• 12
  • Feb
  • 2020

宮崎駿迷來簽到!「吉卜力樂園」5大園區曝光,完美還原《神隱少女》油屋前美食街

2020/02/12 17:55

 

 

宮崎駿迷注意!「吉卜力樂園」即將在2022年秋天、於日本愛知縣「愛・地球博記念公園」內開幕了!最新園區設計近日曝光更是引爆話題,其中又以完美還原《神隱少女》經典場景「油屋前美食街」的園區最受矚目,其他還有《龍貓》《貓的報恩》《霍爾的移動城堡》等場景,通通都將重現!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 crank-in.net

 

即將在2022年秋天於日本愛知縣「愛・地球博記念公園」盛大開幕的「吉卜力樂園」,集合全球動畫迷如數家珍的經典動畫場景,只是公布設計圖就引爆話題!根據日本媒體報導,吉卜力樂園將會分5大園區,分別是吉卜力的倉庫、青春之丘、魔法公主的故鄉、DONDOKO森林和魔女之谷。

 


▲愛知縣與吉卜力工作室攜手合作,要將2005年愛知縣萬國博覽會場「愛・地球博記念公園」改建成「吉卜力樂園」!

 

「吉卜力的倉庫」以展示吉卜力作品為主,內有影片播放室和咖啡廳、外有溫水游泳池,不時還會舉辦企畫展。最具話題性的《神隱少女》也在這裡打造「不思議街區」,重現千尋父母吃飯吃到變豬的「油屋前美食街」。「青春之丘」區則會將舊電梯改成由木村拓哉配音的《霍爾的移動城堡》科幻風電梯鐘樓,還有《貓的報恩》內的貓咪事務所、以及《心之谷》的地球屋。

 

【看更多】
限時10天!六福村公主抱3秒「現賺999元」,先衝「甜蜜魔宮」拍粉紅花牆、黃金馬車

 


▲「吉卜力的倉庫」設有溫水游泳池、各種吉卜力展示區與兒童遊戲場。

 

「DONDOKO森林」則是以大小朋友都愛的《龍貓》為主題,不只重現皋月和小梅的家,連電影中出現的神社與散步小道都還原;「魔女之谷」以魔法題材的動畫為主,包括《魔女宅急便》琪琪的家、以及《霍爾的移動城堡》歐風街道,據說還會有遊樂設施。「魔法公主的故鄉」則是以《魔法公主》的場景為主設計,是可以體驗各種運動設施的園區。

 

【看更多】
4月開幕!東京迪士尼全新「粉紅城堡」亮相,加碼曝光「杯麵」遊樂設施現場照

 


▲「吉卜力樂園」入口示意圖。

 

大家都引頸期盼的「吉卜力樂園」,預計將於2022年秋季先開幕「青春之丘」「吉卜力的倉庫」「DONDOKO森林」,2023年秋季再開幕「魔法公主的故鄉」「魔女之谷」,走進宮崎駿動畫場景不再是夢!

 

吉卜力樂園
開幕:2022年秋季「青春之丘」「吉卜力的倉庫」「DONDOKO森林」、2023年秋季「魔法公主的故鄉」「魔女之谷」
地點:愛知県長久手市茨ケ廻間乙1533-1(愛・地球博記念公園內)

 

【看更多】
隔7年回歸!超酥脆「KitKat巧克力冰炫風」明開賣,麥當勞曝新吃法「可能會上癮」

 

你可能會喜歡