• 05
  • Nov
  • 2019

不用去茶水間了!日發明「一個人的飲水機」辦公桌上就能泡咖啡、煮泡麵

2019/11/05 18:00

 

 

你的座位也離茶水間很遠嗎?沒關係,日本這個創造出哆啦A夢的國家,正在持續把神奇口袋裡的道具通通製造出來,這次引起話題的正是「一個人用的飲水機」,放在辦公桌上就能泡咖啡、煮泡麵,聽起來很方便沒錯,但這難道不會讓人愈來愈懶嗎!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 thanko.jp

 

日本是一個對「單身」非常友善的國家,街頭到處都有適合一個人吃飯、喝酒的餐廳,還有許多為單人使用設計的家電跟家具。之前發明「一個人的自動販賣機」的日本公司thanco,現在又推出新發明「一個人的飲水機」,可以在辦公桌前就完成所有要使用飲用水的需求,這下要離開座位真的很難了。

 


▲上一次才發明出「一個人的自動販賣機」引起話題,這次日本公司又出新招了。

 

坐辦公室的上班族們,一天裡總會有那麼幾次覺得該起身走走、卻又懶得離開座位;或是想去裝水又嫌太遠的時候,如今「一個人的飲水機」問世,這點掙扎都不必有了。「一個人的飲水機」體積輕巧,寬9.5公分、高17公分,深13.5公分,重量僅850g,最多可接2公升的水,跟許多單人家電一樣不占空間,除了辦公室,放在臥室裡也很方便,且只要接電2秒即有熱水可用。

 

【看更多】
想來碗「溫州大餛飩」?!「超台帽T」日本網友搶翻,背面還可直接點餐

 


▲小巧的機身,低調的顏色,放在哪都不占空間。

 


▲甚至還解決了飲水機一直以來很重、水瓶霸占生活空間、要一直聯絡廠商送水、退空水瓶的麻煩。

 


▲最大可裝2公升的寶特瓶,轉動按鈕就能享用熱水或溫水。

 

「一個人的飲水機」本身附有兩種尺寸的蓋子,只要把市售寶特瓶換上相應尺寸的蓋子後裝上主機,接上電源2秒就可完成加熱。再轉動飲水機上的按鈕就可選擇熱水(最高溫約90度)或溫水(約45度),目前售價一台日幣7,980円(約台幣2,220元)。看到這邊真的覺得科技愈來愈發達,但生活範圍是不是也會因此愈來愈小了呢?

 

【看更多】
泡麵控必收!杯麵專用叉「神奇128度」完美入嘴不掉肉,還可以夾蓋蓋

 


▲然後你就可以完全不離開座位的泡咖啡了。

 


▲除了咖啡,你還可以原地煮湯、泡泡麵、洗菜,漸漸的,屁股就變大了。

 

【看更多】
邊擦屁股邊畫畫!日推著色衛生紙「用便便塗漢堡」,讓小朋友在廁所找快樂

 

一個人的飲水機 (瞬間湯沸かしケトル「ホットウォーターサーバーmini」)
售價:日幣7,980円(約台幣2,220元)
官網:www.thanko.jp