• 12
  • Feb
  • 2020

果粉敲碗!新版iOS系統變成「車鑰匙」,用iPhone就能啟動車

2020/02/12 10:06

果粉又要敲碗期待了!除了新款iPhone消息不斷,就連iOS系統也有新功能曝光!即將升級的系統將可以變成「車鑰匙」,開門或啟動汽車都可以搞定,還能連接到第三方導航,以後出門再也不用麻煩了!

 

[編輯 莊偉祺] 撰文 莊偉祺/圖片來源 Apple、Macrumors、9to5Mac、達志影像

 

Apple先前釋出了iOS 13.4系統的測試版,除改善操作介面外,還加入了超多實用功能!其中包括iCloud資料夾共享、整合汽車感應的車鑰匙、改良版郵件、支援iOS與Mac平台「一次付費」的App和表情等5大新功能,如「一次付費」App可讓果粉在任一平台上購買時,就不用再重複付費下載了!

 


▲iOS 13.4系統測試版曝光iCloud資料夾共享等5大新功能。

 

【看更多】
■ 宅宅開搶啦!超狂「DS4迷你搖桿悠遊卡」,嗶卡還會亮起來

 

最特別的就屬「CarKey車鑰匙」功能,可讓iPhone或Apple Watch變成車鑰匙來開門、鎖定甚至是啟動汽車,不用透過Face ID身分驗證,只要將手機靠近汽車用NFC感應配對就能快速開啟了,也將連接至支援電話呼叫及第三方導航等。

 


▲「CarKey車鑰匙」可讓iPhone來開門、鎖定甚至是啟動汽車!

 

此外,這次iOS 13.4系統還有iCloud資料夾共享功能強勢回歸,果粉可和其他人共享整個文件夾以及內容,更增加了共9種Memoji表情及姿勢,有震驚、翻白眼和雙手比叉等。

 


▲這次iOS 13.4系統還新增9種Memoji表情。

 

Apple
網址:https://www.apple.com/tw/?videoid=film-1

 

【看更多】
■ 全球首支「四眼怪」蘋果手機!iPhone 12將有4鏡頭,「玫瑰金」強勢回歸

 

你可能會喜歡