廣告
icon-fb icon-fb icon-yt icon-yt icon-line icon-line icon-ig icon-ig icon-app icon-app
登入成功

很多人不知道!他吃到「神祕水果」驚為天人大讚:台灣最美味

2024/02/20 18:45 |撰文 顏敏翔|圖片來源 TVBS新聞網、達志影像
img

已複製連結

很多人不知道!他吃到「神祕水果」驚為天人大讚:台灣最美味

台灣是水果王國,一年四季都能吃到各種不同的水果,近期有網友吃到一種金黃色神祕水果後驚為天人,並直言「一堆台灣人不知道有這種水果,也不知道怎麼吃」,不過貼文曝光後,許多眼尖網友立刻認出這款神祕水果就是「仙桃」。下載食尚APP,天天免費抽大獎!

 

原PO大讚仙桃是台灣最美味水果

原PO在臉書社團「爆廢公社二館」分享一張有著金黃果肉的水果照片,並表示這個水果相當美味,但要先放軟後才能吃,其口感綿密香甜,大讚這是台灣最美味水果之一,不過他也直言「很多台灣人不知道這東西是啥,還有很多台灣人不知道怎麼吃」。

 

原PO認為應該很多人不知道仙桃是啥,也不知道怎麼吃。(圖/翻攝自「爆廢公社二館」臉書)  ▲原PO認為應該很多人不知道仙桃是啥,也不知道怎麼吃。(圖片來源:翻攝自「爆廢公社二館」臉書)

 

看更多:農藥殘留水果第1名!草莓怎麼洗才乾淨?食安專家曝正確3步驟

 

網友對仙桃味道反應兩極

許多網友見到照片後立即認出該水果就是「仙桃」,「仙桃好吃」「仙桃,鄉下地方很多」「要樹上黃軟才摘的才好吃,摘下放軟的會咬舌頭」「冰冰的吃,很像雪糕的口感」「加鮮奶下去打,超級好喝的」「這個真的超甜,感覺跟酪梨很有得比」「讚!加牛奶下去打果汁也超讚」「仙桃!很好吃,但吃完很乾」「超好吃的仙桃,為什麼很多人不愛呢!種子種起來像企鵝超可愛的」。

但也有部分網友表示無法接受,「我害怕它的味道,口感真的很○○××」「仙桃,熟透的味道剖開我超怕」「知道是仙桃,也吃過,但不喜歡這口感」「仙桃,但真的每次吃幾口就吃不下去」「仙桃,愛的人很愛,恨的人很恨,我是屬於那種不愛的」「仙桃,吃起來口感有點粉粉的,我不是很喜歡」「不能接受這個味道」「老實說,很多人不愛」。

 

蛋黃果因為外型類似桃子,所以俗稱仙桃。(示意圖/shutterestock達志影像)▲蛋黃果因為外型類似桃子,所以俗稱仙桃。(示意圖,圖片提供:shutterestock達志影像)

 

其實仙桃原名為蛋黃果,因為外型類似桃子,所以才俗稱仙桃,成熟的蛋黃果肉質鬆軟,甜度高,富含特殊香氣,帶有蛋黃加糖的特殊風味,營養價值極高,通常以生食為主,也可混合牛奶拌成果汁。

 

點我看【隱藏版水果】原文

 

分享:
  • img
  • img
  • img
  • img

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

小編強推薦

追蹤我們

你的隱私

本網站使用 Cookies 以便為你提供更優質的使用體驗,若您點選下方「我同意」或繼續瀏覽本網站,即代表您同意我們的 Cookies 政策,欲暸解更多資訊請見 隱私權政策

gotop