• 18
  • Sep
  • 2019

【新開店】港點控快衝!全台首創「松露蝦餃」、超美「千層蛋撻」超欠拍網美茶餐廳這裡吃

2019/09/18 11:20

港點控快衝,又一家超道地香港茶餐廳來台了!超欠拍的網美系港點,有全台首創的松露蝦餃、超豪華海膽燒賣和網美版楊枝甘露等,連豬扒都有十元硬幣厚超澎派!加上咬得到完整肉塊的叉燒包,配上經典港奶好好味啊~

 

[編輯 莊偉祺] 撰文、攝影 莊偉祺

 

呈現道地港味的「恆之茶居」(HANG'S CAFE),從門口設計就充滿香港街頭印象,復古茶餐廳的鋁門超有港味,外帶櫃台上的匾額還是「手寫」打造,近看還可見筆觸痕跡!一進到店內布置有鳥籠、波波燈等茶餐廳元素,香港經典的卡式座位旁搭配老闆收藏的電影海報,有《阿飛正傳》和《花樣年華》等,讓人一秒墜入港片的記憶中。

 


▲店內布置有鳥籠、波波燈等茶餐廳元素,超有港味!

 


▲從門口設計就充滿香港印象,外帶櫃台上的匾額還是「手寫」打造!

 


▲經典的卡式座位旁搭配阿飛正傳、花樣年華等電影海報。

 

必吃的港點有全台首創的「松露蝦餃」,一打開蒸籠超濃的松露味撲鼻而來,咬下去蝦肉超大塊還吃得到松露碎!更有會讓海鮮控瘋掉的「海膽燒賣」,北海道海膽大手筆放上去,裡頭內餡竟還塞了兩隻蝦超澎派!

 


▲全台首創的「松露蝦餃」,一打開蒸籠松露味超濃!

 


▲超澎派的「海膽燒賣」北海道海膽大手筆放上去!

 

有別於傳統叉燒包鬆軟口感的「甘仔叉燒包」也不能錯過,由來自香港的點心師傅、還是酥皮叉燒包的創始人打造,酥脆外皮咬開來裡面的叉燒還不是碎肉,而是完整的肉塊吃了超過癮!搭配前君悅飯店副總廚研發的「福哥奶茶」,以5種茶葉、2種奶水及3種糖組合的獨家配方,不同於一般港式奶茶只有簡單2種茶葉,喝來順口不苦澀,絲滑細緻的口感令人印象深刻。

 


▲「甘仔叉燒包」咬開來裡面的叉燒是完整肉塊超過癮!

 


▲「福哥奶茶」以5種茶葉、2種奶水及3種糖獨家調配。

 

到香港必吃的公仔麵,這裡則首推「豬扒XO醬炒公仔麵」,除了公仔麵掌握下水熟度不會過軟,吃來完全不像泡麵的驚奇口感!再加上比一般豬排厚兩倍以上的超大豬扒,肉控絕對會愛這扎實肉感!還有台灣少見的「葡汁焗海鮮飯」,滿滿起司燉飯挖開藏有蝦子、透抽等海鮮,濃郁的醬香融入米飯更是讓人超滿足!

 


▲「豬扒XO醬炒公仔麵」連豬扒都有十元硬幣的厚度!

 


▲「葡汁焗海鮮飯」滿滿起司燉飯挖開藏有超多海鮮。

 

最後吃完正餐,別忘記來上一顆超浮誇的「酥皮蛋撻」,從正面就可看到超驚人的千層酥皮,有別於一般蛋撻的質地,一口咬下幾乎像在吃千層派或奶油酥餅般,酥皮脆到掉滿地!必拍的網美版「楊枝甘露」也得來上一杯,全台獨創加入葡萄柚果肉楊枝甘露配色超美,喝一口極度濃稠的芒果滋味更是會讓芒果控尖叫喔!

 


▲超浮誇「酥皮蛋撻」從正面就可看到驚人的千層酥皮

 


▲網美版「楊枝甘露」加入葡萄柚果肉配色超美!

 

恆之茶居
地址:台北市信義區菸廠路88號(誠品松菸店B2)
電話:(02)6636-8386
時間:11:00~22:00