• 12
  • Feb
  • 2020

陽明山遛小孩3打卡點:美軍餐廳庭園玩大球、日式老屋喝帽子拿鐵、美拍鼠尾草花田

2020/02/12 10:00

 

 

每到週末假日,爸媽總是煩惱要去哪遛小孩,還好陽明山就有許多適合親子共遊的景點,讓台北人不必跑遠。陽明山除了登山,帶著小孩到美軍宿舍群的親子餐廳用餐也是件輕鬆愜意的事。用餐後散步到附近的花卉試驗中心欣賞美麗的花海,再到新開幕的豆留森林,在日式老屋裡品嘗咖啡,就是一趟美好的親子小旅行。

 

[編輯 食尚編輯部] 整理 鄭竣榮/圖文提供 可大王愛旅行/核稿主編 方君民

 

建議行程:BRICK YARD 33 1/3美軍俱樂部→花卉試驗中心→豆留森林

 

01. BRICK YARD 33 1/3美軍俱樂部  美式鄉村風親子餐廳

BRICK YARD 33 1/3美軍俱樂部鄰近文化大學,這裡有許多舊美軍宿舍改建的餐廳或咖啡廳,外觀都相當有特色,但BRICK YARD 33 1/3美軍俱樂部有戶外水池,餐廳陳設又有魅力,網美輕鬆打卡刷一波;泳池畔還有一獨立用餐區可作為婚宴場所;綠地空間大,適合親子、寵物奔跑嬉戲,這麼優質的餐廳趕快來看看吧。

 


▲入口的紅磚牆以及店家招牌充滿濃厚的懷舊美式風情,讓人覺得彷彿置身美國MLB球場。(圖片提供:可大王愛旅行)

 

走進餐廳,高挑的室內環境,明顯看見屋頂的梁柱橫榫層疊地架構起整個空間,頗有幾分貼近自然的感受。刻意裸露的電線帶有不多加雕飾的率性工業風,原木色調中搭配深色吊燈,映照暈黃的燈光,營造溫馨如家的氛圍。用餐空間空間,以四人座位為主,座位彼此相隔甚遠,絲毫沒有擁擠的感覺,讓人可以好好放鬆交談、用餐,果然空間大就是任性。

 


▲室內環境挑高,空間開闊,在這裡用餐絲毫沒有擁擠感。(圖片提供:可大王愛旅行)

 


▲鮮豔的布沙發擺放著鬆軟的枕頭,讓人被暖暖的舒適感所包圍,就像回到家那樣的放鬆。(圖片提供:可大王愛旅行)

 


▲可容納多人的長桌區,中間有個磚牆嵌有壁爐造景,很有感覺。(圖片提供:可大王愛旅行)

 

結帳櫃檯附近有一間展覽室,介紹BRICK YARD 33 1/3美軍俱樂部的歷史、泛黃舊照片及模型屋,並特別設計一面鏡面牆,讓遊客拍出立體感十足的攀岩照。

 


▲特別設計的鏡面牆,可以讓遊客拍出立體感十足的攀岩照。(圖片提供:可大王愛旅行)

 

BRICK YARD 33 1/3美軍俱樂部有個超大的庭園以及水池,別擔心,這水的高度只到腳踝,餐廳還提供球球讓小孩遊玩又能拍網美照。平滑如鏡的水池倒映眼前的藍天、綠意,加上紅磚牆的老建築,形成一片寧靜舒心的景致。

 


▲BRICK YARD 33 1/3美軍俱樂部有個超大的庭園以及水池可以拍照、遊玩。(圖片提供:可大王愛旅行)

 

穿過庭園和水池,來到一棟獨立的紅磚瓦建築,風格明顯與用餐空間不同。裡頭有著高低層次的座位區,中間還有個酒吧區,空間同樣高挑寬敞。陽光灑落室內將空間映照成明亮無比,木作屋簷質感給人溫潤樸實的感受,牆上掛著黑膠唱片妝點。在美軍俱樂部BY33,這裡沒有太多的華麗擺設,但隨處飄散著一股輕鬆自在的氛圍,假日來此尋幽忘愁真的不賴。若是夜裡來訪,與好友們喝杯飲料,閒話家常,更是愜意無比,但開車別喝酒,勿忘。

 


▲BRICK YARD 33 1/3美軍俱樂部裡還有一間酒吧,夜裡來訪可以小酌一番。(圖片提供:可大王愛旅行)【禁止酒駕 未滿18歲禁止飲酒】

 

