務整合之第三方應用程式時,需受其專屬服務條款和隱私權政策約束。合作的第三方分析供應商包括但不限於下列公司:popIn Aladdin、Google Analytics、Meta(facebook )、Comscore、Yahoo(flurry),其中一些公司為用戶提供有關如何收集和使用資訊的選擇。有關更多訊息,請查看他們的隱私權政策。 三、資料安全 為保障會員的隱私及安全,會員帳號資料將以密碼保護。本公司會將您的個人資料完整儲存於我們的資料儲存系統中,並以嚴密的保護措施防止未經授權人員之接觸。本公司的人員均接受過完整之資訊保密教育,充分瞭解用戶資料之保密為基本責任,如有違反保密義務者,將受相關法律及公司內部規定之處分。 為了保護您個人資料之完整及安全,保存您個人資料之資料處理系統均已受妥善的維護,並符合相關主管機關嚴格之要求,以保障您的個人資料不會被不當取得或破壞。 如因業務需要有必要委託第三者提供服務時,本公司亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。本公司服務網站並盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。 四、cookie 為了便利會員使用,本公司會使用cookie技術,以便於提供會員所需要的服務;cookie是網站伺服器用來和會員瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在會員的電腦中隨機儲存字串,用以辨識區別使用者,有助於瞭解在使用TVBS相關服務時的活動情形,使用者可以經由瀏覽器的設定,取消或限制此項功能。若會員關閉cookie有可能導致無法順利登入網站或無法使用購物車等狀況。 五、隱私權保護政策修訂 隨著市場環境的改變本公司將會不時修訂網站政策。會員如果對於TVBS個資與隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以和TVBS客服聯絡。 聲明更新時間:2023 年 2 月 22 日。

請完整閱讀同意條款方能進行投票


OK

您還有

尚未投票,請返回選擇旅宿,完成此分類投票!

恭喜您完成

「綠生態永續大獎」投票

已經獲得一次抽獎機會!

買一送一超值旅展看這裡

投下你心目中的一票

( 即日起 ~ 10/06 14:00)

至網站登入TVBS 會員帳號,即可參加 2023食尚玩家旅宿大賞,投下一票支持你心中最強旅宿!
每一位投票者可天天投票,共有9大獎項,
每個獎項依「北中南東及離島」地區,每個地區選一家旅店,
每投完一個獎項,即可得到一次抽獎機會。天天投、週週抽,餐券、
樂園好禮要送你!詳細投票抽獎規則請參考「活動辦法、抽獎公佈欄」。

check_orange check_white
綠生態永續
check_orange check_white
異國度假風
check_orange check_white
最美景觀房
check_orange check_white
超豪華服務
check_orange check_white
好玩親子房
check_orange check_white
最佳露營地
check_orange check_white
設計感旅店
check_orange check_white
最強美食
check_orange check_white
定點深度玩

北部

渴望會館

渴望會館

推薦理由:「會館提供舒適寬敞的住宿環境,每間客房都能欣賞到大片綠意盎然的窗景,讓旅客身心得到舒緩和放鬆。」位於桃園龍潭的渴望會館,距離小人國、雄獅文具想像力製造所觀光工廠僅3到5分鐘車程,到六福村不到10分鐘車程。會館專門打造適合親子住客的球池、XBOX、Switch、溫水游泳池、餐廳、商店街等,適合全家一起來同樂。

1849 / 票

五月家青旅 北車館

五月家青旅 北車館

推薦理由:五月家青旅(北車館)是MayRooms旗下第三間設計青旅,地理位置超棒、據點位置在台北北門。離迪化街商圈跟台北車站都很近,景觀超級無敵好可以看台北西區古蹟群跟夜景漂亮、舒服的空間,房間不用大、也不用華麗,剛剛好麻雀雖小、五臟俱全,並擁有美麗的大廳、交誼廳,可以與入住的旅人互動。

1710 / 票

門草行旅

門草行旅

推薦理由:新北市萬里區的「皇后鎮森林」,是位於山林間的遊樂園區,不僅提供露營、烤肉、踏青、戲水等多種娛樂設施,其中著名的露營車,有大、小拖車2種車型,車內一應俱全,包含客廳、沙發、電視、空調、乾濕分離廁所、冰箱和免治馬桶等通通有,一台露營車一湯池,還可泡著暖呼呼的碳酸氫鈉泉,搭配點點星光,所有的餐點,都由管家親自送達您的庭院,不需自行採買準備,讓你露營也可以很高級。

1777 / 票

三富休閒農場

三富休閒農場

推薦理由:三富水土純淨,營運30年未使用任何農藥化肥,重視棲地營造,生態資源豐富,活潑的夜間導覽是最受顧客喜愛的體驗,目前農場僅供住客入園獨享整片森林,新品牌「紫森林」極簡美學建築風格、大落地窗與優雅庭園設計,讓室內空間與戶外自然連成一氣,是旅人心靈外宿的絕佳選擇,也是人與自然和諧共榮的永續平台。

2968 / 票

雲山水小築民宿

雲山水小築民宿

推薦理由:「雲山水小築」位在當地人稱「浪漫公路」的金瓜石山尖路旁,群山環繞中,一面朝向遼闊的大海,每逢天晴,總能看到片片白雲飄過天際,周邊盡是大自然的綠意景致,鄰近知名景點黃金博物館、祈堂老街、報時山步道等等,民宿風格以溫馨舒適為主,最少四人就能包棟,只要待在房間裡就有大片窗景的山海美景能觀賞,陽台則擺上吊床與躺椅,夜晚坐在外頭很是愜意,另,為響應環保,館內不提供一次性備品。

1989 / 票

吾都-基拉耳景觀民宿

吾都-基拉耳景觀民宿

推薦理由:最值得推薦的原因就是:「風景超棒!親近大自然的好地方!」基拉耳露營區位於角板山對岸溪口部落 ,毗鄰石門水庫上游,海拔約360公尺,週邊有台灣最長的天梯-溪口新吊橋(全長303公尺)、角板山公園、小烏來天空步道、羅浮雙橋、羅浮溫泉、三民老教堂、東眼山森林公園、桃源仙谷等,非常適合全家一起來露營。

2546 / 票

松河璞旅

松河璞旅

推薦理由:位於饒河商圈、基隆河畔的旅宿「松河璞旅」(Waterfront Hotel Taipei),低調隱藏在民宅建築中,結合城市鬧區與文藝起居的氛圍,旅店整體空間設計以簡約、俐落為主軸,成為松山區一代最新時尚潮旅的代表,總共8層樓高、共計42間客房,特別設有對外落地窗、獨立陽台房型,另,為守護地球,客房內皆不提供一次性備品,且攜手在地品牌,從住、洗、美、食、玩五大層面打造別具趣味多樣的住宿體驗。

1825 / 票

大溪老城四季行館

大溪老城四季行館

推薦理由:走進『大溪老城四季行館民宿』樸實無華的外觀與大廳,雖然不像五星級飯店的豪華,但這裡的人情味卻是無法取代的,最有印象的就是管家非常熱情的態度以及貼心的問候。『大溪老城四季行館民宿』是銅級環保旅店,所以裡頭沒有提供一次性使用備品,所以前往的話請記得帶牙刷牙膏及個人用品。以春夏秋冬來為房型取名,首推『冬』房型走進去時有一大面景觀窗可以直接看到大溪的田野風光,當陽光照射進房間時,光影在房邊不斷的挪移著,這樣的自然畫面真的是天然的美感。

2588 / 票

和逸飯店‧台北忠孝館

和逸飯店‧台北忠孝館

推薦理由:和逸飯店(台北忠孝館)座落於台北交通樞紐,極簡時尚的室內裝潢和明亮溫和的空間氛圍,給您鬧中取靜、沉穩輕緩的舒適體驗。2023年7月起提前響應不主動提供一次性備品陸續將客房裡的洗沐用品更換為大瓶裝的洗髮乳、潤髮乳、沐浴乳。深耕台灣10年,以行動支持環保,從企業內部到住宿體驗環節中,都持續響應永續希望藉由每個人的力量,打造環保再生與減少浪費的循環一同推動環保綠生活。

