• 15
  • Jan
  • 2020

比敦南誠品更快消失!全台唯一「榻榻米誠品」只有29天能拍,阿妹、江蕙唱歌給你聽

2020/01/15 08:57

日本京都有榻榻米星巴克,台灣也有「榻榻米誠品」!全台唯一的「日式誠品書店」只有29天才拍得到,都比敦南誠品還早消失、還更難拍了!能坐在榻榻米聽阿妹和江蕙的黑膠唱片,怎麼拍都超有味道!

 

[編輯 莊偉祺] 撰文 莊偉祺/圖片提供 誠品

 

全台唯一的「日式榻榻米誠品」又要出現了!誠品書店「雲夢製造所」繼去年快閃後引起打卡風潮,這次又將橫跨農曆過年期間快閃29天,可在80年歷史的日治警眷宿舍榻榻米上席地而坐,一邊看書、一邊聽黑膠音樂超有FU!

 


▲全台唯一的「日式榻榻米誠品」雲夢製造所又要出現了!

 


▲可以坐在日式榻榻米書店裡超有FU!

 

【看更多】
 超狂3層樓高「梵谷打卡牆」!5公尺巨幕光影展,走進〈星夜〉超好拍

 

書店內可聽到台語歌后江蕙代表作〈一嘴乾一杯〉、奠定張惠妹天后地位的〈BAD BOY〉等歌曲的黑膠版本,還有日本昭和時代的主題書籍等。此外,更精選超多昭和時期的懷舊商品,如傳統遊戲「Yumu劍玉」,形狀及外觀完美復刻的「SAKURA昭和復刻版蠟筆」等,當日消費不限金額更送超有懷舊味的「國語作業簿」喔!

 


▲書店內可聽到江蕙、張惠妹等歌手的黑膠歌曲版本。

 


▲書店內還有「SAKURA昭和復刻版蠟筆」等懷舊商品。

 

誠品書店雲夢製造所
地址:雲林縣斗六市雲林路一段75巷7號(雲林斗六雲中街生活聚落)
電話:(05)700-3566
時間:12:00~19:00

 

【看更多】
 全台首座「網美水泥廠」!彩繪水泥車、山形星巴克、巨大打卡牆超好拍

 

你可能會喜歡