• 27
  • Sep
  • 2019

「天使向海步道」好浪漫!來基隆和平島玩水、看魚,找祕境咖啡館

2019/09/27 16:50

 

 

順著「天使向海步道」往大海走,這也太浪漫夢幻了吧!此外,園區最高點還有個祕境咖啡館,願意走101階上去就能盡覽270度海景!完成尋找的任務之後,基隆和平島公園除了「10大守護岩」很有看頭,無邊際天然海水泳池、親子戲水戲沙區更是家庭最愛!

 

 

[編輯 林涵青] 撰文、攝影 林涵青/圖片提供 觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處、和平島公園(宏岳國際)

 

尋找10大奇岩比想像中還好玩,但和平島公園可不只是這樣啊。走上模仿城堡造型的遊客中心二樓,一條木棧道往大海延伸,順著往前走,彷彿就要走進藍天和大海,這景色真的好夢幻,取名叫「天使向海步道」更是浪漫100分,原來每個人都是天使啊。這裡不只是拍美照的好地方,美麗海景連坐輪椅的長輩都能輕鬆欣賞,感受融入一片蔚藍的暢快。

 

天然海水泳池,本來竟是養九孔

從高架步道向下望,戲水、游泳的人好自在啊。和平島公園擁有引進天然海水、卻不會受到波浪影響的「藍海泳池」,跳下水裡可以和魚兒共游,一旁還有救生員,令人安心。

 


▲「藍海泳池」設有救生員。

 

不過仔細看,這泳池壁怎麼感覺有點凹凸不平?「這以前是養九孔的啦!」看起來是天天報到的阿伯說,園方工作人員補充,大的深水池最深2.5公尺,而小池原本養白蝦,現在特別規畫為寵物專用池,讓毛小孩也能安全的享受海水浴,好好活動一番,園方還特地提供寵物救生衣租借呢。

 


▲和平島公園的「藍海泳池」引進天然海水,卻不會受到波浪影響。

 

此外,「親親水池」同樣引進天然海水,水深約到大人膝蓋,很適合幼稚園以上的小朋友玩耍,水中還可以看到小魚苗呢,和一般人工戲水區感受完全不同。一道緩緩水流,水深只到腳踝,小小孩坐著也可以玩水;再加上人工沙灘,更是讓小孩玩到不想回家。而園區內沖水、淋浴、置物設施齊全,還有吹風機、脫水機,都採用自助投幣式,自備泳圈的話也提供充氣服務,非常貼心。

 


▲「親親水池」還可以看到小魚苗,很適合幼稚園以上的小朋友玩耍。

 


▲園區內還提供租借狗狗專用救生衣。

 

【看更多】
■ 咖啡甜點+無敵海景!3間「和平島公園」新開咖啡廳

 

遊客中心3家餐飲選擇,輕食、正餐、飲料統統有

為了保留園區的自然原貌,遮蔭處不多,還好遊客中心內就有3個餐飲服務處,可以休息、用餐、喝下午茶。空間最舒服漂亮、座位也最多的是二樓的「​藍食.謐靜」,供應飯類、披薩、輕食、炸物和各種飲料,其中主廚特製的「蟹蟹儂」時令海鮮盅,以麵包盛裝奶油蛤蜊濃湯,再擺上一整隻黃金蟹和大蝦,很有基隆海港風情。(門票可折抵消費)

 


▲藍食謐境餐廳設計有古堡風格,頗有異國情調。

 


▲蟹蟹儂340元。

 

二樓還有個小小的「二樓小嶼」,有「台灣漢堡」刈包、沙拉堡、肉粽、外皮揉進海藻的石蓴海藻肉包,以各珍奶等各種手搖飲。天氣熱時還可以來份夏威夷彩虹冰或日式抹茶紅豆冰,不僅消暑,拍起照來也超美的。

 


▲日式抹茶紅豆冰100元夏威夷彩虹冰100元。

 


台灣漢堡80元;石蓴海藻肉包50元。

 

三樓的「樂品喜塘」則以咖啡、輕食、啤酒和調酒為主,「荔香氣泡冰咖啡」是很有趣的組合,有苦濃、有香甜,還有清爽的氣泡,口感豐富。店家還販售一款非常特別的西班牙湛藍葡萄酒,像大海般的藍色不是人工色素,而是葡萄皮萃取的花青素喔,全台灣只有這裡買得到。

 


▲荔香氣泡冰咖啡140元。

 

老闆不知哪裡來的靈感,竟然想到將黃金大麥生啤酒和這款藍色葡萄酒混搭,喝的時候把葡萄酒瓶倒過來架在裝了黃金大麥的啤酒杯上,咕嚕咕嚕兩種酒混合成漂亮的藍綠色,喝起來有啤酒的清爽,也帶點葡萄酒的氣息,無論在視覺上或風味上都很特別。還可以搭配吃起來鮮鹹的石蓴餅乾,很唰嘴。

 


▲花式生啤酒250元。【禁止酒駕 未滿18歲禁止飲酒】

 


▲石蓴餅乾60元。

 


▲棉花糖歐蕾100元。

 

【看更多】
絕美祕境「阿拉寶灣」開放倒數只剩一週!拍最美日出快衝一波

 

尋找270度海景祕境咖啡

和平島公園還有個隱藏版的咖啡店,位在面基隆嶼的山頭上,步道入口就在阿拉寶灣入口的對面,走上小坡後還要走101的階梯才能到。這家「雷達站咖啡」本來真的是雷達站,入口處還有小崗哨呢。現在改成外觀為迷彩塗裝,內部有點軍事舊物風格的風格小店,獎勵自己流汗走上來,就來杯冰的西班牙水果酒,搭配店家自製的起司蛋糕和布朗尼吧。

 


▲「雷達站咖啡」入口處還有小崗哨。

 


▲西班牙水果酒搭配起司蛋糕和布朗尼,給自己獎勵一下。

 

走到外面的觀景平台,面對基隆嶼的270度海景讓人心情大好,還可以看到10大守護岩中的海豹岩喔。

 

和平島公園
地址:基隆市中正區平一路360號
時間:夏季(5至10月)08:00~19:00/冬季(11至隔年4月)08:00~18:00/阿拉寶灣開放時間為每年5月至9月,需付費參加全區導覽由專人帶領進入
費用:全票80元、基隆市民60元,優待票40元/​全區深度環境解說早鳥預約 180元(含門票)、現場報名150元(不含門票)

 

【看更多】基隆小鎮開箱這樣玩

■ 來這裡請安靜~基隆最新美拍點,山丘上隱藏版純白小教堂

■ 基隆「追郵輪」這7個點好酷!大船等紅燈、迴轉倒退嚕、美爆夜景

■ 這有像嗎?來找和平島超酷10大守護岩,基隆人的童年回憶不一樣囉!

■ 彩色漁村成IG打卡熱點!基隆正濱漁港必吃炭烤吉古拉、喝海藻拿鐵

■ 為這早餐我想當基隆人!香酥蔥油餅一個只要8元,加餛飩湯更滿足

 吉古拉吃過沒?基隆在地10小吃點點名!沒吃過豬肝腸別說自己內行

 

你可能會喜歡