2112 / 票

福容大飯店 桃園店

福容大飯店 桃園店

推薦理由:福容大飯店桃園店採用省水及節能設備,員工響應綠色辦公、推廣節約用水、回收紙再利用、多使用可重複性餐具及器皿,並定期參與鄰近社區愛護環境服務,舉辦二手書募捐、二手衣回收等活動。曾獲2022「第四屆國家企業環保獎」評選銅級獎肯定, 2014年成為全台第一家獲得碳標籤認證飯店,並連續8年獲得產品碳足跡認證標章、獲頒行政院環境保護署銀級環保旅館標章、節能減碳行動標章、經濟部水利局節水優良等認證。

2671 / 票

山也未央

山也未央

推薦理由:山也未央屬於宜蘭包棟民宿,前身是宜蘭紅樹林民宿,因為自身就是設計師,所以整棟民宿建築都是前業者自己設計的,裝潢宏偉氣派,不規則的曲線讓整個外觀有著現代的設計感。這兩年換了業主重新整理後,又給了這種建築截然不同的新樣貌,民宿前有個落大的草皮,還培育了很大的生態池,所以到了四五月螢火蟲季節的話,這片林中也可以欣賞到火金姑飛舞的夢幻場景。在挑高的建築空間裡,所傳來的是來自大自然的聲響,可以在這裡享受著被芬多精沐浴的旅行,同時也是一間宜蘭寵物友善民宿。

2897 / 票

將捷金鬱金香酒店

將捷金鬱金香酒店

推薦理由:位於紅毛城附近,其實距離淡水老街有點遠。客房散發出一種溫暖和平靜的氛圍。牆面採用低飽和的灰色及花點綴,床上的淡雅鵝黃色抱枕,與整體空間和諧統一。客房內部的家具和裝飾品也以相似的色調搭配,增添了整體設計的和諧感。陽台看出去的風景就是美麗啊~雖然當天天氣不是很好,但眺望過去,整體就是令人心曠神怡。一樓有一個挑高空間的酒吧,如果情侶來,晚上在這邊喝一杯,氣氛真的好的沒話說。

16456 / 票

雪霸休閒農場

雪霸休閒農場

推薦理由:雪霸休閒農場座落在新竹五峰鄉,海拔高達1923公尺,是前往清泉溫泉與雪霸國家公園最舒適、豪華的住宿選擇。在這裡可以遠眺著名的雪霸聖稜線。這裡的櫻花也是蠻有名的,最有看頭的就是秋天看雲海,更有一條祕境「野馬瞰山森林步道」。而農場的人氣景點就是可欣賞日出的雲海咖啡廳觀景台。這裡也提供一泊二食等住宿活動,每日下午還有免費農場導覽。

5634 / 票

台北國泰萬怡酒店

台北國泰萬怡酒店

推薦理由:台灣首間擁有美國LEED黃金級和台灣EEWH鑽石級兩個綠色建築認證,憑藉其環保節能的特點、現代科技的應用以及融合了東西方藝術的美學展現,打造舒適而充滿活力的住宿體驗。擁有227間客房與套房,氛圍明亮舒適,透過落地景觀窗,遠眺台北101、大直摩天輪。並設有行政貴賓樓層與24小時開放的專屬健身房位於酒店17樓,符合都會生活餐飲需求,有全日餐廳MJ Kitchen、大廳酒吧、Drift Lounge Bar,與三五好友相聚,享用美食!

4139 / 票

藍水輕旅

藍水輕旅

推薦理由:「藍水輕旅」位於捷運A18,也是青埔區的蛋黃地帶,步行5分鐘就能抵達華泰名品城以及Xpark,加上鄰近捷運、高鐵與機場,不論是商務客、過境旅客亦或到桃園看球賽或演唱會較晚,留宿一晚都是不錯的選擇,走入室內,可看見挑高的落地窗及櫃台,正面映入眼簾的亦有一字排開的石牆,以及精巧的綠植妝點。雖然稱為「青旅」房間全是獨立空間,並非上下舖,其房型分別為雙人套房、雙人雅房、單人雅房以及三人雅房,另,為響應環保,房內不提供瓶裝水。

1912 / 票

五月家青旅 台大館

五月家青旅 台大館

推薦理由:五月家青旅(台大館),散步溫羅汀,因為涵括了台灣大學,師範大學及台科大三個學區,文教氣息特別濃厚。所在的商圈內有多家著名的在地小吃,亦有許多異國風味餐廳咖啡廳,大小書店深藏於巷弄之間,讓旅客迷境,處處是驚喜,感受西方建築風潮,在迷宮山城聚落瞭望城市的律動與狂想,還發現藏著一座露天美術館。

1711 / 票

和逸飯店‧台北民生館

和逸飯店‧台北民生館

推薦理由:和逸飯店(台北民生館)位置交通方便,以「現代極簡風格」的設計和寬敞明亮的空間,猶如置身都市綠洲。館方非常重視「節能」「永續」,2023年7月起提前響應不主動提供一次性備品陸續將客房裡的洗沐用品更換為大瓶裝的洗髮乳、潤髮乳、沐浴乳。深耕台灣10年,以行動支持環保,從企業內部到住宿體驗環節,一同推動環保綠生活。

1948 / 票

傑仕堡有氧酒店

傑仕堡有氧酒店

推薦理由:榮獲新北市優良旅館金獎!酒店17樓設有景觀湯屋與北海道神黑石岩盤浴,並引進多元美食選擇,包括提倡「低碳飲食」並獲蔬食界米其林「綠蔬食評鑑」二星的光焙若蔬食餐廳。並取得「綠建築銀級認證」、客房內設有紅外線動作感測器,取代傳統插卡式更省電;且設有太陽能板與雨水回收系統,停車場設有電動車充電樁。不僅如此,酒店更積極取得「自行車友善旅宿」,鼓勵騎乘自行車,專案入住即贈品牌環保袋。

2305 / 票

關西六福莊

關西六福莊

推薦理由:亞洲第一座生態度假旅館,緊鄰六福村主題遊樂園旁,是亞洲第一座以自然生態與草食性動物為景觀設計的度假飯店。飯店內打造162間可容納2~6人仿非洲狩獵風格的客房、兩間採用無毒食材的主題餐廳、遊戲廣場、主題商品店、會議室。關西六福莊客房擁有大片觀景落地窗,可以看見各式非洲放養草食性動物如:白犀牛、斑馬、北非髯羊、環尾狐猴及蘇卡達陸龜等多種動物,讓所有住宿貴賓零距離和動物親密相遇,身歷其境。

10685 / 票

小K柯林民宿

小K柯林民宿

推薦理由:位於宜蘭冬山鄉,柯林湧泉滋養的水田間的獨棟農舍。日式窗堰放眼望去是無窮無際的美景。綠建築理念,日本建築師設計,全室使用天然健康硅藻土塗布室內,原木室內建造,空間舒適乾燥溫馨,天然的田園香氣。靜謐的宜蘭田野,日式和風格局的家,開啟宜蘭旅行的另一種體驗。全館提供Aveda 洗髮精與沐浴乳,帶著天然的清香入眠,保證滿意好品質睡眠!

