• 07
  • Oct
  • 2019

超特別「黑蛋」重新開賣!當地傳說吃一顆「多活7年」,首批6000顆被秒殺

2019/10/07 11:00

 

 

傳說中可以延壽7年的「黑蛋」因為火山活動停產,最近傳來重新開賣的好消息~6000顆一下就秒殺了!這顆被傳說捧得不要不要的神蛋位在日本箱根山上,連假有去日本玩的朋友~快把握機會去吃吃看吧!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 達志影像shuttershock

 

觀光客最愛去的東京近郊溫泉勝地-「箱根」,不僅景色優美、山中的幾間飯店都極具歷史及特色,可以體驗到都市沒有的和式風情。但因今年5月出現火山活動,持續處於噴發警戒2級,部分景區受到管制,其中知名觀光景點「大涌谷」衝擊最大,名物「溫泉黑蛋」在安全考量下宣布停產,讓許多慕名而來的觀光客失望而歸。

 


▲箱根名物黑蛋停賣5個月,終於又可以吃到了!

 

「黑蛋」是箱根大涌谷必吃名物,這個持續沸騰的火山口不僅是大量硫磺排放處,還有多處溫泉,風景優美,每年都有大批遊客前來一睹火山風采。名物「黑蛋」就是利用含有大量硫磺、鐵質的大涌谷溫泉水泡煮,與蛋殼表面產生反應致使變黑而得名,購買黑蛋套餐還會送免費鹽巴,吃過的人都表示味道很香,與一般的雞蛋不一樣,而且在當地還有一個傳說,說只要吃一顆就可延壽7年,更讓遊客趨之若鶩、到此買個心安。

 

【看更多】
旅日小心撲空!海上鳥居、清水寺、熊本城11大景點整修中,開放時間看這篇

 


▲把染黑的殼剝開,幼咪咪的蛋就露出來~

 

停賣5個月的黑蛋,即日起終於再度開賣,首批黑蛋於箱根仙石原「黑蛋館4」(舊ロッヂ富士見苑)販售,但大涌谷目前因安全問題尚未完全開放,早上9點會由專人於大涌谷煮完後再配送至商店,一次約配送6000顆。近期如有安排到箱根玩的旅客,可以考慮將黑蛋行程排入,再下次火山警戒發布前,吃一吃重新問世的美味。

 

【看更多】
遊日注意!東京山手線首次大規模停駛「日期公開」,網崩潰:出不了門了

 


▲箱根大涌谷的火山口景觀十分壯觀。

 

【看更多】
米奇控尖叫!東京迪士尼遊園列車即將上路,載你去玩全新魔法小鎮

 

大涌谷黑蛋
地點:日本神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1245(舊ロッヂ富士見苑)
時間:11:00開賣
價格:一袋5顆日幣500円(約台幣145元)