• 30
  • Oct
  • 2019

3美拍祕境掰了!台版波波草、稻草捲、忘憂巴士遭破壞,園主:心在淌血

2019/10/30 15:20

 

 

彰化田尾的「台版波波草」才剛爆紅,現在又傳出因遊客破壞嚴重不再開放的遺憾消息,而且這還不是台灣第一個這樣消失的打卡祕境。

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 金億陽蘑菇農場-稻草捲心酥打卡地臉書、桃桃's旅人手札、達志影像shuttershock

 

最近在彰化田尾爆紅的打卡萌點「台版波波草」進不去了!「台版波波草」本為私人土地,老闆佛心開放大家參觀,無奈承受不住遊客破壞,即日起裝上柵欄、不開放了。

 


▲位在彰化田尾的台版波波草,現已加裝柵欄,退出祕境行列。(圖片來源:桃桃's旅人手札)

 

前(28)日有網友在臉書PO文表示,自從老闆免費開放大家參觀,園區不僅擁入大量人潮,還有清不完的垃圾,甚至有遊客直接趴樹上,把老闆種了4年的心血毀於一旦,損失上萬元,最後只能加裝柵欄保護,不再讓遊客踏足美拍。

 

【看更多】
一捲一捲最萌祕境喊卡!「雲林稻草捲心酥」被破壞,老闆心寒關閉

 


目前不再開放的「雲林虎尾稻田捲心酥」。

 

今年年初爆紅的「雲林虎尾稻田捲」,也是私人土地開放成熱門打卡景點,2000捲稻草排排放,壯觀畫面吸引不少人前往拍美照。但最後也因民眾不守規矩、任意丟棄菸蒂引發安全疑慮,最後也以不開放收場。2年前爆紅的台中外埔忘憂谷「忘憂巴士」,也曾因遊客隨意攀爬、一度蓋上黑布不再開放,之後才以加蓋天台、圍欄的方式重見天日,但已與當初放在黃金稻海中的可愛模樣不再相同。

 

【看更多】
金山新玩法!探索神祕景點:天空之鏡、廢棄戰地坑道、免費古早溫泉、金色彼岸花

 


▲被天台跟圍欄包圍起來的忘憂巴士。

 

這一次的「台版波波草」從老闆佛心開放爆紅到心寒關閉,只有短短幾天的時間,讓人不勝唏噓。台灣的美景需要大家的維護、地主的心血也需要大家的尊重,才能讓這些祕境不至於曇花一現,而是能更長久的陪伴大家、繼續成就台灣最美的風景。

 

【看更多】
隱藏版「宮崎駿山城」在新北!尋找3億6千歲活化石,還可喝咖啡追火車

 

姊妹淘不計形象大胃王食堂

名稱:
丼口食堂
地址:
高雄市三民區鼎中路549號
電話:
(07)349-3293
時間:
17:00~24:00(週三休)