1779 / 票

秘境41

秘境41

推薦理由:秘境41民宿是環保旅店,所以民宿內都不會提供一次性拋棄式備品,房內也不會出現礦泉水,但有提供電熱水壺、冷水壺可至1樓飲水機裝飲用水。極高人氣的秘境雙人房,推開房門後落地窗的設計可以讓旅人在床上就可以直接看到絕佳的景觀視野,以一種偽和室的裝潢建築營造出溫馨的氛圍感。牆上還有以大溪元素為主軸的繪畫,讓各位在房間內就可以感受到屬於大溪的風情。

2016 / 票

渴望會館

渴望會館

推薦理由:「會館提供舒適寬敞的住宿環境,每間客房都能欣賞到大片綠意盎然的窗景,讓旅客身心得到舒緩和放鬆。」位於桃園龍潭的渴望會館,距離小人國、雄獅文具想像力製造所觀光工廠僅3到5分鐘車程,到六福村不到10分鐘車程。會館專門打造適合親子住客的球池、XBOX、Switch、溫水游泳池、餐廳、商店街等,適合全家一起來同樂。

1849 / 票

五月家青旅 北車館

五月家青旅 北車館

推薦理由:五月家青旅(北車館)是MayRooms旗下第三間設計青旅,地理位置超棒、據點位置在台北北門。離迪化街商圈跟台北車站都很近,景觀超級無敵好可以看台北西區古蹟群跟夜景漂亮、舒服的空間,房間不用大、也不用華麗,剛剛好麻雀雖小、五臟俱全,並擁有美麗的大廳、交誼廳,可以與入住的旅人互動。

1710 / 票

門草行旅

門草行旅

推薦理由:新北市萬里區的「皇后鎮森林」,是位於山林間的遊樂園區,不僅提供露營、烤肉、踏青、戲水等多種娛樂設施,其中著名的露營車,有大、小拖車2種車型,車內一應俱全,包含客廳、沙發、電視、空調、乾濕分離廁所、冰箱和免治馬桶等通通有,一台露營車一湯池,還可泡著暖呼呼的碳酸氫鈉泉,搭配點點星光,所有的餐點,都由管家親自送達您的庭院,不需自行採買準備,讓你露營也可以很高級。

1777 / 票

三富休閒農場

三富休閒農場

推薦理由:三富水土純淨,營運30年未使用任何農藥化肥,重視棲地營造,生態資源豐富,活潑的夜間導覽是最受顧客喜愛的體驗,目前農場僅供住客入園獨享整片森林,新品牌「紫森林」極簡美學建築風格、大落地窗與優雅庭園設計,讓室內空間與戶外自然連成一氣,是旅人心靈外宿的絕佳選擇,也是人與自然和諧共榮的永續平台。

2968 / 票

雲山水小築民宿

雲山水小築民宿

推薦理由:「雲山水小築」位在當地人稱「浪漫公路」的金瓜石山尖路旁,群山環繞中,一面朝向遼闊的大海,每逢天晴,總能看到片片白雲飄過天際,周邊盡是大自然的綠意景致,鄰近知名景點黃金博物館、祈堂老街、報時山步道等等,民宿風格以溫馨舒適為主,最少四人就能包棟,只要待在房間裡就有大片窗景的山海美景能觀賞,陽台則擺上吊床與躺椅,夜晚坐在外頭很是愜意,另,為響應環保,館內不提供一次性備品。

1989 / 票

吾都-基拉耳景觀民宿

吾都-基拉耳景觀民宿

推薦理由:最值得推薦的原因就是:「風景超棒!親近大自然的好地方!」基拉耳露營區位於角板山對岸溪口部落 ,毗鄰石門水庫上游,海拔約360公尺,週邊有台灣最長的天梯-溪口新吊橋(全長303公尺)、角板山公園、小烏來天空步道、羅浮雙橋、羅浮溫泉、三民老教堂、東眼山森林公園、桃源仙谷等,非常適合全家一起來露營。

2546 / 票

松河璞旅

松河璞旅

推薦理由:位於饒河商圈、基隆河畔的旅宿「松河璞旅」(Waterfront Hotel Taipei),低調隱藏在民宅建築中,結合城市鬧區與文藝起居的氛圍,旅店整體空間設計以簡約、俐落為主軸,成為松山區一代最新時尚潮旅的代表,總共8層樓高、共計42間客房,特別設有對外落地窗、獨立陽台房型,另,為守護地球,客房內皆不提供一次性備品,且攜手在地品牌,從住、洗、美、食、玩五大層面打造別具趣味多樣的住宿體驗。

1825 / 票

大溪老城四季行館

大溪老城四季行館

推薦理由:走進『大溪老城四季行館民宿』樸實無華的外觀與大廳,雖然不像五星級飯店的豪華,但這裡的人情味卻是無法取代的,最有印象的就是管家非常熱情的態度以及貼心的問候。『大溪老城四季行館民宿』是銅級環保旅店,所以裡頭沒有提供一次性使用備品,所以前往的話請記得帶牙刷牙膏及個人用品。以春夏秋冬來為房型取名,首推『冬』房型走進去時有一大面景觀窗可以直接看到大溪的田野風光,當陽光照射進房間時,光影在房邊不斷的挪移著,這樣的自然畫面真的是天然的美感。

2588 / 票

和逸飯店‧台北忠孝館

和逸飯店‧台北忠孝館

推薦理由:和逸飯店(台北忠孝館)座落於台北交通樞紐,極簡時尚的室內裝潢和明亮溫和的空間氛圍,給您鬧中取靜、沉穩輕緩的舒適體驗。2023年7月起提前響應不主動提供一次性備品陸續將客房裡的洗沐用品更換為大瓶裝的洗髮乳、潤髮乳、沐浴乳。深耕台灣10年,以行動支持環保,從企業內部到住宿體驗環節中,都持續響應永續希望藉由每個人的力量,打造環保再生與減少浪費的循環一同推動環保綠生活。

2112 / 票

福容大飯店 桃園店

福容大飯店 桃園店

推薦理由:福容大飯店桃園店採用省水及節能設備,員工響應綠色辦公、推廣節約用水、回收紙再利用、多使用可重複性餐具及器皿,並定期參與鄰近社區愛護環境服務,舉辦二手書募捐、二手衣回收等活動。曾獲2022「第四屆國家企業環保獎」評選銅級獎肯定, 2014年成為全台第一家獲得碳標籤認證飯店,並連續8年獲得產品碳足跡認證標章、獲頒行政院環境保護署銀級環保旅館標章、節能減碳行動標章、經濟部水利局節水優良等認證。

2671 / 票

山也未央

山也未央

推薦理由:山也未央屬於宜蘭包棟民宿,前身是宜蘭紅樹林民宿,因為自身就是設計師,所以整棟民宿建築都是前業者自己設計的,裝潢宏偉氣派,不規則的曲線讓整個外觀有著現代的設計感。這兩年換了業主重新整理後,又給了這種建築截然不同的新樣貌,民宿前有個落大的草皮,還培育了很大的生態池,所以到了四五月螢火蟲季節的話,這片林中也可以欣賞到火金姑飛舞的夢幻場景。在挑高的建築空間裡,所傳來的是來自大自然的聲響,可以在這裡享受著被芬多精沐浴的旅行,同時也是一間宜蘭寵物友善民宿。

2897 / 票

將捷金鬱金香酒店

將捷金鬱金香酒店

推薦理由:位於紅毛城附近,其實距離淡水老街有點遠。客房散發出一種溫暖和平靜的氛圍。牆面採用低飽和的灰色及花點綴,床上的淡雅鵝黃色抱枕,與整體空間和諧統一。客房內部的家具和裝飾品也以相似的色調搭配,增添了整體設計的和諧感。陽台看出去的風景就是美麗啊~雖然當天天氣不是很好,但眺望過去,整體就是令人心曠神怡。一樓有一個挑高空間的酒吧,如果情侶來,晚上在這邊喝一杯,氣氛真的好的沒話說。

16456 / 票

雪霸休閒農場

雪霸休閒農場

推薦理由:雪霸休閒農場座落在新竹五峰鄉,海拔高達1923公尺,是前往清泉溫泉與雪霸國家公園最舒適、豪華的住宿選擇。在這裡可以遠眺著名的雪霸聖稜線。這裡的櫻花也是蠻有名的,最有看頭的就是秋天看雲海,更有一條祕境「野馬瞰山森林步道」。而農場的人氣景點就是可欣賞日出的雲海咖啡廳觀景台。這裡也提供一泊二食等住宿活動,每日下午還有免費農場導覽。

5634 / 票

台北國泰萬怡酒店

台北國泰萬怡酒店

推薦理由:台灣首間擁有美國LEED黃金級和台灣EEWH鑽石級兩個綠色建築認證,憑藉其環保節能的特點、現代科技的應用以及融合了東西方藝術的美學展現,打造舒適而充滿活力的住宿體驗。擁有227間客房與套房,氛圍明亮舒適,透過落地景觀窗,遠眺台北101、大直摩天輪。並設有行政貴賓樓層與24小時開放的專屬健身房位於酒店17樓,符合都會生活餐飲需求,有全日餐廳MJ Kitchen、大廳酒吧、Drift Lounge Bar,與三五好友相聚,享用美食!

