• 09
  • Oct
  • 2019

日本最新打卡點都在這!龍貓樹、空氣神社、冰藍水母牆,順遊《神隱》湯屋

2019/10/09 18:00

 

 

連假終於來了!又要被各種玩樂美照洗版,還在開發新景點的人,不妨參考最近日本正夯的夢幻打卡點,剛好都位在有《神隱少女》湯屋之稱的銀山溫泉所在地-山形縣中,方便規畫一趟網美踩點行程,替自己換張大頭照了。

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 Momoco。毛毛摳、達志影像shuttershock

 

銀山溫泉

在Google輸入山形縣,馬上就會出現銀山溫泉,是山形縣最有名的景點之一,日本知名連續劇《阿信》也曾到此取景。滿是大正浪漫風情的溫泉街、以及神似宮崎駿經典動畫電影《神隱少女》中湯屋的「能登屋旅館」,配上暖黃色的煤氣燈,成功營造出超現實的氛圍,尤其到大雪紛飛的季節時更是如夢似幻,再冷都要來朝聖。

 

銀山溫泉
地址:日本山形県尾花沢市大字銀山新畑

 


▲雪愈大愈浪漫的銀山溫泉街道。

 

龍貓之樹

神似宮崎駿動畫《龍貓》的「龍貓之樹」,圓滾滾的模樣讓人好想抱緊處理!而且只要一起合照絕對不NG,相信還會獲得很多讚!這棵好像吃可愛長大的「龍貓之樹」,本名其實很正經,叫「小杉之大杉」,是山形縣鮭川村的人氣景點,又被稱為夫妻杉、結緣杉,有傳說如果夫妻手牽手到此休息就會生寶寶。

 

龍貓之樹トトロの木
地址:日本山形県最上郡鮭川村小杉地內

 

【看更多】
IG必收奇景!夕陽巨大化「降落路中央」,絕美光之道一年僅出現兩次

 


▲後面那棵樹的造型,是不是很像龍貓呢~(圖片來源:Momoco。毛毛摳)

 

空氣神社

比台中市長盧秀燕還早裝空氣進瓶的山形縣「空氣神社」,因空氣清新、環境優美,讓人心升起對大自然的感恩之心,是世界唯一一座供奉空氣的神社,唯一的主體建築是一塊不鏽鋼的鏡子,大殿下方的甕中還存放有「神聖空氣」,於每年空氣祭典時開放香客大口吸,有著獨樹一幟的參拜祈福方式。

 

空氣神社
地址:日本山形県朝日町西村山郡

 


▲參拜空氣的神社,雖然不像一其他神社有著壯麗神殿,但有神聖氣息加持,拍起來意外充滿透明感。(圖片來源:Momoco。毛毛摳)

 

熊野大社

有「東北伊勢神宮」之稱的熊野大社,同時也是日本「三大熊野」之一,有1200年的悠久歷史,對日本人來說是神格很高的大社,但在觀光客圈裡,最有名的應該還是「結緣兔」御守跟彩色風鈴,一個可以收藏帶回家、 一個可以拍成網美照繽紛自己的IG牆,都是替旅行留下紀念的好方式。

 

熊野大社
地址:日本山形県南陽市宮内3476-1
官網:kumano-taisha.or.jp/

 

【看更多】
哆拉A夢成真!紀念館推「加倍藥水」套餐,無限續點的栗子饅頭300元有找

 


▲山形熊野大社以彩色風鈴牆、彩色風鈴隧道聞名。(圖片來源:Momoco。毛毛摳)

 

加茂水族館「水母夢幻館」

加茂水族館的最大看點,是「水母夢幻館」中的世界最大級水母水缸,直徑5公尺的圓窗飄滿螢光色的水母,既神祕又浪漫,人在藍色光源的映照下也不會讓氣色變差,反而可以成功融入場景,成為超現實水母世界中的一個前景。

 

加茂水族館
地址:日本山形県鶴岡市今泉字大久保657-1
官網:kamo-kurage.jp/

 


▲加茂水族館有著世界最大水母缸,裡面的圓形水母窗拍起來充滿神祕感。(圖片來源:Momoco。毛毛摳)

 

【看更多】
旅日小心撲空!海上鳥居、清水寺、熊本城11大景點整修中,開放時間看這篇