• 14
  • Oct
  • 2019

台南「10月雪」開花了!秋天限定IG美景「甜根子草」這4處最好拍

2019/10/14 12:00

 

秋風吹起,「甜根子草花」開了!長得很像芒草花,但比芒草花更白、更蓬、更可愛的「甜根子草花」,現在已經在台南各地溪畔盛開,浪漫的白色花海吸引網美們紛紛搶拍,立刻躍升IG洗版照。

 

[編輯 林涵青] 整理 林涵青/圖片提供 台南市政府

 

台南各地溪畔的甜根子草花紛紛盛開,銀白世界絕美景象彷彿是「10月雪」,而台南最著名的甜根子草花拍攝地點,就屬大內區的大內橋下曾文溪畔了,超壯觀花海隨風如陣陣白浪襲來,堪稱初秋最美的一幅畫。河濱就像披上一件白色的甜根子草大衣,溪邊彷彿覆蓋一片雪白地毯,盛開的白色花穗在風中飄逸,美到讓人心動。

 


▲台南大內橋下曾文溪畔,是拍攝甜根子草花的熱門地點。

 

【看更多】

網美快衝!基隆三大打卡點最新限定,藍色巨人、噴水彩虹這裡拍

 

台南市政府觀光旅遊局還推薦後壁區的台1線八掌溪畔,不但停車方便,落日餘暉更襯托舊糖鐵橋與花海之美;此外,官田區台84號快速道路西庄河堤內也是熱門拍照景點,還有機會將高鐵列車通過一同攝入畫面中呢。

 


▲八掌溪畔甜根子草花盛開,彷彿10月雪。

 


▲台84號快速道路旁,白色甜根子草花與高壓電線塔形成有趣對比。

 

此外,山海圳綠道善化段也很受攝影愛好者歡迎,這裡有全台僅有的四橋並渡曾文溪,甜根子草白浪搭配紅色圓拱水管橋、藍色水雉羽翼造型渡槽橋,視覺超搶眼,還可以騎著單車漫遊賞景,更加浪漫愜意。

 

【看更多】
全台唯一「發光金針花」這裡看!限定50天兩千株地景花海+夜光遊樂園

 


山海圳綠道善化段,也能拍到甜根子草花的白浪搖曳。

 

來到台南賞花,還能順遊大內橋下花海周邊景點「山上花園水道博物館」,今年10/10才剛開幕,是全國面積最大的國定古蹟,結合緊鄰的山上苗圃,華麗變身成為國內最大的水道博物館。還可造訪鄰近人氣景點「左鎮化石園區」、「南瀛天文館」、「走馬瀨農場」等。提醒大家,因甜根子草生長在河床溪畔,拍照取景當網美的同時,務必注意自身安全。

 

台南市政府觀光旅遊局
台南旅遊網:www.twtainan.net