4139 / 票

藍水輕旅

藍水輕旅

推薦理由:「藍水輕旅」位於捷運A18,也是青埔區的蛋黃地帶,步行5分鐘就能抵達華泰名品城以及Xpark,加上鄰近捷運、高鐵與機場,不論是商務客、過境旅客亦或到桃園看球賽或演唱會較晚,留宿一晚都是不錯的選擇,走入室內,可看見挑高的落地窗及櫃台,正面映入眼簾的亦有一字排開的石牆,以及精巧的綠植妝點。雖然稱為「青旅」房間全是獨立空間,並非上下舖,其房型分別為雙人套房、雙人雅房、單人雅房以及三人雅房,另,為響應環保,房內不提供瓶裝水。

1912 / 票

五月家青旅 台大館

五月家青旅 台大館

推薦理由:五月家青旅(台大館),散步溫羅汀,因為涵括了台灣大學,師範大學及台科大三個學區,文教氣息特別濃厚。所在的商圈內有多家著名的在地小吃,亦有許多異國風味餐廳咖啡廳,大小書店深藏於巷弄之間,讓旅客迷境,處處是驚喜,感受西方建築風潮,在迷宮山城聚落瞭望城市的律動與狂想,還發現藏著一座露天美術館。

1711 / 票

和逸飯店‧台北民生館

和逸飯店‧台北民生館

推薦理由:和逸飯店(台北民生館)位置交通方便,以「現代極簡風格」的設計和寬敞明亮的空間,猶如置身都市綠洲。館方非常重視「節能」「永續」,2023年7月起提前響應不主動提供一次性備品陸續將客房裡的洗沐用品更換為大瓶裝的洗髮乳、潤髮乳、沐浴乳。深耕台灣10年,以行動支持環保,從企業內部到住宿體驗環節,一同推動環保綠生活。

1948 / 票

傑仕堡有氧酒店

傑仕堡有氧酒店

推薦理由:榮獲新北市優良旅館金獎!酒店17樓設有景觀湯屋與北海道神黑石岩盤浴,並引進多元美食選擇,包括提倡「低碳飲食」並獲蔬食界米其林「綠蔬食評鑑」二星的光焙若蔬食餐廳。並取得「綠建築銀級認證」、客房內設有紅外線動作感測器,取代傳統插卡式更省電;且設有太陽能板與雨水回收系統,停車場設有電動車充電樁。不僅如此,酒店更積極取得「自行車友善旅宿」,鼓勵騎乘自行車,專案入住即贈品牌環保袋。

2305 / 票

關西六福莊

關西六福莊

推薦理由:亞洲第一座生態度假旅館,緊鄰六福村主題遊樂園旁,是亞洲第一座以自然生態與草食性動物為景觀設計的度假飯店。飯店內打造162間可容納2~6人仿非洲狩獵風格的客房、兩間採用無毒食材的主題餐廳、遊戲廣場、主題商品店、會議室。關西六福莊客房擁有大片觀景落地窗,可以看見各式非洲放養草食性動物如:白犀牛、斑馬、北非髯羊、環尾狐猴及蘇卡達陸龜等多種動物,讓所有住宿貴賓零距離和動物親密相遇,身歷其境。

10685 / 票

小K柯林民宿

小K柯林民宿

推薦理由:位於宜蘭冬山鄉,柯林湧泉滋養的水田間的獨棟農舍。日式窗堰放眼望去是無窮無際的美景。綠建築理念,日本建築師設計,全室使用天然健康硅藻土塗布室內,原木室內建造,空間舒適乾燥溫馨,天然的田園香氣。靜謐的宜蘭田野,日式和風格局的家,開啟宜蘭旅行的另一種體驗。全館提供Aveda 洗髮精與沐浴乳,帶著天然的清香入眠,保證滿意好品質睡眠!

1779 / 票

秘境41

秘境41

推薦理由:秘境41民宿是環保旅店,所以民宿內都不會提供一次性拋棄式備品,房內也不會出現礦泉水,但有提供電熱水壺、冷水壺可至1樓飲水機裝飲用水。極高人氣的秘境雙人房,推開房門後落地窗的設計可以讓旅人在床上就可以直接看到絕佳的景觀視野,以一種偽和室的裝潢建築營造出溫馨的氛圍感。牆上還有以大溪元素為主軸的繪畫,讓各位在房間內就可以感受到屬於大溪的風情。

2016 / 票

中部

植光花園酒店

植光花園酒店

推薦理由:常使用社群的旅人肯定對這宛如廢墟的場景不陌生,打從「植光花園酒店 SOF Hotel」開業後便深受矚目,也成了當紅打卡熱點。植光花園酒店位於中區的光復路上,在台中風格旅宿中別具一格,由50多年的老建築改建而成,經紐西蘭建築師事務所Fearon Hay 操刀設計,引入自然光的天井極有特色,置身中央的小花園被綠意環繞、感受新鮮空氣,除了建築再生,落實環保也是此酒店理念之一,是都市飯店鮮有的特別體驗。

5728 / 票

溪頭福華渡假飯店

溪頭福華渡假飯店

推薦理由:溪頭福華渡假飯店位於南投縣鹿谷鄉「溪頭森林國家公園」內,對喜歡大自然的旅人,這裡絕對很適合你!擁有得天獨厚的自然美景,每一口呼吸都好清新,白天到黑夜都能享受蟲鳴鳥叫及森林裡的芬多精,尤其是無光害的星空,讓人特別感動。「漢光樓」今年改裝全新亮相,以大面落地窗將森林景致帶入房內,風格清新,房間內沒有過多裝潢,空間寬敞、簡單明亮,待在房內休息時,也可靜心感受窗外綠意。

20566 / 票

散步的雲-日月潭生態民宿

散步的雲-日月潭生態民宿

推薦理由:台灣第一家經LCBA認證鑽石級民宿!也在2022通過GTS-綠色旅行標章、環保旅館-銀質獎。民宿共有三層、包含了不同主題的九間房,毎間都由主人曾是職業軍人的范大哥及曾擔任空姐的妻子冠妘親手打造。其中A1登機門通往中國風;A2通往日式風,在愜意的榻榻米上休息;二樓B2、B3房以公主床、四柱床給你南洋風的閣樓假期;三樓觀星Villa都有大浴缸是旅人首選。

7032 / 票

嬉·行旅

嬉·行旅

推薦理由:台中住宿推薦嬉·行旅 Hotel Si,是一家很具有特色的旅店,以女性友善為出發點的旅宿品牌,Kiwi某日來朝聖這家充滿時尚設計的旅店,純白色系建築的嬉行旅令人心曠神怡,早晨提供完美的澎湃網美早餐,還可以免費借充電線、Dyson吹風機、直立式蒸氣熨斗。這裡最大的優點就是大片的落地窗,還有那交錯的植栽將空間規劃很棒,夜宿的房間不大但床墊超舒適一覺睡到不想早起,文青小旅店美美拍照也可以住的很舒適自在!

