• 25
  • Nov
  • 2019

快手刀搶!全預約制「2020合掌村點燈」僅剩2種方式還有名額

2019/11/25 12:48

 

 

被稱為「冬日童話村」的日本世界遺產白川鄉合掌村,每年都會舉辦限時點燈活動,在暖暖燈光與銀白厚雪彼此輝映之下,與一間間薑餅屋似的合掌屋形成一幅美麗圖畫,吸引大批遊客報名參加,讓人驚喜的是,現在竟然還有名額!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 合掌旅遊、達志影像shuttershock

 

日本岐阜縣白川鄉自1995年起,就被聯合國教科文組織認定為世界遺產,其中最為人熟知的便是日本的三大祕境之一「合掌村」,由似合起手掌姿勢、而被命名為「合掌造」的建築組成,每到冬季降雪就會變身似薑餅屋的童話村落,因此合掌村也被讚為「冬日童話村」。

 


▲日本世界遺產之一的合掌村,目前仍有居民在此度日,維持著日本傳統的生活樣貌。

 

即使白川鄉已成為國際知名的觀光景點,當地仍有居民生活、放學時間還會看到小朋友從巴士跳下來,走進合掌造裡「回家」,維持著傳統的日式農村文化,吸引大批觀光客前來一探世外桃源模樣。而每年一到冬天的點燈活動,一棟棟發出溫暖橘光的雪屋更是美到不像現實世界,這時的合掌村總會湧入過量的觀光客,造成當地人的困擾,因此現在夜間點燈活動全面改為「預約制」,想參加必須提前至官網預約、抽籤,否則將無法入村。

 

【看更多】
還沒想過年去哪?請2天就能遠飛5地,美拍彩色島、《復仇者聯盟》拍攝地

 


▲合掌村冬季點燈活動即將於明年1月登場。

 

而2020年的點燈活動將舉行6場,日期分別為1月13、19、26日和2月2、9、16日,這幾天一到晚間17:30~19:30,合掌村將點起橘紅色的溫暖燈光,將銀白大地照出滿滿的溫馨氛圍。

 

【看更多】
在地人激推!日本必訪「世界遺產」5+1,今年最新「古墳群」可搭私人飛機俯瞰

 


▲被厚雪覆蓋成糖霜薑餅屋的合掌村,每年冬天都會湧入大批遊客一覽童話般的景致。

 

根據以傳承合掌村歷史、文化為核心精神的合掌旅遊官網,點燈活動為完全預約制,須事前預約村內留宿、1日券、旅行團、觀光巴士的其中一項,才有機會看到點燈活動,而每年都被搶購一空的名額,目前1日券、旅行團竟然還有餘額!明年1月想到白川鄉圓夢的人,快把今年的運氣都梭哈在這吧~

 

【看更多】
一生必看超美「霧冰」雪景!一千公尺高「霧冰平台」+全球最「高」酒吧這裡拍

 


▲根據合掌旅遊官網資訊,目前合掌村點燈還有名額可報名。

 

合掌旅遊
官網:gassho-travel.com

 

視覺系潮蔬食

名稱:
小小樹食
地址:
台北市大安區大安路一段116巷17號
電話:
(02)2778-2277
時間:
12:00~21:00(週一休)