• 27
  • Nov
  • 2019

暖冬激出「魔幻時刻」!苗栗三灣祕境「漸層色落羽松」唯美現身,最美拍攝點曝光

2019/11/27 17:44

 

 

又到了落羽松變紅的季節~雖然在暖冬效應下變紅速度減緩許多,但位在苗栗三灣的落羽松祕境卻紅得很有個性,在陽光照射下、一排排落羽松瞬間變身唯美漸層色,比起全紅時期更豐富有層次!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 桃桃's旅人手札

 


▲去年爆紅的三灣落羽松祕境已經開始紅。(圖片來源:桃桃's旅人手札)

 

沒有門牌的三灣落羽松祕境,自從去年爆紅後被命名「落羽松莊園」,甚至上google map上也可以搜尋到,同時還在路口增設去年沒有的停車場,一次收費100元,其中一個停車場還有捷徑可直接通往落羽松祕境,跟著沿路的指示走就能抵達,十分方便。

 

【看更多】
超美「落羽松森林」搶先拍!湖岸第一排「染紅祕境」一秒拍出外國FU美照

 


▲穿過一片竹林,就可以抵達落羽松祕境了!(圖片來源:桃桃's旅人手札)

 

進入苗栗三灣落羽松祕境園區內,迎面而來便是一列列整齊佇立在水中的落羽松,待太陽從山稜線探頭,便能在金黃色陽光的照耀下,讓穿插著黃、紅色的落羽松樹葉全部現形,宛如這片祕境的「魔幻時刻」,超唯美漸層色就像上天打翻了水彩盒,渲染出不一樣的落羽松景致,美到讓人屏息。

 

【看更多】
像被放大燈照過!30萬株彩色花比去年大4倍,「台版富良野」搭捷運就可到

 


▲在陽光照射下,紅、黃葉全部現身,成為美麗的漸層色。(圖片來源:桃桃's旅人手札)

 

雖然因為今年天氣較暖的原因,落羽松變紅的速度也跟著慢下來,如果是追求滿滿紅色落羽松的旅客也別氣餒,進入園區左轉步道走到底,一個典雅長椅後方就有一整片落羽松已經紅透,隨手拍都是絕美紅背景。

 

【看更多】
大湖草莓季提前開跑!超大顆「香水」「美姬」甜美熟透,即日起免費入園採

 


▲園區中,已經有一區落羽松紅透了。(圖片來源:桃桃's旅人手札)

 

美麗的祕境需要大家的愛惜,到此欣賞落羽松時請務必注意不要攀折花木,也不要跨越圍籬任意踩踏,垃圾也記得帶走,一起守護落羽松祕境,明年才能再次回來拍美照!

 

苗栗三灣落羽松祕境
地點:苗栗三灣內山公路/台三線101公里處(園區無門牌地址)
時間:07:00~18:00

停車資訊:台三線100.7公里處設有收費停車場(每次100元)

 

【看更多】
3美拍祕境掰了!台版波波草、稻草捲、忘憂巴士遭破壞,園主:心在淌血