3790 / 票

卓也小屋渡假園區

卓也小屋渡假園區

推薦理由:想要在假期裡暫時遠離都市的喧囂,沉浸在自然的懷抱中,那麼來到嘉義三義隱藏版景點「卓也小屋渡假園區」,在這裡不僅能體驗藍染工藝、藍染商品小舖、吃飯、喝咖啡,還可入住特色穀倉房與星空泡泡屋,每年四、五月再美拍期間限定的油桐花與螢火蟲。

9642 / 票

踢·生活背包客棧

踢·生活背包客棧

推薦理由:位在台中龍井區「T-Life Hostel 踢生活背包客棧」,鄰近東海大學、夜市、藝術村,走路約5分鐘即可抵達熱鬧的夜市及購物區,隨處都能見到來自世界各地的藝術家留下的作品,此處為老屋改造成的背包客棧,保留了原有的走廊地板及房間格局,一樓公用空間有休息區、餐桌、廚房、廁所、及浴室,並減少瓶裝水的消費,這裡沒有過多的裝潢,簡約舒適的住宿環境,晚上還可前往頂樓草皮區吃消夜、聊天,相當愜意。

3711 / 票

蟬說:夕陽漫漫

蟬說:夕陽漫漫

推薦理由:「帳篷設備完善,維護良好,即使夏天去,也有冷氣風扇!夜晚還有酒吧。餐飲使用當地食材加上創意料理,美味好吃!搭配獨家的生態導覽行程,讓行程更豐富有趣,豪華懶人露營的好選擇!」高美濕地被國際媒體讚譽為「人生必去一次的景點」響應得天獨厚的自然環境,「夕陽漫漫」透過一泊二食的住宿體驗,結合豐富的生態體驗,打造出一個最適合家庭客群的豪華露營!

5486 / 票

華山觀止 虫二行館

華山觀止 虫二行館

推薦理由:華山觀止虫二行館,有一個很美的由來,傳說當年乾隆下江南,夜遊湖心亭,被美景吸引,便題下了「虫二」二字,寓意「風月無邊」。 華山觀止虫二行館、雲林古坑的中與大自然融合一體的美憩地標。美輪美奐的夢幻浪漫婚宴、讓您的婚宴氛圍完美演出,協助您打造此生難忘的永恆婚宴。現代清水模建築設計,而午後的慵懶是旅人去所、讓您度過輕鬆愜意好時光。

5829 / 票

誠星青年旅館

誠星青年旅館

推薦理由:旅店位置就在台中勤美誠品頂樓,不只地點好、房價便宜,公用空間更媲美咖啡廳,「誠星旅館」主打城市花園風格,溫室綠植設計概念,每個角落都是拍照打卡點,房型從單人房、套房、三人房到背包宿舍床位都有,一晚600元起跳,還包早餐(週六有宵夜湯品),網速飛快,這裡美到讓人退房後都不捨得離開,推薦給你們!

4036 / 票

水泥角生態民宿

水泥角生態民宿

推薦理由:民宿位在「桃米親水公園」裡面,周遭環境非常好,環抱樹林綠意,在光影變化下,與民宿的木調系建築看起來非常協調,第一眼就很舒服。民宿一共有6間房,房內空間都很大,全落地窗讓室內能享受充滿綠意的自然日照,還有大廳、廚房可以使用。民宿還會舉辦多種體驗活動,例如可以做生態瓶、乾燥花等手作體驗等,也有夜觀生態導覽的活動,住宿之餘可以更認識當地的生態。

3794 / 票

熊麋鹿了幸福手作民宿

熊麋鹿了幸福手作民宿

推薦理由:熊麋鹿了光是前花園的佔地就非常大了,約有三千多坪。民宿內種植了百種以上品種的植物,一年四季都有不同的花可以欣賞,不止多樣化的植物,還有自然生態可以觀察。4~5月螢火蟲、6月獨角仙、紫斑鳳蝶,還有不同的昆蟲動物可以看到,讓小朋友從小就可以累積不同對生態的認識。這裡的每一間房型都會有獨立的戶外陽台,在房間內都可以近距離的與大自然貼近。衛浴空間採乾濕分離的設計,重點是浴室內還可以聞到很濃郁的檜木香,且響應政府的環保政策,所以都不提供牙膏牙刷唷!

3903 / 票

植光花園酒店

植光花園酒店

推薦理由:常使用社群的旅人肯定對這宛如廢墟的場景不陌生,打從「植光花園酒店 SOF Hotel」開業後便深受矚目,也成了當紅打卡熱點。植光花園酒店位於中區的光復路上,在台中風格旅宿中別具一格,由50多年的老建築改建而成,經紐西蘭建築師事務所Fearon Hay 操刀設計,引入自然光的天井極有特色,置身中央的小花園被綠意環繞、感受新鮮空氣,除了建築再生,落實環保也是此酒店理念之一,是都市飯店鮮有的特別體驗。

5728 / 票

溪頭福華渡假飯店

溪頭福華渡假飯店

推薦理由:溪頭福華渡假飯店位於南投縣鹿谷鄉「溪頭森林國家公園」內,對喜歡大自然的旅人,這裡絕對很適合你!擁有得天獨厚的自然美景,每一口呼吸都好清新,白天到黑夜都能享受蟲鳴鳥叫及森林裡的芬多精,尤其是無光害的星空,讓人特別感動。「漢光樓」今年改裝全新亮相,以大面落地窗將森林景致帶入房內,風格清新,房間內沒有過多裝潢,空間寬敞、簡單明亮,待在房內休息時,也可靜心感受窗外綠意。

20566 / 票

散步的雲-日月潭生態民宿

散步的雲-日月潭生態民宿

推薦理由:台灣第一家經LCBA認證鑽石級民宿!也在2022通過GTS-綠色旅行標章、環保旅館-銀質獎。民宿共有三層、包含了不同主題的九間房,毎間都由主人曾是職業軍人的范大哥及曾擔任空姐的妻子冠妘親手打造。其中A1登機門通往中國風;A2通往日式風,在愜意的榻榻米上休息;二樓B2、B3房以公主床、四柱床給你南洋風的閣樓假期;三樓觀星Villa都有大浴缸是旅人首選。

7032 / 票

嬉·行旅

嬉·行旅

推薦理由:台中住宿推薦嬉·行旅 Hotel Si,是一家很具有特色的旅店,以女性友善為出發點的旅宿品牌,Kiwi某日來朝聖這家充滿時尚設計的旅店,純白色系建築的嬉行旅令人心曠神怡,早晨提供完美的澎湃網美早餐,還可以免費借充電線、Dyson吹風機、直立式蒸氣熨斗。這裡最大的優點就是大片的落地窗,還有那交錯的植栽將空間規劃很棒,夜宿的房間不大但床墊超舒適一覺睡到不想早起,文青小旅店美美拍照也可以住的很舒適自在!

3790 / 票

卓也小屋渡假園區

卓也小屋渡假園區

推薦理由:想要在假期裡暫時遠離都市的喧囂,沉浸在自然的懷抱中,那麼來到嘉義三義隱藏版景點「卓也小屋渡假園區」,在這裡不僅能體驗藍染工藝、藍染商品小舖、吃飯、喝咖啡,還可入住特色穀倉房與星空泡泡屋,每年四、五月再美拍期間限定的油桐花與螢火蟲。

9642 / 票

踢·生活背包客棧

踢·生活背包客棧

推薦理由:位在台中龍井區「T-Life Hostel 踢生活背包客棧」,鄰近東海大學、夜市、藝術村,走路約5分鐘即可抵達熱鬧的夜市及購物區,隨處都能見到來自世界各地的藝術家留下的作品,此處為老屋改造成的背包客棧,保留了原有的走廊地板及房間格局,一樓公用空間有休息區、餐桌、廚房、廁所、及浴室,並減少瓶裝水的消費,這裡沒有過多的裝潢,簡約舒適的住宿環境,晚上還可前往頂樓草皮區吃消夜、聊天,相當愜意。

3711 / 票

蟬說:夕陽漫漫

蟬說:夕陽漫漫

推薦理由:「帳篷設備完善,維護良好,即使夏天去,也有冷氣風扇!夜晚還有酒吧。餐飲使用當地食材加上創意料理,美味好吃!搭配獨家的生態導覽行程,讓行程更豐富有趣,豪華懶人露營的好選擇!」高美濕地被國際媒體讚譽為「人生必去一次的景點」響應得天獨厚的自然環境,「夕陽漫漫」透過一泊二食的住宿體驗,結合豐富的生態體驗,打造出一個最適合家庭客群的豪華露營!

