• 27
  • Nov
  • 2019

【新開店】螞蟻人、網美都要來!甜點店像夢幻白色禮堂,還可揪男友一起做蛋糕

2019/11/27 16:00

 

高雄網美最近的討論話題是這一家!200坪大的挑高店面,以白色作為設計主軸,搭配精緻的鳥籠裝置、水晶燈、典雅的桌椅,以及花藝裝飾,這個像極了結婚禮堂的夢幻空間,竟然是一家咖啡甜點店。

 

[編輯 林涵青] 撰文、攝影 楊為仁

 

高雄市區新開幕的「My Cake Boutique買蛋糕精品旗艦館」,是一間充滿浪漫情懷的蛋糕店。推開大門,保證每個女孩眼睛都會發亮,因為這裡夢幻的像是步入白色教堂般,環顧四周,純白色系、挑高空間、水晶吊燈、流水噴泉,加上大鳥籠的裝置藝術,在這裡享用下午茶甜點,幸福滿到都快溢了出來啦。

 


▲這座純白的流水噴泉,令人彷彿置身歐洲宮廷。

 

【看更多】 

【新開店】衝北市最美祕境!cama café「豆留森林」600坪日式老宅,帽子拿鐵必喝

 

鳥籠裝飾是打卡亮點

 

My Cake Boutique買蛋糕精品旗艦館擁有200坪的大空間,正前方的「大鳥籠」是整個空間的視覺焦點,白色鳥籠綴飾著朵朵白色花朵,中央還刻意擺設一張公主椅;視線往上移動,二樓白色欄杆旁邊的細長樹枝,則像是童話故事裡的森林造景,這裡真是拍照打卡的好地方,因為不管從哪個角度拍照都好看。

 


▲莓果奶霜經典蛋糕(980元)是冬季限熱賣品,以海綿蛋糕為主體,外層覆上大量鮮奶油,並以新鮮大湖草莓做綴飾。

 


▲如白色教堂般的My Cake Boutique買蛋糕精品旗艦館,很有夢幻浪漫氛圍。

 

裝潢美、氣氛佳之外,主角還是各種特製甜點。杯裝慕斯蛋糕是My Cake Boutique的招牌蛋糕,滋味濃郁飽滿,口感卻又輕盈細滑,冰冰涼涼的,非常好吃;經典檸檬凝乳塔也堪稱一絕,以台灣在地的有機黃檸檬製作,表層搭配炙燒出焦香的蛋白糖,還有風乾的檸檬果乾,是一款清新又帶有果香的甜點。

 


▲甜點櫃內有各式各樣的蛋糕,供單純到店裡享用甜點的客人選擇。

 


▲藍莓優格慕斯(160元)口感綿密軟滑,上層是藍莓果凍和新鮮藍莓,有著微微的酸甜。

 

【看更多】 

■草莓控大暴動!超浮誇「草莓山崩」耶誕樹、粉紅色「土石流草莓燉飯」這裡吃

 

輕鬆自己做蛋糕

特別的是,在My Cake Boutique買蛋糕除了悠閒享用蛋糕甜點,還可以自己DIY呢!「我們並非單純的蛋糕店,而是以DIY手作蛋糕店為主,算是專攻手作蛋糕的店。」鄭店長說:「My Cake Boutique以禮物盒的概念來規劃,店裡有1到30號的禮物盒,裡頭裝著不同蛋糕的材料與食譜,可以指定口味,也可以轉盤抽選,拿到禮物盒後,帶著食譜,就可以來到工作台DIY做蛋糕。

 


▲以有機黃檸檬為內餡的經典檸檬凝乳塔(160元),酸中帶甜,滋味迷人。

 

整個DIY流程大約2個小時,烘焙家電使用德國品牌BOSCH,做起來更得心應手,而現場除了有製作的蛋糕食譜,從攪拌到烘焙,都有工作人員從旁協助,所以不用太擔心。完成後,再到蛋糕配件加購區為自己做的蛋糕挑選裝飾物,為這顆蛋糕塑造屬於自己獨一無二的特色。

 


▲DIY手作蛋糕是My Cake Boutique最大特色,讓客人體驗製作蛋糕的樂趣。(費用380元至890元不等)

 


▲My Cake Boutique的蛋糕配件加購區約有60種蛋糕裝飾,供DIY客人加購裝飾手作蛋糕。(39元至99元不等)

 

My Cake Boutique買蛋糕精品旗艦館
地址:高雄市鼓山區明倫路496號

電話:(07)5229977
時間:11:00~18:00 (週一休)