• 18
  • Feb
  • 2020

最新「精靈童話村」可愛又好拍!免費提供精靈裝,還可餵兔兔、玩大泡泡

2020/02/18 17:30

 

彷彿電影《魔戒》中的哈比人村場景,台灣最新的「精靈村」就在屏東新埤,4區域可愛的建築,散布在處處種有茶樹的綠色莊園中,加上各種造景和裝飾,儘管區域不大,但卻每個角落都超好拍。

 

[編輯 林涵青] 撰文 林涵青/圖片提供 艾米達精靈谷茶樹莊園

 

屏東真的愈來愈好玩了,除了最近很紅的白色帳篷草地野餐餐廳之外,「艾米達精靈谷茶樹莊園」是今年1/23才剛開幕的新景點,園區超級可愛又奇幻,已經吸引不少愛拍照的朋友或親子家庭前往造訪,在IG上掀起打卡風潮。

 


▲從園區門口就充滿奇幻風格。

 

走進這個莊園,真的好像是走進童話世界中,以精靈為主題,園方用心打造出「飛精靈村、帽子村、蘑菇村」3個精靈族村,每一區都有不一樣的特色。

 


▲薩堤爾族(SATIR)的蘑菇村。

 

像是飛精靈村的屋子是架高的,方便飛行精靈塔瓦族(TAWA)進出;而薩堤爾族(SATIR)的蘑菇村,小房子就設計成高矮胖瘦各不相同的蘑菇;還有諾姆族(NOME)的帽子村,屋頂就是各種顏色的帽子,相當有意思。

 


▲塔瓦族(TAWA)的飛精靈村。

 


▲諾姆族(NOME)的帽子村。

 

此外,還有四面鐘、石之巨人等造景,有著中世紀歐洲傳說的氛圍,可以看出園方在設計和布置花了不少心力。最有趣的是,園區入口處還免費提供綠色的小精靈裝,讓大小朋友可以穿著到處拍照,真的好萌好奇幻。

 


▲石之巨人造景,看起來很像宮崎駿動畫中會出現的角色

 


▲園區內各種裝飾造景都很細膩,營造出中古世紀童話氛圍。

 

艾米達莊園附設餐廳提供簡單的餐點和飲料,也有戶外露天座位,還有兔子餵食區和大型吹泡泡道具,目前開放小型寵物搭乘推車入園,入場門票可折抵50元園內消費。

 


▲小朋友可以穿著精靈裝拍照、餵兔子、玩大泡泡。

 

艾米達精靈谷茶樹莊園
地址:屏東縣新埤鄉箕湖村民眾路2-77
電話:(08)798-2340
時間:10:00~17:30(週二休)
費用:全票150元(國中以上)、半票1OO元(滿65歲以上、國小7-12歲、持有身心障礙手冊者)、身高120公分以下兒童免費入園(門票可抵園區消費50元)
FB粉專:艾米達精靈谷茶樹莊園

 

【看更多】 
屏東公園遊戲場發現「傑克樹屋」,6種溜滑梯、沙坑、飛翔滑軌太好玩
「廢墟風」IG超火紅,到屏東鈕扣倉庫深夜野餐,猜猜獨角獸大便賣什麼

 

​​​​​​​

你可能會喜歡