5486 / 票

華山觀止 虫二行館

華山觀止 虫二行館

推薦理由:華山觀止虫二行館,有一個很美的由來,傳說當年乾隆下江南,夜遊湖心亭,被美景吸引,便題下了「虫二」二字,寓意「風月無邊」。 華山觀止虫二行館、雲林古坑的中與大自然融合一體的美憩地標。美輪美奐的夢幻浪漫婚宴、讓您的婚宴氛圍完美演出,協助您打造此生難忘的永恆婚宴。現代清水模建築設計,而午後的慵懶是旅人去所、讓您度過輕鬆愜意好時光。

5829 / 票

誠星青年旅館

誠星青年旅館

推薦理由:旅店位置就在台中勤美誠品頂樓,不只地點好、房價便宜,公用空間更媲美咖啡廳,「誠星旅館」主打城市花園風格,溫室綠植設計概念,每個角落都是拍照打卡點,房型從單人房、套房、三人房到背包宿舍床位都有,一晚600元起跳,還包早餐(週六有宵夜湯品),網速飛快,這裡美到讓人退房後都不捨得離開,推薦給你們!

4036 / 票

水泥角生態民宿

水泥角生態民宿

推薦理由:民宿位在「桃米親水公園」裡面,周遭環境非常好,環抱樹林綠意,在光影變化下,與民宿的木調系建築看起來非常協調,第一眼就很舒服。民宿一共有6間房,房內空間都很大,全落地窗讓室內能享受充滿綠意的自然日照,還有大廳、廚房可以使用。民宿還會舉辦多種體驗活動,例如可以做生態瓶、乾燥花等手作體驗等,也有夜觀生態導覽的活動,住宿之餘可以更認識當地的生態。

3794 / 票

熊麋鹿了幸福手作民宿

熊麋鹿了幸福手作民宿

推薦理由:熊麋鹿了光是前花園的佔地就非常大了,約有三千多坪。民宿內種植了百種以上品種的植物,一年四季都有不同的花可以欣賞,不止多樣化的植物,還有自然生態可以觀察。4~5月螢火蟲、6月獨角仙、紫斑鳳蝶,還有不同的昆蟲動物可以看到,讓小朋友從小就可以累積不同對生態的認識。這裡的每一間房型都會有獨立的戶外陽台,在房間內都可以近距離的與大自然貼近。衛浴空間採乾濕分離的設計,重點是浴室內還可以聞到很濃郁的檜木香,且響應政府的環保政策,所以都不提供牙膏牙刷唷!

3903 / 票

南部、東部、離島

太魯閣山月村

太魯閣山月村

推薦理由:太魯閣山月村開幕十多年來,一直堅持以保育、環保、原味、藝術、文化為主軸,山月村綠草如茵的山谷包圍在四周高聳的山壁之中,這如詩如畫的美麗景緻,進而帶動許多喜歡自然生態及藝術文化的觀光客來此住宿,尤其住過的客人口碑相傳,以致回流的旅客特別多,客人也不禁稱讚這裏是「離星星最近的地方」、「坐在山月村小木屋的陽台,就連發呆都是一種享受!」

7578 / 票

禧榕軒大飯店

禧榕軒大飯店

推薦理由:台南2022全新開幕的飯店,離台南火車站很近,飯店設計走日式質感。飯店保留百年榕樹,建置庭園景緻,並以此榕樹為名。同時獲得銅級環保旅館認證,使用LED節能照明系統、使用省水標章產品、維持室內冷氣溫度26度、建置太陽能板熱水系統、客房不再主動提供一次性備品。客房風格高雅,相當舒服。另外飯店早餐也很厲害。

3343 / 票

旅人驛站 日暮微旅

旅人驛站 日暮微旅

推薦理由:旅人驛站日暮微旅,外觀有獨樹一格的綠建築植栽牆,不但美觀且能阻擋陽光直曬外牆達到降溫目的,門口有自助報到機,介面簡潔操作簡單,電腦系統隨機給予密碼即可進房,全程無需使用人力及房卡鑰匙等其他紙本等硬體設備,輕鬆就能完成入及退房手續,是百分百的無人旅店,未來也將率先響應政府不主動提供一次性備品等環保行動,旅人驛站日暮微旅全心致力打造入住者一個環保節能減碳的綠生態永續空間,讓入住的旅人可以切身實地感受到未來生態旅館的綠色永續大勢所趨脈動!

4173 / 票

德旅店

德旅店

推薦理由:「德旅店」為屏東竹田第一間民宿,其前身是老德興米廠,透過設計想法表達「永續生存」的理念,創辦人張德財的第三代子女,找來「力口建築」操刀,歷經3年改造,建築風格除了保留舊紅磚牆,並新做洗石子外牆,而旅宿為三層樓的透天厝改建,於立面另造51個具不同功能的開口空隙,讓自然光及風能引入,內部亦隨處可見貫穿樓層的樹木,讓舊有的糧食局建築變身為質感旅宿空間。

2233 / 票

白沙35民宿

白沙35民宿

推薦理由:「白沙35民宿」遵循自然農法與生態共生的理念,讓園區充滿鳥語多樣性的生物。在主人手作的原木空間裡穿著芬多精的檜木床、原木椅與大片的落地窗,交替低溫慢烘的滿州小黑豆與咖啡。白沙35在2022年加入綠色餐廳,擁有獨特的私廚晚餐,料理中主人從土地到餐桌的鮮甜活力香草、小浣熊與漁夫捕撈的新鮮魚貨、牡丹鄉山林雞、龍眼木柴燒煙熏恆春半島的山產海味、醱酵釀造的醃料一一入菜。

2211 / 票

蝴蝶谷溫泉渡假村

蝴蝶谷溫泉渡假村

推薦理由:座落在富源國家森林遊樂區的超美祕境「蝴蝶谷溫泉渡假村」,擁有全台最大的樟樹林,外觀使用了許多蝴蝶翩翩起舞的圖飾,心情也跟著飛揚了起來。房內的風格典雅別緻,在暈黃的燈光下更加放鬆。落地窗可以打開通往外面的草坪,可以愜意的坐在房外吸取芬多精。每年5月至8月是最佳的賞蝶季節,這裡也是鳥類最多種類的賞鳥聖地,園區內有40多種鳥類在不同季節展姿現身,熱愛自然的朋友別錯過了。

4932 / 票

潭心閣

潭心閣

推薦理由:無論是民宿高雅的外觀、住起來的舒適度、餐點的美味度與新鮮度(使用魚菜共生的蔬果)、店家的暖心程度,給客人的自由度,都令人印象深刻!辦理入住之後,提供民宿自製的周邊遊玩路線圖與免費冰淇淋兌換券等好康。日式家庭房有客廳、有衛浴、有和室,好大的一間房間啊!衛浴方面採淋浴式的乾濕分離不提供一次性的備品,因為民宿提倡環保。

2205 / 票

花水木文旅

花水木文旅

推薦理由:「花水木文旅」坐落於台南安平古城區,交通相當便利,步行到安平老街僅需2分鐘、至安平古堡5分鐘,睡飽再出門,輕鬆抵達國際級景點。而花水木文旅以象徵關懷大自然理念為主要概念,館內採用溫潤木地板,搭配造型吊燈,並提供舒適的沙發椅,加上綠意植栽點綴,房內則精選五星級飯店等級床墊,浴室以歐洲進口特色花磚打造,並選用台灣有機沐浴用品,另,為守護地球,客房內皆不提供一次性備品。

