• 13
  • Jan
  • 2020

鍋控快去吃!全新「日式鴛鴦鍋」現身中山區,10種辣度+「雞白湯」還有隱藏版吃法

2020/01/13 11:05

 

 

天冷就是要吃鍋!尤其是愛吃麻辣鍋的鍋控們,現在有新鍋可以嘗囉!來自日本名古屋的日本連鎖火鍋店「赤から鍋 AKAKARA」,進軍台灣5年後接上地氣,推出台人最愛的鴛鴦鍋,而且還是「日式」版本,搭配香濃的「雞白湯」還有隱藏吃法,真讓人好奇日本人的辣、究竟有多辣!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 赤から鍋 AKAKARA

 

來台將近五年的日本名古屋連鎖日式火鍋店「赤から鍋 AKAKARA」,將日本少見的鴛鴦鍋引進台灣,即日起推出新品「紅白鴛鴦鍋」,替過年的大家暖暖胃了。

 


▲「赤から鍋 AKAKARA」即日起推出新菜單「紅白鴛鴦鍋」。

 

紅白鴛鴦鍋是由媲美米其林拉麵湯頭的「雞白鍋」、經典「赤味噌鍋」組成的日式鴛鴦鍋物。「雞白鍋」以雞湯為湯底,加入AKAKARA鍋料,再用雞腳及雞骨慢火長時間燉熬成乳白色雞湯,口感溫順濃厚有膠質精華,照顧不敢吃辣的朋友。另一半則是當家激辛鍋「赤味噌鍋」,以日本獨家赤味噌湯頭為基底,融合多種特選辣椒調製成而成的湯頭,分成十個辣度等級,滿足各種辣控。

 

【看更多】
全台「最補」吃到飽!帝王薑母鴨、羊肉爐盡量撈,80種料理補到流鼻血

 


▲最有名的「經典激辛鍋」,以結合紅辣椒與赤味噌的特色湯頭聞名。

 

新品「紅白鴛鴦鍋」還有隱藏吃法,店家建議可撈一勺赤味噌湯、一勺雞白湯混合,雞白湯的香醇會帶出赤味噌的層次,跟單吃相比充滿不同風味,讓鴛鴦鍋變成「三吃」鍋,體驗日式鍋物的不同魅力。

 

【看更多】
超狂刮刮樂!「金子半之助」整桌免費吃,這家丼飯還有第二份半價

 


▲以雞湯為湯底,加入AKAKARA鍋料,再用雞腳及雞骨慢火長時間燉熬成的「雞白鍋」,讓不吃辣的人也能享受日式鍋物風味。

 

「赤から鍋 AKAKARA」是日本在地相當知名的連鎖日式火鍋店,以結合紅辣椒與赤味噌的「經典激辛鍋」湯頭聞名,在全球有260家的分店,2015年進軍台灣台北中山北路上,鄰近日式風格濃厚的六條通一帶,不用出國、在台灣就能品嘗熱呼呼的日式風情。

 

赤からAKAKARA 中山旗艦店
地址:台北市中山區中山北路一段71號
電話:(02)2523-8922
營業時間:週一~五 17:00~00:00,週六、日 11:30~00:00
粉專:www.facebook.com/akakaratw/
官方網站:www.akakaratw.com/

 

【看更多】
麵線還是大海?北部3間「痛風麵線」超誇張:雙倍小卷、日本大生蠔、爆量雞佛

 

你可能會喜歡