• 01
  • Nov
  • 2019

Dcard、臉書都在瘋的手搖飲!「芝芝葡萄」超夢幻紫漸層,店員崩潰:夢裡都在做

2019/11/01 12:30

 

你知道手搖飲最近在流行什麼嗎?答案是:「芝芝葡萄果粒」!這款夢幻紫漸層飲從Dcard紅到臉書,每家分店都排隊排到天荒地老。你還沒喝過嗎?快來體驗一下這全台飲料控都在瘋、好喝又好拍的紫色魔力!

 

[編輯 周筠羚] 撰文 周筠羚/圖片來源:青釉茶事麻古茶坊macu漫渡拾光手作茶飲下站帖台灣 Next Battle

 

01. 麻古茶坊macu:芝芝葡萄果粒

先前以楊枝甘露爆紅的麻古茶坊,新推出的「芝芝葡萄果粒」讓少女們又瘋了。以巨峰葡萄打成濃郁果汁,鋪上厚厚一層牛奶乾酪,鹹鹹甜甜很麻吉,一口喝下還吃得到酸甜葡萄果粒和QQ茶凍。芝芝葡萄層次豐富,一連在社群洗版了好幾個禮拜,連員工都崩潰發文直呼「夢裡都在做」。至於不喝奶的朋友,也可以嘗嘗葡萄多肉粒茶喔。

 


▲以巨峰葡萄打成濃郁果汁,鋪上厚厚一層牛奶乾酪,還吃得到葡萄果粒和QQ茶凍。

 

麻古茶坊macu
網址:www.maculife.com.tw

 

【看更多】
■ 
珍奶控加油!飲料店推出「5公升巨無霸桶裝珍奶」,完成挑戰再送一桶

 

02. 青釉茶事:紫釉葡萄奶蓋

今年夏天以獨創青釉茶搭配奶蓋,在一中街嶄露頭角,「青釉茶事」走的是中國風,從杯身到店面滿滿青花瓷樣,美到超殺底片。招牌青花瓷奶蓋湛青中帶點白色,喝起來清爽又有回甘柚香,這次要推薦的是「紫釉葡萄奶蓋」,葡萄冰沙加入奶蓋外,還有香草冰淇淋,超浪漫的夢幻紫漸層,酸中帶甜,還有濃濃奶香,愈喝愈順口!

 


▲「招牌青花瓷奶蓋」(左)湛青中帶點白色,喝起來清爽又有回甘柚香;「紫釉葡萄奶蓋」(右)葡萄冰沙加入奶蓋外,還有香草冰淇淋,酸中帶甜,還有濃濃奶香。

 

青釉茶事
地址:台中市北區太平路8-3號
電話:(04)2229-5389
時間:12:00~22:00(週五、六至23:00)

 

03. 下站帖台灣:抹茶多肉葡萄

一樣主打奶蓋,「下站帖台灣」是由台中紅極一時的TEA-WORK人水私房團隊打造的手搖飲品牌,目前只有台中和彰化有店。先前推出吃得到整顆葡萄果肉的「多肉葡萄」,粒粒分明的口感頗受好評。最近加碼挑戰你的味蕾,加入香濃的抹茶奶蓋,變成「抹茶多肉葡萄」,酸甜葡萄加上濃濃抹茶會迸出什麼新滋味,值得你來挑戰一下!

 


▲「下站帖Next Battle」從香港紅回台灣,這次推新品「抹茶多肉葡萄」(右)酸甜葡萄加上濃濃抹茶,滋味超新奇。

 

下站帖Next Battle
地址:台中市北區太平路77號/彰化市永福街53-2號
電話:(04)2229-0578/(04)727-0268
時間:10:30~22:30/10:30~21:30 

 

【看更多】
■ 
懷舊系飲料!春陽茶事「紅豆鮮奶」回歸,網:「+布丁、珍珠超搭」

 

04. 漫渡拾光手作茶飲:紫想遇見你

最後來推個超狂的,台南起家的「漫渡拾光手作茶飲」,有一系列「紫想遇見你」葡萄飲品,7種不同搭配,剛好一天喝一杯。熱愛鮮奶的,有「紫屬於你」和「心有獨鐘」兩種選擇,也可選擇清爽茶香「靜靜的喜歡你」和「我想保護你」,一個加青茶一個加綠茶。還有小朋友口味葡萄汽水、葡萄冰淇淋和葡萄多多,名字也都非常浪漫,現在台北、台南都有店,快去喝喝看吧!

 


▲「紫想遇見你」葡萄飲品有7種不同搭配組合。

 

漫渡拾光手作茶飲
網址:www.goodtimetea.pro

 

【看更多】
■ 下班放鬆衝這裡!4家超有哏酒吧,竟然有中藥鋪、西服店