廣告
icon-fb icon-fb icon-yt icon-yt icon-line icon-line icon-ig icon-ig icon-app icon-app
登入成功

台灣飲料霸主是誰?網友推「它」屹立超商30年,「這系列」最多人從小喝到大

2024/03/16 06:30 |撰文 陳樂珊|圖文來源 TVBS新聞網、達志影像
img

已複製連結

台灣飲料霸主是誰?網友推「它」屹立超商30年,「這系列」最多人從小喝到大

台灣隨處都能見到飲料店,就連超商的飲料種類也五花八門。其中,家喻戶曉的「純喫茶」已在架上存在30年,至今仍屹立不搖,對此,就有網友分享,「純喫茶」幾乎每間超商都稱霸飲料櫃最下層,好奇詢問「純喫茶還能稱霸市售飲料界幾年」,貼文PO出後,引起網友的熱烈討論。另有人發問「從小喝到大的國民飲料是哪一款?」,點名聲量最高的是眾所皆知的「麥香」系列飲料。下載食尚APP,天天免費抽大獎!

 

純喫茶還能稱霸多久?

1名網友在PTT上以「純喫茶還能統治市售飲料界幾年」為題發文娓娓道來,純喫茶在1993年上市,從一開賣至今就沒有鋁箔包、罐裝或是寶特瓶,只有利樂包1種包裝。從小時候就很多人在喝,結果至今能屹立不搖,而且幾乎每間超商都稱霸飲料櫃的最下層,因此好奇詢問,「這麼鬼的純喫茶還能稱霸市售飲料界幾年?」

 

台灣飲料霸主是誰?網友推「它」屹立超商30年,「這系列」最多人從小喝到大
▲原PO好奇「純喫茶還能統治市售飲料界幾年?」(圖 片來源:PTT)

 

看更多:台北2家超佛心手搖飲!西門町700cc茶飲只要10元、永康商圈中杯20元免費加料

 

話題引兩派網友論戰

貼文PO出後,引起網友的熱烈討論,不少網友大讚,「純喫茶最好喝的應該是烏龍青吧」「的確稱霸」「純喫茶的無糖綠雖然很淡,但狠打所有寶特瓶」「這個價位稱霸啊,20元茶飲無敵手吧」「不漲價再戰10年」。

 

台灣飲料霸主是誰?網友推「它」屹立超商30年,「這系列」最多人從小喝到大
▲純喫茶幾乎稱霸每間超商的飲料櫃最下層。(圖片來源:shutterstock達志影像)

 

不過,也有網友抱持著不同看法,認為「檸檬的都不好喝,以前可以喝紅茶,現在很死甜,只喝綠茶烏龍青」「稱霸在哪...夢中嗎」「都改喝光泉或義美的無香精茶飲」「麥香價都沒變,但是純契茶價格確一直往上走,也真的是針對不同族群用的策略就是惹」。

 

誰是台灣國民飲料?

另有網友在臉書社團「爆廢公社」發文表示,「講1個從小喝到大的國民飲料」,原PO則貼出了麥香系列飲料的照片,稱是她從小喝到大的飲料。貼文PO出後,最多人提及的就是「麥香系列」飲料,「麥香紅茶、奶茶」「麥香紅茶」「喝到得糖尿病的麥香紅茶」「麥香奶茶最對味」「除了麥香奶茶還是麥香奶茶,麥香奶茶萬歲」「麥香奶茶,只有麥香最對味」「麥x系列…小時候喝就很好喝,2x個年頭過去了更好喝!重點是價格不變」。

 

台灣飲料霸主是誰?網友推「它」屹立超商30年,「這系列」最多人從小喝到大
▲原PO貼出了麥香系列飲料的照片,表示自己從小喝到大。(圖片來源:爆廢公社)

 

此外,也有網友說「蘋果西打」「養樂多」「維大力」「津津蘆筍汁」「阿撒姆奶茶」「生活綠茶」「蜜豆奶啊」。實際點開統一企業的官網介紹,麥香系列民國72年就推出,當年任職統一企業郭經理到台中縣向友人請益,接受熱情招待之餘,更是得到毫不吝嗇的提供想法,當時大部分的人在家中習慣煮紅茶飲用,郭經理認為如果將紅茶在鋁箔包裝販售,消費者更能享受到衛生與便利,果然深受消費者喜愛,至今成為長銷飲料。

 

點我看【台灣飲料界霸主是誰?】【台灣國民飲料是啥?】原文

 

分享:
  • img
  • img
  • img
  • img

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

小編強推薦

追蹤我們

你的隱私

本網站使用 Cookies 以便為你提供更優質的使用體驗,若您點選下方「我同意」或繼續瀏覽本網站,即代表您同意我們的 Cookies 政策,欲暸解更多資訊請見 隱私權政策

gotop