• 09
  • Jan
  • 2020

日本「新鈔票」超萌!親子柴犬、招財貓貓富士山上蓋腳印,幣值「八百」有涵義

2020/01/09 15:00

 

 

日本新皇即位後,除了更改年號為令和,2024年還會發行新鈔,這個訊息曾帶動一陣「理想紙鈔樣貌」的設計風潮,其中插畫家「ぽん吉」繪製的「柴柴千円鈔」、「喵星人兩千円鈔」受到廣大網友的喜愛,就這樣衍生出周邊商品,陸續推出「柴犬紙幣」系列商品,像今年就是代表發財的800円日幣紙鈔,犬派準備破荷包啦!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 スペースファクトリー

 


▲800円日幣紙鈔造型的「招福柴犬紙幣」,有發財的意思,要注意這不是正式的鈔票啊!

 

在日本引起話題的「招福柴犬紙幣」又出新款了!在代表發財的800円日幣紙鈔上,插畫家ぽん吉畫上有印紅色腳印的富士山、日本櫻花及大小柴犬迎接新的一年,系列商品包含便條紙、鑰匙圈、票卡夾、零錢包、手帕、手機殼、錢包、毛巾等,可愛又喜氣的模樣,讓人都忘記今年是鼠年啦!

 

【看更多】
日本福袋靠「三大差異」完勝台灣,網:真的驚喜連連

 


▲用了運氣會變好?800円日幣紙鈔造型的「招福柴犬紙幣」系列產品看了就好想收!

 

貓奴們別灰心~就因為是鼠年,為了生態平衡,貓貓才不能缺席啊!這次除了「柴犬紙幣」系列,還另外推出700円日幣造型的「招福貓咪紙幣」,上面有三隻抬起小腳腳擺出招財姿勢的萌貓,在幫大家討吉利,看著看著就好療癒。這樣的「招福貓咪紙幣」也被印上各種生活小物,跟「招福柴犬紙幣」的系列周邊一樣,自即日起可網路預購、2/14開始發送,快把這些萌翻天的福氣帶回家吧!

 

【看更多】
超萌「限量史努比福袋」只要399元!再把LV、YSL、Gogoro帶回家,快衝康是美

 


▲超大一張「招福貓咪紙幣」地毯,大大的紅肉球腳印超吸睛。

 

招福柴犬、貓咪紙幣
日期:即日起提供網路下單、2月14日開始發送
官網:shop.space-factory.jp/

 

【看更多】
粉紅兔兔穿鼠鼠裝!「卡娜赫拉鼠於妳」限定店在高雄,7款獨家商品公開

 

你可能會喜歡