• 25
  • Nov
  • 2019

全球首台「幾米列車」發車!淡海輕軌變身3個可愛主題,主角娃娃就坐你旁邊

2019/11/25 17:20

 

 

全球首發「幾米列車」加入淡水輕軌車隊,鐵道迷、打卡族還不快衝了!「幾米列車」不但車廂裡外都繪有幾米經典場景,幾個繪本主角娃娃還賣萌占去博愛座旁的空位,要陪遊客一起玩淡水,讓人只是搭上車,就像走進沒有煩惱的繪本世界!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 新北捷運公司

 

淡海輕軌是新北市第一條自建自營的路線,其中綠山線11個車站都裝飾有幾米的裝置藝術,自去年底通車至今,吸引了超過350萬人次前來欣賞與搭乘,成為淡水最新的觀光亮點。今年適逢輕軌通車週年,淡海輕軌把這些幾米創作從月台延伸進車廂,推出3列幾米主題列車與數位導覽系統,讓淡海輕軌變身成為移動的藝術空間,搭車時可愛的繪本主角娃娃可能就坐在你身旁,讓遊程充滿驚喜與童趣。

 


▲幾米主題列車共有3列、每一列的主題都不一樣。

 

為慶祝通車週年,新北捷運公司與新北捷運工程局合作推出奇幻森林、動物樂園與漂浮城市等3列幾米主題列車,於11月26日起正式上路。其中漂浮列車的車身內外結合小女孩、漂浮帽子與城市意象等繪本圖像裝飾,列車裡還有超可愛的實體繪本主角娃娃坐在博愛座旁邊,讓遊客搭上輕軌列車,就像走入幾米的繪本世界。

 

【看更多】
看這篇玩!新北耶誕城一日旅提案:台版鳥居、樂高石階、網美舒芙蕾、白種元波霸珍奶

 


▲內部除了畫滿幾米經典場景,還可看見繪本裡的主角娃娃變成真人大小,坐在位子賣萌。

 

淡海輕軌「幾米主題列車」將於11月26日起,每日於輕軌紅樹林站固定每整點發車,且為方便愛打卡的鄉親們參觀拍照,每日還會於固定時段安排一列主題列車停在紅樹林站月台,該車還會準備網美拍照小物,一次拍個夠。

 

【看更多】
發現了嗎?這5個捷運站新增主題打卡點:發光巨熊、鯊魚搖滾房、迷你小小兵

 


▲就算沒位子也沒辦法叫他們站起來!畢竟在這個世界~療癒別人也是需要休息的!

 

配合幾米主題列車週年活動,26日起在輕軌紅樹林站售票處也會同步發行特色一日券,將會分3週發行、每週發行1種款式,首批發行數量每款1000張,每張售價50元。

 

新北捷運公司
官網:www.ntmetro.com.tw/

 

【看更多】
獲金氏紀錄!淡水最新「30公尺高千手千眼觀音」限定開放中,快衝拍佛系美照