• 22
  • Nov
  • 2019

金馬獎伴手禮特搜!「黑金電鍋」女神超愛,「網美版果乾」好吃又好拍

2019/11/22 16:10

 

華語電影業界的年度盛事,第56屆金馬獎頒獎典禮將在11/23(六)舉行,你知道大明星們除了想要拿下金馬獎座,最想要的就是主辦單位精心設計挑選的伴手禮品。金馬54和大同家電聯手推出專屬的「金馬電鍋」,讓舒淇甘願在底下坐3個小時就為了把它帶回家。歷屆金馬禮品總是能挖出時尚配件小物,還有大家瘋搶的人氣美食,現在就來回顧一下!

 

[編輯 周筠羚] 撰文 周筠羚/圖片來源 台北金馬影展金馬影展TGHFF

 

說起金馬禮品,10個人有11個人會記得「金馬電鍋」,第54屆金馬獎把台灣人家中必備的大同電鍋變美了。黑底印上金光閃閃的金馬,一推出就掀起熱議,舒淇更被爆料特地請假參加典禮,就是為了這款。隔年大同再出手,獻上復古風味的「金馬元祖扇」當禮品,黑色簡約的外型搭配金色金馬標誌,被大讚是電鍋後又一力作,迷你版金馬小風扇直接搶爆了。

 


▲不論是「金馬電鍋」(右)或「金馬元祖扇」,都受到好評。

 

近年來小農當道,金馬也跟上推廣台灣好農。今年晚宴就有鮮乳坊客製冰淇淋享用,去年則有網路超夯的「陽光菓菓果乾」,選用關廟鳳梨、玉井芒果等在地水果,烘乾濃縮完整保留水果原味原色,吃起來扎實鮮甜,「肉感」十足,尤其是超少見的火龍果乾和超厚金鑽鳳梨乾,讓入圍者都愛不釋手。沒拿金馬獎沒關係,吃到金馬等級就可以,最近陽光菓菓升級推出了「網美版果乾」,絕美設計好拍又維持口感和鮮度,快來「這裡買」,邊看金馬獎頒獎典禮邊來一包剛剛好。

 


▲獲選第55屆金馬獎伴手禮的「陽光菓菓果乾」,好吃又好拍。

 

好用好穿還要好好吃,許多在地好食品也悄悄出現在金馬禮品中,讓各地的電影人可以一嘗寶島美食。像是起士公爵蛋糕連續4屆金馬各出了不同的限定甜點,金馬54的臺虎精釀禮盒組加贈金馬紀念杯,也是大家敲碗想帶回家的品項。去年更是美食滿滿,老協珍雞精、奇華禮盒都來了,今年則是大家熟悉的乾拌麵始祖阿舍食堂、金錦町金箔蜂蜜蛋糕。

 


▲寶島的好味道,各地電影人也喜歡。

 

金馬禮品包羅萬象,家電算是近年興起的熱門項目。不過專為藝人設計的禮品,當然也要時尚有型。今年與plain-me聯名推出的托特包和金鍊絨面旅行小包,低調大方,穿什麼都很好搭。去年送給入圍者的JINS聯名墨鏡、LANCÔME彩妝保養組也頗受好評,PORTER INTERNATIONAL金馬包則罕見出現「黑金」外的鮮豔配色,共有大紅、焦糖、深藍、墨綠和黑色5款。

 


▲金馬榮耀「黑金」包款及飾品時尚有型。

 

陽光菓菓
網站:supertaste-shop.tvbs.com.tw/Campaign/NM/act00000079

 

【看更多】
■ 滿滿芋泥!台中甜點名店「抹茶芋泥生乳捲」重磅回歸,任3條最多省297元
■ 捨不得咬!東京香蕉x迪士尼「萌系伴手禮」:維尼年輪棒、米奇夾心鬆餅、貓舌餅