• 08
  • Jan
  • 2020

台灣福袋=垃圾袋?日本福袋靠「三大差異」勝出,網:真的驚喜連連

2020/01/08 15:50

 

 

新年到來,超商百貨紛紛推出福袋讓民眾選購試手氣,你今年也買福袋來開了嗎?其實在日本也有福袋傳統,尤其每年年初,百貨公司各大品牌幾乎都會推出超值福袋,掀起排隊風潮。近期有網友拿台灣福袋與日本福袋相比,引起不少討論。

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 TVBS新聞網、PTT、達志影像shuttershock

 

日本新年是從西曆的1月1日起開始計算,而他們過年的樂趣之一就是搶購「福袋」、又被稱為「幸運之袋」,以限量、低價、多元商品三大亮點引起話題。過去主要都是由百貨公司或時裝品牌販售,近年隨著日本觀光興起逐漸多元化,食品、化妝品及3C用品都開始賣福袋,究竟這些福袋跟台灣的有什麼不同呢?

 


▲每年一跨年就擺出來給大家搶的日本福袋,已經成為日本人過新年的習俗之一。

 

有網友在PTT發文表示,台灣福袋常常被人揶揄為垃圾袋,裡面幾乎都是廠商的清庫存貨,就算價格不高、但裡面的東西有八成會是你不想要的,讓人有種「買虧」感。原PO也提到,福袋好像一開始是從日本傳到台灣的,讓他更好奇日本的福袋和台灣相比,有哪些不同?

 

【看更多】
過年搶福袋!全家、萊爾富、OK超商最低100元,還有迪士尼福袋等你抽

 


▲有網友好奇發問台灣與日本福袋的差異。

 

文章曝光後,不少買過日本、台灣福袋的網友都來分享自己的開箱經驗,大部分人都覺得日本的福袋並沒有想像中那麼好,跟台灣半斤八兩,但同時也點出三個與台灣福袋最大的差異,那就是日本很多福袋會「直接告訴你裡頭裝什麼」,或是公布每項獎品的中獎機率,甚至有些還會讓你選尺碼,讓福袋的內容物不至於那麼不實用,造成不必要的浪費。

 

【看更多】
200元抽「瑪莎拉蒂」超狂!全聯推「行李箱福袋」,還有Hello Kitty、米奇一起收

 


▲大部分人都覺得日本的福袋雖沒想像中那麼優,但消化內容物的方法比台灣多,像是可以讓你選尺碼等。

 

【看更多】
2020最強聯名!北捷x關渡宮限量「財神發財金」這天開賣,還有「台版御守」可以收

 

你可能會喜歡