走上迴旋梯可以來到屋頂,平台上擺放桌椅讓人在此遠眺山林美景,近距離欣賞紅磚煙囪的紅瓦建築,到處都能拾起一片美景與閒適氛圍。俯瞰戶外庭院,綠意簇擁著池水,可愛的繽紛球球隨風在水面上輕飄,緩緩地,形成一片靜好景色。偶爾傳來小孩的嘻笑聲是那樣的天真,讓寧靜的天地間充滿盈盈笑語,又是另一番感受。

 


▲走上屋頂平台可以欣賞到開闊的景色。(圖片提供:可大王愛旅行)

 

菜單品項多樣,分別有多人套餐、主菜、義大利麵、燉飯、漢堡、甜點、咖啡及飲料。濃湯是很家常的味道,簡單調味,清淡的口味適合小孩食用。麵包有嚼勁,果乾也讓小孩吃得開心。羅勒松子雞肉燉飯有著滿滿的雞腿肉,分量足,去骨的雞肉讓小孩吃來不費力。香料醃漬過的雞肉煎烤搭配青醬有著濃郁香氣,口味重但不死鹹。

 


▲濃湯口味清淡適合小孩食用。

 


▲羅勒松子雞肉燉飯有著滿滿的雞腿肉。(圖片提供:可大王愛旅行)

 

BRICK YARD 33 1/3美軍俱樂部
地址:台北市士林區凱旋路49號
電話:(02)2861-8282
時間:11:00~20:00/週六、日10:30~20:30

 

【看更多】
50年代美軍宿舍變餐廳!「紫地瓜牛奶」好搭櫻花窗景第一排

 

02. 花卉試驗中心  陽明山賞花祕境

台北若要在一個景點看到大量不同的花種大概就是士林官邸、陽明山花季、台北花卉村以及花卉試驗中心,其中花卉試驗中心坐落於陽明山仰德大道的中油加油站旁,外觀低調的入口讓人很容易錯過。裡頭種植多樣花種,如茶花、櫻花、梅花等,讓人在這裡看見四季的遞嬗,吸引不少新人來這裡拍攝婚紗照。

 


▲坐落於陽明山仰德大道中油加油站旁的花卉試驗中心,是讓人很容易錯過的賞花景點。(圖片提供:可大王愛旅行)

 

花卉試驗中心原以種植水果類的樹木為主,後來因為陽明山氣候分明,水氣充沛適合花苗、樹木培育,開始進行茶花、杜鵑花及其他花卉的栽培、研發。園區內占地遼闊約有十幾公頃,種植不同季節綻放的花卉,讓市民一年四季都能上山賞花。目前栽培花種有茶花、香草、酢漿草、香花、菊花、楓樹、海棠、原生杜鵑、梅花、蕨類、針葉樹、睡蓮、吉野櫻、細葉蘭花、水生植物、多肉植物等。

 


▲園區內占地遼闊約有十幾公頃,種植不同季節綻放的花卉。(圖片提供:可大王愛旅行)

 

走入花卉試驗中心,目光所及就是茂盛的盎然綠意,只見高聳挺拔的大樹伸出蜿蜒的枝幹在空中鋪成華蓋,和煦陽光透過葉隙灑落一地,映出斑駁的樹影伴著遊客的腳步。走在鋪設完善的步道上盡情享受綠意的包圍,洗去塵世間的煩躁與疲倦是那樣的舒心感受。

 


▲園區內不同植物展區各據一方,透過卵石、枕木、高壓磚、洗石子、花崗岩及塊石等不同材質步道串連,讓人踩踏著輕鬆的腳步肆意漫遊。(圖片提供:可大王愛旅行)

 


▲一旁的水泥牆有著藍色窗扇,更是網美打卡或婚紗照的必拍景點。(圖片提供:可大王愛旅行)

 

邊走邊逛,來到園區的最後面是一小片的寒櫻,粉嫩的櫻花在藍天的映襯下更顯嬌美動人。陽明山花季的賞花要點為櫻花、茶花、杜鵑等,不同姿態的花朵接替綻放,為北台灣掀起春天花季的高潮。

 


▲粉嫩的櫻花在藍天的映襯下更顯嬌美動人。(圖片提供:可大王愛旅行)

 

這裡還有個必看的展區,色彩鮮豔的鼠尾草隨風搖曳,頗有幾分置身北海道薰衣草花田的浪漫感受。這一區遍植奼紫嫣紅的花草,一旁還有巴黎鐵塔的造景,營造滿滿的異國氛圍。不少遊客駐足於此合影留念,是花卉試驗中心絕對不可錯過的拍照景點。

 


