• 04
  • Dec
  • 2019

粉紅控必拍!虎尾2公里美人樹大道,最美花期颳起「粉色花瓣雪」

2019/12/04 09:25

 

 

雲林虎尾又陷粉色風暴!綿延2公里的美人樹大道,每年逢冬就會飄起粉紅花瓣雪,飄至河面後,又與水面波紋與鏡像另成一幅浪漫圖畫,讓整體氛圍夢幻無比,少女心都要噴發啦!

 

[編輯 王劭瑜]整理 王劭瑜 / 圖片來源 旅人狂潮@艾倫的旅遊日記

 


▲雲林虎尾美人樹大道現在最美。(圖片來源:旅人狂潮@艾倫的旅遊日記)

 

雲林虎尾美人樹大道的花期約在11~12月,近幾日進入最美盛開期,這個免費的美拍景點年年都吸引大批遊客前來朝聖,有名到只要在導航輸入「雲林美人樹大道」就可抵達。

 

【看更多】
宜蘭5大「紅金落羽松」美拍祕境!魔幻色彩染出冬日童話

 


▲已有不少遊客把握好天氣前來取景。(圖片來源:旅人狂潮@艾倫的旅遊日記)

 

說到美人樹,彰化、雲林可說是輪番在比美!入秋時,由彰化北斗鎮河濱公園美人樹打頭陣,粉紅花放肆開出一整片,營造出浪漫粉雪景致。進入冬季,則輪到雲林虎尾美人樹大道上場,長長粉紅花道與河面相輝映,美麗程度不輸彰化北斗花海,部落客旅人狂潮@艾倫的旅遊日記也建議,把握中午前到此拍攝天光才最適當,且要利用藍天做背景,更能襯出美人樹的粉嫩。

 

【看更多】
暖冬激出「魔幻時刻」!苗栗三灣祕境「漸層色落羽松」唯美現身,最美拍攝點曝光

 


▲虎尾美人樹大道已變身為粉紅大道,粉紅控快來拍照洗版IG了!(圖片來源:旅人狂潮@艾倫的旅遊日記)

 

美人樹大道
地點:雲林縣虎尾鎮建成路

 

【看更多】
衝士林新花海!菊花造景變出五月天〈派對動物〉、周董〈爺爺泡的茶〉,18萬盆免費拍

 

你可能會喜歡