• 06
  • Nov
  • 2019

東北角新祕境「限時開放」!軍營變身「粉紅迷彩」一秒甜美,還有超萌五色梯

2019/11/06 10:00

 

 

誰說粉紅色只能柔柔美美?東北角新祕境將粉色元素融入廢棄軍營,變身帥氣的粉紅迷彩,這個超好拍的新祕境,粉紅控不要錯過了!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 東北角之友FB

 

新北鼻頭角廢棄崗哨「聽濤營區」,坐擁山海美景、臨燈塔線與稜谷交界的絕佳位置,一直是遊客到東北角必訪祕境。交通部觀光局東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處因此決定重新活化營區,將這處祕境換上新裝「扶正」,正式對外開放,並從即日起限時試營運。

 


▲廢棄的「聽濤營區」,改頭換面後變成全新祕境。

 

鼻頭角步道一直是東北角的熱門旅遊景點,途中的廢棄巡崗哨營區「聽濤營區」,過去是海軍陸戰隊衛守軍事重要基地,因其得天獨厚的地理位置,坐擁獨特景色,逐漸成為觀光夯地。交通部觀光局趁勢活化舊營區,保存原有的軍事風格、融入在地質景觀的特色,加入美拍必備的「粉」色系及繽紛五色梯,「聽濤營區」徹底變身為新打卡景點。

 

【看更多】
網友敲碗求!《不要去臺灣》16景點找到了:彩色飛碟屋、曙光祕境、進擊的玄天上帝

 


▲營區內音甜美粉色加入,變得更加活潑。

 

「聽濤營區」名字由來十分浪漫,因面對東海與太平洋交接處,當海浪衝擊岸邊時,會在山谷之中形成絕美回音,營區變身後即日起限時開放,每週一、三10:00~15:00對外試營運,快把握好天氣去拍照啦!

 

【看更多】
粉紫控心臟爆擊!5公頃仙草花開成「台版北海道薰衣草海」,秒登最甜打卡點

 


▲充滿童趣感的五色梯。

 

【看更多】
緊鄰硫磺噴氣口!陽明山奇景「大砲岩」封4年,今天重新開放了

 

鼻頭角聽濤營區
日期:即日起限時開放
地點:新北市瑞芳區
時間:週一、三 10:00~15:00
電話:(02)2499-1210
FB:www.facebook.com/necoast.nsa/