• 10
  • Jan
  • 2020

月津港燈節前先玩!150隻萌兔占領台南巷弄,鹽水「月之美術館」開跑

2020/01/10 15:00

 

 

你是兔兔控嗎?那就千萬別錯過這次台南鹽水的「月津港燈節」。已持續舉辦10年的月津港燈節在今年特別結合「月之美術館」,藉藝術詮釋古鎮氛圍,更邀請民眾參與計畫,彩繪超過百隻兔子,走出台南獨特的可愛文青風!

 

[編輯 張嘉容] 整理 廖佳儀/圖片來源 台南市政府文化局

 

曾獲德國紅點設計獎肯定的臺灣藝術燈節品牌「月津港燈節」,不只延續以歷史文化、生態地景為基底,這次更邀請民眾參與藝術計畫,包含與月津國小學生合作,彩繪創作近150隻兔子來裝飾鹽水巷弄。 

 


▲月津港燈節X彩繪兔。

 

 
▲連成巷則結合古月津八景之赤兔望月,非常夢幻。

 

【看更多】
粉絲走起!卡娜赫拉展開幕,搶拍粉紅兔兔、P助裝置公仔

 

 
▲隨處可見的兔子裝置藝術,記得準備好手機拍照打卡。

 

「整個鹽水就是一座美術館」,月之美術館2019年首度秋季展在11/23開幕,展期將一直持續到2020年2月16日,隨著月津港燈節結束才會落幕。首度以街區為主要策展場域,帶領大家穿梭2條老街、4條巷弄,不只有兔兔的可愛身影,更有以家戶守護神為概念,創作專屬在地的「光陰使者」等設計。

 


▲ 月光之城每日啟燈時間為18:00-22:00。

 

作為南臺灣最古老城鎮之一,透過月亮陰晴圓缺的特質,也凸顯鹽水人在時代變化中,依舊運轉。以藝術的方式讓更多人認識鹽水,喜歡上這個有溫度、充滿魅力的城市。

 

月光之城 
日期:1/18~2/16
啟燈時間:18:00~22:00
地址:台南市鹽水區中山路23號(月津故事館、一銀巷、連成巷、王爺廟巷、中正路立面、魚鱗巷)

兔兔巷
地址:台南市鹽水區中山路4巷10號(連成巷)

 

【看更多】
快排進行事曆!台南最美2020「月津港燈節」,20組夢幻燈飾打造奇幻海港
2公尺拉拉熊公仔等你拍!「拉拉熊懶萌日常展」5大展區:坐火車、變裝秀

全台最萌「哆啦A夢」特展!超大型胖虎、小夫可拍,還有超少見「黃色哆啦A夢」

 

你可能會喜歡