• 03
  • Dec
  • 2019

宜蘭5大「紅金落羽松」美拍祕境!魔幻色彩染出冬日童話

2019/12/03 18:15

 

 

暖洋洋的冬天~最近終於冷起來!台灣各處的落羽松也在今年溫差影響之下,出現看似奇幻的紅、金漸層色,尤其搭上台灣自然景致,更是美出新高度。好山好水的宜蘭就有5處美到不像台灣的落羽松祕境:三星安農溪畔田心橋、蜊埤湖落羽松、羅東運動公園落羽松、陳家松園、延平祕境落羽松,隨手拍來,都像置身在充滿魔法的冬日童話之中。

 

[編輯 王劭瑜]整理 王劭瑜 / 圖片來源 卡夫卡愛旅行

 

01.羅東運動公園

羅東運動公園落羽松林種植得十分茂密,還有小溪、長階梯等適合構圖的場景融入其中,景深與密林互相作用之下,怎麼拍都像身在北歐童話的一頁裡。

 


▲茂密的落羽松林是羅東運動公園入秋冬後的重頭戲。(圖片來源:卡夫卡愛旅行)

 

羅東運動公園落羽松
地址:宜蘭縣羅東鎮四維路
備註:秋冬季節地面濕滑,請留意腳下預防跌倒。

 

02.三星安農溪畔田心橋

三星鄉公所為防風護岸,在此栽植約200株落羽松,從此形成綿延500公尺的林蔭大道,當季節轉寒,綠葉也隨之翻紅,增添異國情調,午後來此除了到溪畔欣賞落羽松,在草地上野餐也很愜意,建議可前往對岸欣賞山巒、溪流、落羽松所構成的山水景致。

 


▲500公尺的林蔭大道陸續轉紅,構成一幅充滿異國情調的圖畫。(圖片來源:卡夫卡愛旅行)

 

三星安農溪畔落羽松
地址:宜蘭縣三星鄉東西二十八路(田心橋旁)
備註:最佳拍攝時間為14:00~15:00,這時的陽光會讓落羽松顏色更金黃。

 

【看更多】
宜蘭最新打卡點!超閃「星光隧道」「發光盪鞦韆」這裡拍,還有免費泡湯

 

03.延平祕境落羽松

位在宜蘭市區中的世外桃源,整齊排列的落雨松,組成充滿歐洲風情的綠蔭隧道,像童話故事裡的場景,甚至有種小精靈會隨時冒出來的錯覺。需注意此處為私人農場,如想進入請一定要經過主人同意,並維持做客禮儀,不破壞、不留垃圾,保護美好風景。

 


▲延平祕境落羽松為私人土地,請勿擅闖喔!(圖片來源:卡夫卡愛旅行)

 

延平祕境落羽松
地址:宜蘭縣宜蘭市延平路
備註:私人土地勿擅自闖入。

 

04.蜊埤湖落羽松

蜊埤湖是由源於雪山山脈的小河流匯集而成,因湖面形狀像是蛤蜊(蜆)而命名,沿環湖步道散步,可輕鬆欣賞湖畔邊的落羽松,而湖邊的大片草皮上,還可能遇見可愛的水鴨或天鵝。

 


▲沿湖而種的落羽松之間,可能還會遇到鴨子、天鵝等穿梭其中。(圖片來源:卡夫卡愛旅行)

 

蜊埤湖落羽松
地址:宜蘭縣員山鄉蜊埤路11號
備註:旁邊就是宜蘭的福園(殯儀館),有顧慮者建議斟酌前往。

 

【看更多】
暖冬激出「魔幻時刻」!苗栗三灣祕境「漸層色落羽松」唯美現身,最美拍攝點曝光

 

05.松園小屋(陳家松園)

松園小屋(陳家松園)位在宜蘭大學附近,此處屬於陳家私人土地,請保持低調與禮貌。雖此處落羽松規模不大,但當天氣轉涼,整片變色的景致依舊壯觀,附近還有陳氏家廟鑑湖堂庭園可以一起造訪。

 


▲松園小屋一旁的落羽松林。(圖片來源:卡夫卡愛旅行)

 

松園小屋(陳家松園)
地址:宜蘭縣宜蘭市進士路36之10號
備註:私人土地進入請低調,維護大家往後參觀的權益。

 

【看更多】
超美「落羽松祕境」只有45天!這家飯店入住就送「免費坐船」拍照行程