2464 / 票

澎澄飯店

澎澄飯店

推薦理由:坐擁海港景色與公園綠意景緻,全館客房以大面落地窗設計,除了將美景盡收眼底,優良的自然採光也降低燈具空調使用,達到節能省碳效果;落實減塑愛地球理念,公共空間及部份房型設置節能飲水機、氣泡水機,並提供入住旅客玻璃水瓶,取代一次性瓶裝水,同時推出不提供一次性備品環保住宿優惠專案。餐廳也特別選用在地新鮮及友善耕作食材,減少食材從產地到餐桌碳排放,鼓勵旅客不留剩食,外帶食材包裝也採用FSC森林管理委員會認證之紙提袋。

6063 / 票

文悅旅棧

文悅旅棧

推薦理由:「文悅旅棧」(City Place),位在中西區的忠義路上,地點鄰近赤崁樓、大天后宮、林百貨等知名景點,想要品嘗美食也可前往西門圓環、水仙宮或者是西市場,在交通上相當便利,「文悅旅棧」專注在溫暖好客的氣氛中,走溫馨風格的大廳,一旁還有小餅乾可以食用並全天候提供的咖啡、飲料、開水, 所有客房均設有平面有線電視、冰箱、電熱水壺和瓶裝水。除了服務面面俱到,此旅宿正打造出永續旅遊計畫,被booking.com評斷為永續旅遊1級之住宿。

2207 / 票

煙波花時間-花蓮

煙波花時間-花蓮

推薦理由:花時間-花蓮為煙波集團首次推出之背包客住宿館別,重新定義旅行的內涵且落實永續旅行的真義。全館採用全自動自助入住機台,不但可以讓旅人輕鬆辦理入住,還能降低人力碳排成本。客房內不主動提供一次性備品、於二、三樓設置背包客共用衛浴空間,節省水資源。於一樓公共空間則設置寬敞自助式廚房,讓旅人可自行購買適量食材烹煮將廚餘少量化,讓旅人於旅程中落實環保、達綠生態永續旅行。

7654 / 票

鯉魚潭旅

鯉魚潭旅

推薦理由:漫步潭畔,享受著芬多精;我們在花蓮壽豐鯉魚潭,感受森林環繞的住宿氛圍。位於花蓮壽豐鄉的鯉魚山腳下,因而命名為鯉魚潭。鯉魚潭可分潭南、潭北。潭北有銅門慕谷慕魚、翡翠谷;潭南鄰近池南森林遊樂園區、白鮑溪等。更有環潭步道、森林步道、SUP立槳及遊湖等豐富活動,是渡假郊遊野餐的好地方。每當4、5月螢火蟲季,點點螢光照亮鯉魚潭,更吸引遊客來共賞一場炫麗的星光大道。

2213 / 票

阿里山英迪格酒店

阿里山英迪格酒店

推薦理由:酒店位於阿里山山腰,號稱海拔最高的綠建築酒店,擁有84間山景客房與套房,每間房都擁有私人陽台,並配備戶外沙發座位,大部分都能從房內或陽台上欣賞日出景緻。餐點結合鄒族食材,早餐除西式外,還可吃到嘉義美食雞肉飯、北港土豆仁油飯、排骨酥飯以及白醋涼麵。飯店設施無邊際泳池、景觀台,能盡情享受日出、日落、雲海和森林。20分鐘車程能抵達奮起湖老街及車站,阿里山森林遊樂區也僅50分鐘車程。

17997 / 票

杉板灣Villa民宿

杉板灣Villa民宿

推薦理由:杉板灣Shanban Bay Inn有代訂船票、水上活動等服務,所以沒有事先預訂杉板灣的自由行套裝行程,到了民宿想去再跟櫃台購買也可以。杉板灣Shanban Bay Inn是合法民宿同時也是綠色環保標章旅店,有提供毛巾及浴巾、吹風機、熱水壺,沒有提供一次性的備品,要記得帶喔!就連沐浴用品都是使用有環保標章認證,不汙染環境的清淨海環保洗髮精+沐浴乳,不提供拋棄式紙拖鞋,使用室內夾腳拖鞋。

2693 / 票

東方雲民宿

東方雲民宿

推薦理由:東方雲民宿位在南興部落,第一眼看見民宿周遭種滿花花草草,就很像是一座小花園,一下車遠遠的就能聽見海浪聲響。首推房型海風Vail,活潑的色彩像極了台東熱情的陽光,房內的設計溫度很文青以外,特殊刷漆的清水模顏色帶出室內純粹且沉穩的質感。強調環保永續的旅宿不使用一次性備品,但民宿會提供沐浴備品,擺脫傳統的獨立包裝的沐浴備品更便利!還會提供永續旅行杯的服務,讓大家在旅遊時可以用永續旅行杯購買飲料或裝飲用水。

2208 / 票

台糖花蓮旅館

台糖花蓮旅館

推薦理由:花蓮觀光糖廠旅館位於花蓮縣光復鄉,順遊景點極多如太巴塱部落、馬太鞍休閒農業區、大農大富森林園區螢火蟲季、瑞穗泛舟等,旅館本體也是全台保存最佳的日式建築旅館,深具文化資產價值及意義。園區內可騎乘腳踏車,往外連接大農大富平地森林,旅客徜徉在無壓放鬆的環境裡,深度體驗在地部落文化。真誠邀請您來一趟低碳旅遊,感受這一切。

3343 / 票

太魯閣山月村

太魯閣山月村

推薦理由:太魯閣山月村開幕十多年來,一直堅持以保育、環保、原味、藝術、文化為主軸,山月村綠草如茵的山谷包圍在四周高聳的山壁之中,這如詩如畫的美麗景緻,進而帶動許多喜歡自然生態及藝術文化的觀光客來此住宿,尤其住過的客人口碑相傳,以致回流的旅客特別多,客人也不禁稱讚這裏是「離星星最近的地方」、「坐在山月村小木屋的陽台,就連發呆都是一種享受!」

7578 / 票

禧榕軒大飯店

禧榕軒大飯店

推薦理由:台南2022全新開幕的飯店,離台南火車站很近,飯店設計走日式質感。飯店保留百年榕樹,建置庭園景緻,並以此榕樹為名。同時獲得銅級環保旅館認證,使用LED節能照明系統、使用省水標章產品、維持室內冷氣溫度26度、建置太陽能板熱水系統、客房不再主動提供一次性備品。客房風格高雅,相當舒服。另外飯店早餐也很厲害。

3343 / 票

旅人驛站 日暮微旅

旅人驛站 日暮微旅

推薦理由:旅人驛站日暮微旅,外觀有獨樹一格的綠建築植栽牆,不但美觀且能阻擋陽光直曬外牆達到降溫目的,門口有自助報到機,介面簡潔操作簡單,電腦系統隨機給予密碼即可進房,全程無需使用人力及房卡鑰匙等其他紙本等硬體設備,輕鬆就能完成入及退房手續,是百分百的無人旅店,未來也將率先響應政府不主動提供一次性備品等環保行動,旅人驛站日暮微旅全心致力打造入住者一個環保節能減碳的綠生態永續空間,讓入住的旅人可以切身實地感受到未來生態旅館的綠色永續大勢所趨脈動!

