• 09
  • Jan
  • 2020

台北新祕境「搭捷運就到」!420坪「浪花系拼色花海」超好拍,還有石頭步道可以跳

2020/01/09 11:50

 

 

隱身於台北市區的大溝溪生態治水園區,現在被五彩花朵點綴成拼色花海,春天彷彿提早到來!重點是只要搭捷運就可以抵達,春節在家無聊、不妨輕鬆出門到內湖這個新祕境走春美拍吧!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 台北市水利工程處

 

今年台北水利處在大溝溪生態治水園區種植花海,若從高處往下俯瞰,曲線拼色花海盡收眼底,彷彿在綠地上掀起陣陣浪花,十分美麗。這裡使用近5萬盆當季草花,如四季秋海棠、金魚草、一串紅、一串紫等秋冬季草花,鮮明亮麗的色彩,讓原本幽靜的園區活潑起來,花海面積總計達1,388平方公尺(約420坪),即日起可一路觀賞至2月中旬。

 


▲內湖出現新祕境!浪一般的盆花拼出一片美麗花海。

 

位於內湖的大溝溪生態治水園區,搖身一變成為台北市賞花祕境,而且只要搭捷運至大湖公園站,步行15分就可到,不用舟車勞頓就能在市區享受好風景,加上園區周邊停車不易,方便的大眾運輸工具自然成為首選。

 

【看更多】
想吸貓了!2020台北燈節「9公尺貓皇」竄位主燈,粉萌肉球x軟蓬貓毛2/8登場

 


▲園區內坡度平緩,可以輕鬆散步賞花。

 

大溝溪生態治水園區內雖有坡度,但都算平緩,走起來不會太累。不論是野餐、踏青、散步都很適合,加上這裡屬五指山系登山步道之一,與圓覺寺步道、鯉魚山等步道相連,為台北大縱走北段的一環,腳勤的話可抵達圓覺寺瀑布、碧山巖和白石湖吊橋等景點。

 

【看更多】
全台第一條彩色捷運!環狀線14站空拍曝光,意外拍到新北市「這個死角」

 


▲小溪流上一塊塊石頭排出的步道,讓散步多了點樂趣。

 

大溝溪生態治水園區花海
交通:搭乘文湖線至「大湖公園站」,1號出口出站右轉大湖山莊街直行,經大湖國小步行約10~15分鐘,至大湖山莊街底即達。

 

【看更多】
2020最強聯名!北捷x關渡宮限量「財神發財金」這天開賣,還有「台版御守」可以收

 

你可能會喜歡