• 12
  • Feb
  • 2020

把握今天的太陽!超強冷空氣撲台「明起轉雨+閃電」,連4天恐急凍「只剩9度」

2020/02/12 11:30

 

 

快樂的回暖時間暫時結束,明天起又要下雨了!而且因為冷度直逼大陸冷氣團的冷空氣要南下,不只下雨還會轉冷,最低恐降到10度以下,雖然已經春天了,但厚外套還是準備著比較好。

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 TVBS新聞網、天氣風險 WeatherRisk、中央氣象局

 

根據中央氣象局,週四~五將有鋒面通過台灣,且鋒面前緣南風將帶來較暖濕的空氣,造成各地將迎明顯雨勢。尤其整個西半部及東北部地區,有強對流出現的機率高,甚至伴隨打雷閃電。

 


中央氣象局表示,明起受鋒面影響將有陣雨。

 

鋒面影響時間準確來說,是從週四下午開始,早上還算好天氣,下午過後才會出現陣雨移入,直至晚上到週五清晨整體雨勢才會最明顯的時候,尤其西半部的降雨會持續到半夜,出門記得一定要帶傘。

 

【看更多】
買不到口罩「原因曝光」!網揭口罩實名制「7天2片」真正買法,竟一堆人搞錯

 


▲「天氣風險 WeatherRisk提醒天氣將產生劇烈變化。

 

就算春天也不能輕忽!降雨之後又要變冷,週日有一波強度接近強烈大陸冷氣團等級的冷空氣南下,根據臉書粉專「天氣風險 WeatherRisk」,週日由於另一波鋒面再度接近,除了夾帶雨勢還有超強冷空氣將接踵而至,乾冷的冷空氣將在週日晚間靠近台灣,下週一到三將受到強冷空氣影響,北部低溫恐接近10~11度,空曠地區甚至可能出現10度以下的低溫,厚外套還是不要太早收起來比較好。

 

中央氣象局
官網:www.cwb.gov.tw

 

【看更多】
今起「3種人」可多領口罩!國內產能增加「一週不只2片」,指揮中心公布優先名單

 

你可能會喜歡