• 26
  • Mar
  • 2020

全台唯一「動物園飯店」!長頸鹿、羊駝來敲窗,還有「丁滿」陪吃飯

2020/03/26 11:43

 

試過被長頸鹿敲窗起床、或是躺在床上就能看到羊駝的經驗嗎?這家全台唯一超狂的「動物體驗」飯店,一走進去中間就有座超大動物園,能看見斑馬、犀牛在行走,還有成群的狐猴和《澎澎丁滿歷險記》裡的狐獴出現,萌到會尖叫根本忘記要拍照了!

 

[編輯 莊偉祺] 撰文、攝影 莊偉祺/圖片提供 六福莊

 

緊鄰六福村主題遊樂園的「關西六福莊生態度假旅館」,是亞洲第一座以自然生態與草食性動物為景觀設計的度假飯店,也是全台唯一的超萌「動物體驗」飯店!每間客房都有大片觀景落地窗,可看見各式非洲草食性動物,如長頸鹿、白犀牛、斑馬、羊駝及紅鶴等。由於房間都圍繞著動物生態區景觀,因此還有機會從窗戶前面就看見長頸鹿走過,或是狐猴垂盪的驚喜!

 


▲「關西六福莊生態度假旅館」是全台唯一的超萌「動物體驗」飯店!

 


▲有機會從房間窗戶前面就看見長頸鹿走過!

 


▲每間客房都有大片觀景落地窗,可看見各式非洲草食性動物。

 

最吸引人的就是出大廳就會看見的生態島,上面有滿滿狐猴和《澎澎丁滿歷險記》裡的丁滿本尊狐獴!超萌的模樣不管是吊在樹上攀爬,或是站在地上搖頭晃腦地發呆都可愛到爆炸!頑皮的狐猴也曾跑到欄杆上與住客近距離接觸,大家可能沒想到住飯店來迎賓的竟然會是這些可愛的動物們~

 


▲最吸引人的就是出大廳就會看見的生態島,有滿滿狐猴和狐獴!

 


▲頑皮的狐猴也曾跑到欄杆上與住客近距離接觸!

 

【看更多】
■ 全台8大飯店「買1晚送1晚」!每人不到兩千元入住,房間就有溫泉泡

 

飯店內共有161間可提供2至6人一起入住的非洲狩獵風房型,分為剛果客房、肯亞客房、黃金套房及鑽石套房4種(後3者都有樓中樓設計),以粉紅與橘色為主色呈現非洲夕陽意象,還有超多手繪壁畫可以拍!最基本的剛果客房就有大面落地窗可看動物,如果不是面對中央生態景觀區的話,更有機會看到羊駝或是山羊的家,走到窗戶就能和動物打卡拍照實在超狂!

 


▲房間以粉紅與橘色為主色呈現非洲夕陽意象,還有超多手繪壁畫可以拍!

 


▲最基本的剛果客房就有大面落地窗可看動物們!

 


▲房間更有機會看到羊駝或是山羊的家!

 

【看更多】
■ 不用衝日本!全台唯一日式園區飯店+台版奈良,每人不到2500元入住當網美

 

除了房間就能看動物,飯店也提供多種體驗活動,有環尾狐猴和狐獴的近距離接觸,走到牠們的家看見成群狐獴從身邊溜過,還可以讓狐猴爬到自己頭上拍照!傳說中的「草泥馬」羊駝更是萌到不行,只要手上拿一把草靠近就能餵食,溫馴的牠們合照也都很適合,打卡上傳馬上完勝奈良餵鹿了!若是想體驗更精采的也可搭全球獨家的「犀望巴士」去看白犀牛,或是參加「勇闖猛獸島」去餵食老虎、獅子和猩猩等超刺激!

 


▲「草泥馬」羊駝萌到不行,打卡上傳馬上完勝奈良餵鹿了!

 


▲「狐獴觀察體驗」能近距離餵丁滿們!

 


▲想體驗更精采的也可搭「犀望巴士」看白犀牛,或參加「勇闖猛獸島」去餵老虎等。

 

肚子餓了也不怕沒東西吃!館內非洲主題餐廳除了入住都有的澎派早餐吃到飽外,想吃特別的則別錯過用關西特產做出來的「仙草牛肉麵」,甘甜的湯頭加入仙草熬煮喝起來帶有燒仙草的驚喜,牛肉更是咬起來有滿滿仙草香氣!而且座位旁大面玻璃窗也都能看見園區內的動物們,和「丁滿」狐獴等一起進食的感覺很棒喔!

 


▲館內非洲主題餐廳有手會壁畫可拍照!

 


▲別錯過用關西特產做出來的「仙草牛肉麵」!

 


▲邊吃飯餐廳旁大面玻璃窗就能看見園區內的動物們。

 

飯店內每天定時也都會有動物介紹、非洲音樂會、鸚鵡探索之旅等免費活動,皮膚黝黑的舞者跳著宛如《獅子王》場景的表演,不用到非洲也能感受熱情!如果選擇指定專案還有六福村2日無限制進出手環可用,只要入住也都有專屬免費接駁專車,遊樂園玩累了跳上車就能回飯店看著動物們睡覺囉!

 


▲飯店內每天定時都會有鸚鵡探索之旅等免費活動。

 


▲皮膚黝黑的舞者跳著宛如《獅子王》場景的表演。

 


▲遊樂園玩累了跳上車就能回飯店看動物們!

 

六福莊
地址:新竹縣關西鎮仁安里拱子溝60號
電話:(02)6616-6521
網址:http://www.leofooresort.com.tw/lrg/zh-TW/

 

你可能會喜歡