• 11
  • Sep
  • 2019

去日本「檢查多一道」!不只外套,穿「這種鞋子」過海關也要脫掉了

2019/09/11 16:36

 

 

明年去日本的人要注意了!為了確保東京奧運順利進行,日本今年便推動了許多嚴格檢查,全力反恐,這禮拜又一個新規上路了!

 

[編輯 王劭瑜]撰文 王劭瑜 / 圖片來源 達志影像shuttershock

 

日本為因應2020年舉辦東京奧運和殘奧會,在各個人流混雜的交通線上,紛紛提高保安強度,2月起已在部分地鐵站實施「手提行李過安檢」、JR東海鐵道新幹線也將實施「大行李上車需預約」等新規,反恐措施持續增加,現在日本全國機場也要加入保安升級的行列。

 

【看更多】
少一個動作噴1000!明年5月起攜「大行李」上日本新幹線需預約

 


▲日本各機場針對國內線、國際線的安檢都將升級。

 

根據日本國土交通省,日本全國機場將從9月13日起加強國內、國際航線旅客安檢,以防止即將開打的世界盃橄欖球賽、以及明年東京奧運期間發生恐怖攻擊事件。各機場將對國內、國際航班旅客隨機搜身,並全面進行擦抹試驗(swab test),以偵測旅客是否接觸過爆裂物。所有穿「高度超過腳踝」鞋子的乘客,安檢時都要脫掉鞋子接受檢查。國內線部分,則將增加原本只對國際線實施的旅客大衣、外套X光檢查。

 

【看更多】
2020玩日本看這篇!奧運年連假變多,避滿滿人潮這些時間別去

 

在玩無人機的朋友也要注意了,9月13日至11月5日世界盃橄欖球賽期間,所有的無人機皆不准攜入機艙,訪日時千萬不要以身試法。

 

日本國土交通省
官網:www.mlit.go.jp/