• 28
  • Nov
  • 2019

衝士林新花海!菊花造景變出五月天〈派對動物〉、周董〈爺爺泡的茶〉,18萬盆免費拍

2019/11/28 14:00

 

 

2019士林官邸菊展美美綻放中~今年菊展以「樂在菊中」為主題,並以大家熟悉的歌曲串起所有布置設計,像是周杰倫〈爺爺泡的茶〉、五月天〈派對動物〉等歌曲竟然都可以被菊花表現出來,怎麼辦到的?快到士林官邸一探究竟吧!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 台北市公園處

 


▲〈天鵝之歌〉以綠雕雙天鵝組合成大大的愛心,十分浪漫。

 

本次士林官邸的菊展主題「樂在菊中」,透過花藝設計,將各種菊花與國內外知名樂曲結合,場內可看到大型留聲機、吉他、音符等象徵性的打卡裝置可以拍照,用不同角度欣賞菊花之美。

 

【看更多】
像被放大燈照過!30萬株彩色花比去年大4倍,「台版富良野」搭捷運就可到

 


▲〈花之圓舞曲〉留聲機緩緩流淌出的花之樂章,引領觀者進入音樂的幻想世界。

 


▲〈慢慢愛〉以黑白琴鍵流暢的線條跟大大的吉他,帶領大家進入音樂的旋律。

 

今年展場布置菊花量超過18萬盆,包括各式造型菊、懸崖菊、菊花綠雕、大菊、中菊、菊科草花及花球等,其他還有由工務局公園處員工花費2年培育出單株超過千朵的大立菊、以及近百種大菊品種展示區;專業達人及學生們也紛露好手藝,經由「達人盃造園景觀競賽」、「青春花壇創意大賞」,展現不同的園藝造景成果,民眾到此可看見菊花的各種姿態。

 

【看更多】
暖冬激出「魔幻時刻」!苗栗三灣祕境「漸層色落羽松」唯美現身,最美拍攝點曝光

 


▲〈杯底毋通飼金魚〉杯口朝下的大杯子,以瀑布般的各種花卉表現傾倒出的酒,優遊的金魚雕塑還會順流而下。

 


▲〈爺爺泡的茶〉以高3.4公尺的茶壺綠雕及造型菊、懸崖菊及菊科草花呈現歌詞意象。

 


▲五月天的〈派對動物〉將歌詞及格林童話故事結合。

 

2019士林官邸菊展即日起至12月8日都可免費入園觀賞,戶外展區開放時間為08:00~19:00,室內展館則是開放至17:00,喜歡花兒跟打卡的鄉親們,把握時間去走走吧!

 

【看更多】
東區變身科幻電影場景!神祕「光電獸」進駐龍門廣場、綠光蜘蛛網飛滿天

 


▲〈愛的羅曼史〉以音符譜出愛的旋律,以愛心形狀拱門詮釋戀愛中的浪漫情懷。

 


▲主展場「天籟森林」要傳遞的意象,是以8公尺高美聲公主為主角,旁邊是琴師長頸鹿伴奏,優美聲樂吸引舞蝶與小動物們圍觀駐足,打造森林系舞台。

 


▲「大立菊的家」展示公園處同仁耗時近2年栽培,單株花朵數不斷創新紀錄之大立菊。

 

士林官邸菊展 樂在菊中
日期:即日起至12月8日
地址:台北市士林區福林路60號
時間:戶外展區 08:00~19:00、室內展館 08:00~17:00
官網:2019chshow.taipei/