• 13
  • Jan
  • 2020

冷空氣變壯「高山雪下不停」!平地還要凍2天,兩地「亮10度以下警報燈」這天回暖

2020/01/13 09:00

 

 

冷空氣變壯形成冷氣團!中部以北及東半部今天是濕濕泠泠的「急凍感」,冷到皮膚都刺刺的,合歡山今晨還飄雪,而且是一直下!雖然週三、四就回暖,但下一波冷氣團已經準備好衝台灣,大家還是要把冬衣放在最顯眼的地方,隨時可以穿上保暖!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 TVBS新聞網、中央氣象局、中橫路況交通資訊站、合歡山玩雪團

 

昨晚報到、吹得大家一陣寒的這波冷空氣,已經增強至冷氣團了!加上華南雲系東移,中部以北及東半部將陷濕泠,南部雲量也會偏多,請大家出門要記得攜帶雨具並穿好保暖衣物。

 


▲中央氣象局一週天氣預測。

 

受大陸冷氣團影響,今日中部以北及東北部氣溫偏低,清晨至上午局部地區有10度以下氣溫(黃色燈號)發生的機率,其中新竹縣、苗栗縣已亮燈,請大家多注意保暖及日夜溫差!

 

【看更多】
春節不塞車!3條鐵路支線小旅行:100盞天燈齊放、台版尼加拉瓜瀑布、五行開運燈區

 


▲新竹縣、苗栗縣亮低溫警報。

 

好消息是,今(13)日下半天起到週三清晨,都將轉為乾冷天氣,早晚最冷,中部以北低溫可能只有11~13度,白天就是偏涼至舒適的天氣,中南部要注意溫差較大,請記得衣物的增減。而週三白天至週四冷氣團減弱,各地將感受如同春暖花開的好天氣,但早晚受到輻射冷卻影響,中部以北低溫還是可能只有12~13度。

 

【看更多】
討吉利不可不知!大年初一小心觸犯15個禁忌→第13個做了會破財

 


▲今早雨勢強,午後會減緩。

 

到了週五又會有一波東北季風來報到,強度直逼冷氣團,所幸水氣不多,但北台灣還是可能會下雨,預計下週日東北季風又將減弱,各地回到溫暖舒適的天氣。

 

【看更多】
台北新祕境「搭捷運就到」!420坪「浪花系拼色花海」超好拍,還有石頭步道可以跳

 


▲合歡山於今晨07:05降雨(雪)夾冰霰,目前武嶺有下雪及路面結冰情形,請用路人多加留意並小心通過。

 

中央氣象局
官網:www.cwb.gov.tw

 

你可能會喜歡