• 01
  • Nov
  • 2019

滿地都是小可愛!熊野大社把銀杏楓葉掃成小熊維尼、布丁狗,快來躺拍了

2019/11/01 18:30

 

 

日本有間神社每到秋天就是滿地的可愛~背後原因超暖心,有機會一定要來看看這不一樣的秋景!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 熊野大社FB

 

被稱為「東北伊勢」的山形縣熊野大社,近幾年因工作人員的「貼心舉動」,逢秋就成社群話題!原來是有一年為了回應小朋友的期待,工作人員利用滿地銀杏、楓葉,當場掃了一隻維尼小熊出來,近乎100%還原的可愛動畫角色立客席捲日本社群平台,結果現在只要到了秋天,熊野大社便「滿地卡通」,秋天到此記得小心腳下,別踏亂了工作人員的心血!

 


▲有東北伊勢之稱的熊野大社。

 

山形熊野大社是日本東北一間超過1200年歷史的古老神社,以求姻緣、除厄最為有名,可愛的粉色結緣兔御守籤,也是遊客必收的紀念品。這裡還有一棵被列為文化財的850歲大銀杏樹,也難怪工作人員能源源不絕的掃出各種黃色系卡通人物。

 

【看更多】
東京原來可以這樣玩!24小時NON STOP,莎莎+愚婦團爆吃狂買8家口袋名單

 


▲眼、鼻、口間距都排得很傳神的小熊維尼。

 


▲銀杏太多了也是一種煩惱?還好日本最不缺的就是卡通人物,排成黃黃的布丁狗剛剛好。

 

今年除了小熊維尼,工作人員還創作了布丁狗、Miffy兔、米老鼠跟笑臉圖案,連細微的表情也能精準的排列出來,該說是被神社耽誤的藝術家嗎?總之,熊野大社滿地的驚喜,讓人忍不住全變低頭族,想合照就躺下吧!把工作人員的貼心大作當成旅遊回憶帶回家。

 

【看更多】
不輸京都!大阪秋天限定7祕境:星之鞦韆、楓紅不倒翁、浪漫金黃大道

 


▲熊野大社秋天還有菊花季,菊花也才參一咖,成為Miffy兔的眼睛。

 


▲誰說只有秋天才可以玩這個哏?有才華的人才不會被俗事侷限,一般的落葉也是可以掃成米奇跟笑臉圖案的。

 

【看更多】
打卡前要先問!京都花見小路祭重罰,即日起「未經許可拍照」直接噴1萬

 

熊野大社
地址:日本山形県南陽市宮内3476-1
時間:09:00~17:00
官網:kumano-taisha.or.jp