▲色彩鮮豔的鼠尾草隨風搖曳,頗有幾分置身北海道薰衣草花田的浪漫感受。(圖片提供:可大王愛旅行)

 


▲有巴黎鐵塔造景搭配遍植奼紫嫣紅的花草,是花卉試驗中心必拍的景點。(圖片提供:可大王愛旅行)

 

花卉試驗中心
地址:台北市士林區仰德大道四段175巷32號
電話:(02)2861-6361
時間:08:00~17:00

 

【看更多】
一路美到3月底!全台賞花20熱點:台版「富良野」、台灣鬱金香故鄉、金橘花海瀑布

 

03. 豆留森林  日式建築咖啡新祕境

CAMA Café打造的豆留森林(CAMA COFFEE ROASTERS)位於陽明山山仔后,附近有麥當勞及美軍宿舍群。沒想到,美式洋房與日式老屋這兩種不同的建築風格在這裡相會,激盪出迷人的老屋風情,也讓人看見台灣這塊土地隨著歲月更迭而累積的歷史文化底蘊。

 


▲CAMA Café打造的豆留森林(CAMA COFFEE ROASTERS)位於陽明山山仔后,附近有麥當勞及美軍宿舍群。(圖片提供:可大王愛旅行)

 

豆留森林生意之好,連平日都是人山人海,若想在店內用餐一定要電話訂位,不然要等上一小時也是正常的。如果沒有訂位的朋友也別擔心,豆留森林戶外庭園免費開放參觀,不如外帶一杯咖啡,坐在竹林下享受微風徐徐也是另一種享受。

 


▲豆留森林戶外庭園免費開放參觀,沒有訂位的朋友不如外帶一杯咖啡在庭園裡走走。(圖片提供:可大王愛旅行)

 

豆留森林的整體規畫請來專業團隊設計,利用在地植物,將老屋融入既有山林景色。寬闊的戶外庭園比想像的還要大,只見高聳的樹木與老屋相伴,盎然綠意點綴白色牆面,意境十足。

 


▲高聳的樹木與老屋相伴,意境十足。(圖片提供:可大王愛旅行)

 

由順時針方向繞老屋一圈,首先來到這片竹林,蒼勁挺拔的氣勢讓人彷彿走入《臥虎藏龍》的電影場景,密集排列的竹林遮去外頭川流不息的車輛,也隔絕了吵雜的喧囂聲,讓這裡成了一片清幽祕境。

 


▲沒想到咖啡廳的庭園裡竟還隱藏著這麼一座竹林祕境。(圖片提供:可大王愛旅行)

 

另一側,可看見日式老屋的靠窗座位,擁覽戶外的庭園景色一邊啜飲香醇的咖啡及美食料理,真有種閒適滋味。若可以,訂位時請店員盡量安排靠窗座位吧。不然,坐在長廊也可,更是直接沐浴在日光與綠意之下,享受微風輕拂與鳥鳴唱和,更是無間隔的大自然體驗。

 


▲日式老屋的靠窗長廊,有種閒適的滋味。(圖片提供:可大王愛旅行)

 

庭院裡隨處都是可以坐下休息的地方,在這裡不自覺的讓人放慢腳步,真心推薦來這買上一杯咖啡在庭園走走晃晃絕對值回票價。

 


▲偌大的庭院裡,隨處都是可以坐下休息的地方。(圖片提供:可大王愛旅行)

 

豆留森林內部是傳統的日式空間,上頭的飾板作為空氣對流之用,並有著圖案刻畫。桌上擺放著豆留森林的產品,例如咖啡包、器皿、書籍等。店內有一空間應該就是烘豆課程的場所,這裡可以客製化個人咖啡豆以及烘豆體驗課。

 


▲豆留森林內部是傳統的日式空間,上頭還有作為空氣對流之用的飾板。(圖片提供:可大王愛旅行)

 


▲店內特地留有一處供烘豆課程使用的場所。(圖片提供:可大王愛旅行)

 

豆留森林的餐點品項約有早午餐、輕食沙拉、主餐、下午茶、野餐籃及咖啡飲料,店家獨家研發的「帽子拿鐵」「三溫糖濃縮咖啡」「香草咖啡氣泡通寧」與「焦糖拿鐵」等飲品,值得一試。

 


▲帽子拿鐵是必點飲品之一。(圖片提供:CAMA)

 


▲除了咖啡,還有獨家餐食可享用。(圖片提供:CAMA)

 

CAMA COFFEE ROASTERS豆留森林
地址:台北市士林區格致路70號
電話:(02)2861-1218
時間:09:00~19:30/週五至日09:00~20:00

 

 

你可能會喜歡