• 11
  • Feb
  • 2020

菲律賓突「禁航」台灣!AirAsia火速宣告停飛、虎航公告直接退費

2020/02/11 12:07

 

 

菲律賓民航委員會昨(10日)突然無預警宣布,禁止臺人入境旅遊,讓航空公司措手不及,使數架飛機,近200名旅客抵達宿霧、卡利波、馬尼拉等機場後入境卡關,並搭乘原班機飛回。

 

[編輯 劉佳佳] 撰文 劉佳佳/圖片來源 TVBS新聞網、中央社、AirAsia、虎航

 

禁令擴及台灣,外交部雖於今早(11日)即時召開記者會滅火,表示此一決定,目前尚未拍板定案,仍在積極溝通並進行查證中。不過受到新型冠狀病毒疫情延燒,加上因禁令受影響,AirAsia直接宣布停飛,復航時間將會另行告知,改票、退票方式,也會盡速公告。

 


▲菲律賓無預警宣布,禁止臺人入境旅遊,讓不少臺人滯留。(圖片來源:TVBS新聞網、中央社)

 

台灣虎航即時公告,除了為疏運仍滯留於菲律賓當地的旅客,回程仍正常運作外,全數取消菲律賓航線到3月底,另外,針對航班取消而影響之旅客,台灣虎航將直接退費至訂單中原始之付款帳戶內,旅客可以不用進線至客服中心,亦不需填寫任何表單,但如原始購票非透過台灣虎航官網購票者,退票款請逕洽原開票旅行社或開票平台洽詢。

 


▲台灣虎航公告,全數取消菲律賓航線到3月底。

 

AirAsia
網址:www.airasia.com/zh/tw

台灣虎航
網址:www.tigeraritw.com

 

【看更多】
■ 「香菜」黨員囤貨了!全新「300%增量芫荽醬油」來囉,還有超質感伴手禮必收
■   好市多不賣口罩了!配合疾管署限制政策,超商、藥妝店皆暫停補貨

 

 

你可能會喜歡