• 12
  • Dec
  • 2019

不必趕3點半了!萊爾富推24小時「外幣現鈔兌換機」,美金、日圓都能換

2019/12/12 17:47

 

經常出國旅遊、辦公的民眾,出發前除了簽證要處理外,就是趕3點半關門前換到外幣,如今萊爾富看好外國旅客來台觀光商機,與新光銀行攜手在台北大稻埕商圈的迪化店設置24小時的「台外幣現鈔兌換機」,讓外國遊客或國人換幣更方便。

 

[編輯 張嘉容] 撰文 張嘉容/圖片來源 萊爾富

 


▲萊爾富看準跨年過年檔期與新光銀行合作推出「台外幣現鈔兌換機」。

 

萊爾富本次聯手新光銀行於迪化店推出的「台外幣現鈔兌換機」,除了可利用本國晶片金融卡帳戶提領外幣現鈔,還可執行「雙向兌換功能」,可用台幣現鈔兌換外幣現鈔或用外幣現鈔直接兌換台幣現鈔,而目前也提供了美元、日圓、人民幣三種幣別的現鈔兌換服務。

 

【看更多】
遠東航空無預警喊卡!12/13起停飛,澎湖、金門返鄉過年、投票恐受影響

 


▲不只可以換外幣,外國遊客也可以拿外幣兌換台幣。

 

即日起,本國籍民眾可持身分證或護照、外國籍民眾可持護照、中港澳人士可持A4入出境許可證件於「台外幣現鈔兌換機」進行身分掃描認證,即可進行美元、日圓、人民幣三種幣別的現鈔兌換服務。不過,外幣仍受每日/每次結購、結售,不得超過新台幣10萬元、人民幣不得超過2萬元,外幣最低交易限額為美金100元、日幣10,000元、人民幣600元。

 


▲目前僅在迪化門市進行測試,未來將規劃放置到其他門市。

 

不過,除了萊爾富迪化店外,目前7-ELEVEN和中信銀合作於全台10家門市提供外幣ATM服務,僅提供日幣兌換;再來台新銀則是將外幣ATM進駐全台6家全家便利商店;玉山銀行則是與家樂福合作,在5間門市放置外幣ATM。

 

萊爾富(迪化店)
地址:台北市大同區迪化街一段50號
電話:(02)2559-7059

 

【看更多】
奶茶控搶喝!可不可熟成紅茶新「薑汁鮮奶茶」,同步推「冬瓜鮮奶茶」
「台中丹丹」好狂!文青早餐店「芋頭x珍珠奶茶吐司」,加推「龍舟麵線」
貓迷吃早餐了!弘爺漢堡聯名Hello Kitty,3款周邊首推「Kitty保溫瓶」

 

 

你可能會喜歡