• 12
  • Feb
  • 2020

採橘子、餵兔子!苗栗無農藥果園親子最愛,橘香隧道、玻璃屋怎麼拍都美

2020/02/12 17:45

 

結實纍纍的橘子原來這麼美!爸爸媽媽快帶小朋友來戶外踏青、體驗自己摘橘子的樂趣。苗栗頭屋的這座果園景觀餐廳,有大草地、拍照裝飾、可愛的小兔子,還有漂亮的玻璃屋餐廳呢。

 

[編輯 林涵青] 整理 林涵青/圖片提供 焦糖熱一點Yuki’s Life

 

天天待在家裡悶壞了吧,快帶孩子家人到郊外走走,現在這個季節除了採草莓之外,還可以摘橘子,不同的水果有不同的採果樂趣。

 

橘香隧道 隨便拍都是網美照

 


▲橘子園中處處有裝飾小物。(圖片提供:Yuki's Life)

 

位在苗栗頭屋的「橙香森林」,和一般的橘子園很不一樣,不僅整理的清清爽爽,還用心布置了許多拍照道具,更特別留下一區「橘香隧道」,搭配彩色椅子等裝飾,隨便一站都能拍出美照。

 


▲橙香森林環境整理得很清爽,適合帶小朋友來踏青。(圖片提供:焦糖熱一點)

 

 


▲看到這麼多黃澄澄的橘子,大人也覺得開心。(圖片提供:Yuki's Life)

 

草地翻滾奔跑 還可以餵兔子

 

入園門票費用包含可以採2斤的橘子,現在的小孩很可能沒看過真正的橘子長在樹上,可得機會教育一番,想吃的橘子自己摘。園區約700坪的草地,可以讓小朋友和毛小孩奔跑遊玩,好好放電回家才會乖乖睡覺;這裡還飼養了幾隻毛絨絨的兔子,模樣超萌,售票處可以買飼料餵兔子喔。

 

 


▲裝飾可愛的兔子窩裡有超萌的兔子。(圖片提供:焦糖熱一點)

 


▲草坡上有「LOE」字樣,要自己擺出高舉雙手「V」喔。(圖片提供:Yuki's Life)

 

兩層樓玻璃屋餐廳景觀讚

 

橙香森林附設的餐廳也很美,是四面皆為整面玻璃的透明景觀小屋,供應一些簡單的義大利麵、簡餐、炸物,還有鬆餅下午茶、冰淇淋和各式飲料。

 


▲玻璃屋餐廳不只外觀非常吸睛,坐在屋內也可享受滿眼綠意。(圖片提供:焦糖熱一點)

 


▲餐廳裡的擺飾也是色彩繽紛,供應簡餐和鬆餅下午茶。(圖片提供:Yuki's Life)

 

園區採橘子大概可持續到2月底,從現在開始還有2個禮拜的時間,把把麻麻快來這裡遛小孩吧。

 

橙香森林
地址:苗栗縣頭屋鄉明德路6號
電話:(03)725-1496
時間:09:00~16:00
門票:100元,可全額折抵餐飲消費

 

部落客「焦糖熱一點」推薦

對於家庭遊客來說,其實這是一座經營得相當用心且適合親子的小小綠意森林,不但有滿滿無農藥的橘子園可以讓遊客體驗自己採橘子、現採現吃以外,還有一大片小孩可以盡情奔跑的綠意草皮,整個園區整理得也相當乾淨,而且門票費用並不貴,大人一人一百可以完全折抵餐飲消費,或者折抵採收橘子後購買的費用,整體來說,我給的評價相當不錯哦。

 

 

部落客「Yuki's Life」推薦

今年橘子開好開滿整個山頭後才來玩,沒想到這次來訪沒有滿滿人潮,反而充滿悠閒的氣氛,升級版的橙香森林也比起剛開幕時更加的完善,大草皮、兔子的窩、野餐拍照點、橘子園天空景觀平台等,在橘子結果的季節來訪.還可以自己體驗採果的樂趣哦!這裡不但是孩子的森林遊樂園,也是美拍約會好去處!

 

 

 

【看更多】 
■ 陽明山遛小孩3打卡點:美軍餐廳庭園玩大球、日式老屋喝帽子拿鐵、美拍鼠尾草花田

■ 8隻觸角都是溜滑梯!苗栗深海大章魚主題公園

 

你可能會喜歡