• 06
  • Jan
  • 2020

急降12度低溫!2020大選週天氣突變,一張圖告訴你「1/11怎麼穿」

2020/01/06 09:10

 

 

台灣隨著2020總統大選進入倒數,選情持續增溫,不過這週東北季風或大陸冷氣團將增強,局部地區可能出現12度以下低溫!中央氣象局也預測了1/11(六)投票當日天氣,這一週該怎麼穿衣服?一張圖告訴你。

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 TVBS新聞網、報天氣 中央氣象局FB

 

把握這兩天好天氣!根據中央氣象局預測指出,今、明兩日天氣穩定,各地大多為多雲到晴,但花東會有零星雨;氣溫方面,日夜溫差仍偏大。但到了週三,外套就要拿出來了!隨著東北季風增強或大陸冷氣團影響,北台灣將轉涼,中部地區也受到輻射冷卻效應影響,清晨氣溫也偏低,本週最冷時刻會落在週四清晨,中部以北及東北部低溫約14度左右,局部地區不排除出現12度以下低溫。

 


▲中央氣象局一週天氣預測圖。

 

1/11(六)為眾所矚目的2020總統大選投票日,要出門投票的朋友可以安心了!東北季風或大陸冷氣團將於週五起逐漸減弱,氣溫跟著回升,降雨也會趨緩,因此本週六將會是好天氣,但需注意清晨仍有涼意,東半部地區可能有小範圍降雨。

 

【看更多】
進喔!衝紫南宮搶「鼠年錢母」倒數22天免費拿,再曝2項求財運項目

 


▲2020大選投票日當天,東北季風減弱回溫,是個適合外出的好天氣。

 

不過在激情的選舉之夜以後,到了週日東北季風將會再度增強,北部及東北部地區可能再度轉涼,北部及東半部地區轉為有局部短暫雨的天氣,其他地區為多雲到晴,外套先別收起了。

 

【看更多】
開出滿山雪!北台灣「最大梅花季」這天開跑,300多株梅樹免費拍

 


▲這週冷氣團還會襲台,外套不要收起來了。

 

中央氣象局
官網:www.cwb.gov.tw

 

【看更多】
冬天就要吃這味!全台7家人氣麻油料理:火鍋、鹹酥雞、炒腰子

 

 

你可能會喜歡