• 08
  • Oct
  • 2019

這間房「絕對會鬧鬼」!古都青旅推凶房,遙控器0→MAX挑戰顫慄指數

2019/10/08 16:00

 

 

一般出國住宿,都會挑選乾淨、舒適、沒發生過事故的房間入住,以免影響旅遊好心情,但京都這間旅館卻反其道而行,主打「保證會鬧鬼」,還邀請房客使用遙控器體驗各種靈異現象!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 不思議な宿

 


▲「不思議な宿」有著傳統和式旅館外觀,但裡面很不簡單。

 

這間位在京都的神祕青年旅館叫做「不思議な宿」(不可思議的旅館),是今年新開幕的創意青旅,總共有 11 個房間,每個房間都有各自的小宇宙跟世界觀,其中在網路上引起熱議的就是「怖い部屋」(恐怖房間),這個房裡會出現各種鬼片等級的靈異現象,可以透過旋轉遙控器調整恐怖指數,喚醒不同的夢靨,自虐指數百分百。

 

【看更多】
旅日小心撲空!海上鳥居、清水寺、熊本城11大景點整修中,開放時間看這篇

 


▲恐怖部屋(恐怖房)中可以旋轉遙控器選擇「恐怖度」,房間隨之出現不同強度的靈異現象。

 

除了自己嚇自己的恐怖房間,還有其他各擁創意主題的房型,暗藏許多有趣的機關,房客只要入住就會忙到出不了門,包括滿是攀岩牆的「代謝部屋」,讓你在房裡就能運動,消化一肚子好料;「景色部屋」可以切換20種景色,住一晚就可賞遍日本四季。還有很多互動式房間,要一個個去發現、觸動,才會看見房間的獨特之處,顛覆以休息為主訴求的住宿觀念,要讓客人在房間「玩到不想睡」。

 

【看更多】
IG必收奇景!夕陽巨大化「降落路中央」,絕美光之道一年僅出現兩次

 


▲「多い部屋」(很多房間),這裡的「多」指的是開關數量,按下會發出各種聲音,有的悅耳、有的謎,反正你有整個晚上的時間可以去試。

 


▲「回す部屋」(旋轉房間)中,有一部復古的黑色撥盤電話,房客可透過轉動撥盤打電話,據說真的會跟神祕空間接通,反正你有整個晚上的時間可以轉。

 


▲「憑依の部屋」(靈媒的房間),則是號稱有歷史人物附身神牌的房型,房客可向神牌提問,祂們會以敲擊的方式回覆。只是不知問整個晚上,隔壁房客會不會先瘋掉。

 

除了房間獵奇,連咖啡廳都活潑到讓人無法鬆懈。這間「たまに動く喫茶店」(偶爾會動的咖啡廳),顧名思義就是「真的會動」,坐著坐著,頭上的燈會突然閃幾下、牆上的時鐘指針突然倒退走,甚至連廁所上的小人標誌都會偷跳舞!出國喜歡挑戰不同體驗的人,不妨考慮下榻這間不可思議的旅館,替旅程添一點刺激吧!

 

【看更多】
最新大阪旅遊攻略!5大必玩景點+伴手禮:環球影城、肯德基吃到飽

 


▲「たまに動く喫茶店」(偶爾會動的咖啡廳),是這間青旅經營的咖啡廳,內裝的燈跟時鐘指針會不時閃爍跟倒退,連廁所的小人標誌都會不定時跳舞!

 

不思議な宿
地址:日本京都府京都市下京区橋詰町128
官網:fushiginayado.com/