4173 / 票

德旅店

德旅店

推薦理由:「德旅店」為屏東竹田第一間民宿,其前身是老德興米廠,透過設計想法表達「永續生存」的理念,創辦人張德財的第三代子女,找來「力口建築」操刀,歷經3年改造,建築風格除了保留舊紅磚牆,並新做洗石子外牆,而旅宿為三層樓的透天厝改建,於立面另造51個具不同功能的開口空隙,讓自然光及風能引入,內部亦隨處可見貫穿樓層的樹木,讓舊有的糧食局建築變身為質感旅宿空間。

2233 / 票

白沙35民宿

白沙35民宿

推薦理由:「白沙35民宿」遵循自然農法與生態共生的理念,讓園區充滿鳥語多樣性的生物。在主人手作的原木空間裡穿著芬多精的檜木床、原木椅與大片的落地窗,交替低溫慢烘的滿州小黑豆與咖啡。白沙35在2022年加入綠色餐廳,擁有獨特的私廚晚餐,料理中主人從土地到餐桌的鮮甜活力香草、小浣熊與漁夫捕撈的新鮮魚貨、牡丹鄉山林雞、龍眼木柴燒煙熏恆春半島的山產海味、醱酵釀造的醃料一一入菜。

2211 / 票

蝴蝶谷溫泉渡假村

蝴蝶谷溫泉渡假村

推薦理由:座落在富源國家森林遊樂區的超美祕境「蝴蝶谷溫泉渡假村」,擁有全台最大的樟樹林,外觀使用了許多蝴蝶翩翩起舞的圖飾,心情也跟著飛揚了起來。房內的風格典雅別緻,在暈黃的燈光下更加放鬆。落地窗可以打開通往外面的草坪,可以愜意的坐在房外吸取芬多精。每年5月至8月是最佳的賞蝶季節,這裡也是鳥類最多種類的賞鳥聖地,園區內有40多種鳥類在不同季節展姿現身,熱愛自然的朋友別錯過了。

4932 / 票

潭心閣

潭心閣

推薦理由:無論是民宿高雅的外觀、住起來的舒適度、餐點的美味度與新鮮度(使用魚菜共生的蔬果)、店家的暖心程度,給客人的自由度,都令人印象深刻!辦理入住之後,提供民宿自製的周邊遊玩路線圖與免費冰淇淋兌換券等好康。日式家庭房有客廳、有衛浴、有和室,好大的一間房間啊!衛浴方面採淋浴式的乾濕分離不提供一次性的備品,因為民宿提倡環保。

2205 / 票

花水木文旅

花水木文旅

推薦理由:「花水木文旅」坐落於台南安平古城區,交通相當便利,步行到安平老街僅需2分鐘、至安平古堡5分鐘,睡飽再出門,輕鬆抵達國際級景點。而花水木文旅以象徵關懷大自然理念為主要概念,館內採用溫潤木地板,搭配造型吊燈,並提供舒適的沙發椅,加上綠意植栽點綴,房內則精選五星級飯店等級床墊,浴室以歐洲進口特色花磚打造,並選用台灣有機沐浴用品,另,為守護地球,客房內皆不提供一次性備品。

2464 / 票

澎澄飯店

澎澄飯店

推薦理由:坐擁海港景色與公園綠意景緻,全館客房以大面落地窗設計,除了將美景盡收眼底,優良的自然採光也降低燈具空調使用,達到節能省碳效果;落實減塑愛地球理念,公共空間及部份房型設置節能飲水機、氣泡水機,並提供入住旅客玻璃水瓶,取代一次性瓶裝水,同時推出不提供一次性備品環保住宿優惠專案。餐廳也特別選用在地新鮮及友善耕作食材,減少食材從產地到餐桌碳排放,鼓勵旅客不留剩食,外帶食材包裝也採用FSC森林管理委員會認證之紙提袋。

6063 / 票

文悅旅棧

文悅旅棧

推薦理由:「文悅旅棧」(City Place),位在中西區的忠義路上,地點鄰近赤崁樓、大天后宮、林百貨等知名景點,想要品嘗美食也可前往西門圓環、水仙宮或者是西市場,在交通上相當便利,「文悅旅棧」專注在溫暖好客的氣氛中,走溫馨風格的大廳,一旁還有小餅乾可以食用並全天候提供的咖啡、飲料、開水, 所有客房均設有平面有線電視、冰箱、電熱水壺和瓶裝水。除了服務面面俱到,此旅宿正打造出永續旅遊計畫,被booking.com評斷為永續旅遊1級之住宿。

2207 / 票

煙波花時間-花蓮

煙波花時間-花蓮

推薦理由:花時間-花蓮為煙波集團首次推出之背包客住宿館別,重新定義旅行的內涵且落實永續旅行的真義。全館採用全自動自助入住機台,不但可以讓旅人輕鬆辦理入住,還能降低人力碳排成本。客房內不主動提供一次性備品、於二、三樓設置背包客共用衛浴空間,節省水資源。於一樓公共空間則設置寬敞自助式廚房,讓旅人可自行購買適量食材烹煮將廚餘少量化,讓旅人於旅程中落實環保、達綠生態永續旅行。

7654 / 票

鯉魚潭旅

鯉魚潭旅

推薦理由:漫步潭畔,享受著芬多精;我們在花蓮壽豐鯉魚潭,感受森林環繞的住宿氛圍。位於花蓮壽豐鄉的鯉魚山腳下,因而命名為鯉魚潭。鯉魚潭可分潭南、潭北。潭北有銅門慕谷慕魚、翡翠谷;潭南鄰近池南森林遊樂園區、白鮑溪等。更有環潭步道、森林步道、SUP立槳及遊湖等豐富活動,是渡假郊遊野餐的好地方。每當4、5月螢火蟲季,點點螢光照亮鯉魚潭,更吸引遊客來共賞一場炫麗的星光大道。

2213 / 票

阿里山英迪格酒店

阿里山英迪格酒店

推薦理由:酒店位於阿里山山腰,號稱海拔最高的綠建築酒店,擁有84間山景客房與套房,每間房都擁有私人陽台,並配備戶外沙發座位,大部分都能從房內或陽台上欣賞日出景緻。餐點結合鄒族食材,早餐除西式外,還可吃到嘉義美食雞肉飯、北港土豆仁油飯、排骨酥飯以及白醋涼麵。飯店設施無邊際泳池、景觀台,能盡情享受日出、日落、雲海和森林。20分鐘車程能抵達奮起湖老街及車站,阿里山森林遊樂區也僅50分鐘車程。

17997 / 票

杉板灣Villa民宿

杉板灣Villa民宿

推薦理由:杉板灣Shanban Bay Inn有代訂船票、水上活動等服務,所以沒有事先預訂杉板灣的自由行套裝行程,到了民宿想去再跟櫃台購買也可以。杉板灣Shanban Bay Inn是合法民宿同時也是綠色環保標章旅店,有提供毛巾及浴巾、吹風機、熱水壺,沒有提供一次性的備品,要記得帶喔!就連沐浴用品都是使用有環保標章認證,不汙染環境的清淨海環保洗髮精+沐浴乳,不提供拋棄式紙拖鞋,使用室內夾腳拖鞋。

2693 / 票

東方雲民宿

東方雲民宿

推薦理由:東方雲民宿位在南興部落,第一眼看見民宿周遭種滿花花草草,就很像是一座小花園,一下車遠遠的就能聽見海浪聲響。首推房型海風Vail,活潑的色彩像極了台東熱情的陽光,房內的設計溫度很文青以外,特殊刷漆的清水模顏色帶出室內純粹且沉穩的質感。強調環保永續的旅宿不使用一次性備品,但民宿會提供沐浴備品,擺脫傳統的獨立包裝的沐浴備品更便利!還會提供永續旅行杯的服務,讓大家在旅遊時可以用永續旅行杯購買飲料或裝飲用水。

2208 / 票

台糖花蓮旅館

台糖花蓮旅館

推薦理由:花蓮觀光糖廠旅館位於花蓮縣光復鄉,順遊景點極多如太巴塱部落、馬太鞍休閒農業區、大農大富森林園區螢火蟲季、瑞穗泛舟等,旅館本體也是全台保存最佳的日式建築旅館,深具文化資產價值及意義。園區內可騎乘腳踏車,往外連接大農大富平地森林,旅客徜徉在無壓放鬆的環境裡,深度體驗在地部落文化。真誠邀請您來一趟低碳旅遊,感受這一切。

3343 / 票